No Image

Как потушить кабачки с курицей на сковороде

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Петрушка – 3-4 веточки

Приправа для курицы – по вкусу

Базилик сухой – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Сливки 10-15% – 100 мл

Масло подсолнечное – для жарки

  • 71 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тушеные кабачки с курицей – простое повседневное блюдо, которым можно разнообразить ваше домашнее меню. Летом, в сезон овощей, такое блюдо – просто находка, особенно, если овощи домашние и кабачкам нет конца и края. Я часто готовлю блюда из кабачков, хотя своих в этом сезоне практически нет. Тушёные кабачки с курицей получаются очень нежными благодаря добавлению сливок. Чем жирнее будут сливки, тем калорийнее в итоге получится блюдо, однако в целом оно всё равно будет лёгким, но сытным.

Для приготовления блюда возьмём продукты из списка.

Филе промоем проточной водой, промокнём салфетками и нарежем кусочками средней величины.

Готовить будем сразу в кастрюле, чтоб не перекладывать туда-сюда и не пачкать лишнюю посуду. Разогреем в кастрюле подсолнечное масло, добавим курицу и немного обжарим. Добавим приправу для курицы или специи по своему вкусу.

Кабачки разрежем вдоль пополам, а затем полукружками толщиной 5 мм. Шкурку оставляем, если кабачки молодые.

Лук нарежем кубиками и добавим к курице. Обжарим пару минут.

Добавляем кабачки, солим, перчим, добавляем базилик.

Доливаем 100 мл воды, во время приготовления ещё кабачки дадут сок, и жидкости будет достаточно. Готовим всё вместе под крышкой 15 минут на небольшом огне. Затем крышку открываем и вливаем сливки. Накрываем и готовим 5 минут.

Измельчаем чеснок и петрушку, добавляем всё в кастрюлю и перемешиваем. Доводим до кипения, снимаем с огня и даём настояться под крышкой.

Читайте также:  Запеканка с фаршем и овощами в мультиварке

Раскладываем тушёные кабачки с курицей по тарелкам и подаём к столу.

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 4

    Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная куриная грудка, хотя можно использовать и любые другие ее части.

    Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:

    Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт

    Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.

    Полукольцами нарежьте лук.

    Кабачок нарежьте тонкими кружочками. После этого разрежьте их на четыре части. В том случае, если для тушения используется достаточно зрелый кабачок, его необходимо очистить от кожуры, достать мякоть с крупными семечками. В таком случае кабачок более целесообразно нарезать кубиками.

    Куриное филе необходимо нарезать кусочками размером 2 на 2 см.

    Измельченные лук и морковь выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Выложите следом куриное филе.

    Присыпьте его специями и солью. На этом этапе приготовления можно добавить еще и лавровый лист.

    Перемешайте курицу с овощами. Влейте полстакана воды. Сковороду накройте крышкой и потушите на протяжении 5 минут.

    За это время морковка и лук стали мягким, кусочки курицы практически приготовились. Самое время добавлять кабачки. Выложите кусочки кабачков.

    Перемешайте. Опять накройте сковороду крышкой и потушите еще 7-10 минут.

    Кабачки с мясом подавайте горячими, присыпав укропом или любой другой зеленью. Не менее вкусными получаются и кабачки, тушеные в томатном соусе.

    Читайте также:  Заправка к макаронам на зиму рецепты

    Тушеные кабачки с курицей. Фото

    Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.

    • Кабачок – 1 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Куриная грудка – 1 шт.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Сметана – 2 ст. ложки,
    • Томатная паста – 1 ст. ложка,
    • Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
    • Соль,
    • Подсолнечное масло.

    Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт

    Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.

    После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».

    Выложите в ее чашу нарезанные кабачки. Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.

    Советы по приготовлению тушеных кабачков:

    1. Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
    2. Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
    3. Если вам нравятся блюда из мяса и тушеных овощей с подливкой, тогда за 5 минут до конца приготовления добавьте в него сметану.
    4. Приготовить кабачки, тушенные с курицей можно из разных сортов этого овоща. К примеру, с зелеными цукини блюдо тоже получится не менее вкусным и полезным.
    Читайте также:  Как переварить заплесневевшее варенье

    Башенки из кабачков и помидоров

    Рулетики из кабачков с сыром

    Торт из кабачков с помидорами

    Правильное питание – это часто простые и доступные варианты приготовления блюд, которые можно сделать довольно быстро и легко. Сегодня рассмотрим один из таких рецептов – приготовим курицу с кабачками на сковороде.

    Овощи используем молодые. Из курицы отдаем предпочтение филе. Чтобы блюдо получилось не пресным, обязательно будем использовать специи и травы – прованские. Все ингредиенты мы сперва немного поджарим на кукурузном масле, после будем томить на небольшом огне.

    Подавать к столу такое блюдо нужно со свежими овощами, ароматной зеленью. Также можно добавить немного риса – получится питательный обед для всей семьи.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector