No Image

Как почистить арбуз от кожуры

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

В поедании арбуза только одно незыблемое правило: его положено есть ртом. Все остальное — способ нарезания, сервировка, надо брать руками или можно накалывать на штык — предоставляет простор для творчества.

23 августа 2019

Вариант 1. Шахматный

Арбуз разрежь на четвертинки. Поверни одну из них мякотью вверх и аккуратно подрежь мякоть по всей длине и ширине, но оставь лежать на корке. После нарежь на дольки. У тебя должны получиться дольки с треугольным верхом и полукруглым основанием. Выдвини каждую дольку с кожуры примерно на 5 см вбок в шахматном порядке: одну влево, другую вправо.

Вариант 2. Диетический

Снова разрежь арбуз на четвертинки или используй те, что остались от предыдущего эксперимента. Возьми одну, наруби на ней дольки шириной в сантиметр. Затем глубоко прорежь мякоть вдоль с каждой стороны двумя-тремя параллельными линиями. А после подрежь мякоть вдоль корки по всей ширине и длине. Теперь переверни над тарелкой — туда высыпятся кубики мякоти. В них можно воткнуть зубочистки. Ешь по кубику, смакуя тонкие ноты фруктозы. Это быстро надоест, и съешь мало.

Вариант 3. Коллективный

Самый простой способ. Проще только сбросить из окна и слизать с асфальта. Режешь пополам, кладешь мякотью вниз, нарезаешь вдоль и поперек. И прямо так, лицом вниз, выносишь нарезанный арбуз гостям, родственникам, ОМОНу — кто бы там у тебя ни собрался. Корка будет квадратами. Если взять за один и вытащить — получишь порцию арбуза на естественной подставке.

Вариант 4. Технологичный

Берешь нож-щипцы для арбуза. Прости, заказываешь специальный нож-щипцы для арбуза. Ждешь курьера, курьер звонит и говорит, что почти рядом, потом, как обычно, звонит, что не может тебя найти, ты идешь искать курьера, находишь в Бологом, голодного и замерзшего, покупаешь нож, возвращаешься домой, режешь арбуз и этим же устройством вынимаешь дольки. Впрочем, попробуй купить на marketru.ru или bayplus.ru — может, будет быстрее.

Читайте также:  Как закрепить бутоньерку на пиджаке

Вариант 5. Походный

Если в походе или увеселительной поездке за город тебе вдруг достался арбуз (приватная бахча рядом — чистая случайность, конечно), а ножа под рукой не оказалось, бери монету. И ее ребром, которое правильнее называть гуртом, пили корку по кругу. Когда основательно пропилишь, сильно бей по этой линии кулаком —арбуз развалится на­двое. Есть можно прямо лицом.

Вариант 6. Артистичный

Кладешь арбуз так, чтобы полоски были параллельно столу. Первый надрез (надрезы должны быть глубокими) делаешь сверху вниз, не доходя 5 см до дальнего конца плода, режешь немного наискосок и заканчиваешь в 5 см от ближнего конца. Следующий над­рез тоже идет наискосок и под углом к первому, чтобы на корке образовался узкий треугольник. Следующий надрез под углом ко второму — и так по кругу, все сверху вниз и под углом друг к другу. Потом легко разделяешь две половинки, и получаются два цветка из готовых долек.

Вариант 7. Эгоистичный

Разрежь арбуз пополам, воткни глубоко нож (в 5—7 см от центра) и прорежь мякоть по кругу. То, что внутри круга, не трогай, а то, что вне его, нарезай дольками и отгибай назад, как лепестки. Серединку можно вынуть и оставить себе, а остальное неси гостям. Свали все на детей. Должна же от них быть какая-то польза.

Вариант 8. Замороженный

Режь как угодно: арбуз все равно отправится в блендер. Без косточек, само собой. Взбей мякоть, разлей по стаканам и сунь туда палочки для мороженого. Они есть на aliexpress.com по запросу «мороженое палку интересных природных» или на pro-konditer.com. Стаканы отправь в морозильник, а через два часа достань, опусти на секунду в горячую воду и вынь за палочку готовый арбузный лед.

Арбузная церемония

Говорят, того человека, который придумал подавать на официальных ужинах арбуз, уже задержали: он еще мучил коал и грабил детские сады. Но арбуз до сих пор кое-где подают. И, чтобы не стать объектом насмешек, есть его надо по правилам.

Читайте также:  Зачем добавлять разрыхлитель в тесто

Дольку держат всегда мякотью к себе, чтобы не закапать всю округу. С общего блюда берут руками за корку и кладут на тарелку, а руки после этого вытирают салфеткой. От дольки ножом отрезают маленькие кусочки и вилкой выковыривают из них семечки. Затем отправляют в рот.

Если все же во рту оказалась арбузная семечка, ее надо аккуратно выплюнуть на край вилки и положить на край тарелки. И делать все это следует с таким видом, будто ты никак иначе арбуз никогда и не ел.

Вот как выглядит целый арбуз без кожуры. Некоторым это может показаться довольно жутким зрелищем.

У Марка Робера множество интересных научных и дизайнерских идей, которыми он делится на своем канале в YouTube и одна из них заключается в довольно необычном способе потребления арбуза.

Этот трюк можно использовать на разных праздниках и вечеринках, чтобы удивлять детей и взрослых.

Как разрезать арбуз

Вам понадобятся два арбуза похожих по размеру и форме и нож.

1. Возьмите один арбуз и срежьте с него зеленую кожуру, отрезая по небольшому кусочку.

2. После этого аккуратно срежьте белые полоски на мякоти.

3. Чтобы сделать поверхность арбуза без кожуры ровной, используйте твердую часть губки.

У вас должен получиться гладкий красный "пузырь".

4. Возьмите второй арбуз и разрежьте его пополам.

5. Удалите мякоть с каждой половинки (ее можно съесть сразу или положить в холодильник).

Чтобы проще удалить мякоть, нарежьте ее на кубики, и потом вам будет очень просто выгрести эту мякоть.

6. Вставьте арбузный "пузырь" в одну очищенную от мякоти половинку арбузной кожуры, и прикройте другой.

Теперь можно удивлять гостей.

Как красиво разрезать красный арбуз (видео)

Вот видео-инструкция как делается такой арбуз:

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (822)
  • выпечка (95)
  • закуска (80)
  • курица (75)
  • ужин (64)
  • овощи (61)
  • салат (59)
  • проба (57)
  • десерт (53)
  • рыба (48)
  • торт (44)
  • заготовки (40)
  • разное (33)
  • блины (27)
  • грибы (26)
  • праздник (26)
  • советы (23)
  • суп (22)
  • напитки (22)
  • варенье (21)
  • печенье (21)
  • пост (11)
  • слоёное (10)
  • сало (7)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (201)
  • травы (49)
  • гипертония (25)
  • аптека (20)
  • суставы (15)
  • простуда (14)
  • грибок (11)
  • зубы (9)
  • кожное (7)
  • кишечник (7)
  • онкология (7)
  • почки (7)
  • печень (6)
  • паразиты (6)
  • зрение (6)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (138)
  • комп (40)
  • косметика (25)
  • юрист (22)
  • разное (18)
  • быт (17)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • ЭЗОТЕРИКА (100)
  • заговоры (23)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КОТЫ (99)
  • КУКЛЫ (96)
  • вернисаж (63)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСТОРИЯ (79)
  • вов (20)
  • ИСКУССТВО (60)
  • ДАЧА (55)
  • ЮМОР (45)
  • ПСИХОЛОГИЯ (42)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (38)
  • ФИТНЕС (35)
  • ПОЛИТИКА (33)
  • АСТРОЛОГИЯ (29)
  • БИБЛИОТЕКА (29)
  • ФОТО (28)
  • МУЗЫКА (23)
  • МАСТЕРСКАЯ (13)
  • ДИЗАЙН (13)
  • ДИЕТА (12)
  • ВЕРА (9)
  • 555 (8)
  • КИНО (8)
  • ТЕСТЫ (5)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (3)
Читайте также:  Как правильно заваривать заварку

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 18:52 + в цитатник

Как быстро очистить 6 фруктов

6 способов красиво нарезать арбуз

Полосатый фрукт куплен – дело за малым, его нужно нарезать. Не всегда получается управиться с арбузом легко и изящно. Он выскальзывает, брызжет соком. В конце концов, он очень тяжелый. Но есть несложные способы нарезать арбуз на дольки красиво. Их подскажет наша инфографика:

Для нарезки арбуза понадобится острый длинный нож, в некоторых случаях еще тонкий и гибкий, достаточно длинный.

Не забудьте, что арбуз дает большое количество сока при нарезке, поэтому лучше всего резать фрукт на подносе с бортиками и потом сразу его ополоснуть.

И конечно, нужно вымыть арбуз, прежде чем его резать.

КАК ПОДАТЬ АНАНАС ?

Как разделывать фрукты

Как за пару движений идеально очистить чеснок

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector