No Image

Как посолить сельдь в банке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Соленая селедка кусочками часто входит в меню для ужина. Ее можно купить готовую в магазине в баночках или в нарезках. А еще лучше приготовить самим в домашних условиях.

Способы посола бывают разными: есть сухой способ, есть в маринаде, вкусно очень в рассоле с луком и лимоном.

Засолить селедку можно сначала целиком, а потом разрезать ее на кусочки. А можно помыть, почистить, убрать косточки, разрезать на кусочки и засолить разными способами.

Рецепт соленой селедки кусочками в маринаде в банке

Приготовьте вкуснейшую селедку в домашних условиях. Купите замороженную рыбу, обработайте, сделайте маринад и соедините его с кусочками селедки. Такую вкусную в магазинах не продают. Соленая селедка по этому рецепту вам понравится.

Продукты из расчета на 4 филе:

  • вода — 0.5 л
  • уксус — 150 г
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком — 1 ч. л.
  • душистый перец — 3 шт.
  • гвоздика — 3 шт.
  • зерна горчицы — 1 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Свежую селедку разморозить, помыть, отрезать голову и почистить внутренности.

2. Внутреннюю серую пленочку в брюшке убрать с помощью ножа.

3. Рыбу положить на живот и легкими движениями двух рук придавить по всему хребту. Будет слышен хруст — это мякоть отделяется от костей.

4. Вот такая получается плоская рыбка.

5. Перевернуть рыбу и с помощью ножа убрать все косточки вместе с хребтом и хвостом.

6. Селедку перевернуть, разрезать на две части по хребту и снять кожицу. Вы можете кожицу не снимать. Все зависит от того какая праздничная подача запланирована.

7. Приступаем к маринованию очищенных кусочков селедки.

8. В кастрюлю налить воду, сложить все специи, соль, сахар и поставить на огонь. Довести маринад до кипения и варить 5-7 минут.

9. В самом конце варки влить уксус, довести до кипения и сразу выключить. Дать настояться и остыть.

10. На дно банки положить «подушку» из нарезанного лука и долек лимона. Следом положить длинные кусочки филе, потом снова лук и лимон. Чередуя, заполнить банку до верха.

11. Выложить в банку специи и залить маринадом. Соленая селедка кусочками в домашних условиях сформирована в банке.

12. Посмотрите внимательно, чтобы в банке не было пустот. На следующий день рыбку уже можно есть. Закройте банку крышкой и храните в холодильнике и кушайте в течение 1 месяца.

Как приготовить малосольные кусочки селедки в рассоле — видео

И это правда, подсолнечное масло хорошо сохраняет пригодность употребления готовых кусочков в течение месяца.

Соленая селедка кусочками за 2 часа по-домашнему рецепту быстрого посола

Блюдо из свежей сельди по этому рецепту получается готовым через пару часов. Кусочки рыбы получаются сочными и вкусными.

1. Селедка чистится от костей и нарезается мелкими кусочками вместе с молоками и икрой. Было использовано 4 сельди.

2. В большое блюдо сложить кусочки рыбы и полукольцами нарезанный лук (3 луковицы вполне достаточно).

3. Сверху лука: насыпать соль по вкусу, поперчить черным молотым перцем, налить 1,5 ст. л. уксусной эссенции 70%, вылить 2 ст. л. подсолнечного масла. Все хорошо и осторожно перемешать руками.

4. Долить немного холодной кипяченой воды, чтобы она покрывала при надавливании содержимое чашки и еще раз перемешать руками с водой.

5. Емкость с кусочками селедки закрыть крышкой и убрать в холодильник.

6. Через 2 часа соленая сельдь будет готова и ее можно кушать.

Как засолить селедку кусочками сухим способом — видео

Соленая селедка кусочками в домашних условиях готовится соленым способом очень просто. Смотрите рецепты, выбирайте и приятного всем аппетита !

Если вы не знаете как засолить селедку в банке, тогда вот вам очень быстрый и вкусный рецепт. Селедочка получается нежной, аппетитной, рыбка просто тает во рту. Готовлю это блюдо уже несколько лет, всем моим гостям и семье оно очень нравится. Рыбка прекрасно подойдёт как самостоятельное блюдо так его можно добавлять в различные салаты и закуски. Эта селедка получается очень вкусной и нежной.

Читайте также:  Засолка сала в деревянном ящике

Чтобы засолить селедку в банке нам потребуется:

  • Сельдь 2 шт.(целиком);
  • 2 л воды;
  • Соль — 6 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Перец горошком черный 8 шт.;
  • Лавровый лист 3 шт.

Как засолить селедку в банке. Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю выливаем воду.
  2. Добавляем соль 6 ст.л..
  3. Сахар 2 ст.л.
  4. Перец горошком черный 8 шт.
  5. Лавровый лист 3 шт.
  6. Доводим наш маринад до кипения и выключаем плиту, даем остыть.
  7. Помещаем в трехлитровую банку сельдь, целиком.
  8. Заливаем нашим маринадом.
  9. Ставим в холодное место, приблизительно дня на 3.

Спустя указанное время, наша солёная селедка в банке готова.

Кушайте на здоровье и готовьте вместе со мной на лучшем сайте кулинарии.

Автор рецепта — Сергей Мартынов, г. Минск, Белоруссия

Селедку уже давно используют в традиционной русской кухне. Несмотря на то, что солить рыбу придумали в другой стране, в России этим рецептом пользуются многие хозяйки. Из сельди можно приготовить различные блюда для повседневного и праздничного меню.

Сегодня соленую рыбу можно купить в магазине, но если засолить ее в домашних условиях, то она получится намного полезнее и вкуснее.

Чтобы правильно подобрать сельдь для засолки, рекомендуется воспользоваться советами ниже:

  • Идеальным вариантом является свежая рыба.
  • Замороженную тушку без головы покупать не рекомендуется, так как невозможно определить свежесть продукта.
  • Предпочтение следует отдать атлантической или тихоокеанской рыбе. В вот балтийскую сельдь солить не рекомендуется, так как существует риск содержания вредных токсинов и металлов.
  • Структура рыбы должна быть упругой, без дефектов на поверхности.
  • У качественной рыбы жабры и плавники прижаты к тушке, глаза выпуклые, а чешуя имеет естественный окрас на всей поверхности.
  • Сельдь с молоками является более жирной, поэтому засаливать лучше такой вариант. А вот рыба с икрой получится сухой.

Солить тушки можно разными способами. В статье мы рассмотрим самые распространенные варианты.

Как солить селедку в домашних условиях целиком?

Всем известно, что пища, приготовленная своими руками намного вкуснее магазинных продуктов. Вот и сельдь можно без труда засолить в домашних условиях. Закуска отлично сочетается с вареным картофелем и луком, а также с другими блюдами. Итак, давайте приступим к солению целых тушек рыбы.

Ингредиенты:

  • 2 свежих тушки рыбы.
  • 2 лавровых листа.
  • 50 г соли.
  • 1 ч.л сахарного песка.
  • 500 мл воды.
  • Несколько горошков черного перца.

Поэтапное приготовление

Предпочтительно использовать жирную селедку. Рыбу нужно хорошо помыть и отправить в глубокую посуду, в которой будем солить.

Теперь приступим к приготовлению рассола. На плиту нужно поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения. После этого добавить все необходимые ингредиенты, перемешать, пока сахар и соль полностью не растворятся. После этого посуду снять с конфорки и отложить остывать.

Когда рассол станет теплым, то им нужно полностью покрыть две тушки сельди. Тарелку накрыть крышкой и убрать в прохладное и холодное место. Если вы хотите, чтобы сельдь была малосольной, то она будет готова уже через пару дней. А если вы предпочитаете более соленую рыбу, то ее нужно оставить на 2-3 дня.

Перед употреблением соленую рыбу нужно разделать, нарезать филе на кусочки и подавать с любимыми блюдами. Хранить филе рекомендуется в холодильнике в закрытой емкости, предварительно смазанной подсолнечным маслом.

Как видите, весь процесс засолки не занимает много времени, поэтому вы в любое время можно своими руками приготовить замечательную закуску.

Соленая селедка в банке – 3 целых рыбки

Приготовить малосоленую сельдь можно целиком в трехлитровой банке. Несмотря на быстрый и простой способ засолки, рыба получается вкусной и ароматной. Для начала нам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 жирные селедки.
  • 2 л фильтрованной воды.
  • 2 ст.л сахарного песка.
  • 6 ст.л пищевой соли.
  • 8 горошин перца.
  • 3 лавровых листа.

Процесс засолки

В первую очередь нужно заняться приготовлением рассола. Для этого на конфорку нужно поставить кастрюлю с двумя литрами воды, довести ее до кипения, после чего добавить лаврушку, сахар, соль, перец. Все ингредиенты тщательно перемешать и готовить 8-10 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить остужаться до комнатной температуры.

Читайте также:  Знакомства в италии для русских

Тем временем нужно подготовить банку объемом 3 литра. Ее следует помыть и осушить. Предпочтительно использовать тару с широким горлышком. Если вы купили мороженую селедку, то ее необходимо разморозить естественным способом, то есть оставить в тарелке при комнатной температуре. Хвост и голову не отрезаем, то есть в банки нужно выложить целые тушки. Залить рыбу остывшим рассолом, закрыть пластиковой крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня.

Готовую рыбу можно разделать, нарезать и подавать к столу с луком и картошкой или другими блюдами.

Сельдь соленая в домашних условиях – очень вкусная (быстро)

Есть простой и легкий способ засаливания вкусной свежемороженой рыбы. Ее можно употреблять уже через шесть часов. Для приготовления нужно подготовить селедку, а также сахар и соль, в соотношении 1:2. Главным преимуществом такого способа является быстрый процесс приготовления и ароматный вкус.

Способ засолки

Чтобы быстро приготовить рыбу, нам понадобится филе. Поэтому тушки нужно разморозить и разделать. Для этого отрезаем голову, хвост. Затем разрезать брюхо и извлечь все внутренности, молоки и икру отложить в отдельную тарелку. Выпотрошенную тушку помыть, внутри почистить ножом. Теперь на спине необходимо сделать глубокий надрез.

Руками разделить тушку на две части.

Одна половинка будет готова, при необходимости удалить мелкие кости. А вот хребет с крупными косточками останутся на второй части тушки. Ее можно легко удалить, начиная с хвоста.

Теперь можно приступить к процессу соления. Для этого в тару нужно высыпать 3 ст.л с горкой.

Затем добавить 1,5 ст.л сахарного песка. Ингредиенты перемешать руками.

Филе хорошо обвалять в сахаре с солью и пластами выложить в пластиковый контейнер.

После каждого слоя селедки добавляйте лавровый лист и горошки перца. При желании можете засолить также икру с молоками.

Теперь рыбу нужно накрыть и поставить гнет. Можете воспользоваться для этого банкой с водой.

Селедку поставить в прохладное место. Примерно через шесть часов можете подавать рыбу к столу, приготовить салат под шубой или другие блюда.

Соленая селедка по быстрому и вкусному рецепту за 30 минут

Если вам нужна слабосоленая рыбка уже через полчаса, но у вас в холодильнике только свежемороженая или свежая рыба, то вы можете воспользоваться следующим рецептом быстрого приготовления.

Способ приготовления:

  1. Для начала рыбу нужно помыть, после чего удалить хвост и голову. Удалить все внутренности и еще раз помыть. Сделать надрез на хребте, поделить тушку на две части и извлечь все кости.
  2. Филе нарезать на кусочки среднего размера.
  3. Для быстрого приготовления нам понадобится литровая банка. На дно высыпать соль, специи по желанию.

Важно! Не добавляйте большое количество специй. Селедка как губка очень быстро впитывает все вкусы, поэтому можно испортить закуску.

  1. Затем выложить слой рыбы и снова добавить небольшое количество соли.
  2. Когда банка будет заполнена, ее необходимо плотно закрыть пластиковой крышкой и потрясти в течение 3 минут, затем оставить на несколько минут, еще потрясти и оставить настаиваться.
  3. Таким образом, рыба быстрее просаливается.
  4. Отправьте в холодильник, и уже через 30 мину селедка будет готова.

Можете воспользоваться таким способом, когда у вас не хватает времени.

Есть еще один рецепт быстрой засолки. Для этого кусочки филе нужно залить 500 мл горячей воды, в которой предварительно растворить 1 ст.л сахарного песка и 2 ст.л соли. Через полчаса жидкость слить и рыбу можно использовать для приготовления закуски.

Как засолить селедку кусочками?

Засолить селедку кусочками можно разными способами. Рассмотрим голландский рецепт. Вы не пожалеете, если приготовите рыбу таким способом.

Ингредиенты:

  • 2 свежие сельди.
  • 2 головки лука.
  • 0,5 лимона.
  • 1 морковь.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Лавровый лист.

Этапы засолки

Для начала очистить репчатый лук и нарезать его тонкими колечками.

Морковь помыть, снять верхний слой и нарезать на тонкие шайбы.

Читайте также:  Как заставить мужа уважать себя и ценить

Также нарезать половинку свежего лимона.

Селедку нужно разделать, очистить и помыть. После этого нарезать на кусочки среднего размера.

На дно подготовленной банки выложить кружочки лука, лимона и моркови, а также один лавровый листочек.

Затем выложит слой из кусочков рыбы, и посыпать щепоткой соли, сахаром и перцем.

Затем повторить слои, пока не заполнится банка. При желании добавьте в тару икру. Завершить нужно слоем овощей. Все продукты нужно слегка примять.

Банки закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодильник на 2-3 дня. Несколько раз в день банки необходимо переворачивать. Через пару дней можете дегустировать соленую рыбку.

Как засолить селедку в рассоле?

Давайте рассмотрим еще один вариант засолки сельди, которую можно использовать для приготовления салатов, вторых блюд или в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 3 тушки рыбы.
  • 1 ст.л сахарного песка.
  • 6 ст.л пищевой соли.
  • 3 горошка душистого перца.
  • 3 гвоздики.
  • 2 лавровых листа.

Способ приготовления

Если у вас мороженая рыба, то ее нужно разморозить естественным способом. Для этого поставьте ее для начала в холодильник, после чего оставить при комнатной температуре. Тушки помыть, удалить из них все внутренности.

В кастрюлю вылить 2 л воды. Поставить на конфорку и дождаться закипания. После этого добавить все необходимые ингредиенты. Прокипятить около двух минут, после чего снять с плиты и остудить до комнатной температуры.

Разделанную рыбу погрузить в приготовленный рассол.

Сверху рыбы положить тарелку и убрать на двое суток в холодильник. Теперь ее можно нарезать, полить растительным маслом, добавить кольца лука и подавать к столу.

Как засолить сельдь без разделки? Простой рецепт соленой рыбы в рассоле

Селедку можно засолить в рассоле и без разделки. При выборе рыбы нужно обратить свое внимание на ее внешний вид. Жабры должны быть плотно прижатыми к тушке, глаза быть светлыми и выпученными, а окрас иметь естественный цвет. Пожелтевшую сельдь покупать не рекомендуется. Для засолки лучше купить крупную рыбу.

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые тушки.
  • 1 л воды.
  • 2 ст.л сахара.
  • 3 ст.л пищевой соли.
  • По 10 горошин черного и душистого перца.
  • 3 листа лаврушки.
  • 1 ч.л семян кориандра.

Пошаговая засолка

Рыбу нужно разморозить в холодильнике. Для ускорения процесса не нужно помещать рыбу в горячую воду или микроволновку. Жабры нужно аккуратно удалить.

Для приготовления рассола нужно вскипятить воду, затем добавить сахар с солью и приправы. Все тщательно перемешать. Затем снять кастрюлю с плиты и остудить раствор.

Чтобы селедка получилась нежной и вкусной, ее рекомендуется засаливать целиком. Тушки поместите в стеклянную или фарфоровую посуду, и залейте охлажденным рассолом.

Отправить селедку в холодильник, минимум на 24 часа. Рыба в рассоле может храниться одну неделю. Если вы не успеете съесть сельдь в течение семи дней, то ее нужно разделать, нарезать на небольшие кусочки, поместить в банку и залить растительным маслом.

Солим сельдь сухим способом в домашних условиях быстро!

Сухой способ засолки рыбы является самым простым. Весь процесс занимает несколько минут. Селедка возьмет столько соли, сколько ей нужно.

Ингредиенты:

  • 2 крупные жирные рыбы.
  • 1 ст.л сахара.
  • 3 ст.л каменной соли.
  • 1 ст.л прованских трав.
  • 1 ч.л горчичного порошка.

Процесс приготовления

Для начала тушки необходимо обработать. Отрежем голову, хвост и удалим внутренности. Затем тщательно помыть под проточной холодной водой.

Теперь приступим к приготовлению засолочной смеси. Для этого в миске нужно смешать необходимые ингредиенты.

На столе выложить пищевую бумагу, и на ней помазать рыбу подготовленной смесью, а также добавить вовнутрь.

На следующем этапе нужно завернуть тушки в бумагу, а после чего убрать в полиэтиленовый пакет.

Убрать в холодильник на 2 суток. Перед употреблением рыбу нужно помыть и нарезать.

Если вы обожаете соленую сельдь, то хватить уже покупать ее в магазине, ведь неизвестно какой на свежести. А если вы будете солить ее своими руками, то будете уверены в качестве продукта. Кроме того, весь процесс приготовления не займет у вас больше 10-15 минут.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector