No Image

Как потушить картошку с индейкой в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

Филе индейки – 500 г

Молодой картофель – 1 кг

Сладкий перец – 2 шт.

Масло растительное – 60 мл

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

  • 77 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня к обеду предлагаю подать индейку с картошкой в мультиварке. Выбираем филейную часть индейки. Филе получается очень нежным, вкусным, даже немного сладковатым. Молодой картофель за время тушения полностью приготавливается, вместе с мясом и овощами буквально тает во рту.

Блюдо предлагаю готовить в режиме тушения, но по желанию можно использовать функцию запекания. Готовить картофель и филе индейки можно с небольшим количеством водички, так готовое блюдо будет с бульоном. Можно готовить без воды, добавив, к примеру, сливок/сметаны, томат, в общем, каждый раз можно экспериментировать.

Подготовить продукты для приготовления тушёного филе индейки с картошкой в мультиварке, количество варьировать под себя.

Филе индейки промыть под струей прохладной воды, просушить бумажным полотенцем. Нарезать филе средними кусочками.

Чашу мультиварки слегка промаслить, уложить на дно нарезанное филе. Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами, переложить в чашу к филе.

Морковь очистить и вымыть, нарезать брусками. Переложить морковь в чашу. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками. Добавить перец в чашу к остальным ингредиентам.

Молодой картофель очистить или вымыть жесткой щеткой. Нарезать картофель крупными брусками.

Добавить картофель в чашу мультиварки. Перемешать все ингредиенты, сдобрить все солью, перцем, сухим чесноком. Готовить филе индейки с картошкой в мультиварке в режиме «Тушение» в течение нескольких часов.

При подаче накрошить в каждую тарелку свежую любимую зелень.

Простое, вкусное и полезное блюдо на обед или ужин! Приготовление пищи с появлением в хозяйстве у современных хозяек такого чудо-аппарата как мультиварка стало проще и быстрее. Времени требуется в разы меньше и не нужно стоять у плиты, опасаясь, что блюдо во время готовки пригорит, выкипит и тем подобное. Необходимо лишь подготовить ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка. Остается лишь, когда раздастся звуковой сигнал, отведать блюдо. Блюдо – тушеные картофель с индейкой в мультиварке – кроме всего вышеперечисленного получается очень вкусное и полезное.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Индейка с картошкой в мультиварке
Читайте также:  Как правильно солить воду

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
103 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 30 / 25 / 45
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты. по желанию набор овощей можно изменить или увеличить. Индейки можно взять целую тушку, если блюдо готовится для всей семьи, либо использовать лишь филе или мясо с косточками, кому ка нравится.

Шаг 2:

Мясо индейки промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Еще раз мясо нужно промыть, чтобы удалить кровь.

Шаг 3:

Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусочками. Моем картофель под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал.

Шаг 4:

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Шаг 5:

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом.

Шаг 6:

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, включаем программу «жарка», даем маслу немного разогреться. Выкладываем на него подготовленные репчатый лук и морковь. Деревянной лопаткой перемешиваем овощи и жарим их до мягкости и прозрачности лука. Жарим с открытой крышкой мультиварки. Если блюдо хочется сделать более полезным и менее калорийным, то овощную зажарку можно не делать, а приготовить сразу на программе «тушение». Но так получается вкуснее.

Шаг 7:

Отправляем к овощной зажарке индейку. Обжариваем ее в течение 10 минут, периодически перемешивая. Затем в чашу мультиварки кладем картофель, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить измельченную зелень петрушки, она придаст особый аромат блюду, или какие-либо специи по вкусу. Заливаем водой, чтобы она закрывала содержимое чаши мультиварки на половину. Включаем программу «тушение» и оставляем на 30 минут.

Читайте также:  Как правильно развести сухое молоко для поросят

Шаг 8:

За это время раз проверяем процесс приготовления блюда и перемешиваем его деревянной лопаткой. Для вкуса можно добавить помытые и порезанные на крупные кусочки помидоры. После их добавления тушим еще около 15 минут. Затем выключаем мультиварку и оставляем блюдо постоять около 10 минут под крышкой. Жидкость почти вся должна выпариться. Подаем блюдо к столу, посыпав порезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления жаркого из индейки с картошкой в мультиварке. В приготовлении этого блюда важен процесс тушения. А специальная программа кухонной помощницы позволяет тушить продукты без особых трудностей. Ингредиенты находятся под плотно закрытой крышкой, поэтому блюдо сохраняет все витамины.

Можно использовать мясо индейки, срезанное с косточек, либо филе. Много мяса сосредоточено на голенях. При срезании могут возникнуть трудности при удалении длинных тонких косточек. Но и эта проблема легко решается, если использовать острый нож.

Овощи для жаркого нужно выбирать свежие и плотные. Исключением являются томаты, можно взять переспелые, тогда сочней получится блюдо. Если добавляется болгарский перец, то можно его резать соломкой. Так же по желанию можно брать овощ разных цветов.

В мультиварке жаркое из индейки с картошкой готовится около 30 минут, при этом мясо предварительно доводится до полуготовности. Получается сытный обед, который еще можно дополнить свежим редисом, перцем, петрушкой или помидорами.

Ингредиенты для приготовления жаркого из индейки с картошкой

  1. Мясо индейки – 550 г.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Масло растительное – 35 мл.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Морковь – 60 г.
  6. Помидор свежий – 1 шт.
  7. Вода – 100 мл.
  8. Приправа мясная – 0,35 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.
Читайте также:  Как повысить тестостерон у женщин естественными способами

Как приготовить вкусное жаркое из индейки с картошкой в мультиварке

Мясо отделить от косточек и кожи. Покрошить филе небольшими кусочками. Мультиварку включить, выбрать программу «Жарка» на 20 минут, налить масло.

Добавить мясо в чашку, прожарить под крышкой. Пару раз мясо нужно перемешать, оно немного уменьшится в размере.

Морковь почистить, натереть на крупной терке. А луковицу освободить от шелухи, нарезать мелкими кубиками. К индюшке добавить измельченные овощи, перемешать.

Помидор сполоснуть в воде, порезать средними кусочками. Добавить к основной массе томат и мясную приправу. Перемешать продукты.

Очищенную картошку порезать крупно. Высыпать в кастрюлю, налить воду и посолить по вкусу. По желанию можно налить соевый соус.

Выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Перед подачей к столу жаркое перемешать.

Подать ароматное жаркое из индейки с картошкой к столу. Овощи отлично сочетаются с мясом. Подойдет такое блюдо и для семейного праздничного ужина. Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector