No Image

Как потушить капусту в скороварке с мясом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Тушеная капуста – очень вкусное и сытное блюдо, богатое к тому же клетчаткой и множеством полезных микроэлементов. Предлагаем вам узнать сегодня как правильно и вкусно потушить капусту в скороварке.

Рецепт тушеной капусты с мясом в скороварке

  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • мякоть говядины – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • свежая зелень – по желанию;
  • специи.

Итак, для приготовления этого блюда, берем говядину, промываем, ее, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем мясо в скороварку, наливаем немного воды, подсаливаем по вкусу, плотно закрываем крышку прибора и варим под давлением 15 минут. По истечении времени, аккуратно сливаем бульон в чашку, а к мясу добавляем немного растительного маслица, мелко нашинкованный лук и потертую на терке морковь. Теперь снова закрываем крышку и обжариваем капусту в скороварке до мягкости всех овощей. Готовое блюдо выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Капуста, тушенная в скороварке

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • копченые колбаски – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • специи.

Колбаски нарезаем кружочками и подрумяниваем на дне скороварки в небольшом количестве маслица. Затем добавляем все остальное масло, перемешиваем и выкладываем в кастрюльку, тонко нашинкованную капусту. Вливаем куриный бульон, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой, доводим до высокого давления, после чего снижаем огонь и готовим еще 3 минутки. Далее осторожно снимаем блюдо с огня и спускаем давление.

Тушеная капуста в скороварке «Редмонд»

  • квашеная белокочанная капуста – 2 кг;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сало – по вкусу;
  • зеленые маслины без косточек – 10 шт.;
  • бекон – 60 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 500 мл;
  • специи.

Скороварку ставим на «средний» огонь, бросаем кусочек сливочного маслица и кладем сало. Бекон нарезаем полосками и обжариваем в течение 2-3 минут. После этого добавляем в кастрюльку скороварки тмин, нарезанный кольцами лук, и варим его до смягчения. Далее выкладываем отжатую квашеную капусту, перемешиваем с жиром и тушим 3 минутки. В самом конце приготовления вливаем белое вино, закрываем крышкой и готовим блюдо минут 15 при «высоком» давлении. Перед подачей на стол, украшаем все зелеными оливками и зеленью.

Читайте также:  Из какой ткани шьют пеленки

Дата публикации: 1 Июн 2013
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Говядина мякоть – 400 гр.
Капуста свежая – 1 кг.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 4 ст л.
Перец черный.
Соль – по вкусу.

Рецепт:
1. Говядину порезать небольшими кусочками. Положить говядину в скороварку и налить немного воды, посолить.
2. К говядине добавить подсолнечное масло, мелко порезанный лук и потертую на терке морковь. Обжаривать до мягкости овощей.
3. Добавить к овощам нашинкованную капусту. Добавить немного бульона, оставшегося после варки говядины. Посолить по вкусу.
4. Закрыть плотно крышку скороварки и поставить под давление на 5 минут.



Тушеная капуста с мясом — очень вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, очень богато клетчаткой и микроэлементами. Я уже готовила капусту тушеную с курицей в казане, сегодня попробую приготовить это блюдо в мультиварке-скороварке, а вместо курицы я возьму говядину.

Рецепт приготовления тушеной капусты с говядиной в мультиварке-скороварке напоминает рецепт приготовления этого блюда на обычной плите (электрической или газовой), но при использовании мультиварки-скороварки существенно сэкономит ваше время.

Для приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке-скороварке понадобится:

Говядина мякоть — 400 гр;

Капуста свежая — 1 кг;

Лук репчатый — 1 шт;

Масло растительное — 4 ст л;

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке:

1. Говядину порезать небольшими кусочками. Положить говядину в скороварку и налить немного воды, посолить. Закрыть плотно крышку и поставить варится под давлением на 15 минут. Когда давление сбросится, слить бульон.

Не секрет, что говядина, порой, получается жесткой, потому-что выбрать молодую телятину на рынке бывает очень сложно, а уж купить ее в магазине вообще практически невозможно. Что бы говядина в нашем блюде получилась мягкой необходимо:

  • Порезать говядину вдоль волокон, а не поперек;
  • Перед тушением сварить мясо под давлением(пункт №1 рецепта).
Читайте также:  Как красиво нарезать сыр фото пошагово

2. К говядине добавить подсолнечное масло, мелко порезанный лук и потертую на терке морковь. Обжаривать до мягкости овощей.

3. Добавить к овощам нашинкованную капусту. Добавить немного бульона, оставшегося после варки говядины. Посолить по вкусу.

4. Закрыть плотно крышку скороварки и поставить под давление на 5 минут. После того, как давление сбросится, можно открыть крышку и перемешать капусту с мясом.

5. Блюдо получилось очень вкусным и легким. В сезон овощей, можно разнообразить это блюдо — добавить свежие помидоры или болгарский перчик. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью — укропом, петрушкой, зеленым лучком.

Мультиварка-скороварка реально облегчает жизнь домохозяйке. Я уже не раз в этом убедилась, когда варила гороховый суп с копченостями, делала плов из курицы или готовила холодец. А на завтрак в мультиварке получаются просто великолепные каши. Начинающая вы или умудренная опытом хозяюшка — купите мультиварку-скороварку и вы приобретете незаменимого помощника на кухне. Побалуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой!

А если у Вас еще нет мультиварки, то можно приготовить бефстроганов из говядины. Очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола.

8 комментариев к записи “Тушеная капуста с мясом в мультиварке”

Очень вкусно получилось! Спасибо!
Раньше делал в основном с курицей, т.к. говядина — жесткое мясо и супруга не очень его любит.
Но тут разжился мультиваркой-скороваркой и решил попробовать говядину.
Говядина просто нежнейшая получилась в ней, главное капусту не перетушить
Дельный рецепт — еще раз спасибо.

Я так понимаю, что в обычной железной скороварке типа Тефаль это приготовить еще быстрее, поскольку там не надо 2 раза ждать, пока сбросится давление, кастюля просто суется под струю холодной воды. И через несколько секунд ее можно открывать.

Читайте также:  Жульен с картошкой и грибами в мультиварке

В обычной скороварке принцип тот же. И про холодную воду Вы верно заметили.
Но у обычной скороварки нет таймера, нет отсрочки включения и… нужна плита!

Спасибо вам за рецепты. Дочка съела с удовольствием:-) , теперь я постоянный гость на вашем сайте.

Алёна, спасибо за рецепт! Первый раз готовлю в новенькой помощнице скороварке-мультиварке, ваши рекомендации пригодились.

Сделала в первый раз тушеную капусту в скороварке точно по рецепту….чего то не хватает все равно, может каких специй?! Пресно как то на вкус получилось…А еще налила видимо многовато бульона -почти весь и получилось жидковато-слила лишнее…может зиры добавить туда, или лишняя будет-как думаете?

Иногда я добавляю немного перца и полгорсти вяленых помидоров. Очень вкусно получается.

Шикарный рецепт. Просто и очень вкусно.
У меня самая дешёвая мультиварка скороварка. Первый этап. Режим суп. Свалил говядину. Второй этап режим жарка. Третий этап режим на пару. Шикарно все)) спасибо.

Скороварки — незаслуженно забытый атрибут советского прошлого. Это такая же мультиварка, только без автономности. А что касается приготовленных в скороварке блюд, то они получаются более яркими и насыщенными по вкусу, чем в мультиварке. Даже самые простые блюда, как капуста, тушеная с мясом и картофелем.

Рецепт тушеной капусты с мясом и картофелем

Приготовить такое рагу можно с любым мясом, но более выгодна свинина. Она придаст блюду сытости и не даст использовать большое количество масла.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector