No Image

Как потушить фрикадельки в сметане

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

Мясной фарш – 400 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец, соль – по вкусу;

Сметана 150 грамм;

Вода – 2.5 стакана;

Хлеб – 2 ломтика;

Молоко – 50-70 мл.

  • 197 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Попробуйте на каждый день приготовить вкусное мясное блюдо – фрикадельки в сметанном соусе. Блюдо очень простое, к тому же готовится не хлопотно и довольно быстро.

Продуты которые нам понадобятся – это мясной фарш, пара ломтиков белого или серого хлеба, молоко, яйцо, сметана, репчатый лук, соль, перец и вода.

Хлеб залить молоком, затем отжать и добавить его к фаршу. Нарезать мелко лук, вбить яйцо, посолить и поперчить.

Из готового фарша скатать шарики размером с грецкий орех, выложить их в сковороду.

Залить фрикадельки горячей водой до половины, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Варить 20 минут.

Затем смешать в отдельной посуде сметану с водой. Вода в которой варились фрикадельки заметно выкипит и мы зальём их подготовленной жидкостью. Томить фрикадельки в соусе ещё 10-15 минут.

Фрикадельки подавать к любому гарниру полив сметанным соусом. Мне очень нравятся они с картофельным пюре.

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Мясные фрикадельки в сметанном соусе – довольно не сложное, но очень вкусное и интересное блюдо. Фрикадельки получаются очень нежными, сочными и очень мягкими. Неповторимый вкус сметанного соуса отлично дополняет вкус мяса. А зелень приносит интересный нежный аромат.

Ничего сложного, все готовится прям на сковородке, если готов фарш, то приготовления этого блюда займет 20-30 минут, а результат заставит порадоваться интересному новому вкусу.
Всем приятного процесса приготовления.

Читайте также:  Как правильно делать чачу из винограда

Этапы приготовления:

1) Готовый мясной фарш выложить в миску (хорошо подойдет в данном случае говядина или свинина, можно сочетание того и другого), добавить к нему яйцо, потертую на мелкую терку морковь, чеснок пропущенный через чечночницу и мелко порезанный лук.

2) Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить и поперчить по вкусу.

3) Скатать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Выложить фрикадельки на сковороду.

4) Жарить на среднем огне до получения румяной корочки с обоих сторон.

5) Сметану смешать с 150 гр. воды, немного посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать смесь. Залить получившимся соусом фрикадельки.

6) Уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности, несколько раз переворачивая.

Вот и все фрикадельки в сметанном соусе готовы.
Всем приятного аппетита. " src="https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2012_7/frikadelki-v-smetannom-souse/frikadelki-v-smetannom-souse-10-600pech.jpg" alt="7) Когда фрикадельки будут готовы добавить измельченную зелень, накрыть крышкой и отключить газ. Дать фрикаделькам немного настоятся.
Вот и все фрикадельки в сметанном соусе готовы.
Всем приятного аппетита. " w />

7) Когда фрикадельки будут готовы добавить измельченную зелень, накрыть крышкой и отключить газ. Дать фрикаделькам немного настоятся.
Вот и все фрикадельки в сметанном соусе готовы.
Всем приятного аппетита.

– 1 яйцо;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 1-2 зубчика чеснок;
– 200 гр. сметаны;
– 150 мл. воды;
– мука;
– соль, перец;
– зелень." src="https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2012_7/sharlotka-s-yablokami/sharlotka-s-yablokami-11-600pech.jpg" alt="- 500 гр. готового мясного фарша;
– 1 яйцо;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 1-2 зубчика чеснок;
– 200 гр. сметаны;
– 150 мл. воды;
– мука;
– соль, перец;
– зелень." w />

Ингредиенты:

– 500 гр. готового мясного фарша;
– 1 яйцо;
– 1 морковь;
– 1 луковица;
– 1-2 зубчика чеснок;
– 200 гр. сметаны;
– 150 мл. воды;
– мука;
– соль, перец;
– зелень.

Читайте также:  Как выглядит шницель фото

Превращение обычного наскучившего блюда в новое и вкусное! Котлеты и фрикадельки – простое, вкусное и сытное мясное блюдо, которое часто готовят и подают многие хозяйки к обеду или ужину с разным гарниром для всей семьи. Однако любое блюдо может наскучить и надоесть. Фрикадельки можно легко превратить в новое, интересное и более вкусное блюдо, не затратив при этом практически лишнего времени и усилий. Достаточно фрикадельки запечь в духовке в сметанном соусе. Получается нежное и сочное горячее, которое можно подать с любым гарниром по вкусу.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Фрикадельки в сметанном соусе в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
239 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 20 / 57 / 23
Н 38 / С 0 / В 62

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для фрикаделек. Лучше использовать смешанный фарш из свинины и говядины, блюдо получится более сочным и вкусным. Фарш можно накрутить самостоятельно на мясорубке из свежего мяса или использовать готовый полуфабрикат. Чтобы фрикадельки получились более нежными и сочными, можно добавить кусочек белого хлеба, размоченного в молоке. Но можно приготовить фрикадельки и без добавления хлеба, чтобы блюдо получилось исключительно мясным.

Шаг 2:

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. В миску с фаршем добавляем мелко порезанный репчатый лук. Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы масса получилась однородной, а специи равномерно распределились по ней.

Читайте также:  Жульен с грибами на сковороде со сливками

Шаг 3:

Смоченными в холодной воде руками формируем небольшие мясные шарики, обваливаем их в муке со всех сторон.

Шаг 4:

На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленные фрикадельки и обжариваем их на среднем огне до румяности со всех сторон, переворачивая лопаткой.

Шаг 5:

Перекладываем фрикадельки в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 6:

Готовим сметанный соус. В миску кладем густую сметану, вливаем воду, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Перемешиваем до получения однородной по консистенции смеси. Добавляем столовую ложку муки и размешиваем, чтобы она полностью разошлась.

Шаг 7:

Заливаем приготовленным сметанным соусом фрикадельки в форме, чтобы соус закрывал их чуть больше половины. Твердый сыр натираем на терке и сверху присыпаем им фрикадельки с соусом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем фрикадельки с соусом около 25 минут.

Шаг 8:

Вынимаем блюдо из духовки и подаем к столу с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами по желанию. Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector