No Image

Как потушить грудку куриную с овощами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 10875 просмотров

Куриное филе – 1 шт. ( 600 г)
Перец болгарский – 2 шт. ( красный и зеленый)
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт. ( + зеленый для подачи)
Помидор – 4 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Масло оливковое – 3 ст. л.
Перец черный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу

Подготовим основные ингредиенты.

Нарезаем лук. Морковь можно натереть на терке, я же нарезал тонкой соломкой. Отправляем в казанчик с разогретым маслом. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.

Пока тушится лук с морковью, нарезаем филе некрупными кусочками. Отправляем в казан. Увеличиваем огонь и постоянно помешиваем. Важно, чтобы свернулся мясной белок. После этого снова накрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Тушим под крышкой 15 минут.

Быстрое, вкусное и низкокалорийное блюдо! Тушеные овощи с мясом можно смело назвать полезным и диетическим блюдом, способ приготовления – тушение, а также набор продуктов позволяют такое блюдо включать в меню следящим за своим питанием и фигурой, даже детям и пожилым людям.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тушеная куриная грудка с овощами

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
71 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 43 / 28 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. По вкусу, желанию и наличию можно изменить набор овощей. Куриную грудку лучше приобрести охлажденную, такой продукт будет точно свежим. Промываем ее и нарезаем на небольшие кубики.

Читайте также:  Запеченное куриное филе в мультиварке редмонд

Шаг 2:

Баклажаны моем, нарезаем их маленькими кубиками. Если овощ имеет специфическую горчинку, то ее можно удалить, вымочив овощ в соленом растворе. У меня баклажан не горький, поэтому специальной подготовки не требует.

Шаг 3:

Кабачок лучше использовать молодой, он более нежный, вкусный и, конечно, содержит больше полезных веществ. По желанию можно добавить в состав блюда картофель, но он, естественно, сделает его более питательным и калорийным. Такой вариант подойдет для всей семьи, тем более где есть мужчины, занятые физическим трудом. Дамам, сидящим ни диетах, добавлять картофель в блюдо не стоит.

Шаг 4:

Морковь моем, чистим и также нарезаем маленькими кубиками. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Если у томатов плотная грубая кожица, то ее можно снять, обдав овощи кипятком.

Шаг 5:

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. Кладем на сковороду репчатый лук, обжариваем его на среднем огне до прозрачности.

Шаг 6:

Отправляем к репчатому луку куриное мясо, перемешиваем и жарим их вместе, пока мясо не станет белым. По желанию можно жарить до тех пор, пока мясо не приобретет румяную корочку, но в этом случаем блюдо станет менее полезным.

Шаг 7:

Снимаем со сковороды куриное филе с луком. На эту сковороду на оставшееся в ней масло отправляем баклажаны, обжариваем их до легкого румянца.

Шаг 8:

В сотейник или в глубокую сковороду кладем обжаренную куриную грудку, баклажаны и остальные овощи. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец, по желанию можно добавить сладкую паприку и иную приправу. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне около 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок.

Читайте также:  Как нужно одеваться зимой

Шаг 9:

Затем вливаем воду и тушим их на медленном огне около 20 минут. Жидкость должна почти полностью выпариться. Блюдо готово. Подаем его к столу. Приятного аппетита!

Блюда из куриной грудки — известны и очень любимы многими людьми. Эти блюда прочно вошли в наш повседневный рацион, и не зря — потому что белое мясо куриной грудки считается очень питательным и постным продуктом.

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное блюдо — куриную грудку с овощами.


Куриная грудка с овощами

Я говорил ранее, что к птичьему мясу у меня слабость, да и вообще к мясу. Не быть мне веганом))

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Перец сладкий (можно желтый, можно красный )
  • Сыр
  • Томаты
  • Мука
  • Сметана
  • Перец
  • Соль
  • Зелень
  • Масло сливочное
  • Лук
  • Чеснок
  • Сметана
  • Томатная паста


Ингредиенты

С ингредиентами мы разобрались. Калорий тут немного, но при этом пальчики оближете!

Приготовление

Нарезаем лук. Конечно… какое блюдо без слез? Так лучше поплакать от лука сразу, чем в середке)) И закидываем в сковородку на обжарку.


Нарезаем лук. И закидываем в сковородку на обжарку.


Параллельно нарезаем перец. Можно заранее все нарезать. Но это как вам удобнее

Обжариваем перец и лук.


Перец закидываем в лук. Обжариваем их вместе.

В общую кучу добавляем чеснок. Я брал 3 крупных зубчика.

Пока у нас обжаривается лук с перцем, мы режем грудку.


Кубиками. Только не крупными)) Но тут опять на любителя))

Обжарка готова.


Наша обжарка готова

На сковороду выкладываем порезанную куриную грудку.


Закидываем в сковородку мясо

Пока у нас готовится мясо, делаем остальное. Натираем сыр на терке.


Натираю на терке сыр

Чтобы он не пропал и не подсох, накрываю потом блюдечком и ставлю в холодильник. Точно так же я поступаю с помидорками. Режу их небольшими квадратиками.

Читайте также:  Как пожарить медальоны из хека


Томаты нарезаю кубиками

Уже как в ресторанах делаю заготовки. Елены Летучей на меня нет))

Тем временем мясо наше приготовилось. И мы добавляем в него томатную пасту.



Солим, перчим, можно добавить специи. И обжариваем.


Обжариваем.

Готовим соус/заливку

На сковороду кладем сливочное масло.


Растапливаем сливочное масло. Не жалейте))


Добавляем муку


Вот такая консистенция выходит.


Заливаем сметану


Вот что получается на выходе

ВНИМАНИЕ.
При готовке соуса от А до Я постоянно перемешиваем, а то подгорит.

А теперь «собираем» блюдо. Аккуратно выкладываем на противень обжаренные перец с луком.


Специально приобрел стеклянную тарелку-противень

Сверху на перец с луком выкладываем кусочки грудки.

Заливаем мясо сверху готовым сметанным соусом.


Заливаем мясо соусом

Сверху выкладываем томаты, порезанные кубиком.

Добавляем соль и перец (молотый черный). И отправляем в духовку.

Ставим в духовку при 180°С на 15 минут.

Пока мясо у нас готовится в духовке, мы нарезаем зелень.


Нарезаем зелень

Через 15 минут достаем блюдо из духовки.


Наши 15 минут истекли

Посыпаем готовую куриную грудку с овощами сыром и зеленью.

И еще на 5-8 минут отправляем в духовку.

Наше блюдо готово!



Ну что… Можно приступать к еде!


Журчит и бурлит. Сочное… мммммммм…

Один только запах уже сводит с ума.



Кушать подано. Угощайтесь)) И не забываем ♡!

С Вами был ваш повар Николай. Приятного аппетита! Спасибо за внимание!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector