No Image

Как потушить баклажаны с мясом и овощами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 3

    В отличие от овощного рагу или соте мясо тушеное с баклажанами является не гарниром, а полноценным вторым блюдом, не требующим дополнения. Разные виды мяса просто замечательно сочетаются с баклажанами. Для приготовления этого блюда можно взять мясо кролика, курицу, баранину, говядину, свинину. Причем, с тем или иным видом мяса, тушеные баклажаны будут иметь разную палитру вкуса.

    Помимо баклажанов и мяса в составе блюда могут присутствовать самые разнообразные овощи – цветная капуста, кабачки, белокочанная капуста, зеленый горошек, брокколи, лук, перец, морковка, картошка, кукуруза, брокколи, спаржа, стручковая фасоль. Баклажаны тушеные с мясом и овощами, как вы уже поняли, можно приготовить по разным рецептам, играя с составом ингредиентов.

    Очень сочным и ароматным получается мясо тушеное с баклажанами и помидорами.

    • Свинина — 300 гр.,
    • Баклажаны — 1 шт.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Помидоры — 3 шт.,
    • Специи: куркума, черный молотый перец, имбирь, хмели-сунели,
    • Соль — по вкусу,
    • Кетчуп —
    • Растительное масло

    Мясо тушеное с баклажанами – рецепт

    После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление мяса с баклажанами. Начнем с баклажана. Помойте его. Срежьте плодоножку и хвостик. Крупными кусочками нарежьте баклажан. Выложите их в глубокую миску. Посыпьте солью. Перемешайте. Оставьте синенькие, чтобы они пустили сок. Таким образом баклажаны смогут избавиться от лишней жидкости.

    Тем временем помойте кусок свинины, приготовленный для тушения. Промокните его салфетками, тем самым вы избавитесь от лишней влаги. Свинину нарежьте кусочками четь меньшими, чем для шашлыка.

    Помойте помидоры. Нарежьте их дольками.

    Очистите луковицу. Нарежьте ее четвертинками колец.

    Баклажаны выложите на дуршлаг. Ополосните их холодной водой. Оставьте их в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее кусочки свинины. Добавьте лук.

    Мясо посыпьте специями и солью.

    На медленном огне тушите свинину с луком при периодическом помешивании около 10 минут. Теперь настал черед баклажанов. Выложите их на сковороду к мясу.

    Перемешайте. Мясо с баклажанами потушите еще 5 минут.

    После этого добавьте кетчуп или томатный соус.

    Читайте также:  Как запечь мясо в мультиварке поларис

    Следом за ним добавьте помидоры.

    Тушеные баклажаны с помидорами перемешайте. Потушите их еще около пяти минут на медленном огне. Во время тушения, наблюдайте за тем, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу.

    Готовое блюдо выложите на тарелку. Тушеное мясо с баклажанами подавайте сразу после приготовления, посыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мяса, тушеного с баклажанами вам понравился.

    Мясо тушеное с баклажанами. Фото

    • Куриная грудка — 1 шт.,
    • Баклажаны — 1 шт.,
    • Картошка — 2-3 шт.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Вода – 1 стакан,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Лавровый лист — 1-2 шт.,
    • Соль и специи – по вкусу,
    • Подсолнечное масло

    Тушеные баклажаны с мясом и картошкой – рецепт

    Очистите от кожуры лук, морковку, картошку. Лук и картошку нарежьте кубиками. Небольшими кусочками нарежьте куриную грудку. Морковку измельчите на терке. Курицу обжарьте на подсолнечном масле около 2-3 минут.

    Добавьте лук и морковь. Выложите картошку. Влейте воду. Всыпьте специи и соль. Для аромата положите лавровый лист. Тушите курицу с картошкой еще 10 минут. Пока картофель будет тушиться, очистите баклажан и нарежьте его кубиками.

    Добавьте его на сковороду к остальным ингредиентам. Тушеные баклажаны с картошкой и мясом будут готовы уже через 5 минут. Блюдо подавайте на стол, посыпав свежей зеленью.

    Попробуйте приготовить также и баклажаны тушеные с мясом в томатном соусе.

    • Баклажаны — 1 шт.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Свинина или говядина — 400 гр.,
    • Томатная паста — 1 ст. ложка,
    • Соевый соус — 2 ст. ложки,
    • Чёрный молотый перец — щепотка,
    • Соль — по вкусу,
    • Подсолнечное рафинированное масло

    Тушеное мясо с баклажанами в томате – рецепт

    Баклажан помойте. Снимите с него шкурку. Нарежьте на тонкие кружочки. Каждый кружок разрежьте на четыре части. Мелко нарежьте лук. Тонкой соломкой нарежьте морковку. Мясо нарежьте кусочками 2 на 3 см.

    Спассеруйте на подсолнечном масле морковку и лук. Добавьте кусочки мяса. Помешивая, мясо пожарьте около 10 минут. Влейте полстакана воды. Добавьте томатную пасту и соевый соус. Посолите мясо и поперчите. Перемешайте.

    Читайте также:  Как красиво написать буквы на торте

    Выложите баклажаны. Тушите мясо с баклажанами в томате под закрытой крышкой еще 10 минут. Приятного вам аппетита.

    А как насчет мяса тушеного с баклажанами и овощами? С курицей и свининой рецепты мы уже рассмотрели, приведем рецепт блюда с говядиной.

    • Говядина — 400 гр.,
    • Баклажаны — 1 шт.,
    • Болгарский перец — 1 шт.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Помидоры — 2-3 шт.,
    • Кабачки — 1 шт.,
    • Соль — по вкусу,
    • Специи к мясу — 1/3 ч. ложки,
    • Подсолнечное масло

    Мясо тушеное с баклажанами и овощами – рецепт

    Кусок говядины ополосните. Обсушите и нарежьте кубиками. Помойте все овощи кроме лука. Баклажан, кабачок, лук и морковь очистите от кожуры. Соломкой нарежьте баклажан, кабачок, морковку, болгарский сладкий перец.

    Кубиками нарежьте лук и помидоры. На растительном масле обжарьте говядину около 5 минут до золотистой корочки.

    К мясу выложите все овощи. Всыпьте соль и специи к мясу. Перемешайте. Сковороду накройте крышкой. Тушите мясо с баклажанами и овощами еще около 15-20 минут на медленном огне.

    Рекомендую попробовать приготовить и баклажаны по-китайски.

    Ингредиенты

    Мясо (мякоть) – 500 г

    Баклажаны – 450 г

    Болгарский перец – 280 г

    Репчатый лук – 160 г

    Перец ч.м. – по вкусу

    Базилик (сухой) – по вкусу

    Кориандр (молотый) – по вкусу

    Бульон (или вода) – 150 мл

    Зелень – по желанию

    Растительное масло – для жарки

    • 84 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Тушеное мясо с баклажанами и овощами – вкусное и сытное блюдо, очень простое в приготовлении.

    Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом. В процессе приготовления мясо получается мягким, пропитанным овощными соками и ароматом пряных трав.

    Баклажаны помоем и нарежем: мелкие – кружочками, покрупнее – полукружьями. Опускаем нарезанные баклажаны в подсоленную воду минут на 20-30. Чтобы кусочки не всплывали, положим сверху гнет: тарелку или крышку.

    Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем небольшими кусочками.

    Затем слегка обжариваем мясо.

    Лук нарезаем кубиком.

    Морковь режем четвертинками.

    Высыпаем морковь и лук, обжариваем 2-3 минуты.

    Читайте также:  Заправка для греческого салата с горчицей

    Наливаем в сотейник бульон (150 мл), доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим практически до готовности мяса, у меня ушло 20 минут.

    Сливаем воду с баклажанов, споласкиваем их в проточной воде, отжимаем. Добавляем их в сотейник вместе с болгарским перцем, нарезанным полосками. Солим, перчим, добавляем базилик и кориандр. Не забудем долить, если нужно, бульон (или воду), и тушим до готовности баклажанов. Тушеное мясо с баклажанами готово. При желании можно посыпать зеленью.

    Для рецепта мяса вам потребуется:

    • мясо (вырезка, свинина или говядина) – 300г
    • репчатый лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • баклажаны – 2-3 шт.
    • перец сладкий – 1 шт.
    • помидоры – 3-4 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • растительное масло для жарки
    • сливочное масло – 1 ст. л.
    • зелень свежая (петрушка, кинза) – 1 большой пучок
    • хмели-сунели – 2 ч.л.
    • паприка сладкая – 1 ч.л.
    • соль – по вкусу
    • перец черный молотый – по вкусу.

    Рецепт приготовления мяса:

    Мясо обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

    Репчатый лук порезать полукольцами, очищенную морковь – кружочками. Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, нарезать кружочками толщиной около 1 см, а затем каждый кружочек разрезать на 4 части.

    В глубокой сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел. Выложить мясо с луком на сковороду и обжарить до появления румяной корочки на мясе.

    После этого к мясу с луком добавить нарезанную морковь. Перемешать и готовить пару минут.

    Добавить на сковороду баклажаны и кусочки сладкого болгарского перца. Перемешать все овощи с мясом.

    Приправить солью, черным молотым перцем, хмели-сунели и паприкой.

    Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, как показано в этом рецепте. Пюрировать очищенные помидоры в блендере или просто натереть на крупной терке. Вылить в сковороду полученное томатное пюре.

    Добавить рубленый чеснок и свежую зелен. Еще раз перемешать, прикрыть сковороду фольгой и поставить в прогретую до 160С духовку на 40 минут. Готовое мясо с баклажанами по-грузински можно подавать в той же сковороде, что и запекали. Или разложить получившееся пряное рагу по тарелкам. Приятного аппетита!

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector