No Image

Как посыпать кунжутом выпечку

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Булочки с кунжутом — несложный и полезный продукт питания. Такую выпечку можно готовить дома, как альтернативу покупным хлебобулочным изделиям. Пошаговый рецепт с фото

Вкусные булочки с кунжутом могут заменить пшеничный хлеб во время обеда, быть основой для гамбургеров или бутербродов. Кроме того, как и другая несладкая выпечка, может использоваться, чтобы просто выпить чая, добавив к булочке варенье или сгущенное молоко. Хотите сладкого — испеките торт рыжик.

Обычай посыпать выпечку семенами кунжута, пришел с Азии. Восток — дело тонкое, как говаривал товарищ Сухов. Совсем другие люди, другая культура, и иногда другая планета. Особая, причудливая и уникальная кулинария, традиции приготовления пищи и целая философская система питания. Я всегда поражался, сколько видов хлеба пекут на Востоке — хачапури по-аджарски (смотрите рецепт тут), я их обожаю..

Часто хлеб, или лепешка, заменяет ложку, вилку и тарелку, являясь одновременно и тем, и другим, и третьим, и еще едой. Собственно, так практически по всему миру. В странах Востока и северной Африки, хлебные лепешки всевозможных видов, часто используются именно как основа для подачи еды. Мексиканская тортилья, к примеру,заменяет все.

Часто один и тот же хлеб в разных регионах и странах пекут практически одинаково, но придают ему особую форму, и хлеб становится уже другим. Так в странах северной Африки (Египет, Алжир, Тунис и др.) пекут тонкий пшеничный хлеб. Очень простой, но нюансы приготовления делают его весьма непохожим от страны к стране. Например, алжирский хлеб Kesra (кесра), пшеничный тонкий хлеб с узором из дырочек по всей поверхности, для чего используются специальные приспособления при выпекании.

Хлеб и булочки с кунжутом — несложный и полезный продукт питания. Такую выпечку можно готовить дома, как альтернативу покупным хлебобулочным изделиям.

Личного времени это практически не занимает и не требует постоянного внимания. Всего 10 мин подготовки, ожидание, пока поднимается тесто, и до часа выпекания. Причем, стоять рядом, совсем не обязательно. Мягкие и несладкие булочки с кунжутом легко заменят привычный хлеб и станут лакомством для домашнего чаепития.

Читайте также:  Как мелко нарезать помидор

Булочки с кунжутом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (8 булочек)

  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Дрожжи быстрые для сухой муки 1 пакетик
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Семена кунжута (сезам) 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, сахар по вкусу
  1. Чтобы приготовить булочки с кунжутом, нужно дрожжевое тесто. Обычно, так повелось из старых времен, для выпекания хлеба используют сырые дрожжи. Их специально готовят к брожению и поднятию опары. Сейчас, в связи с прогрессом, часто используют сухие активные дрожжи, или «быстрые», как принято говорить. Они продаются в небольших пакетиках. Один пакетик рассчитан на 1 кг муки. Но всегда надо внимательно смотреть на инструкцию.

Семена кунжута, сезам

Добавить в муку сахар, соль и дрожжи

Влить в муку смесь воды и масла

Замесить очень мягкое тесто

За час тесто поднимется и значительно увеличится в объеме

Руками сформировать круглые булочки

Через 15 мин смазать булочки яичным белком и посыпать кунжутом

Ориентировочно, общее время выпекания булочек – до 1 часа

Булочки с сезамом должны остыть

Булочки с кунжутом

Несладкие булочки с кунжутом (сезамом) – вкусные и полезные, и готовятся просто

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Здравствуйте, дорогие друзья. Вчера готовила булочки с кунжутом в духовке. Все соседи облизывались от аромата этой выпечки.

Хочу вам сказать, что рецепт вкусный. Кто у меня не пробовал эту выпечку, все хвалят.

Поэтому я конечно же делюсь своим опытом с вами.

Знаю, что многие хозяйки боятся или недолюбливают дрожжевое тесто. А мои изделия именно из него.

Рекомендую отбросить все ваши предрассудки и страхи и все же попробовать приготовить сладкие булочки с кунжутом.

Чтобы более подробно и наглядно вы видели процесс приготовления, я подготовила для вас рецепт с фото.

Читайте также:  Как готовить блины на кислом молоке

Итак, вдохните воздуха побольше и вперед!

Рецепт дрожжевых булочек

  • 2 яйца куриных
  • 15 грамм сухих дрожжей (или 30 свежих)
  • 1 стакан молока
  • 90-100 грамм сливочного масла или маргарина
  • 90-100 грамм сахарного песка
  • соль на кончике ножа
  • щепотка ванилина
  • 4 стакана муки (количество может варьироваться)
  • кунжут для посыпки
  • 1 яйцо для смазывания теста

Как приготовить

  1. Подогреваю молоко. Оно должно быть очень теплым, но не горячим.
  2. Добавляю в него дрожжи и примерно 3 столовые ложки сахара (я беру на глаз). Перемешиваю, а потом сыплю немного муки.
  3. Получается опара, которую я ставлю в тепленькое местечко на минут 30.
  4. Когда опара поднялась, добавляю в нее яйца комнатной температуры, ванилин, оставшийся сахар, соль, топленое сливочное масло (маргарин).
  5. Перемешиваю смесь, а потом по чуть-чуть сыплю просеянную муку.
  6. Количество муки может варьироваться. Поэтому когда будете ее добавлять, смотрите на консистенцию теста. Оно должно получится послушным, гладким.
  7. Формирую из теста жгутики.
  8. Жгутики перекручиваю между собой.
  9. Получившийся канатик закручиваю, как улитку.
  10. Укладываю изделия на смазанный сливочным маслом или маргарином противень и оставляю на некоторое время. За это время тесто должно подойти.
  11. Взбиваю яйцо вилкой (можно использовать только желток). Кисточкой смазываю булочки и посыпаю кунжутом.
  12. Отправляю противень в горячую духовку и выпекаю при температуре 190 градусов около 20 минут (или чуть больше).
  13. Проверяю качество выпечки деревянной зубочисткой или спичкой, проткнув булочку. В готовом изделии тесто не прилипает к зубочистке (спичке).

Вот такая вкусняшка радовала нас вчера.

А вы какие булочки больше любите? С творогом? С изюмом? С маком? А, может, с повидлом?

Может, у вас есть свой проверенный рецепт этой выпечки? Расскажите в комментариях или пришлите мне.

Читайте также:  Как нарезать сыр кубиками

Чтобы не потерять мой кулинарный дневник в сети, берите его в закладки (кнопка вверху возле слова «Блог») или подписывайтесь на обновления.

С пожеланиями хорошего настроения, Наталья Буланова.

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта kulinaroman.ru!

Сдобная выпечка всегда желаемое лакомство среди маленьких и представителей взрослого поколения.

У нас в семье все любят сдобу – румяную, пышную, ароматную, поэтому экспериментировать с этим чудо тестом мне только в радость. И вот сегодня мой очередной рецепт булочек с кунжутом. Конечно, приготовить булочки можно с любой начинкой: мак, корица или повидло. Некоторые хозяюшки вместо начинки используют простую карамель. Меня это тоже заинтриговала, поэтому следующая сдобная выпечка будет именно с такой начинкой и даже чуть вкуснее. Не пропустите рецепт!

Всем известно, что обязательными продуктами для приготовления сдобного теста являются – молоко, сахар, дрожжи, слив. масло. Только вот кто, как и в каком количестве любит, решает каждый сам.

Так, что если вы не сидите на диете, вооружайтесь мукой и скалкой и ай да со мной на кухню!

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл.,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль – 1/4 ч. ложки,
  • маргарин – 100 гр.,
  • дрожжи мокрые – 15 гр.,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • мука – 700 гр.,
  • одно сырое яйцо для смазывания,
  • кунжут – 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Булочки, приготовленные из сдобного теста невозможно приготовить плохо. Они всегда выходят на ура. Если же вы ещё переживаете и не знаете все тонкости сдобного теста, тогда надеюсь, что моя пошаговая инструкция поможет вам в этом. И ещё не менее важное: получение более пышных и мягких булочек возможно с приготовлением опары. Но, конечно, если времени крайне мало, а вкусненького всё-таки хочется, замешивайте тесто и без опары/

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector