No Image

Как постряпать манник на кефире с мукой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Приготовьте манник на кефире с мукой по этому несложному рецепту для семейного чаепития. Пирог получается очень мягким, ароматным и вкусным, результат вас не разочарует.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 200 гр манной крупы
  • 200 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Манку залить кефиром комнатной температуры, размешать и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на это время в тепле вместе с яйцами.
  2. Сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром до получения пышного однородного крема. Не переставая взбивать масляный крем, вбить к нему по одному сырые яйца.
  3. Соединить масляно-яичную массу с кефирной и перемешать до однородности. Муку просеять через сито вместе с солью и разрыхлителем в отдельную миску и размешать. Подмешать полученную мучную смесь к манной массе, перемешать до однородности.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать манкой и переложить туда тесто. Выпекать манник с мукой примерно 40 минут при 180С до румяности.
  5. Вынуть форму из духовки, накрыть ее легким полотенцем и оставить на полчаса. Снять полотенце, аккуратно переложить манник на блюдо и обсыпать сахарной пудрой/смазать глазурью и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Вкуснейшее лакомство, которое должна уметь приготовить любая хозяюшка — манник на кефире.

Славяне издревле славились навыками приготовления этого нежнейшего пирога, а современные повара уже привнесли множество изменений в классический рецепт, в результате чего он превратился не просто в обычный пирог, а в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Манник на кефире можно делать с различными добавками, при этом значительно меняются вкусовые особенности пирога.

При большом количестве сахара лучше использовать кислые ягоды или фрукты в качестве добавок, а крема и посыпки превратят пышные коржи в красивейшие торты. Стоит только дать волю воображению, и простой манник превратится в «коронное» блюдо, которое домочадцы будут ждать с нетерпением.

Польза и калорийность

Основной особенностью пирога является использование в составе преимущественно манной крупы вместо пшеничной муки.

В советском периоде манку возводили в ранг наиболее ценных круп, которые необходимо есть каждому независимо от возраста. Современные ученые склонны полагать, что манная крупа, как таковая, не несет большой ценности для организма, особенно при сравнении с другими зерновыми. Тем не менее, при добавлении в пирог она несколько снижает калорийность продукта благодаря замене пшеничной муки.

Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта.

Величина не маленькая, учитывая тот факт, что пирог получается довольно плотным и тяжелым по весу, поэтому стограммовый кусочек будет выглядеть на тарелке весьма незначительно. Существуют секреты по снижению калорийности продукта за счет уменьшения количества яиц и муки в составе. Приготовление диетического манника возможно, но пирог потеряет свои завидные пышность и манкость, за которые его так любят.

Говоря о пользе, стоит также упомянуть о витаминах и микроэлементах, входящих в состав манника. К ним относят:

  • витамины группы B;
  • витамин Е;
  • фолиевую кислоту;
  • фосфор;
  • серу;
  • хлор;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк.

Правда, кальций, входящий в состав, плохо усваивается организмом из-за смежного содержания фосфора в большом количестве. Тем не менее, микроэлементы способны внести свою лепту в суточное обогащение человека активными веществами.

Приготовьте манник на кефире с мукой по этому несложному рецепту для семейного чаепития. Пирог получается очень мягким, ароматным и вкусным, результат вас не разочарует.

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Читайте также:  Как правильно приготовить капкейки в домашних условиях

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 200 гр манной крупы
  • 200 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Манку залить кефиром комнатной температуры, размешать и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на это время в тепле вместе с яйцами.
  2. Сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром до получения пышного однородного крема. Не переставая взбивать масляный крем, вбить к нему по одному сырые яйца.
  3. Соединить масляно-яичную массу с кефирной и перемешать до однородности. Муку просеять через сито вместе с солью и разрыхлителем в отдельную миску и размешать. Подмешать полученную мучную смесь к манной массе, перемешать до однородности.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать манкой и переложить туда тесто. Выпекать манник с мукой примерно 40 минут при 180С до румяности.
  5. Вынуть форму из духовки, накрыть ее легким полотенцем и оставить на полчаса. Снять полотенце, аккуратно переложить манник на блюдо и обсыпать сахарной пудрой/смазать глазурью и подавать к столу. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

240 мин. / Средне

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector