No Image

Как поставить тесто на дрожжах саф момент

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

С изобретением современной пищевой промышленностью сухих дрожжей облегчилась работа с тестом. Ведь тесту на сухих дрожжах несвойственны посторонние запахи, оно отлично поднимается и быстрее в приготовлении, чем тесто на свежих дрожжах. А пирожки из такого теста очень вкусные.

Не все хозяйки безоговорочно доверяют сухим дрожжам, продолжая замешивать дрожжевое тесто только на свежих. Хоть сторонников сухих дрожжей становится со временем все больше. Если вы тоже решили замесить тесто из сухих дрожжей, воспользуйтесь этими несложными правилами и замечаниями.

1. При замене в рецепте свежих прессованных дрожжей сухими, соблюдайте отношение 4:1 соответственно.

2. Процесс брожения теста на сухих дрожжах уменьшается по сравнению с тестом на свежих дрожжах как минимум на 30 минут.

3. При приготовлении теста важен тип сухих дрожжей. Активные дрожжи нужно растворить в теплой воде или молоке, а моментальные можно добавлять сразу с остальными сухими ингредиентами.

4. Если вы приобрели сухие дрожжи «Саф-момент» (не просто Саф»), то тесто будет готово к лепке пирожков уже после первого подъема.

5. Все продукты, используемые в тесто на сухих дрожжах, должны быть примерно одной температуры.

6. Перед замесом муку обязательно просейте.

Рецепт теста для пирожков из сухих дрожжей

Существует много рецептов теста ля пирожков на сухих дрожжах, которые отличаются набором ингредиентов и технологией приготовления. В качестве примера рассмотрим рецепт быстрого дрожжевого теста, не требующего длительного вымешивания и выстаивания.

Процесс приготовления

1. Смешайте в глубокой миске яйцо комнатной температуры, слегка теплое молоко, соль, сахар, подсолнечное масло, дрожжи.

2. Всыпьте около 2/3 всей просеянной муки и размешайте.

3. Добавляйте небольшими порциями остальную муку (по 1-2 ст. ложки), и прекратите процесс замешивания, как только тесто начнет отставать от рук.

Читайте также:  Как называется напиток из вина и фруктов

4. Накройте тесто в миске пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

5. Включите духовку на полную мощность на 2 минуты, затем отключите и поставьте в нее накрытое тесто на 30 минут. За это время тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Вот и готово отличное дрожжевое тесто. Из него получатся вкуснейшие булочки, ватрушки, а также пирожки с различными начинками. Пирожки можете испечь в духовке или пожарить на сковороде, все равно получатся пышными, мягкими и вкусными.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Выпечка из этого теста получается вкусная, пышная, и долго не черствеет. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Пеку пирожки только из этого теста. Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Пирожковое тесто»:

  • Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко — 500 мл
  • Дрожжи (сухие Саф-момент) — 11 г

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Пирожковое тесто»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ночное тесто и изделия из него

  • 201
  • 3217
  • 253791

Тесто "Забытое"

  • 163
  • 2690
  • 59960

Хрущевское тесто

  • 323
  • 2196
  • 252327

Нестареющее тесто "Хрущевское"

  • 9
  • 1780
  • 132885

Нежное тесто для пирожков

  • 77
  • 1535
  • 33580

Тесто за 5 минут

  • 134
  • 1313
  • 34891
Читайте также:  Инъекции для лица название препаратов

Дрожжевое тесто из холодильника

  • 107
  • 900
  • 95329

Плюшки хрущевские

  • 122
  • 602
  • 70513

Пирожковое тесто

  • 45
  • 477
  • 46657

"Холодное" дрожжевое тесто для пирожков

  • 47
  • 324
  • 58852

Тесто на все времена

  • 30
  • 250
  • 13853

Тесто "Театральное"

  • 23
  • 194
  • 13553

Тесто быстрое для пирогов и ватрушек, плюшек

  • 13
  • 73
  • 18056

Булочки "Аппетитные"

  • 20
  • 35
  • 5101

Похожие рецепты

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

  • 1721
  • 19942
  • 2952908

Очень нежное тесто для пирожков

  • 1289
  • 7395
  • 1712215

Дрожжевое тесто без подхода

  • 35
  • 100
  • 21607

Пирожки из теста на майонезе

  • 206
  • 1859
  • 234235

Нестареющее тесто "Хрущевское"

  • 9
  • 1879
  • 138778

Венское тесто

  • 149
  • 814
  • 111439

Тесто на пиццу и пироги

  • 2
  • 62
  • 5697

Дрожжевое тесто на Халу

  • 11
  • 36
  • 2782

Тесто для тонкой и хрустящей пиццы

  • 40
  • 625
  • 131221

Комментарии и отзывы

3 апреля 2018 года jeen20 #

25 ноября 2017 года Ксения 163 #

25 апреля 2017 года Dinni #

10 октября 2015 года Julia_El #

11 октября 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Ольга Брежнева #

20 августа 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года albertovna 1990 #

5 ноября 2014 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

23 июля 2014 года Ilona2408 #

2 апреля 2014 года SXSP #

1 апреля 2014 года SXSP #

30 марта 2014 года Марина Келлер #

30 марта 2014 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

27 июня 2013 года gorchica #

5 июля 2013 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

15 мая 2013 года дубик #

14 мая 2013 года дубик #

3 мая 2013 года Kvitka888 #

3 мая 2013 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

18 мая 2013 года Kvitka888 #

Читайте также:  Как называется крупа похожая на горох

18 апреля 2013 года markmarkler #

18 апреля 2013 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

31 марта 2013 года Anna_usa #

1 апреля 2013 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года oliva7777 #

2 апреля 2013 года oliva7777 #

Интересно, первый раз встречаю рецепт где дрожжевое тесто стaвят не в тёплое место, а в холодное. Нахожусь в поиске "своего" дрожжевого теста,?

2 апреля 2013 года Anna_usa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8ed1ae20-0bd4-11ea-9efc-37046ee56728

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector