No Image

Как понять что пельмени сварились

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Дубликаты не найдены

Я хз, всю жизнь готовил по времени, 7 минут после всплывания и готово. Еще не хватало стоять и пасти когда пенка пойдет.

Бля, пельменей захотелось

Одно другому не мешает

В моем детстве стоматологи были вообще бесплатные, но сука злые и зубы лечили без анестезии. Поэтому мы зубы старались лишний раз не подвергать риску, чтобы не попасть к этим извергам.

Перец черный (не молотый) гораздо веселее и безопасней для зубов.

Сразу видно, кому попался.

у нас пекут подобное на рождество: "пирог волхвов" (на немецком Dreikönigskuchen). такие хлебцы с изюмом, в одном из них пуговица, фасолина или какая-нибудь фигурка (символизируют дары). Чтоб зубы не ломать, можно напр. M&M положить.

С пельменями такого никогда не слышала.

было дело, а если ничего не класть (все и так знают) – то эффект слегка другой.

Есть мелкие такие пельмень, они еще детские называются (500р за кило, ага), вот они сразу всплываю без всякого закипания, стоит насыпать их в воду. Так что значит им можно жрать сразу что ли?

Есть мелкие такие пельмень, они еще детские называются

Что ты за монстр, детей пельменей есть. Они же ни в чем не виноваты!

эти пельмени на столько не готовы что даже не пахнут и не всплывают

После того как всплыли убавить огонь и поварить еще 10 минут. Походу у всех рецепты передаются по наследству или хз как еще можно все эти различия при варке пельменей объяснить можно.

Как раз нормальные пельмени варятся примерно столько. Термообработка мяса,все дела. А всплыли-готово, а через 10 минут каша,это соевая фигня.

Ну с домашними,если они достаточно мелкие то может быть. Хотя все от своих рецептов еще зависит. А 400р. за кг-поверь не показатель,чтобы производитель не сыпал в мясорубку все подряд)

Это у тебя, что за пельмени которые варятся меньше макарон?

В кипящую воду закидываю и варю минут 7-12 периодически пробуя на вкус. Макароны "Макфа".

Откуда я могу знать, может у вас кастрюля из другого металла, воды меньше, макарон меньше, огонь сильнее или еще какие-то факторы влияющие на время готовки?

Читайте также:  Как делают котлеты для бургеров

макароны разные бывают. есть, которые по 3-5 мин. (если яицо в составе), есть которые и 10 минут варишь, а они еще дубовые. есть которые вообще варить не надо, а только кипятком залить и пару минут дать постоять (китайские для вока напр. или из рисовой муки).

на упаковках же пишут сколько их варить и разное время указано.

У меня на упаковки макарон из твердых сортов написано 7-12 минут:)

блин, я не про яичную лапшу для супов и не про домашнюю лапшу, а про итальянские макароны. их делают и с яицом. у тех что с яицом немного короче варка. а вот обычные (специально сфоткала только что 3 разных вида): от 8 до 15 мин.! все итальянские и все твёрдых сортов. я макароны постоянно варю, т.к. сын и муж фанаты.

Дубликаты не найдены

Я хз, всю жизнь готовил по времени, 7 минут после всплывания и готово. Еще не хватало стоять и пасти когда пенка пойдет.

Бля, пельменей захотелось

Одно другому не мешает

В моем детстве стоматологи были вообще бесплатные, но сука злые и зубы лечили без анестезии. Поэтому мы зубы старались лишний раз не подвергать риску, чтобы не попасть к этим извергам.

Перец черный (не молотый) гораздо веселее и безопасней для зубов.

Сразу видно, кому попался.

у нас пекут подобное на рождество: "пирог волхвов" (на немецком Dreikönigskuchen). такие хлебцы с изюмом, в одном из них пуговица, фасолина или какая-нибудь фигурка (символизируют дары). Чтоб зубы не ломать, можно напр. M&M положить.

С пельменями такого никогда не слышала.

было дело, а если ничего не класть (все и так знают) – то эффект слегка другой.

Есть мелкие такие пельмень, они еще детские называются (500р за кило, ага), вот они сразу всплываю без всякого закипания, стоит насыпать их в воду. Так что значит им можно жрать сразу что ли?

Есть мелкие такие пельмень, они еще детские называются

Что ты за монстр, детей пельменей есть. Они же ни в чем не виноваты!

эти пельмени на столько не готовы что даже не пахнут и не всплывают

Читайте также:  К какой группе растений относится банан ответ

После того как всплыли убавить огонь и поварить еще 10 минут. Походу у всех рецепты передаются по наследству или хз как еще можно все эти различия при варке пельменей объяснить можно.

Как раз нормальные пельмени варятся примерно столько. Термообработка мяса,все дела. А всплыли-готово, а через 10 минут каша,это соевая фигня.

Ну с домашними,если они достаточно мелкие то может быть. Хотя все от своих рецептов еще зависит. А 400р. за кг-поверь не показатель,чтобы производитель не сыпал в мясорубку все подряд)

Это у тебя, что за пельмени которые варятся меньше макарон?

В кипящую воду закидываю и варю минут 7-12 периодически пробуя на вкус. Макароны "Макфа".

Откуда я могу знать, может у вас кастрюля из другого металла, воды меньше, макарон меньше, огонь сильнее или еще какие-то факторы влияющие на время готовки?

макароны разные бывают. есть, которые по 3-5 мин. (если яицо в составе), есть которые и 10 минут варишь, а они еще дубовые. есть которые вообще варить не надо, а только кипятком залить и пару минут дать постоять (китайские для вока напр. или из рисовой муки).

на упаковках же пишут сколько их варить и разное время указано.

У меня на упаковки макарон из твердых сортов написано 7-12 минут:)

блин, я не про яичную лапшу для супов и не про домашнюю лапшу, а про итальянские макароны. их делают и с яицом. у тех что с яицом немного короче варка. а вот обычные (специально сфоткала только что 3 разных вида): от 8 до 15 мин.! все итальянские и все твёрдых сортов. я макароны постоянно варю, т.к. сын и муж фанаты.

Дата публикации: 14.11.2017

Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали к холостяцким. Речь идет о магазинных пельменях, естественно… И варятся они зачастую впопыхах, с таким чувством голода, что на погрешности конечного результата внимание особо не обращают.

Так как мы с вами примерные хозяйки, то и к варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы. Редакция «Со Вкусом» решила разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!

Читайте также:  Заготовка томатного сока на зиму в домашних

Как правильно готовить пельмени

  1. Вареные пельмени
    Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.
  2. Пельмени на пару
    Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.
  3. Жареные пельмени
    Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.
  4. Пельмени в мультиварке
    Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать. Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5—7 см. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.

Как видите, даже такое несложное блюдо можно приготовить небанальным способом и порадовать близких кулинарной новинкой.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector