No Image

Как посолить семечки в домашних условиях

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Для рецепта семечек вам потребуется:

  • семечки (крупные полосатые) – 200г
  • соль – 3 ч.л.

Рецепт приготовления семечек:

Семечки промыть в воде несколько раз. Слить воду, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь Добавить к семечкам соль, перемешать, потрясти.

Жарить на прогретой сковороде, постоянно помешивая, пока семечки не начнутся потрескивать.

Снять сковороду с плиты, попробовать семечки и если они готовы, сразу пересыпать их на тарелку, чтобы не подгорели. Соленые жареные семечки готовы.

Жареные семечки соленые

средний балл: 3.71
голосов: 7

Вы любите солeные орешки и солeные семечки? Думаю, что да и уверен, что покупаете их в магазине не только к пиву, но и ради просто похрустеть перед телевизором. А знаете ли вы, что приготовить семечки и орешки с солью проще простого и сделать это можно прямо на вашей кухне? Всe гениальное ПРОСТО! Рад поделиться с вами новым чудом!

Ингредиенты для «Солeные орешки и солeные семечки»:

  • Орехи (или семечки)
  • Вода (горячая)
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Солeные орешки и солeные семечки»:

Для начала нам необходимо приготовить солёную воду. Для этого смешайте в стакане поровну горячую воду и обычную соль.

Выложите на сковороду любые орешки, или обычные семечки и жарьте на среднем огне постоянно помешивая.

Когда орешки хорошенько поджарятся, влейте пару столовых ложек солёной водички.

Сразу же хорошенько перемешайте пока не выпарится вся вода, а орешки не покроются ровным слоем соли. Снимите сковороду с плиты и дайте орешкам немного остыть и ещё чуть-чуть подсушится, пока сковорода тёплая.

Пересыпьте орешки в тарелку и наслаждайтесь!
Приятного вам похрустывания! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Как готовить чизкейк дома
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

28 октября 2015 года llebovski #

17 мая 2015 года nav 84 #

3 января 2014 года Maniga #

2 марта 2014 года lena22021969 #

наконец то сделала! Все, больше в магазине соленые орешки не покупаем! Теперь всю закусь к пиву умею сама делать, и сухарики и орешки, спасибо сайту поваренок ру!

20 апреля 2011 года Pudra #

22 марта 2010 года ирина66 #

6 января 2010 года asya_masya #

10 января 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

10 января 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

10 января 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

9 октября 2009 года Латика deleted #

9 октября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

2 августа 2009 года erfolg #

2 августа 2009 года erfolg #

9 сентября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

18 июля 2009 года mila255 #

18 июля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

12 мая 2009 года О-ля-ля #

15 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

5 мая 2009 года KotPuh #

7 мая 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

16 апреля 2009 года Агнес #

17 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Doll deleted #

17 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Oksy #

13 апреля 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как пожарить семечки с солью, меня научил Вова — большой знаток этого дела. Я попробовала приготовить их по его рецепту и у меня получились самые вкусные семечки на свете.

Вам потребуется:

сырые семечки — 500 г.

Читайте также:  Как делается принтскрин на компьютере

3 столовые ложки соли

0,5 столовой ложки оливкового масла (можно также использовать подсолнечное или кукурузное).

Способ приготовления

Моем семечки под проточной водой и перекладываем их в глубокую сковороду. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала семечки, и добавляем в воду 2 столовые ложки соли.

Доводим до кипения на сильном огне и варим 1 минуту. Задача — чтобы соль растворилась и пропитала семечки. Откидываем их в дуршлаг, вновь перекладываем в сковороду и добавляем еще ложку соли. С этого момента семечки надо постоянно перемешивать — иначе часть из них сгорит. На стенках скоровороды при этом будет появляться соляной налет — так и должно быть.

Когда семечки начнут подсыхать, огонь убавляем. Если у них тонкая кожура, то она начнет лопаться по мере жарки.

Семечки надо постоянно пробовать. Когда они высохнут, добавляем оливковое масло — оно полностью впитается. Снимать сковороду с огня надо за минуту до готовности — это тонкий момент и тут надо приноровиться.

Пересыпаем семечки на широкую плоскую тарелку и даем остыть — это обязательный момент! Семечки должны, во-первых, дойти до готовности от собственного жара, а во-вторых, затвердеть — то есть их кожура должна стать ломкой и хрустящей.

Если окажется, что семечки недожарились, их можно снова пересыпать в сухую сковороду и еще минуты две-три подержать на огне, постоянно помешивая.

В результате у вас должны получиться семечки с солоноватым золотистым ядрышком и скорлупой, которую легко раздавить пальцами.

(5) комментариев

Уж эти семечки по калорийности сравнятся с бомбой — тут и соль и масло оливковое плюс к тому, которое содержится в семечках. Хотя если имеется ввиду именно сорт, изображённый на картинке- большее количество масла содержат чёрные семечки.

Читайте также:  Как посолить сало для холодного копчения

Меня в рецепте смущает именно добавление оливкового масла -не замасливаются ли в процессе еды пальцы .
Хотя и способ предварительной варки семечек встречаю впервые, но не попробуешь-не поймёшь

Нет, не замасливаются. Все масло впитывается в кожуру.

по времени жарка семак выходит долго очень, я устал у плиты стоять

Спасибо за рецепт.
Сделал все как описано, только без добавления масла, как отец готовил нам в детстве.

Поджариваю семечки на электроплите, на 11 делении из 14. Очищаю 15-20 зёрнышек, бросаю в общую кучу, снимаю с плиты, когда они начинают подрумяниваться. В процессе готовки, семечки перемешиваю без прерывно. При таком режиме плиты, время готовки 15-20 минут.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector