No Image

Как потушить капусту в мультиварке панасоник

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Тушеная капуста по праву считается одним из самых популярных блюд, ведь готовить ее довольно быстро, а результат получается отличным – сочная и мягкая капуста, которая отлично сочетается с мясом, ароматный бульон и питательные овощи.

Приготовить такое блюдо по силам любой хозяйке, ведь что может быть проще, чем нарезать овощи и мясо, после чего переложить их в чашу мультиварки.

Тушеная капуста в мультиварке Панасоник непременно придется по вкусу многим, ведь такая заправка не только лучшим образом подойдет к любому гарниру, но также сделает его максимально питательным и вкусным.

Стоит отметить, что готовить рецепт в мультиварке Панасоник 18 можно не только с мясом – блюдо получается питательным и вкусным, если в него добавить сосиски или колбасу.

Однако если вы готовите диетический рецепт, лучше всего использовать нежирную свинину или куриную грудку, которые благодаря овощному соку станут мягкими и сочными.

Дополнить этот рецепт можно любым гарниром, будь то толченый картофель, рис или макароны. Кроме того, подавать такое блюдо можно и в самостоятельном виде.

Чтобы капуста действительно получилась сочной, для ее приготовления следует использовать жирное мясо или при приготовлении добавить жир.

Овощи, фасоль, специи и свежая зелень смогут отлично дополнить капусту, поэтому про них не стоит забывать, особенно если вы хотите приготовить не только аппетитное, но и вкусное блюдо.

С появлением современной кухонной техники многие блюда стало готовить намного проще – тушеная в мультиварке Панасоник 181 капуста не исключение.

Благодаря набору режимов приготовления блюдо получается особенно сочным и нежным, а овощи не теряют свои полезные элементы, чего не скажешь про приготовление на плите.

Вариант приготовления блюда

Лучше всего рецепт получается со свиным мясом, которое в меру твердое и жирное. Однако также можно использовать курицу или говядину, которые следует тщательно подобрать и подготовить перед приготовлением в мультиварке Панасоник 18.

Читайте также:  Зеленый чай с молоком и имбирем

Беспроигрышным вариантом будет приготовление с фаршем, который также лучшим образом подчеркнет вкус овощей и сделает его еще интересней и необычней.

Ингредиенты:

Свинина – 400 гр.
Капуста – небольшой вилок
Помидор – 1 шт.
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Лук – 1 шт.
Растительное масло – для жарки

По желанию в рецепт, который будет готовиться в мультиварке Панасоник 18, можно добавить свои компоненты – главное не переусердствовать, чтобы вкус блюда получился действительно отличным.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить мясо. Для этого тщательно его промываем и просушиваем. Затем режем на мелкие кубики, чтобы свинина быстрее приготовилась. Важно резать уже размороженное мясо, чтобы не разбивать его волокна.

Шаг 2

Луковицу режем на мелкие кубики.

Шаг 3

Помидор обдаем кипятком, после чего аккуратно снимаем с него шкурку. Затем нарезаем овощ на небольшие кусочки.

Шаг 4

Капусту режем тонкими полосами, чтобы она быстрее приготовилась и не распалась во время процесса приготовления.

Шаг 5

Выкладываем мясо в чашу мультиварки и наливаем немного масла. Выставляем на приборе Панасоник 18 режим «Жарка» и обжариваем свинину, часто ее перемешивая. Затем выкладываем к мясу лук и жарим ингредиенты еще 5 минут.

После этого кладем в мультиварку помидор, капусту, наливаем 200 мл воды, сыпем соль и специи. Готовится этот рецепт на программе «Тушение» 50 минут.

Как видите, приготовить тушеную капусту в мультиварке Панасоник 18 быстро и просто, поэтому если вы не знаете, чем удивить домочадцев, обязательно запомните этот рецепт.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Тушеная капуста с мясом в мультиварке в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Тушеная капуста с мясом в мультиварке в мультиварке Panasonic SR готовиться на режиме «Тушение». Рецепты для Panasonic SR здесь собраны в отдельную категорию , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Читайте также:  Засолка свежей кеты в домашних условиях рецепт

Мясо (у меня свинина) – 500 гр.
Капуста – 1 кочан (1 кг)
Помидоры – 500 гр.
Морковь – 200 гр.
Лук – 200 гр.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Нарезать помидоры небольшими кусочками.

пПочистить лук и мелко нарезать.

Промыть мясо, нарезать кубиками.

Помыть и почистить морковь, натереть на крупной терке.

Далее мелко нашинковать капусту.

Налить в чашу мультиварки немного растительного масла. Включить режим "Выпечка" время 50 минут. Обжарить в течение 5 минут лук.

Добавить к луку морковь, немного обжарить.

Затем добавить свинину, обжарить, помешивая, до окончания программы.

Далее добавить капусту, посолить все, поперчить по вкусу, перемешать все хорошо. Закрыть крышку и выбрать режим «Тушение», время 1 час.

Важно за 20 минут до окончания программы добавить помидоры и перемешать все. Потом снова закрыть крышку, и ждать окончание готовки.

В любое время года овощи должны занимать значительную долю в рационе, так как они содержат необходимые организму полезные вещества и клетчатку. Не обделена полезными свойствами и капуста, из которой можно приготовить множество блюд.

Наилучшим образом приготовится капуста в мультиварке Панасоник, где ее можно пожарить, потушить, запечь или сварить на пару, как в единичном виде, так и в сочетании с другими овощами, мясом или курицей. Для приготовления можно использовать разные виды капусты: белокочанную, цветную или брокколи.

Тушеная капуста в мультиварке

Ингредиенты:

  • ½ кочана капусты;
  • 1 мультистакан воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки кетчупа;
  • подсолнечное масло;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • лавровый лист, черный перец

Приготовление

  1. Прожарьте в мультиварке нарезанный кольцами лук в течение 10 минут в режиме «Выпечка», после этого добавьте натертую на терке морковь
  2. Добавьте соль, сахар, перец, все перемешайте и прожарьте еще 5-10 минут
  3. Мелко нашинкуйте капусту, добавьте ее к овощам и, залив водой, оставьте тушиться в режиме «Тушение» на 1 час
  4. После сигнала излишки воды из капусты в мультиварке испарите на режиме «Выпечка»
Читайте также:  Как варить куриный бульон из грудки

Обращаем ваше внимание, что тушить капусту в течение часа нужно только если она твердая. Молодая капуста, как правило, будет готова уже через 20-30 минут тушения.

Капуста в мультиварке Панасоник по-летнему

Настоящее летнее овощное рагу с ароматным вкусом также можно приготовить в мультиварке. Для этого вам понадобятся:

  • нарезанная соломкой половина кочана капусты;
  • нарезанный соломкой 1 очищенный баклажан;
  • тертая на терке 1 морковь;
  • мелко нарезанные 1-2 луковицы;
  • нарезанный кубиками 1 очищенный помидор;
  • нарезанный соломкой 1 сладкий перец;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • мелко нарезанный перец чили;
  • соль, сахар, зелень

Приготовление

Все приготовление очень простое и заключается в смешивании всех продуктов вместе с солью, сахаром, сметаной и последовательной обработке их в режиме «Выпечка» в течение 40 минут и «Тушение» в течение 20 минут.

Тушеная таким способом капуста в мультиварке напомнит вам необыкновенный вкус бабушкиных яств из деревенской печи.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector