No Image

Как порезать грудку соломкой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Весна, весна. Хочется чего-нибудь легкого и витаминного.Поэтому сегодня фоторецепт соломки из куриной грудки. Грудка жареная, но масло я использую только в маринаде. Подавать с овощами и зеленью. Убейте в себе желание добавить майонез и все перемешать! Получилось? В качестве награды налейте пол-бокала красного сухого. Ваше здоровье!

филе куриных грудок – 3 шт.

соевый соус – 5 ст.л.

вино красное сухое – 5 ст.л.

масло растительное – 3 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

Приготовление

Куриные грудки вымыть, обсушить. Порезать соломкой. Подготовить маринад. Смешать соус, вино, масло. Чеснок мелко порубить или выдавыть в маринад. Замочить мясо в маринаде на час – два. Обсушить на бумажном полотенце или салфетках. Жарить соломку порциями на сухой горячей сковороде, но не на раскаленной, чтобы мясо не стало жестким. Кусочки чеснока с каждой соломки снимать. Готовится соломка очень быстро, буквально 1-2 минуты. Если сильно горит, можно чуть(!) смазать сковороду растительным маслом и убавить огонь. Приятного аппетита!

В блюдах Китайской кухни, приготовленных в воке (быстрая обжарка), используется особый метод нарезки мяса. Обычно, мясо нарезают кубиками, соломкой, длинными кусочками или тонкими ломтиками. Важный момент – размер всех кусочков должен быть одинаков, насколько это возможно! Такой способ нарезки гарантирует быстрое и равномерное приготовление всех кусочков мяса, исключает пережаривание (или недожаривание), а еще такие кусочки удобно брать китайскими палочками.

Я не буду приводить здесь все экзотические способы нарезки и все существующие виды мяса, а лишь объясню, на примере нескольких видов, как правильно приготовить мясо для обжаривания в воке. Для примера возьму самые распространенные вырезки без костей – куриную грудку, говяжью лопатку и свиную корейку.

Ингредиенты для маринада:
o Соль
o Сахар
o Глутамат натрия
o Белый перец
o Яйцо
o Рисовое вино
o Сода пищевая (Гидрокарбонат натрия)
o Ванильный пудинг (порошок)
o Соевый соус
o Кукурузный крахмал (корнфлор)
o Кунжутное масло
o Соевое масло (подсолнечное, конопляное, кукурузное)

Читайте также:  Ингредиенты для роллов в домашних условиях фото

Количество ингредиентов приведено из расчета на 1 кг мяса. С каждым дополнительным килограммом мяса, количество специй пропорционально уменьшается, примерно на 20% на каждый последующий кг.

Маринад для курятины:
o Соль – 1 ч. ложка с горкой
o Сахар – 1 ч. ложка
o Глутамат натрия – ¾ ч. ложки
o Белый перец – ¼ ч. ложки
o Пищевая сода – ¼ ч. ложки
o Яйцо – ½ взболтанного
o Рисовое вино – 1 ст. ложка
o Кунжутное масло – 2 ч. ложки
o Кукурузный крахмал – 2 горсти
o Соевое масло – 60-70 мл
o Вода –

Тщательно смешать все ингредиенты, кроме растительного масла и влить в мясо. Перемешать мясо до тех пор, пока весь маринад не впитается, можно в несколько подходов. Поставить мясо в холодильник на 1 час. Каждые 20 минут доставать из холодильника и тщательно перемешивать. Убедиться, что маринад полностью впитался в мясо. Мясо должно быть клейким и на дне не должно быть воды. Влить, в мясо растительное масло и тщательно перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике еще на 2-3 часа.

Маринад для говядины:
o Соль – 1 ч. ложка
o Сахар – 1 ч. ложка с горкой
o Глутамат натрия – ¾ ч. ложки
o Белый перец – ¼ ч. ложки
o Пищевая сода – 1/3 ч. ложки
o Яйцо – ½ взболтанного
o Рисовое вино – 1 ст. ложка
o Соевый соус – 1 ст. ложка
o Кунжутное масло – 2 ч. ложки
o Кукурузный крахмал – 3 горсти
o Соевое масло – 70-80 мл
o Вода –

Способ мариновки тот же, что и с курицей, только мешать говядину надо более тщательно. Говяжье мясо абсорбирует куда больше воды, нежели курятина или свинина.

Способ мариновки тот же, что и с курицей, за исключением ванильного пудинга вместо пищевой соды, для того, чтобы мясо было пышным.

Читайте также:  Как вытащить занозу из ладони

Хранить маринованное мясо в холодильнике можно в течение 2-3 дней, но не более.

Мясо жарится в большом количестве горячего масла. В воке разогреть масло до температуры 170˚-180˚, затем в масло опустить все мясо сразу, а не по кусочку, и быстро мешать лопаткой или ложкой (можно большими китайскими палочками), одновременно разделяя кусочки по отдельности. Мясо готовиться за считанные минуты, оно не должно пережариться или покрыться корочкой, мясо должно быть готовым и сочным. Когда мясо готово, его выкладывают в дуршлаг и дают стечь лишнему маслу.

Приготовленное таким способом мясо может использоваться в доброй сотне блюд Китайской кухни. Иногда готовое мясо проходит дополнительную обработку – например, в блюдах в стиле Сычуань его жарят еще раз, тем самым высушивая, в других блюдах разрезают на более мелкие куски и т.п.

Просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты для «Куриная соломка»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 пач.
  • Специи
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриная соломка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рубленые куриные котлетки

  • 13
  • 41
  • 8736

Куриные грудинки с фисташками

  • 71
  • 87
  • 7780

Куриные бедра и овощной соус в СВЧ

  • 45
  • 81
  • 1549

Куриные рулеты с грибами

  • 69
  • 216
  • 33762

Курица с капустой "Почти по-японски"

  • 4
  • 95
  • 1265
Читайте также:  Как делать жульен с грибами на сковороде

Сочные куриные бедра

  • 25
  • 40
  • 6751

Почти бешбармак

  • 198
  • 503
  • 68418

Курица в яблочно-томатном соусе

  • 49
  • 81
  • 2122

Жареная курица по-американски

  • 48
  • 342
  • 30995

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изыск"

  • 161
  • 1845
  • 195603

Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом

  • 69
  • 1217
  • 29329

Карамельные слайсы

  • 37
  • 962
  • 22331

Комментарии и отзывы

18 июля 2009 года Alefniunia #

17 июля 2009 года Juliavladik # (автор рецепта)

17 июля 2009 года melinda #

17 июля 2009 года мисс #

17 июля 2009 года Tashaly #

17 июля 2009 года ledi701 #

17 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

16 июля 2009 года barsuk #

17 июля 2009 года Juliavladik # (автор рецепта)

16 июля 2009 года руська #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector