No Image

Как помолоть корицу в палочках

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Содержание статьи

  • Как измельчить корицу в домашних условиях
  • Как варить кофе с корицей
  • Как перемолоть яичную скорлупу

Корица и кассия – как отличить подделку

Корица, или, как ее еще называют, коричник цейлонский – это вечнозеленое дерево, семейства Лавровые. Однако в быту корицей называют высушенную кору этого дерева. Она широко применяется в качестве пряности в кулинарии, а также в виде эфирных масел в медицине и косметологии. Продается корица, как правило, в виде свернутых в трубочку кусочков коры, а чаще — в молотом виде.

Для производства специи корицу выращивают в течение двух лет. Потом ее подрезают под корень. В следующем вегетативном году на срезанном дереве образуются около десятка молодых побегов, с которых срезают кору. Затем ее просушивают, внешний слой удаляют и оставляют лишь тонкий внутренний слой. В результате остаются метровые коричные полоски, которые после высыхания завиваются в длинные трубочки. Эти трубочки потом разрезают на куски длиной от 5 до 10 см длиной. Именно они и поступают в продажу.

Для того чтобы отличить порошок корицы от порошка кассии достаточно провести проверку йодом, которая легко осуществляется даже в домашних условиях. При нанесении йода на кассию, она окрашивается в темно-синий цвет, тогда как при аналогичной процедуре корица дает лишь слабый голубоватый оттенок.

Как измельчить коричную палочку

Для многих целей необходим именно порошок корицы. Чтобы его получить, коричную палочку нужно измельчить. Обыкновенная мелкая терка для этих целей не подойдет. Сразу же закладывать палочку в блендер или кофемолку тоже не следует – получатся разноразмерные куски.

Правильней будет сначала палочку просушить на сухой сковороде. Такая процедура сделает ее более хрупкой, удалит излишнюю влагу и усилит аромат специи. Но следует помнить, что сушить и измельчать корицу следует в малых объемах, так как целые палочки сохраняют свои свойства в течение целого года, а измельченные утрачивают спустя шесть месяцев.

Читайте также:  Икра из лисичек с чесноком

После сушки палочки рекомендуется уложить в крепкий пакет и прокатать скалкой. В итоге получатся довольно мелкие кусочки. Этого же результата можно добиться при помощи ступки.

Полученные куски такого размера можно закладывать в блендер, кухонный комбайн, кофемолку или кофейную мельницу.

Хранить измельченную корицу следует в герметичной стеклянной или керамической емкости, причем обязательно в темном месте. При соблюдении этих условий корица всегда будет оставаться свежей и ароматной.

Модератор: beauty admin

Как измельчить палочки корицы?

Старожил

  • Сообщения: 537
  • Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2003 14:32
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

положить в крепкий пакет, разбить молотком для мяса и прокатать скалкой. Потом уже и м кофемолку можно.

а зачем Вам понадобилось корицу измельчать? Целые куски для одних целей, порошок – для других, можно купить готовый.

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Старожил

  • Сообщения: 537
  • Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2003 14:32
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

а, тогда это совсем другой бутерброд
просто вспомнила, что молотую корицу не рекомендуется добавлять в жидкие блюда и напитки – она "сопливится"
щас как раз пора открывать сезон глёга и глинтвейна, почему-то вспомнилось вот

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Старожил

  • Сообщения: 537
  • Зарегистрирован: Вт ноя 04, 2003 14:32
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

  • Сообщения: 6
  • Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 15:36
  • Откуда: москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 3565
  • Зарегистрирован: Пн май 16, 2005 20:19
  • Откуда: Столица,СВАО
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение
Читайте также:  Как наклеить сахарную картинку на торт

Super VIP

  • Сообщения: 3964
  • Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 16:58
  • Откуда: Сибирь
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: Как измельчить палочки корицы?

Фламинго

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: Как измельчить палочки корицы?

Frolova_Ni

  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: Как измельчить палочки корицы?

Новичок

  • Сообщения: 33
  • Зарегистрирован: Пн июл 06, 2015 01:50
  • Имя пользователя: Ox >Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: Как измельчить палочки корицы?

  • Сообщения: 2
  • Зарегистрирован: Пн июл 25, 2016 13:36
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: Как измельчить палочки корицы?

Новичок

  • Сообщения: 55
  • Зарегистрирован: Вт июл 16, 2013 11:46
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: Как измельчить палочки корицы?

Свой

  • Сообщения: 125
  • Зарегистрирован: Ср мар 21, 2012 23:04
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Re: Как измельчить палочки корицы?

Свой

  • Сообщения: 113
  • Зарегистрирован: Вт июл 23, 2013 17:48
  • Откуда: Москва
  • Имя пользователя: nastya.kreyzina
  • Профиль

Была в крупном гипермаркете. увидела палочки корицы и купила. теперь думаю как их измельчить.
поискала в интернете – положить в пакет и отбить колотушкой для мяса.потом в кофемолки.

я еще хитрости есть? или лучше вообще не заморачиваться и для кофе купить порошок?

Для многих целей необходим именно порошок корицы. Чтобы его получить, коричную палочку нужно измельчить. Обыкновенная мелкая терка для этих целей не подойдет. Сразу же закладывать палочку в блендер или кофемолку тоже не следует – получатся разноразмерные куски.

Правильней будет сначала палочку просушить на сухой сковороде. Такая процедура сделает ее более хрупкой, удалит излишнюю влагу и усилит аромат специи. Но следует помнить, что сушить и измельчать корицу следует в малых объемах, так как целые палочки сохраняют свои свойства в течение целого года, а измельченные утрачивают спустя шесть месяцев.

Читайте также:  Инжир с молоком польза

После сушки палочки рекомендуется уложить в крепкий пакет и прокатать скалкой. В итоге получатся довольно мелкие кусочки. Этого же результата можно добиться при помощи ступки.

Полученные куски такого размера можно закладывать в блендер, кухонный комбайн, кофемолку или кофейную мельницу.

Хранить измельченную корицу следует в герметичной стеклянной или керамической емкости, причем обязательно в темном месте. При соблюдении этих условий корица всегда будет оставаться свежей и ароматной.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector