No Image

Как потушить кальмары вкусно

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Кальмары с овощами в мультиварке

кальмары – 5-6 шт.; репчатый лук – 1 шт.; морковь – 2-3 шт.; помидоры – 4 шт.; китайская капуста; специи, зелень – по вкусу; растительное масло для жарки.

Блинные мешочки с начинкой кальмары по-строгановски

для начинки: кальмары (свежие) – 2 шт.; сметана – 200г; сливочное масло – 50г; сыр – 100г; репчатый лук – 2 шт.; мука – 20г; соль, перец – по вкусу; для блинов: молоко – 100 мл; яйцо – 1 шт.; мука – 50 г; соль – 1/4 ч. л.; растительное масло для жарк

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

3 крупных кальмара; 2 салатных перца; 1 луковица; 2 помидора; 5 столовых ложек соевого соуса; 2 чайных ложки смеси пряностей; 3 столовых ложки растительного масла; 3 зубчика чеснока; для гарнира: 1 стакан риса; 3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %;

Тушеные кальмары с овощами и сметаной

кальмары – 1-1.2 кг; морковь – 2 шт.; репчатый лук – 3 шт.; немного растительного масла; сметана – 500 мл; несколько зубчиков чеснока; специи по вкусу (перец, укроп)

Кальмары, фаршированные тушеными овощами и грибами в пряном соусе

кальмары, лимон, чеснок, цуккини, сахар, соевый соус, рисовая водка, масло растительное, имбирь (свежий), крахмал, шампиньоны, соль, морковь, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый).

Кальмары тушенные с луком

филе кальмаров, растительного масла, репчатого лука, соль и черный перец по вкусу.

Кальмары тушенные

мяса мороженых кальмаров, луковицы, молока, муки, сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Кальмары тушеные с рисом

свежих или мороженых кальмаров 500 г, или сушеных, риса, луковицы, сливочного масла, муки, молока, соль и молотый перец по вкусу.

Кальмар тушеный соломкой

кальмары, консервированные ростки (зеленого перца или огурцов), арахисовое масло, соевый соус, лук-порей, имбирь, сушеные китайские грибы, крахмал.

Читайте также:  Как можно приготовить куриное филе рецепты

раздел: Китайская кухня

Кальмары тушеные с овощами

кальмары- 500г, морковь, лук репчатый, сметана, мука, перец, соль.

Кальмары тушеные с солеными огурцами

кальмары, масло сливочное, лук репчатый, огурцы (соленые), соус томатный, картофель, помидоры, чеснок, соль, перец, петрушка (зелень).

Кальмары, тушеные с перцем и кунжутом

кальмары, кунжут (семечки), лук репчатый, красный болгарский перец, жёлтый болгарский перец, чеснок, помидоры, растительное масло, соевый соус, рисовый уксус (или обычный уксус).

Кальмары, тушенные с майонезом

растительное масло, кальмары, майонез.

Тушеная брокколи с кальмарами

брокколи, кальмары, растительное масло, соль.

раздел: Рецепты из капусты

Кальмары тушеные в сметане

кальмары, морковь, лук репчатый, чеснок, сметана, растительное масло, соль, черный перец (молотый).

Кальмары тушеные в красном вине и томатном соусе

кальмары (очищенные), томатный соус (для макарон), вино кьянти, лимонный сок (свежий), оливковое масло, чеснок (измельчить), черный перец (молотый), красный перец (молотый), базилик (сухой), сыр пармезан (тертый).

Тушеные кальмары – прекрасный вариант для романтической трапезы, праздничного стола или ужина. Совершенный вкус этих морепродуктов идеально сочетается с ароматным лучком, сливочным маслом и свежей сметаной. Это блюдо вас покорит и подарить приятное наслаждение!

Ингредиенты для приготовления тушеных кальмаров

  1. Кальмары (свежемороженые) 700 грамм
  2. Лук репчатый 1–2 штуки (средний)
  3. Сметана 250 миллилитров
  4. Масло сливочное 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Петрушка по вкусу (для сервировки)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, столовая ложка, деревянная кухонная лопатка, чайник, миска, плита, сковорода, тарелка.

Приготовление тушеных кальмаров:

Шаг 1: подготавливаем кальмаров.

Шаг 2: подготавливаем лук и зелень.

Шаг 3: готовим тушеных кальмаров.

Шаг 4: подаем тушеные кальмары.

Советы к рецепту:

– очень часто вместо сметаны используют жидкие сливки;

Читайте также:  Как научиться разбираться в вине

– прекрасная замена черному перцу – душистый, он не такой острый, но довольно ароматный;

– иногда лук тушат с мелко нарезанным чесноком и только после этого добавляют остальные продукты, так как указано в рецепте;

– тем же способом можно готовить любые другие морепродукты, только не забывайте о том, что все они отличаются способом подготовки и временем тушения;

– набор специй не принципиален, используйте любые другие, которыми приправляют блюда из морепродуктов, например, чесночные гранулы, лимонный порошок, куркума, базилик, чабер, фенхель, орегано и другие;

– если тушить кальмаров дольше времени, указанного в рецепте, они станут жесткими, хотя даже в этом случае блюдо можно реабилитировать. Просто доливаем в сковороду очищенную воду, уменьшаем огонь на самый маленький уровень и тушим морепродукты в течение 2–3 часов до готовности, конечно, после этого они потеряют свою питательную ценность, но станут мягкими.

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами тушеных кальмаров с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить кальмаров быстро и вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеных кальмаров

Кальмары – 400 г

Перец сладкий – 1 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Чеснок – 1-2 зубчика

Соевый соус – 2-3 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Лимонный сок – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Перец чили – по вкусу

  • 106
  • Ингредиенты

Кальмары – 400 грамм;

Сухое белое вино – 100 мл;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Соль, черный молотый перец – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

  • 115
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт;

Растительное масло – 2 ст.л;

Соль, перец, специи – по вкусу.

  • 124
  • Ингредиенты
Читайте также:  Закуска ракушка с жемчужиной

Тушки кальмара – 2 шт.

Сметана – 150 мл.

Сливочное масло – 1 ст. л.

Сыр (твёрдых сортов) – 100 г

Перец молотый (смесь) – по вкусу

  • 221
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 150 г

Лук белый – 50 г

Шампиньоны – 5-6 шт.

Кальмар средний – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка – пару веточек

  • 71
  • Ингредиенты

Кальмары свежие – 500 г

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Мука пшеничная – 2,5 ст.л.

Масло сливочное – 3 ст.л.

Молоко – 1 стакан

Укроп (зелень) – 5 веточек

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

  • 140
  • Ингредиенты

Паста (спагетти) – 200 г

Кальмар свежемороженый – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1-2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Чеснок сухой – 0,3 ч.л.

Орегано сухой – 0,5 ч.л.

Соевый соус – 20 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 158
  • Ингредиенты

Кальмары – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Приправа для рыбы – 0,5 ч.л.

Смесь перцев – по вкусу

  • 118
  • Ингредиенты

Кальмары чищенные – 400 г

Помидоры в собственном соку – 800 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец красный сладкий – 1 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Петрушка свежая, соль – по вкусу

  • 75
  • Ингредиенты

Кальмары – 420 г

Лук репчатый красный – 130 г

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец молотый (розовый, черный, белый) – по вкусу

  • 95
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector