No Image

Как пользоваться сливками в баллоне

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Многие россияне покупают баллончики со взбитыми сливками, чтобы украсить фрукты или мороженое. Есть мнение, что за счет воздушной структуры калорийность у них небольшая. Также возникает вопрос: не вредны ли консервированные сливки в индивидуальных упаковках? Из каких соображений к кофе иногда предлагают именно жирные сливки, а не простое молоко?

Мало кто знает, что сливки могут быть смертельно опасны. Год назад французская модель Ребекка Бюргер погибла от взрыва сифона для взбивания сливок. Это несчастный случай, к тому же крайне редкий. Что касается России, то у нас в стране такие приборы почти не используют.

Считать сливки безобидными вряд ли стоит. Что туда кладут производители? И почему промышленные так долго хранятся? Из 4 литров молока выходит всего 0,5 литра сливок жирностью 30% и целых полтора литра .

У кофе со сливками есть важный плюс — такой напиток меньше окрашивает зубную эмаль. В лаборатории в натуральных ультрапастеризованных сливках марок «Домик в деревне», «Простоквашино» и Valio, а также порционных питьевых
«Простоквашино», Campina и Rioba нарушений не обнаружили, все образцы оказались без растительных жиров и с правильным содержанием белка. Большой срок годности достигается не консервантами, а температурной обработкой.

Сливки, сделанные на растительной основе и частенько используемые для кондитерских нужд, совсем другие. Такие, , дешевле (делаются из пальмового, кокосового и других масел), , легче поддаются кулинарной обработке. В десертах кондитеры частенько используют именно растительные сливки, так как с ними результат более предсказуем. При производстве таких заменителей используют гидрогенизированные масла, а это источник вредных трансжиров, опасных для системы.

Тем же страдают и порошковые смеси, которые называются взбитыми сливками. На деле это просто смесь стабилизаторов, которую добавляют к молоку для приготовления кремов. В их составе тоже отнюдь не полезные гидрогенизированные масла. Все, что было сказано плохого про растительные сливки, не относится к их кокосовой версии. Это совершенно иной продукт, который и не пытается притворяться молочным, а просто похож по виду, но состоит из ореха и воды. Подробности — в программе «Еда живая и мертвая».

Читайте также:  Как порезать картошку гармошкой

Стоили они 112 рублей за один баллон со сливками. Приехала домой, испекла коржи и начала рассматривать купленный крем.

В составе столько химии,

что даже страшно представить и уже тогда я решила, что лучше бы я взяла сметану, взбила ее с сахаром и было бы намного полезнее.

Крышка на баллончике почему крутится. А устройство для распыления сливок

постоянно заполнялось сливками

и когда мне нужно было сложить торт из коржа и фруктов, необходимо еще взбалтывать сливки и они из носика постоянно разлетались по всей кухне, а вытащить их перед тем встряхнуть баллон никак не получится.
Я ничего не поняла, что обозначают вот эти рисунки

Вот абсолютно я не поняла что надо делать и решила принимать решения самостоятельно по наитию.
Вот так они распыляются по коржу.

Немного не то, чего я ожидала. Выдавливать их тяжеловато и нужно делать это максимально плавно, чтобы они ложились более или менее ровно. В моих мечтах было огромное количество сливок между коржами, но судя по огромному расходу я начала экономить и мне даже их не хватило на верхушку торта.

У меня было 4 коржа и чтобы был толстый слой сливок нужно как минимум 3-4 баллона, а это минимум 400 рублей, а еще стоимость коржей и фруктов, в итоге выйдет золотой тортик по стоимости. Да и сливки держали форму лишь несколько минут, а потом превратились в жидкую массу и в итоге они впитались в коржи и получился торт вообще без крема( Не советую их покупать. Да и вкус у них не особенный- практически без вкусные, почти не сладкие, очень жирные и вкус какой-то химический, да и это и понятно по составу напичканному химией.

Перед использованием сифона ополосните его холодной водой и налейте в сифон сливки (в зависимости от емкости сифона (0,5 или 1 литр)).

Наполнение сифона сливками:

Можете добавить по вкусу любые вкусовые добавки (растворимые!). Прикрутите головку к сифону для сливок.

Читайте также:  Из чего сделать крем для торта быстро

Вставьте баллончик N2O LISS в держатель:

Прикрутите держатель с баллончиком к головке взбивателя (дождитесь пока весь газ выйдет в сифон), а затем удалите использованный картридж:

Интенсивно встряхните взбиватель сливок несколько раз:

Для использования взбитых сливок, переверните взбиватель головкой дозатора вниз и плавно прижмите ручку к корпусу сифона.

Полезные советы:
1. Перед заполнением сифона сливками охладите колбу сифона холодной водой или предварительно поместите её в холодильник.
2. Используйте только растворимые ингредиенты. Нерастворимые ингредиенты, такие как семена, мякоть и т.д. могут закупорить клапан.
3. Для подслащивания лучше всего использовать сахарную пудру или жидкие сахарозаменители.
Сахар-песок или соль необходимо сначала растворить в воде или молоке. Используйте только жидкие специи.
4. Не трясите сифон слишком долго, это сделает сливки слишком твердыми, поэтому, пожалуйста, трясите только 3-4 раза. Не трясите каждый раз перед нажатием.
5. Всегда при получение крема держите сифон вниз головой.
6. При длительном хранение разбирайте сифон и храните голову и колбу отдельно.

Коментарий / отзыв добавил(а): Света
Дата: 2011-12-04

А сколько баллончиков расходуется?

Коментарий / отзыв добавил(а): Роман
Дата: 2011-12-04

На 1 литр сливок – 2 баллончика N2O, на 0,5 литра сливок – 1 баллончик N2O.

Коментарий / отзыв добавил(а): Владимир
Дата: 2012-04-26

А какие сливки использовать?

Коментарий / отзыв добавил(а): Роман
Дата: 2012-04-26

Используйте обычные кондитерские сливки. 30% жирности.

Коментарий / отзыв добавил(а): Эрвин
Дата: 2013-02-05

Подскажите срок хранения взбитых сливок в сифоне.

Коментарий / отзыв добавил(а): Александр
Дата: 2013-02-17

Пять дней точно хранятся, на дольше у меня крем в сифоне не оставался.

Коментарий / отзыв добавил(а): Валерий
Дата: 2013-04-20

что делать если сливки еще остались, но они не выходят из сифона?

Коментарий / отзыв добавил(а): Роман
Дата: 2013-04-22

Заливать новые. Они оттуда уже никак не выйдут. Не встряхивайте сильно.

Коментарий / отзыв добавил(а): Ринат
Дата: 2013-05-07

Можно ли использовать сливки жирностью 10-11% ?

Коментарий / отзыв добавил(а): Макс
Дата: 2013-05-08

Не пробовал. Я думаю они не взобьются.

Читайте также:  Запеканка из рыбного фарша в духовке рецепт

Коментарий / отзыв добавил(а): Диана
Дата: 2014-11-21

Подскажите, пожалуйста, где можно заказать отдельно держатель для балончика, или он отдельно не продается??))

Коментарий / отзыв добавил(а): Мария
Дата: 2014-11-22

Добрый день. Подскажите, если у меня сифон на 1 литр, сколько нужно налить сливок? Они увеличиваются в объеме при взбивании ?

Коментарий / отзыв добавил(а): Макс
Дата: 2014-11-22

В литровый сифон наливают 1 литр сливок, в нем еще останется место для газа. Используйте два баллончика с N2O. Сливки станут кремом и значительно увеличатся в объеме.

Коментарий / отзыв добавил(а): Макс
Дата: 2014-11-23

Диана, держатель отдельно продается.
Код держателя посмотреть можете здесь vkabare.com/product.php? > Заказать возможно по телефонам (верхний правый угол).

Коментарий / отзыв добавил(а): Тимофей
Дата: 2016-07-27

Сифон долго не использовался и стоял закрытым. Сейчас из него несёт гнилью. Есть способы отмыть его? Уксус и колу, не говоря уже о всяких простых моющих, использовал

Коментарий / отзыв добавил(а): Роман
Дата: 2016-07-28

Сифон наверное алюминиевый (въелось). Пускай просто с моющим постоит пару дней, периодически встряхивайте.

Коментарий / отзыв добавил(а): Наталья
Дата: 2017-01-17

Добрый день) помогите, плз! У меня литровый кремер Hendi. Готовила молекулярный бисквит, залила тесто, грамм 200, заправила 2 баллона N2O, охладила. Когда попыталась наполнить форму, в перевернутом положении из сифона еле-еле выплёвывались взбитые капли. В обычном полодении газ шарашит прилично. Забивается клапан?(( Но тесто жидкое, под таким давлением должно проскакивать, аж бегом..

Коментарий / отзыв добавил(а): Оксана
Дата: 2018-04-21

Купили сифон для сливок. Сливки 33% жирности для взбивания "Лакомо" не пойму что делаю не так, сливки выходят жидкие(((( где ошибка?

Коментарий / отзыв добавил(а): Оксана
Дата: 2018-04-21

Купили сифон для сливок. Сливки 33% жирности для взбивания "Лакомо" не пойму что делаю не так, сливки выходят жидкие(((( где ошибка?

Коментарий / отзыв добавил(а): Оксана
Дата: 2018-04-21

Купили сифон для сливок. Сливки 33% жирности для взбивания "Лакомо" не пойму что делаю не так, сливки выходят жидкие(((( где ошибка?

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector