No Image

Как потушить капусту в микроволновке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Известно, что несмотря на очевидную бюджетность этого блюда, готовится оно слишком долго. Но этот недостаток тоже очень легко исправить – стоит только приготовить тушеную капусту в микроволновке.

Описание приготовления:

Рекомендую вам способ, как приготовить тушеную капусту в микроволновке так, чтобы она "заиграла" новым оттенком вкуса благодаря острому соусу в сочетании с гвоздикой. Но конечно же, соус можно заменить просто томатной пастой, в гвоздику заменить чем-либо еще по вкусу, – тогда получится более классический вариант.

Рецепт тушеной капусты в микроволовке следующий:
1. Первым делом, наш кочан капусты порежем произвольно довольно крупными кусками (примерно на 6-8 частей), и готовить мы ее будем именно так, а уж потом, кто хочет, может измельчить до привычного вида 😉
2. Каждый из кусочков хорошенечко со всех сторон обмакиваем в масле и выкладываем на блюде для запекания.
3. А в отдельной миске смешаем ингредиенты для нашей заправки – соус, специи по вкусу, и соль с перцем.
4. Выливаем эту смесь на нашу капусту, и на средней мощности отправим в микроволновку на 10-15 минут, накрыв крышкой.
5. Как это время пройдет – еще раз откроем и проверим на готовность. Оставим теперь нашу тушеную капусту в микроволновке в домашних условиях настаиваться еще минут пять, – и можно подавать на стол целой, либо же измельчить в блендере. Приятного аппетита!

Главное достоинство такого излюбленного всеми экономного блюда – что по этому простому рецепту тушеной капусты в микроволновке, вам совсем не нужно стоять по четыре часа возле плиты, пока капуста не размягчится до нужного вам состояния. А это ли не плюс? Так что пробуйте обязательно!

Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры

Квашеная капуста, тушеная с луком

Капуста квашеная белокочанная – 300 г Лук репчатый – 3 головки Сало свиное – 70 г Сахар – 1 чайная ложка Вода – 1/4 стакана Лавровый лист – 1 штука Перец черный горошком – 4 штуки Перец черный молотый и соль – по вкусу

Сало мелко нарезать и растопить.

Лук почистить и мелко нарезать, смешать с растопленным салом и прогревать 1–2 минуты при максимальной мощности.

В посуду с луком добавить квашеную капусту, сахар, лавровый лист и специи, посолить по вкусу и все перемешать, добавить воду и прогревать под специальной пленкой 10–15 минут при максимальной мощности. Не забывать периодически перемешивать.

Выдержать 10–15 минут.

Похожие главы из других книг

Капуста квашеная тушеная

Капуста квашеная тушеная • 1 кг квашеной капусты, 3–4 кисло-сладких яблока, 100 г сливочного или растительного масла.Капусту отжать, а рассол довести до кипения в отдельной кастрюле. В другой кастрюле вскипятить воду. Выложенную в дуршлаг капусту, помешивая, обдать

Тушеная квашеная капуста

Тушеная квашеная капуста 1 кг квашеной капусты, 100 г свиного жира, 4 луковицы, по вкусу – соль, сахар Нарезанный лук обжарить в глубокой большой сковороде до светло-золотистого цвета, добавить в сковороду квашеную капусту, подлить немного воды и тушить, иногда помешивая,

Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком

Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком Ингредиенты:500 г квашеной капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Капусту

Квашеная капуста с брусникой и луком

Квашеная капуста с брусникой и луком Состав: квашеная капуста – 400 г, лук – 2 шт., моченая брусника – 3 ст. ложки, корица, гвоздика – 3–4 шт., сахар.Квашеную капусту слегка отжать, если нужно – нарезать помельче. 0,5 стакана капустного рассола нагреть, поместить в него

Квашеная капуста с брусникой и луком

Квашеная капуста с брусникой и луком Квашеную капусту слегка отжать, если нужно — нарезать помельче. 0,5 стакана капустного рассола нагреть, поместить в него нашинкованный лук, корицу, гвоздику, добавить 2–3 столовые ложки воды, в которой была замочена брусника, и быстро на

Капуста квашеная с яблоками и луком

Капуста квашеная с яблоками и луком Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 4 яблока, 2 репчатые луковицы, 50 г растительного масла.Приготовление:В капусту добавить тонко нарезанные яблоки, из которых предварительно удалить семенную коробочку, и нашинкованный лук. Заправить

Капуста квашеная с яблоками и луком

Капуста квашеная с яблоками и луком Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 4 яблока, 2 репчатые луковицы, 50 г растительного масла.Приготовление:В капусту добавить тонко нарезанные яблоки, из которых предварительно удалить семенную коробочку, и нашинкованный лук. Заправить

Тушеная квашеная капуста с фасолью и ветчиной

Тушеная квашеная капуста с фасолью и ветчиной 400 г квашеной капусты, 300 г фасоли, 100 г ветчины, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана воды, 2 ст. ложки зеленого лука, соль, молотый перец по вкусу. Замоченную фасоль

Читайте также:  Как выглядит трава орегано

Тушеная квашеная капуста с фасолью и ветчиной

Тушеная квашеная капуста с фасолью и ветчиной 400 г квашеной капусты, 300 г фасоли, 100 г ветчины, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана воды, 2 ст. ложки зеленого лука, соль, молотый перец по вкусу. Замоченную фасоль

Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком

Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком Ингредиенты: 500 г капусты (квашеной), 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Капусту

Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком

Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком Ингредиенты: 500 г квашеной капусты, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Капусту

Быстро квашеная капуста с луком

Быстро квашеная капуста с луком Капусту (для этой цели можно использовать рыхлые кочаны) нарезать крупными кусками, затем залить крутым кипятком. Пассировать лук и зелень петрушки на растительном масле. Затем в тару уложить охлажденную капусту, пассированные овощи,

Тушеная квашеная капуста с копченостями

Тушеная квашеная капуста с копченостями Ингредиенты800 г квашеной капусты,200 г подкопченных сосисок,1 луковица,3 ст. л. растительного масла,соль и приправы по вкусу.ПриготовлениеКапусту положить в дуршлаг и промыть в холодной воде, дать стечь и отжать. Если капуста

Квашеная белокочанная капуста с чесноком и репчатым луком

Квашеная белокочанная капуста с чесноком и репчатым луком ? 1 вилок белокочанной капусты? 10 г соли? 4 зубчика чеснока? 2 головки репчатого лука? красный молотый перецКапусту нарежьте широкими полосами, посыпьте солью и оставьте на 2–3 ч при комнатной температуре. Чеснок и

Квашеная капуста с брусникой и луком

Квашеная капуста с брусникой и луком Состав: квашеная капуста – 400 г, лук – 2 шт., моченая брусника – 3 ст. л. корица, гвоздика – 3–4 шт., сахар.Квашеную капусту слегка отжать, если нужно – нарезать помельче. 0,5 стакана капустного рассола нагреть, поместить в него

Квашеная капуста с брусникой и луком

Квашеная капуста с брусникой и луком Состав: квашеная капуста — 400 г, лук — 2 шт., моченая брусника — 3 ст. л. корица, гвоздика — 3–4 шт., сахар.Квашеную капусту слегка отжать, если нужно — нарезать помельче. 0,5 стакана капустного рассола нагреть, поместить в него

Как известно, в природе существует множество видов капусты, из которых в микроволновке можно приготовить вкусные и полезные блюда, они способны разнообразить меню в любое время года, снабжая организм витаминами, клетчаткой, минералами. Ценным в капусте является высокое содержание витамина С и редкого противоязвенного витамина U.

Капуста белокочанная – наиболее популярный и универсальный овощ из семейства капустных, ее можно использовать в сыром виде в салатах, в первых и вторых блюдах, в качестве гарнира, капустные листья используются для голубцов. Ее тушат, запекают, варят, квасят, используют в качестве начинки в пирогах и пирожках, а также в различных сочетаниях с другими продуктами.

Тушеная капуста в микроволновке

Чтобы приготовить тушеную капусту в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг капусты, 2-3 шт. лука, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. воды, 1 ст.л. томатной пасты, растительное масло, лавровый лист, специи и соль по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту в микроволновке?
1. Капусту нашинковать соломкой, лук – мелкими кубиками.
2. Масло разогреть в глубокой посуде и положить лук и капусту, перемешать и тушить под крышкой 10 минут на максимуме.
3. Добавить смешанную с томатной пастой сметану, посолить, поперчить и положить лавровый лист и еще раз перемешать. Продолжать тушить еще 8 минут на той же мощности. В капусту можно добавить вареные яйца, колбасные изделия или мясной фарш, который следует предварительно обжарить с луком.

Свинина с кислой капустой в микроволновке

Чтобы приготовить свинину с кислой капустой в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг мякоти свинины, 1 ст.л. жира, 0,5 кг квашеной капусты, 2 ст. бульона, 1 ст. сметаны, 2 шт. картофеля, 2 шт. лука, чеснок, специи и соль по вкусу.
Как приготовить свинину с квашеной капустой в микроволновке?
1. Мясо промыть и порезать брусочками или кубиками, лук очистить и нашинковать произвольно. Картофель порезать некрупной соломкой. Капусту, если она слишком кислая или соленая, промыть и отжать.
2. В бульон положить лук, перемешать и нагреть на 100% мощности 3 минуты. Добавить мясо, поперчить и слегка посолить, перемешать, тушить под закрытой крышкой 15-20 минут на полной мощности.
3. Положить в посуду картофель, капусту, чеснок и сметану, продолжать тушить еще 8-12 минут до готовности.
4. При подаче добавить зелень.

Читайте также:  Как правильно готовить рубец

Капуста карри в микроволновке

Чтобы приготовить капусту карри в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг капусты, 1 шт. моркови, 0,5 ст. бульона (куриного), 2 ст.л. муки, лук — 1 шт., 4 ст.л. сухарей, 0,5 ст. сливок, чеснок – 2 головки, 1 ст.л. порошка карри, лавровый лист, перец, соль, сливочное масло.
Как приготовить капусту карри в микроволновке?
1. Капусту нашинковать, подготовить и нарезать соломкой морковь, лук – полукольцами и измельчить чеснок.
2. Овощи положить в посуду для запекания и залить бульоном (можно использовать бульонные кубики), добавить лавровый лист, соль, перец. Тушить под закрытой крышкой 10 минут на полной мощности.
3. В миске в течение 3 минут разогреть 1-2 ст.л. масла, используя полную мощность, добавить муку, постоянно помешивая, а также порошок карри. Тушить еще 1-2 минуты на той же мощности, потом налить сливки и перемешать до однородного состояния соуса.
4. Залить капусту соусом карри и тушить 10-15 минут на средней мощности.

Цветная капуста с фрикадельками в микроволновке

Чтобы приготовить цветную капусту с фрикадельками в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг цветной капусты, лук – 1шт., 0,5 ст. белого вина, соль, мускатный орех, чеснок – 1-2 дольки, перец молотый.
Фрикадельки: 250 г мясного фарша, 1 шт. лука, 1 ломтик белого хлеба или булки, зелень, топленое масло, соль, перец.
Соус: 2 шт. помидоров, 1 ст. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра.
Как приготовить цветную капусту с фрикадельками в микроволновке?
1. Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть. Почистить и порезать лук и чеснок, мелко нарезать.
2. Овощи положить в подходящую посуду и залить вином, добавить чеснок, соль и специи по вкусу, перемешать. Готовить 15 минут под крышкой на средней мощности.
3. Из фарша, размоченного и отжатого хлеба, мелко нарезанного или пропущенного через мясорубку лука, порезанной зелени вымесить однородную массу, посолить и добавить пряности, отбить об миску. Сформовать небольшие фрикадельки.
4. Обжарить фрикадельки в разогретом топленом масле за 2-3 минуты и добавить к капусте.
5. На сливочном масле потушить (примерно 2-3 минуты на полной мощности) мелко нарезанные помидоры, добавить сметану, перемешать, посолить и вылить соус в капусту, перемешать. Тушить 15 минут на средней мощности.
6. Посыпать тертым сыром и запечь до его плавления еще 5 минут. Украсить зеленью и подавать горячим.

Брокколи с сыром в микроволновке

Чтобы приготовить брокколи с сыром в микроволновке, нам потребуется:
200 г брокколи, 50 г сыра, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.
Как приготовить брокколи с сыром в микроволновке?
1. Брокколи разобрать на соцветия, промыть и положить в посуду для варки, налить 1/3 стакана воды и поставить на 6-8 минут на полную мощность, лишнюю воду после приготовления слить. Замороженную брокколи варить на минуту дольше.
2. Перемешать майонез со специями, добавить соли по вкусу и полить капусту, затем посыпать ее натертым на терке сыром и паприкой.
3. Запекать (не накрывая крышкой) 3-4 минуты на 75% мощности.

Рагу из капусты и овощей в микроволновке

Чтобы приготовить рагу из капусты и овощей в микроволновке, нам потребуется:
¼ вилка капусты, 1 кабачок, 3 помидора, 6 шт. картофеля, 1 шт. лука, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 200 г кетчупа или сметаны, соль, перец, зелень, сливочное масло.
Как приготовить рагу из капусты и овощей в микроволновке?
1. Капусту нашинковать, морковь потереть на терке, помидоры и лук порезать кубиками, картофель и кабачок – небольшими ломтиками, чеснок и зелень мелко порубить (можно добавить болгарский перец или грибы).
2. Лук пассеровать 2-3 минуты в предварительно разогретом сливочном масле, затем добавить кабачок, капусту и картофель, специи, налить немного воды и потушить 8-10 минут под крышкой на полной мощности.
3. Добавить помидоры, кетчуп или сметану (по желанию), посолить, посыпать зеленью и перемешать. Продолжать тушить еще 5 минут. Оставить на несколько минут настояться. Иногда рагу при подаче посыпают тертым сыром.

Запеканка из капусты в микроволновке

Чтобы приготовить запеканку из капусты в микроволновке, нам потребуется:
400 г капусты, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. манной крупы, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, перец и соль, сыр – 50 г.
Как приготовить запеканку из капусты в микроволновке?
1. Капусту мелко нашинковать и немного помять руками с солью, пока она не пустит сок.
2. Манную крупу насыпать в молоко и размешать, чтобы не было комков, и отставить для набухания.
3. Масло растопить, слегка остудить и размешать с яйцами, добавить соль и перец.
4. Смешать капусту, набухшую манку, и яйца с молоком и маслом и выложить в форму с высокими бортиками, разровнять поверхность.
5. Поставить запеканку в печь и готовить 20-30 минут на полной мощности.
6. Посыпать при подаче натертым сыром и зеленью.

Читайте также:  Как правильно солить красную рыбу горбушу

Голубцы с мясным фаршем в микроволновке

Чтобы приготовить голубцы с мясным фаршем в микроволновке, нам потребуется:
10 капустных листьев, 300 г мясного фарша, 100 г отварного риса, лук – 1 шт., 1 ст. бульона, 0,5 ст. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить голубцы в микроволновке?
1. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, специями и солью. Лук можно предварительно обжарить в масле, примерно 1,5-2 минуты на полной мощности. Добавить предварительно отваренный и охлажденный рис, перемешать.
2. Начинить капустные листья полученным фаршем и свернуть их в виде конвертов. Голубцы обжарить с обеих сторон на разогретом масле или жире по 3-4 минуты на полной мощности, сложить в глубокую посуду.
3. В отдельную миску налить бульон, размешать в нем томатную пасту и сметану, добавить соль и перец по вкусу и залить соусом голубцы.
4. Тушить голубцы под крышкой 8-10 минут до готовности, затем дать настояться под крышкой еще 10 минут.

  • Кстати, вместо белокочанной капусты можно применять листья капусты пекинской или савойской, а рис заменять любой крупой, например, перловой, гречневой, пшенной.

Голубцы с овощами и грибами вегетарианские в микроволновке

Чтобы приготовить голубцы с овощами и грибами вегетарианские в микроволновке, нам потребуется:
8-10 капустных листьев, отварной рис – 100 г, лук – 1 шт., помидоры – 2 шт., грибы – 5 шт., болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень, растительное масло, соль, перец, чеснок.
Как приготовить голубцы с овощами и грибами вегетарианские в микроволновке?
1. Лук, помидоры, грибы, болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на терке, зелень и чеснок мелко нарубить.
2. Спассеровать в масле лук, морковь, перец болгарский и грибы, примерно 5-7 минут на полной мощности, помешать 2 раза. Посолить, поперчить по вкусу и смешать с отваренным предварительно рисом, чесноком и зеленью.
3. Начинить полученным фаршем капустные листья, завернуть и положить в глубокую посуду.
4. Залить томатную пасту в отдельной миске подсоленным кипятком (1 ст.), добавить чеснок, лавровый лист и специи по вкусу, размешать и вылить на голубцы, сверху поместить порезанные помидоры. Тушить 7-8 минут на средней мощности, дать настояться еще 5 минут под крышкой. Посыпать свежей зеленью при подаче.

Голубцы с савойской капустой и рыбой в микроволновке

Чтобы приготовить голубцы в микроволновке, нам потребуется:
8 капустных листьев, 200 г филе рыбы без костей, рис отварной – 100 г, лук – 1 шт., морковь — 1 шт, 1 ст. воды (можно смешать с сухим вином), зелень, перец, соль, помидоры – 2 шт., сметана.
Как приготовить голубцы с рыбой в микроволновке?
1. Рыбу нарезать кубиками, лук и помидоры мелко порубить, морковь натереть на терке. Лук и морковь спассеровать в масле на полной мощности за 2-3 минуты, помешать.
2. Смешать рыбу, отварной рис и обжаренный в масле лук и морковь, добавить специи и соль, нарубленную зелень.
3. Начинить фаршем капустные листья и сложить их конвертами, уложить в глубокую посуду.
4. Смешать воду с вином, добавить помидоры, слегка посолить, положить перец, чеснок, можно также добавить и обжаренный лук, и залить голубцы. Готовить 10 минут на полной мощности, дать постоять еще 5-8 минут под крышкой. Подавать со сметаной.

Как быстро подготовить капустные листья для голубцов при помощи микроволновки?

Обычно, самое сложное и трудоемкое в приготовлении голубцов – это подготовка капустных листьев. С сырой капусты их не снимешь, они будут рваться, а если варить капусту в кастрюле, то это достаточно трудоемко и длительно, кроме того, верхние листья при этом обычно перевариваются, а внутренние остаются сыроватыми. При помощи микроволновой печи подготовить капустные листья для фарширования не составит никакого труда, причем листья получаются мягкие, но в то же время, достаточно упругие.

  • Прежде всего, правильно выбирайте капусту для голубцов, она должна быть, как бы приплюснутая сверху, и рыхлая. Листья чистые, не подъеденные вредителями.
  • Снимем пару верхних листьев, они достаточно грубые, и поместим капусту в микроволновку. Кочерыжку можно не удалять.
  • Устанавливаем время на 10-12 минут, при условии, если капуста весом от 1,5 до 2 кг. После сигнала о готовности, помещаем вилок под холодную воду. Капуста готова, если при сжимании она стала достаточно мягкой. При необходимости, можно снять верхние листья, и еще раз повторить процедуру варки капусты от 2-5 минут, затем опять поместить под воду.
  • Затем, начинаем аккуратно отделять листья от кочерыжки, отрезая толстые жилы.
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector