No Image

Как посолить капусту по мексикански

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2 кг

Чеснок – 2 головки

Петрушка – 1-2 пучка ( по желанию)

Для маринада:

Сахар – 0.5 стакана (или немного больше, по вкусу)

Масло растительное – 1 стакан

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – 2 ст.л. без горки

Перец душистый – щепотка

Уксус 9% – 250 мл

  • 82 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Капуста по-мексикански — хрустящая маринованная капуста, с приятным необычным кисло-сладким вкусом. Честно говоря, я узнала о существовании этого рецепта недавно и так и не смогла выяснить, что же именно в этой капусте мексиканского. Однако этот вопрос как-то сам собой отошёл на задний план, стоило мне впервые её попробовать — получилось действительно вкусно.

Несмотря на то, что по составу ингредиентов капуста очень похожа на маринованную капусту быстрого приготовления, несколько иные пропорции компонентов выделяют её вкус среди прочих и делают его действительно интересным и уникальным.

Приличное количество чеснока и сахара в составе, придаёт вкусу капусты по-мексикански пикантные, пряные, кисло-сладкие нотки. Кусочки капусты получаются невероятно хрустящими и аппетитными. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Капусту нарежьте крупными кубиками вместе с кочерыжкой. В этом маринаде обычно достаточно грубые и толстые части капустных листьев получаются самыми хрустящими и вкусными.

Морковь и зелень петрушки нарежьте крупными кусочками, чеснок — пластинами.

Я иногда не добавляю зелень, и получается тоже вкусно.

В кастрюле или ёмкости для маринования смешайте овощи.

Соедините компоненты маринада: отмерьте воду, сахар, соль, растительное масло. Добавьте 2–3 лавровых листа и щепотку душистого перца. Доведите маринад до кипения и, выключив огонь, влейте уксус.

Если вы терпеливы, охладите маринад. Я заливаю капусту горячим маринадом, чтобы ускорить процесс маринования.

Читайте также:  Как выглядит набухший желатин фото

Залейте овощи маринадом, перемешайте, накройте крышкой или тарелкой и установите небольшой гнёт.

Для холодного маринада: выдержите капусту сутки в тепле, а затем переместите в прохладное место или в холодильник. Капуста будет готова через 2–3 дня.

Для горячего маринада: выдержите капусту 5–6 часов в тепле, а затем переместите в холод. Через 24 часа капуста будет готова к дегустации.

Капуста по-мексикански готова! Приятного аппетита!

Капуста по-мексикански может стать вашей любимой закуской. Это совершенное и очень простое в приготовлении блюдо покорит вас с первого кусочка. Ароматная капуста быстрого приготовления разнообразит, дополнит и улучшит вкусовые качества любого блюда!

Ингредиенты для приготовления капусты по-мексикански

Овощи:

  1. Капуста белокочанная 2 килограмма
  2. Морковь 2 штуки (крупная)
  3. Чеснок 2 головки

Рассол:

  1. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
  2. Соль каменная (не йодированная) 3 столовые ложки (без горки)
  3. Сахар песок 1 стакан (без горки)
  4. Масло подсолнечное рафинированное 1 стакан
  5. Уксус 9 % 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление капусты по-мексикански:

Шаг 1: готовим рассол.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

Шаг 3: квасим капусту.

Шаг 4: подаем капусту по-мексикански.

Советы к рецепту:

– По желанию в рассол можно добавить сушеные семена укропа, паприку, лист лавра, гвоздику, корицу, черный перец горошком и душистый перец горошком.

– Набор овощей можно дополнить салатным обычным перцем или сладким болгарским перцем. А также иногда в этот вид капусты добавляют перец чили, не более 2 штук на вышеуказанное количество ингредиентов, и только в том случае если вы уверенны, что данное блюдо не будут, есть дети.

– Если в вашем доме есть домашние животные, в целях соблюдения гигиены, желательно уложить на капусту стерильную марлю и после ставить на нее гнет, перестраховавшись, вы будите уверены в том, что в заготовку не попадет шерсть вместе с нежелательными микроорганизмами.

Читайте также:  Как пожарить мясо без масла на сковороде

– После закваски капусту можно расфасовать по чистым стерилизованным бутылям и хранить ее в холодильнике.

Этому рецепту научил меня папа! На приготовление уходит мало времени, а получается. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Рецепт для тех, кто не любит долго возиться, но ЛЮБИТ ВКУСНЕНЬКО ПОКУШАТЬ! P. S. За качество фотографий прошу прощения. Под рукой был только телефон.

Ингредиенты для «Капуста по-мексикански»:

Капуста

Рассол

Рецепт «Капуста по-мексикански»:

Капусту нарезать крупными кусками и разделить листья

Морковь (я брала среднего размера) и чеснок нарезать кружочками

Рассол: Воду, сахар, масло подсолнечное, соль смешать, прокипятить. Дать остыть, а затем добавить уксус.

Капусту, морковь и чеснок перемешать и залить рассолом. Капусту прижать чем-нибудь тяжелым (можно накрыть тарелкой и наверх поставить банку с водой), чтобы рассол закрыл всю капусту. Оставить на сутки в теплом месте, а затем переместить в прохладное. Через дня 2-3 капуста будет полностью готова. Я переодически пробовала ее – только так готовность определить могу. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Щавель консервированный

  • 122
  • 781
  • 124390

Квашеная капуста с можжевеловыми ягодами

  • 4
  • 24
  • 2743

Маринованный пряный чеснок

  • 90
  • 613
  • 16041

Кимчи

  • 138
  • 1114
  • 159540

Солeная капуста со свeклой

  • 27
  • 241
  • 45250

Квашеная капуста с перцем и помидорами

  • 26
  • 500
  • 33599

Маринованные кабачки "Губернские"

  • 102
  • 905
  • 14866

Папоротник соленый на зиму

  • 18
  • 35
  • 4018
Читайте также:  Как почистить белый диван из ткани

Баклажаны в томате

  • 88
  • 417
  • 36971

Фотографии «Капуста по-мексикански» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 февраля 2015 года aminochk #

9 августа 2014 года Janet #

10 ноября 2012 года марксик #

9 августа 2014 года Janet #

12 апреля 2012 года kirs1 #

12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

10 ноября 2011 года djazair #

13 ноября 2011 года Tatochka_Nata # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года Танюшка Т 1 #

9 ноября 2011 года OLGA_BOSS #

13 ноября 2011 года Tatochka_Nata # (автор рецепта)

9 ноября 2011 года Wasssabi #

9 ноября 2011 года irusja #

9 ноября 2011 года riga-figa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector