No Image

Как пользоваться дрожжами в брикетах

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Не знаете, как работать со свежими дрожжами? Не беда. Наша статья расскажет и покажет вам, как это сделать правильно, чтобы тесто получилось мягким и пышным.

Не каждая хозяйка имеет смелость работать со свежими дрожжами.

Многим кажется, что тесто на их основе намного сложнее делать, чем заготовку с добавлением сухого порошка.

При кажущейся сложности, работа с живыми дрожжами может вам доставить истинное удовольствие.

Выпечка на основе такого продукта получается очень нежной, легкой, воздушной и пористой.

Чтобы легко справиться с созданием любого десерта или сытного пирога, необходимо знать некоторые тонкости и нюансы.

Зная, как правильно «обращаться» с прессованными дожами, вы с легкостью сможете сделать любую выпечку.

Сытный хлеб, шанежки, жареные пирожки, пампушки, булочки и ватрушки – лишь минимальный список того, что можно сделать на основе натурального дрожжевого продукта.

В зависимости от того, какие компоненты используются для создания выпечки, количество дрожжей может варьироваться от 30 до 50 граммов продукта на 1000 граммов муки.

Чтобы масса «ожила» и «задышала», используйте для заготовки любой подсластитель (сахарозаменитель, сироп солодки, сахар-песок, натуральный мед). Его норма будет зависеть от желаемой сладости готового блюда.

Добрый день или вечер, дорогие читатели моего отзыва!
Очень люблю печь. Хотя в последнее время пеку не так часто, как хотелось бы.
По большей части современные рецепты пеку на сухих дрожжах- удобно, что всегда лежат в столе про запас.
Но есть у меня и проверенные долгой жизнью моей, рецепты от моей бабушки. Именно эти рецепты основаны на живых мокрых прессованных дрожжах.
Можно, конечно, пересчитать их на сухие дрожжи, но как то не хочется.
Поэтому очень важно найти для себя прессованные дрожжи отличного качества. И чтоб дрожжи никогда меня не подводили.
Для меня это важно, потому что у меня есть рецепт моих фирменных рогаликов, в которых не надо осаживать, вымешивать тесто и следить чтоб тесто, как у той Акулины, не убежало.
Мое тесто подходит в холодильнике. Поэтому для меня вдвойне важно качество прессованных дрожжей.

Я нашла для себя идеальные "мокрые" дрожжи. С ними всегда моя выпечка получается удачной.

Читайте также:  Как квасить капусту под железную крышку

Это высокоактивные дрожжи хлебопекарские прессованные от ОАО" Комбинат пищевых продуктов"

В брикете 50 гр высокоактивных дрожжей. Этот брикет в среднем расчитан на 2 кг муки.
Но рецепты все разные. В моем рецепте фирменных рогаликов, которому научила меня моя бабушка, сказано- "Дрожжей со спичечный коробок" ( помните раньше были огромные брикеты дрожжей и бабушка разрезала их ножом).
Так что я кладу этот брикет – он мне напоминает спичечный коробок- целиком, хотя муки у меня уходит примерно 5 стаканов и немного муки на подсыпку и подкатку.
Но явно у меня муки не 2 кг, а меньше.

Эти высокоактивные дрожжи производит ОАО "Комбинат пищевых продуктов" из Санкт- Петербурга.
Состав дрожжей вы можете прочесть тут:

Состав дрожжей очень натуральный, никаких вредных компонентов, в отличии от сухих дрожжей. Это меня очень устраивает.

Дрожжи прессованные – это живой продукт, благодаря которому выпечка всегда получается удачной, пышной, а главное вкусной и аппетитной.
Конечно, сухие дрожжи более удобные в хранении и выпечка с ними тоже получается не плохая. Но я часто покупаю именно эти прессованные дрожжи из -за высокой активности и очень быстрой расстойки. А еще мне в них очень нравится, что вкус и запах этих дрожжей никогда не ощущается в выпечке.

Дрожжи упакованы в двухслойную фольгированную бумагу.

Производитель прописывает, что дрожжи высокоактивные и что они без консервантов.
Также обращает наше внимание как надо их хранить и что замороженные дрожжи надо размораживать медленно.

Да, действительно, эти дрожжи можно положить в морозилку, с ними ничего не будет и свойств своих они ниеколько не утратят.
Поэтому если мне нужен маленький кусочек от этой пачечки, то остаток я всегда убираю в морозилку до следующей выпечки.

Срок хранения дрожжей 1 месяц

Брикетик имеет квадратную форму, по консистенции дрожжи мягкие, эластичные. Запах, как и положено, дрожжевой с легким запахом брожения.
Выпечка с такими живыми дрожжами всегда удачная, хоть в духовке печете, хоть жарите на сковороде.
Тесто подходит очень быстро и активно, с ним не надо нянчится. Как я уже сказала мое тесто подходит даже в холодильнике.
Как и обещала расскажу о своих рогаликах.
Сначала я делаю болтушку- в стакан теплого молока, чуть сахарку, чуть муки и весь этот брикетик дрожжей

Читайте также:  Как замолосолить икру горбуши в домашних условиях

Пока такая опара подходит, я натираю грамм 250 маргарина в 3-х стаканах муки. Удобнее это сделать вот таким образом: насыпаю муку в чашку и в муку на терке тру подмороженный маргарин, при этом посыпая терку мукой.

Туда же 3 яйца, чайную ложечку вщердь соли и 6 столовых ложек полных сахара.

Буквально за 5 минут опара подошла, и я вливаю ее туда же

Перемешиваю, при необходимости добавляя муки ( обычно на все про все у меня уходит 4- 5 стаканов муки, но это зависит от клейковины муки)
И скатанный колобок, укрыв его пищевой пленкой, кладу на 1 час в холодильник ( не в морозилку)
Через час тесто для рогаликов готово. Даже в холодильнике эти дрожжи дают замечательный эффект!

Делю этот колобок на 4 части. И из каждой части раскатываю большущую лепешку и разрезаю на сегменты, на каждый сегмент кладу начинку.
Сегодня это клубничный джем, а так и орешки можно, и сухофрукты, и повидло- все, что вам нравится.

После 5 минут расстойки и 30 минут выпечки два вот таких больших протвеня отличнейших рогаликов готовы.

Рогалики очень вкусные, рассыпчатые. Долго не черствеют.

И это во многом благодаря хлебопекарским прессованным высокоактивным дрожжам от ОАО" Комбинат пищевых продуктов".
Советую всем пекущим хозяйкам обратить на них свое внимание. Они того заслуживают!
Приятного вам чаепития и удачной выпечки!

  • Как использовать прессованные дрожжи
  • Почему не поднимается дрожжевое тесто на сухих дрожжах и что делать
  • Как замораживать дрожжи
  • Какие сухие дрожжи лучше всего

Что собой представляют прессованные дрожжи

Калорийность прессованных дрожжей составляет примерно 109 ккал на 100 г продукта.

Свежие прессованные дрожжи продаются в брикетах разной фасовки – от 50 г до 1 кг. Они имеют розовато-серый цвет и кисловатый приятный аромат. Этот продукт содержит большое количество живых микроорганизмов, поэтому особенно ценится кулинарами. По этой же причине прессованные дрожжи имеют небольшой срок хранения – при комнатной температуре их нельзя держать больше суток, а в холодильнике они сохраняют свои свойства в течение двух недель. Вот почему при покупке следует обращать внимание на дату производства этого продукта и условия его хранения. Свежие дрожжи должны иметь однородный окрас без темных пятен и крошиться, а не размазываться при отламывании.

Читайте также:  Как избавиться от запаха козлятины в мясе

Как использовать прессованные дрожжи в кулинарии

Прессованные дрожжи недаром еще называют хлебопекарными или кондитерскими, ведь они чаще всего используются для приготовления различных хлебобулочных изделий, включая сдобные. Считается, что тесто с добавлением таких дрожжей получается гораздо более пышным и вкусным.

Если прессованные дрожжи немного заветрились, их стоит растворить в ложке теплой воды с добавлением ½ ч. ложки сахарного песка. Если спустя некоторое время они запузырились, значит их свойства восстановились.

Перед использованием необходимое количество прессованных дрожжей следует раскрошить, сложить в керамическую или стеклянную посуду и растворить в половине стакана теплой воды или молока без добавления соли и сахара. При этом температура жидкости не должна превышать +40оС, иначе дрожжи погибнут. Затем разведенные дрожжи следует оставить на 15-20 минут в теплом месте и только потом использовать для приготовления теста.

Для несдобного дрожжевого теста, как правило, добавляют 25 г прессованных дрожжей на каждый 500 г муки. При этом для приготовления изделий в хлебопечке обычно рекомендуется брать в два раза меньше дрожжей на то же количество муки, а для приготовления сдобного теста – в два раза больше.

Чтобы приготовить тесто для выпечки изделий в хлебопечке, также можно смешивать прессованные дрожжи с сухими. В этом случае на 500 г муки должно приходиться 10 г свежих дрожжей и 1,5 ч. ложки сухих быстрорастворимых.

Как использовать прессованные дрожжи в косметологии

Помимо использования в кулинарии, прессованные дрожжи подходят и для приготовления косметических масок. Данный продукт содержит большое количество витаминов и минералов, которые благотворно влияют на тонус кожи лица и тела. Чтобы приготовить дрожжевую маску, необходимо растворить столовую ложку дрожжей в небольшом количестве воды до получения густой кашицы. Затем ее следует нанести на чистую кожу лица и оставить на 10 минут. К растворенным дрожжам также можно добавить немного сметаны или меда.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector