No Image

Как посыпать кексы сахарной пудрой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Кексы с шоколадной глазурью
Яичные желтки и сахарную пудру взбить в пену, добавить к ней муку и крепкую пену из яичных белков.
Маленькие круглые формы для выпечки кексиков смазать маслом, посыпать мукой и наполнить массой больше, чем на половину высоты. Выпекать изделия в горячей печи. Готовые кексы вынуть из формочек и чайной ложкой вы¬резать в каждом посередине ямку. Кексики обмакнуть в шоколадную глазурь, а когда она немного затвердеет, на¬полнить ямки изделий взбитыми сливками.

Способ приготовления глазури: шоколад в маленькой кастрюле развести на пару и, добавляя малыми дозами топленое сливочное масло, вымешать густую массу.
для теста: яйца – 4 шт., сахарная пудра – 4 ст. ложки, мука пшеничная – 60 г, соль – 2 г.

Кекс «Курортный»
Сахар, масло, соль, соду и ромовую эссенцию тщательно растереть, постепенно добавляя меланж или яйца.
в конце взбивания добавить промытый и перебранный изюм и мелко нарезанные кубиками цукаты, предварительно замоченные в течение 1-2 часов в ликере и коньяке, а затем просеянную муку и взбитые белки.
Готовое тесто выложить слоем 3 см на смазанный маслом противень и выпекать при 190-200 градусов. Охлажденный кекс разрезать на порции.

Для теста: мука пшеничная -1200г, сахар -1000г, маргарин сливочный – 1000 г, крахмал картофельный – 200 г, яйца 6 шт, изюм – 500 г, цукаты – 500 г, коньяк -30 г, ликер ванильный – 30 г, сода – 2,5 г, соль – 2 г.

Кекс «Весна»
Растереть масло с сахаром, присоединить яйца и желтки и продолжать растирать (взбивать) массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, все перемешать, всыпать одновременно муку и изюм, перемешать, ввести взбитыe белки и быстро замесить тесто с белками, перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить тесто пышным и легким. Все последующие операции повторяются, как указано выше. Охлажденные кексы украсить белковым кремом, приготовленным из двух белков.

Для теста: мука пшеничная – 360 г, сахар – 430 г, масло сливочное – 250 г, изюм – 200 г, яйца – 2 шт., яйца (желтки) – 4 шт., сода – 0,5 ч. ложки, яйца (белки), взбитые в крепкую пену, – 4 шт., соль – 3 г.
Для глазури: яйцо (белок) – 1 шт., сахарная пудра – 100 г

Кекс розовый
Лепестки роз почистить и посечь с мукой, чтобы образовалась кашица, расстелить, чтоб масса просохла. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, измельченные лепестки и вымесить. Этой массой наполнить смазанную жиром и посыпанную мукой узкую форму. Печь в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 45 минут. Резать кекс через сутки.

Для теста: мука пшеничная – 200 г, яйца – 5 шт., сахар ¬150 г, лепестки роз – 1 стакан.

Кекс темный
В кастрюлю положить сахар, мед, масло, соль, все смешать до однородной массы, затем добавить яйца, корицу, муку, просеянную и смешанную с содой, все хорошо вы¬месить и соединить с изюмом, вишней, рублеными ореха¬ми, измельченными цукатами, лимонной цедрой и мелко нарезанными ломтиками лимона. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и густо посыпанную темными су¬харями. Для этого кекса нужна форма с толстыми стенками.
Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 50¬
55 минут.

Для теста: мука пшеничная – 500 г, сахар – 50 г, масло сливочное – 100 г, яйца – 9 шт., мед – 200 г, изюм – 100 г, вишни без косточек (сушеные) – 100 г, цедра апельсиновая – 50 г, лимон – 1 шт., сода – 0,5 ч. ложки, орехи миндальные(рубленые) – 160 г, орехи грецкие (рубленые) – 200 г, корица молотая – 1 ст. ложка, соль – 2 г.

Кекс «Эффектный»
Сахар взбивать с желтками, к которым прибавить коньяк, лимонный сок, цедру, изюм и муку до получения средней густоты и в конце прибавить белки, взбитые в пену. Как только будут прибавлены белки, смесь вылить в предварительно смазанную маслом и посыпанную сухаря¬ми кастрюлю или форму и выпечь в умеренно сильном духовом шкафу. Готовый кекс выложить из формы еще в горячем состоянии, оставить остыть и обмазать кремом, приготовленным следующим образом: яйца – белки и желтки вместе – взбить с сахаром в густую пену. Масло нарезать мелкими кусочками и растереть деревянной ложкой, пока не станет белым, как сметана. Шоколад, настроганный ножом, растопить на огне с маленькой кофейной чаш¬кой горячей воды. Когда шоколад превратится в кашу, дать ему немного остыть, прибавить к нему масло и размешать, пока не получится густая шоколадная смесь. После этого готовую смесь яиц с сахаром постепенно прибавить к шоколадной смеси при постоянном размешивании.
Выпеченный и остывший кекс разрезать горизонтально на три части, которые затем соединить посредством крема. Остальным кремом намазать верхнюю часть кекса. Миндаль разрезать на полоски вдоль зерен, и эти полоски не очищенными воткнуть в верхнюю часть кекса после обмазывания его кремом.
Воткнутые таким образом миндалинки придают кексу вид ежа.

Для теста: яйца – 6 шт., сахарная пудра – 100 г, коньяк ¬50 г, сухари панировочные – 1. ст. ложка, мука пшеничная ¬сколько войдет, лимон (цедра и сок) – 0,5 шт., изюм – 100 г, соль – 2 г.
Для крема: масло сливочное – 100 г, шоколад – 100 г, сахарная пудра – 2 ст. ложки, яйца – 4 шт., орех миндальный – 250 г.

Кекс апельсиновый
Масло добела растереть с сахаром, добавить сырковую массу и продолжать растирать до полного растворения сахара, влить яйцо и желтки, предварительно взбитые, добавить апельсиновую корочку, соду и сок лимона, все хорошо перемешать. Затем добавить муку, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить легкое, пышное, однородное, нежное тесто. Без промедления разложить его в заранее подготовленные и обильно смазанные размягченным сливочным маслом кексовые формы, заполняя их не более чем на 0,75 объема, и так же быстро и аккуратно, чтобы не встряхнуть, поставить в нагретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180-200 градусов примерно в течение часа или чуть больше.
Очень важно определить готовность кекса с помощью деревянной иглы: если игла будет сухая, кекс готов.
Готовые кексы слегка охладить и аккуратно извлечь и формы, дать окончательно остыть й покрыть глазурью ¬белой сахарной, розовой клюквенной или шоколадной.
Подавать кекс к чаю, кофе.

Для теста: мука пшеничная – 360 г, масло сливочное – 200 г, сахар – 200 г, масса сырковая – 200 г, яйцо – 1 шт., яйца (желтки) – 2 шт., сода – 0,5 ч. ложки, лимон (сок) – 1 ч. лож¬ка, яйца (белки) – 4 шт.

Кекс пестрый .
Масло растереть добела. Продолжая растирать, добавлять по 1 желтку, по 1 ст. ложке муки и сахара и лимон¬ный сок. Тщательно растереть тесто, разделить его пополам. В одну часть теста подмешать какао-порошок и 1 ч. ложку соды, в другую – крахмал, 1 ч. ложку соды и лимонную цедру. Белки взбить, тоже разделить пополам. и осторожно ввести в обе порции теста. В подготовленную форму тесто положить слоями. Выпекать при температуре 190-200 градусов в течение часа. Кекс охладить в форме, зачистить и посыпать сахарной пудрой.

Для теста: мука пшеничная – 500 г, масло сливочное – 200 г, сахар – 230 г, яйца – 6 шт., лимон – 1 шт., какао-порошок 4 ч. ложки, крахмал – 100 г, сода – 2 ч. ложки (без верха).
Для украшения: сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Читайте также:  Как правильно варить компот ребенку

Кекс именинный
Растереть масло добела, отдельно растереть желтки с сахаром также добела и присоединить их к растертому маслу, добавить изюм, орех и цукаты, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное, пышное, легкое тесто. Разложить в обильно смазанные мягким маслом формы, заполняя их лишь на 0,6 объема, осторожно поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать при этой температуре до готовности. Готовность кекса определить с помощью деревянной иглы. Слегка охладив, из¬влечь кекс из формы и подавать к чаю, кофе. Готовый охлажденный кекс украсить белковым кремом, отшприцевав его в виде изящных белых цветков на поверхность кекса.

для теста: мука пшеничная – 400 г, масло – 300 г, яйца (жел¬тки) – 8 шт., сахар – 400 г; изюм – 100 г, орех грецкий(рубленый) – 100 г, цукаты – 1 ст. ложка, соль.
для крема: яйца (белки) – 2 шт., сахар – 0,5 стакана..

Кекс миндально-фруктовый
Яйца растереть с сахарной пудрой в густую пену, добавить холодное топленое масло, порошок для печенья и муку. Пену хорошо вымешать с остальными продуктами и добавить к полученной массе измельченные цукаты или фрукты в сахаре.
Дно формы покрыть бумагой и выпекать кекс в теплой печи в течение 1 часа (перед выпечкой посыпать его сверху целым миндалем).
Остывший кекс разрезать на тонкие ломтики.

для теста: мука пшеничная – 300 г, сахарная пудра – 175 г, масло сливочное – 175 г, изюм – 125 г, цукаты – 100 г, сода питьевая – 5 г, лимонная кислота – 5 г.
для украшения: орех миндальный (ядра) – 100 г.

Кекс «Волшебный»
Маргарин, сахар, ванилин и яйцо смешать до образования устойчивой пены и добавить крахмал, муку с содой. Тесто охладить в течение 1 часа, раскатать, разрезать выемками на лепешки любой формы. Выпекать на среднем огне до появления золотисто-желтой корочки и украсить поверхность глазурью.

Для теста: маргарин – 250 г, сахар – 75 г, ванилин (пакетик), яйцо – 1 шт., мука пшеничная – 200 г, крахмал – 2 ст. ложки, соль.

Кекс обыкновенный
Масло и сахар взбить до состояния пены. К ним прибавить один за другим желтки,. молоко, соду, лимонную цедру и муку при постоянном размешивании. В конце прибавить белки, взбитые в густую пену, изюм и миндаль. Полученную смесь вылить в намазанную маслом форму для кекса и печь в горячем духовом шкафу около 1,5 часов. При вынимании из духового шкафа кекс посыпать сахарной пудрой.

для теста: молоко – 500 г, яйца – 3 шт., сахар – 250 г, масло сливочное (можно смалец) – 20.0 г, сода – 0,5 ч. ложки, лимон(цедра) – 1 шт., мука пшеничная – сколько войдет, изюм ¬50 г, орех грецкий (рубленый) – 50 г, соль.

Кекс масляный
Масло с сахаром растереть до состояния пены, прибавить муку и изюм. Яйца взбить в конце одно за другим, белок и желток вместе; размешивание продолжать, пока не будут хорошо взбиты яйца. Вылить в смазанную маслом форму и печь. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой,

для теста: яйца – 4 шт., изюм – 100 г, сахар – 180 г, мука пшеничная – 180 г, масло сливочное – 180 г, сода – 0,5 ч. ложки, кислота лимонная – 0,25 ч. ложки, соль – 2 г.
Для украшения: сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Кекс «Незнайка»
Масло взбивать венчиком (взбивание продолжается все время) с сахаром в течение 30 минут. Прибавить яйца одно за другим, и взбивание продолжать еще 10-15 минут, по¬том положить муку, смесь тщательно взбить и вылить в форму. Печь в сильном духовом шкафу. При вынимании из духовки кекс посыпать сахарной пудрой. При желании можно положить в кекс около 0,5 стакана изюма и засахаренные фрукты: смоквы, финики, абрикосы и др.

Для теста: яйца – 4 шт., мука пшеничная,- 180 г, сахар – 180 г, масло топленое – 180 г, изюм – 100 г, цукаты – 100 г; финики – 30 г, соль – 3 г.

Кекс с сиропом
Масло растереть в крем вместе с сахаром; прибавить по одному желтку, муку, молоко, изюм, лимон и после всего белки, взбитые в пену. Смесь слегка размешать и вылить в форму с отверстием, смазанную маслом и посыпанную толченым миндалем. Пекут 1-1,5 часа в умерен¬но горячем духовом шкафу. После выпечки кекс оставить остыть и залить сиропом. для его приготовления какао и сахар растворить в горячей воде, прибавить заранее растопленное кокосовое масло и размешивать до тех пор, пока не сгустится.

для теста: масло сливочное – 250 г, сахар – 200 г, яйца – 4 шт., мука пшеничная – 500 г, молоко – 120 г, изюм – 200 г, лимон (цедра и сок) – 1 шт., соль – 3 г.
для сиропа: сахар – 250 г, какао-порошок – 250 г, вода (горя¬чая) – 60 г, масло кокосовое – 1 ст. ложка.

Кекс с корицей и гвоздикой
Яйца взбить с сахаром в кастрюле, которую поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Когда масса подойдет, снять с плиты, добавить орехи, цедру лимона, молотую корицу и гвоздику, вымесить с мукой и вылить в узкую форму, смазанную жиром и посыпанную мукой. Выпекать в горячей духовке (l90-200 °C) в течение 45 ми¬нут. Кекс сразу выложить из формы, порезать и подсушить в духовке.

для теста: мука пшеничная – 200 г, яйца – 8 шт., сахар ¬250 г, орех грецкий (рубленый) – 100 г, лимон (цедра) – 1 шт., корица – 0,5 ч. ложки, гвоздика (толченая) – 0,5 ч. ложки, соль.

Кекс маковый
Отварить мак в молоке и после охлаждения добавить, помешивая, сахар, соль, ванилин, яйцо и коньяк. Затем всыпать муку, соду, тщательно перемешать и выпекать на среднем огне в смазанной жиром, слегка посыпанной мукой форме для кексов. Готовый кекс полить лимонной глазурью.

для теста: мак молотый – 150 г, молоко – 125 г, сахар – 200 г, ванилин – 1 пакетик, яйцо – 1 шт., коньяк – 1 ст. ложка, мука пшеничная – 250 г, сoдa – 0,5 ч. ложки.

Кекс из овсяных хлопьев
Растереть маргарин добела и постепенно подмешать остальные продукты. Однородное пластичное тесто раскатать в пласт, вырезать выемкой кекс и выпекать на сред¬нем огне. Кексы можно соединить попарно с помощью мармелада.

Для теста: маргарин – 80 г, сахар – 50 г, ванилин, орех грецкий (рубленый) – 65 г, хлопья овсяные – 200 г, мука пшеничная – 75 г, яйца – 1-2 шт., сода – 0,25 ч. ложки, соль – 3 г.

Кекс «Мраморный»
Масло взбить с сахаром, добавляя по одному желтку, по 1 ст. ложке сметаны, 1 ст. ложке муки, не переставая растирать. Перед концом вымесить с пеной взбитых белков. Полученную смесь разделить на две части. К одной добавить какао-порошок и перемешать. В каждую форму, смазанную жиром и посыпанную мукой, выкладывать по од¬ной ложке темной и светлой смесей. Печь в горячей духовке 45 минут. .

Читайте также:  Как нарезать сыр кубиками

Для теста: мука пшеничная – 500 г, масло – 250 г, сахар ¬500 г, яйца – 6 шт., сметана -.200 г, какао-порошок – 50 г, ванилин, соль.

Keкc «Новогодний»
Просеять муку и пищевую соду, быстро смешав с остальными продуктами, замесить тесто. Поставить на расстойку минимум на 30 минут, после чего раскатать тесто в пласт и вырезать выемкой любые фигурки. Выпекать на смазанном маслом противне на среднем огне и покрыть лимонной глазурью.

Для теста: мука пшеничная – 400 г, крахмал – 100 г, сода ¬0,5 ч. ложки, сахар – 200 г, ванилин, корица, гвоздика и имбирь(молотые) – по 0,5 ч. ложки, орех’ грецкий (рубленый) – 100 г, яйца – 2 шт., маргарин – 250 г, лимонная кислота – 0,25 ч. ложки, соль – 3 г.

Кексы с ликером
Яичные желтки, яйца, сахар взбить в цену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из яичных белков и60 г сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и тоже добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с холодным жидким топленым сливочным маслом. Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре. Выпеченные кексы положить в фарфоровую миску или тарелку и полить ликером. Сливки с 40 г сахара взбить в пену, наполнить ими кондитерский мешочек и отделать поверхность кексов разнообразными фигурами. Изделия можно украсить фруктами или ягодами.

Для теста: сахар – 250 г, яйца – 8 шт., орех миндальный (рубленый) – 80 г, мука пшеничная – 140 г, масло сливочное-60 г, ликер – 100 г, лимон (цедра и сок) – 1 шт., ванилин, сливки – 300 г, соль.

Кекс с картофелем
Смешать маргарин, сахар, яйцо, соль, сок и натертую на терке лимонную цедру и взбивать до образования пены. Добавить молоко, картофель, просеянную муку, соду, изюм. Выпекать в смазанной жиром форме для кексов на сред¬нем огне не менее 50 минут. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Для теста: маргарин сливочный – 125 г, сахар – 175 г, яйцо – 1 шт., лимон (сок) – 1 шт., молоко – 250 г, картофель вареный тертый – 200 г, мука пшеничная – 250 г, сода – 0,5ч. ложки, изюм – 125 г, масло сливочное – 150 г, сахарная пудра -: 30 г, соль – 3 г.

Кекс «Московский»
В молоко добавить сахар (0,25 всего продукта), довести до кипения, охладить до 100-200 градусов, остальной сахар взбить с яйцами и, не переставая взбивать, сначала нагреть до 450 градусов, а затем охладить до 180-200 градусов. Сливочное масло взбить, добавить соль, понемногу ввести молочную смесь. В конце взбивания добавить перебранный и промытый изюм, а затем просеянную муку. Приготовленное тесто положить в квадратные формы, смазанные маслом, и выпекать при температуре 180-190 градусов от 1 часа 50 минут до 2 часов. Охлажденный кекс заглазировать розовой помадой и украсить цукатами.

для теста: мука пшеничная – 320 г, сахар – 190 г, масло сливочное – 260 г, яйца – 5 шт., изюм – 170 г, эссенция – 0,1 г, сода – 0,25 ч. ложки, цукаты – 45 г, соль – 3 г.

Источник: Выпечка/художник – оформит. Л. Д. ККирсач-Осипова. – Ростов н/Д: Феникс, Харьков: Фолио – 2006 г.-320 стр. – (Вкусные штучки)

Рубрики

  • Азы Ли.Ру (92)
  • Флешки (9)
  • Английский язык (10)
  • БАТИК (30)
  • Веселые приколы и картинки (25)
  • Всякая всячина (98)
  • ВЯЗАНИЕ (4727)
  • Вязание деткам (83)
  • Вязание крючком (115)
  • Вязание мехом (22)
  • Вязание спицами (138)
  • Вязаные игрушки (1472)
  • Вязаные платья (437)
  • Вязаные пледы (15)
  • Вязаные пояса (9)
  • Вязаные сумки (48)
  • Вязаные тапочки (14)
  • Вязаные шапки (175)
  • Вязаные шарфы, шали (185)
  • Для вдохновения (1)
  • Жакеты, пуловеры (551)
  • Ирландское кружево (153)
  • Книги,журналы по вязанию (21)
  • Кофты крючком (150)
  • Ленточное кружево (6)
  • МК по вязанию (257)
  • Мотивы и ажуры крючком (324)
  • Румынское кружево (10)
  • Тапочки (9)
  • Тапочки, носки (42)
  • Топы (297)
  • Узоры спицами (213)
  • Юбки (79)
  • Готовимся к Пасхе (2)
  • ДЕКУПАЖ (174)
  • Картинки для декупажа (122)
  • Для чайников (33)
  • Интересные дневники (4)
  • квиллинг (2)
  • Косметика и парфюмерия (101)
  • КУЛИНАРИЯ (5798)
  • Аэрогриль (13)
  • МК по тортикам (4)
  • Блины, оладьи, драники (16)
  • Блюда в горшочках (1)
  • Блюда для блендера (2)
  • Блюда для пикника (2)
  • Блюда из картофеля (46)
  • Блюда из курицы (103)
  • Блюда из мяса (186)
  • Блюда из овощей (53)
  • блюда из риса (4)
  • Блюда из фруктов (5)
  • Блюда из цветной капусты (2)
  • Варенья,джемы (55)
  • Все виды теста (130)
  • Вторые блюда (35)
  • Выпечка (46)
  • Выпечка сладкая (176)
  • Десерты без выпечки (165)
  • Домашние консервы (6)
  • Закуски (174)
  • Запеканки, несладкие пироги (213)
  • Кексы, маффины (337)
  • Коктейли (80)
  • Кофе, шоколад, глинтвейн. (18)
  • Кремы для тортов, рулетов, пироженых (167)
  • Кулинарные хитрости (3)
  • Куличи и пасхи (45)
  • Кухни мира (184)
  • Майонезы, соусы (60)
  • Манники (10)
  • Меряем и взвешиваем без весов (2)
  • Мороженое (9)
  • Мультиварка (161)
  • Паста, лазанья (47)
  • Первые блюда (7)
  • Печенье (169)
  • Пироги сладкие (308)
  • Пирожные и рулеты (193)
  • Пицца (2)
  • Пляцки (335)
  • Подборка рецептов (25)
  • Разделка теста (9)
  • Рецепты Чекаловой, Селезнева и др. (12)
  • Рыбные блюда и закуски (118)
  • Салаты (162)
  • Самса, хачапури, беляши,чебуреки (81)
  • Сладости (95)
  • Сладости,десерты (237)
  • Соленья, маринады (232)
  • Соусы (46)
  • Специи и приправы (10)
  • Супы,борщи,солянки,свекольники (1)
  • Суши, роллы (15)
  • Сыры (21)
  • Торты (921)
  • Украшение тортов (25)
  • Хлеб и хлебные изделия (118)
  • Чизкейки (22)
  • Шедевры Валентины Цуркан (28)
  • Школа гастронома (12)
  • КУЛИНАРНЫЕ ПЕРЕДАЧИ (22)
  • Комнатные цветы (14)
  • Молитвы (1)
  • МУДРОСТЬ (6)
  • МУДРОСТЬ (4)
  • Музыка (19)
  • На заметку (48)
  • Позновательно (4)
  • Поиск, мемориал (2)
  • Полезные советы (157)
  • Как завязать платок (7)
  • Поэзия (32)
  • Роспись стекла (65)
  • Роспись стекла (25)
  • РУКОДЕЛИЕ (435)
  • Выкройки для шитья (42)
  • Вышивка лентами (1)
  • Гипс (6)
  • Домовята (14)
  • Из природного материала (3)
  • Коврики (2)
  • Кофеюшки (28)
  • Куклы (30)
  • Мыло (77)
  • Мягкие игрушки (28)
  • Панно в разных техниках (6)
  • Полимерная глина (29)
  • Путеводитель по осинке (1)
  • Свечи (13)
  • Соленое тесто (36)
  • Трафареты (4)
  • Упаковка (47)
  • РУНЫ (115)
  • Секреты красоты (46)
  • СПОРТ (41)
  • ТАРО (85)
  • Точка зрения (107)
  • Фильмотека (17)
  • ФОТОШОП (3)
  • Художники (14)
  • Цветоводство (4)

Цитатник

Двойная бини. Автор krasivospicami. Двойная бини. Автор krasivospicami. 1. Вяж.

Рождественский «Перник» Публикую рецепт старинного польского перника – вкуснейшего рождествен.

Ровная и красивая макушка 2 способа. АВТОР oeknit. Ровная и красивая макушка 2 способа .

Пуловер с ажурной кокеткой 2. 3. 4. https://vk.com/avtorshop?z=p.

Красивый свитер спицами http://xn—-7sbbgbqdoegn8bhyq4u.xn--p1ai/sviter_s.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вторник, 04 Июля 2017 г. 20:43 + в цитатник

Два рецепта нежных рассыпчатых кексов

1. Кекс "Ягода-малина"
Нежный, рассыпчатый, легкий, такой деликатный и изящный кекс со свежей малиной. Этакий кекс-"интеллигент". Вкусный, очень вкусный! Одним из преимуществ этой выпечки является то, что на второй-третий день кекс становится еще вкуснее. Т. е. его можно приготовить заранее и подать к столу в нужный момент. Заходите, угощайтесь.
2. Простой и вкусный кекс "Рассыпчатый"
Предлагаю рецепт очень вкусных, ароматных, рассыпчатых кексов с изюмом! Рецепт многократно проверенный! Всегда отличный результат, даже у начинающих хозяюшек)

Читайте также:  Как называется сериал продолжение великолепного века

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 80 г
Масло растительное — 120 мл
Сахар — 170 г
Яйцо куриное — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Цедра лимона (цедра одного лимона) — 2 ч. л.
Малина — 100 г
Сахарная пудра (для подачи)

Яйца взбить с сахаром добела. (на самых мощных оборотах миксера)

Не переставая взбивать, влить растительное масло.

Уменьшить обороты миксера и влить растопленное (но уже остывшее!) сливочное масло. Добавить лимонную цедру.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Соединить мучную смесь с яично-масляной. Перемешать до однородности.
Консистенция теста-густая сметана.

Можно, конечно, ягоды малины сразу вмешать в тесто. Но я поступаю по-другому:на дно формы (у меня силиконовая форма для кексов объемом 2 л, верхний диаметр 22 см, нижний-15 см) выкладываю несколько ягод.

Сверху закрываю их тестом.

Затем снова выкладываю ягоды.

И опять тесто.
Таким образом все ягодки останутся целыми.
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 40-45 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

Кекс остудить 15-20 минут в форме, а затем аккуратно вынуть его, выложить на решетку и ПОЛНОСТЬЮ остудить. Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой.

Если вы готовите кекс заранее, то хранить его нужно в холодильнике, неплотно завернув в пекарскую бумагу или фольгу. Как я уже говорила, на второй-третий день кекс будет еще вкуснее.

Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился

Инна Чурилова:
Кекс-шикарный. Спасибо автору за рецепт.

Ивановна Светлана:
К малине добавила разных ягодОчень вкусно просто и ароматно .Спасибо за рецепт. Кстати, косточки совсем не мешают.

hellena2013:
Спасибо огромное тебе за чудесный рецепт! Кекс получился восхитительный! Очень вкусный, нежный, воздушный! Готовить очень быстро, просто и легко! Буду часто этим замечательным рецептом!

tatabilga-2015:
Рецепт отличный, быстро. Все готовила строго по рецепту,малину мы съели на завтрак , положила вишню. Результат прекрасный. Буду печь всегда.Горячий резала, семья ждёт к чаю. Спасибо за рецепт и всем советую.Очень спешила сделать фото.

Простой и вкусный кекс "Рассыпчатый"
Автор: ekaterina-lav

Ингредиенты:
Сахар — 160 г
Крахмал картофельный — 130 г
Мука пшеничная — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Изюм (по желанию) — 100 г
Сметана (можно заменить майонезом) — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Соль

1. Первым делом нужно промыть изюм в холодной воде. Затем заливаем его горячей водой и даем постоять 5-10 минут пока будем готовить тесто.

2. Для теста в миску отправляем размягченное сливочное масло (маргарин), всыпаем сахар, и все разминаем вилкой. Далее добавляем яйцо и сметану (сметану можно заменить майонезом, с ним кексы получаются еще вкуснее и рассыпчатее!) Перемешиваем. Всыпаем муку и, хорошо перемешав, добавляем крахмал, небольшую щепотку соли и соду (которую нужно погасить уксусом или лимонным соком). Замешиваем тесто.

3. Слив воду, дополнительно просушиваем изюм с помощью салфетки или бумажного полотенца. Добавим к нему щепотку муки и перемешаем. Изюм соединяем с тестом.

4. Заполняем формочки тестом примерно на 3/4. Силиконовые смазывать не нужно, а вот алюминиевые желательно смазать растительным маслом или вставить дополнительно бумажные формочки.

5. Выпекаем кексы в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут, до красивого румяного цвета. По желанию сверху присыпаем сахарной пудрой.

Как я готовлю это вкусное печенье смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился

Я сама уже испекла. Кексики вкусные, и действительно рассыпчатые очень.
Соду не гасила. Добавила в теплую сметану, а потом в тесто.
Спасибо автору!

toma51:
Спасибо за простой рецепт кексиков. Они не только красивые на фото. но и очень вкусные. Правда. я пекла одним большим кексом в мультиварке на режиме "выпечка" 60 минут ( можно было время немного уменьшить). А чтобы кекс с гарантией пропекся, в середине кастрюльки поставила стакан. Получился кекс в форме кольца. Порций у нас , к сожалению, не получилось 12, т.к. схомячили на четверых. Однозначно, буду готовить еще, поэксперементирую с добавками в следующий раз.

alice zp:
Хороший рецепт. У меня не было изюма, но была вяленая клюква. Я ее не замачивала, просто добавила в тесто. Формочки у меня силиконовые, маленькие. Кексики получились очень аккуратненькие и симпатчные. Спасибо, Катюша, за рецепт! Вы большая умница!

акчуч:
Вкусно получилось. Есть в этих кексиках какая-то своя изюминка. Делать просто, результат отличный! Катюша, спасибо за рецепт, обязательно буду повторять!

felix032:
Отличные получились кексы, вкусные , рассыпчатые . Сахарной пудрой не посыпала, остынут, покрою шоколадной глазурью . Спасибо .

Как приготовить блюдо « Кекс мраморный с сахарной пудрой »

  1. Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром и солью до однородной массы.
  2. Вводить аккуратно по одному яйца, продолжая взбивать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем. Порциями вводить муку, каждый раз хорошо перемешивая.
  4. Влить молоко и тщательно перемешать, лучше всего это сделать миксером с насадками для теста.
  5. Разделить тесто на две равные части, смешать одну часть с какао-порошком.
  6. Выложить тесто с какао к первой половине и немного перемешать вилкой
  7. Кольцевую форму для кексов смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
  8. Остудить готовый кекс и посыпать сахарной пудрой.

Этот кекс, наверное, самый красивый из всех видов кексов. Тесто двух цветов перемешивается немного и создает мраморный рисунок. Существует множество рецептов таких кексов с разными добавками. Это же рецепт простого классического кекса. А ещё этот кекс хорош тем, что он может несколько дней оставаться мягким и свежим.

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Соль (щепотка) – 1 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 500 гр.
  • Разрыхлитель (1 пак.) – 18 гр.
  • Молоко – 8 ст.л.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кекс мраморный с сахарной пудрой» (на 100 грамм ):

Калории: 368.6 ккал.

Углеводы: 47.8 гр.

Кекс мраморный с сахарной пудрой – пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс мраморный с сахарной пудрой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
масло сливочное 250 гр 250 1.25 206.25 2 1870
соль 1 гр 1
сахар-песок 250 гр 250 249.25 995
яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
разрыхлитель теста 18 гр 18 0.02 3.53 14.22
молоко 8 ст.л. 160 5.12 5.76 7.68 102.4
какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
сахарная пудра 1 ст.л. 20 19.96 74.8
Итого 1404 83 243 670.8 5175.1
1 порция 176 10.4 30.4 83.9 646.9
100 грамм 100 5.9 17.3 47.8 368.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector