Перепелка — маленькая птичка семейства фазановых — интересна многими аспектами. Во-первых, она чудесно поет. Во-вторых, у нее вкусное и питательное мясо. В-третьих, эта птичка-невеличка используется в качестве бойцовой. Да, да, перепела — те еще любители поохотиться! И, наконец, перепелка несет уникальные по своим питательным и вкусовым качествам яйца. Собственно, о перепелиных яйцах, их пользе и возможном вреде для здоровья и будет посвящен данный материал.

Перепелиные яйца — состав

Казалось бы, крошечное яйцо, которое в полтора, а то и два раза меньше куриного, а пользы в нем-то сколько! Так, 100 гр. продукта содержит 13 гр. белков, 11 гр. жиров, 0,41 гр. углеводов, 1,1 гр. золы и 74,35 гр. воды.

Перепелиные яйца — настоящая кладовая витаминов. Так, в них содержатся витамины A, K, E, D, витамины группы B (B1, B2, B3, B4, B5, B6, B9). Наличие калия, железа, меди, кобальта, никотиновой кислоты, фосфора, кальция, натрия, магния, цинка, селена, цистина и других микро- и макроэлементов только добавляют пользы перепелиным яйцам.

Несмотря на богатый химический состав, этот полезный продукт имеет относительно невысокую калорийность — всего 160 ккал на 100 гр.

Полезные свойства перепелиных яиц

Перепелиные яйца - настоящая кладовая витаминов и минералов для вашего здоровья

Перепелиные яйца — настоящая кладовая витаминов и минералов для вашего здоровья

Перепелиные яйца для организма человека — это концентрат полезных веществ. Японцы уже давно включили этот продукт в свой ежедневный рацион и не зря. Перепелиные яйца очень полезны для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. С давних времен этот продукт используют для улучшения работы нервной системы, желудка и кишечника.

Продукт дня — Перепелиные яйца

Перепелиные яйца обладают также стимулируют умственное развитие, помогают бороться с респираторными заболеваниями. Вот почему их рекомендуют употреблять детям.

Перепелиные яйца очень полезны для беременных женщин и пожилых людей. Регулярное употребление в пищу данного продукта помогает в борьбе с выпадением волос и разрушением зубов.

Перепелиные яйца считаются чрезвычайно полезным диетическим продуктом, применяются при лечении бронхиальной астмы, нормализуют артериальное давление.

Перепелиные яйца обладают способностью повышать мужскую силу. У немцев даже есть один эффективный рецепт на этот случай: нужно настоять водку на перегородках грецких орехов и выпить натощак 4 сырых перепелиных яйца, запивая этой настойкой — нужна всего 1 ст. л.

Вред перепелиных яиц

Как и любой продукт, перепелиные яйца, могут принести существенный вред, если чрезмерно ими увлекаться. Стоит обратить внимание и на срок годности продукта. Так, их стоит хранить при температуры не выше 10 градусов. Так перепелиные яйца будут храниться месяца три. Если температура выше, уже к концу недели продукт может стать опасным для здоровья.

Не следует злоупотреблять перепелиными яйцами и тем, кто страдает заболеваниями печени, больным сахарным диабетом и атеросклерозом — они могут употреблять не более 5 штук в день.

Рецепты с перепелиными яйцами

Существует огромное количество рецептов вкусных и полезных рецептов с перепелиными яйцами.

Так, из яиц перепелки можно приготовить вкусный и очень питательный омлет. Для этого вам понадобится 10 яиц и 100 гр. молока. Взбейте яйца, влейте молоко, хорошенько перемешайте все ингредиенты. Вылейте на сковороду разогретое растительное масло, вылейте туда яйца с молоком, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Готовьте омлет в течение пяти минут. Подавайте омлет на стол горячим.

Перепелиные яйца можно добавлять в конце варки супа — на овощном или мясном бульоне, в салаты, делать с ними бутерброды.

Перепелиные Яйца | Как Приготовить

Попробуйте приготовить эти простые блюда, и вы не будете разочарованы!