No Image

Как потушить кролика в сметане в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Кролик, тушеный со сметаной в мультиварке, получается не только необычайно вкусным, но и очень нежным, ароматным. Кроличье мясо считается диетическим, поэтому это блюдо, ограничив количество специй, рекомендуется употреблять деткам и пожилым людям. Подать тушеного кролика можно с картофельным пюре, отварным рисом или другими кашами, макаронами.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кролика порубить на небольшие части, хорошо обмыть и обсушить.

Выставить в мультиварке режим "Жарка" на 18-20 минут, в чашу влить растительное масло и выложить мясо кролика.

Обжаривать мясо 10 минут, затем перевернуть, посыпать немного специями.

Лук, чеснок и морковь очистить. В чашу мультиварки к кусочкам кролика добавить нарезанный небольшими кусочками лук и нарезанную брусочками морковь, перемешать, обжаривать далее до сигнала.

Затем влить в чашу горячую воду, всыпать еще немного специй и соль, добавить нарезанный чеснок и лавровые листья.

Выставить режим "Тушение" – "мясо" на 1 час 40 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 1,5 часа добавить к кролику сметану комнатной температуры, все аккуратно перемешать, снова закрыть крышку мультиварки и тушить далее до сигнала.

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке, получается очень нежным и вкусным.

К замечательному кролику, тушеному со сметаной в мультиварке, подать гарнир на ваше усмотрение, полив его соусом, в котором готовилось мясо.

Описание

Блюда, приготовленные из мяса кролика очень вкусны и полезны. Готовя кролика дома, многие хозяюшки сталкиваются с проблемой не сочного и жёсткого мяса. Как же приготовить не только вкусного кролика, но и сочного и нежного.

Кролик, тушеный в сметане! Вот первый ингредиент, благодаря которому мясо становится нежнее. Возможно есть и ещё другие хитрости приготовления сочного кролика. Друзья, если вам они известны, не жадничайте, а делитесь!

Читайте также:  Известкование почвы доломитовой мукой

Сметана – это нежность, а вот как добиться сочного мяса, я расскажу чуть ниже, в рецепте. Не пропустите!

Ингредиенты:

  • мясо кролика (пол тушки) – примерный вес 0,7 кг.,
  • одна большая луковица,
  • одна морковь,
  • раст. масло – 2 ст. ложки,
  • вода или бульон – 150 мл.,
  • сметана и желательно домашняя – 1 стакан (250 мл.),
  • смесь специй: паприка, черный молотый перец, немного карри и можно смесь перцев,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • лавровый лист – 1-2 шт.,
  • чеснок – пару долек.

Как приготовить:

Как упростить себе задачу на кухне, готовя для всей семьи? Не знаю как у вас, друзья, но мне помогает на кухне мультиварка. Блюда с ней не только полезнее, но и по вкусу отличаются, от тех, которые приготовлены на плите.

Готовила я кролика и на плите, но так как он получается в мультиварке, нет равных. Сочный, нежный тушеный кролик, весь пропитанный специями! Если кто пробовал еду из печи, вот что то в этом роде. А каши молочные какие рассыпчатые из мультиварке получаются. Прелесть! У меня была свежая тушка целого кролика. Я бы с удовольствием испекла кролика в духовке по шикарного рецепту, но есть у меня куча и других рецептов, с которыми я хочу поделиться. В общем, тушку кролика я разделила на три части, из которых одну часть уже приготовила и за рецептом можно заглянуть в эту статью. Вторую часть, а это голова и ребра я пустила на суп с перловкой. Да, у меня получился отличный рассольник. Жаль, только фото финального нет. Но ничего у меня в планах купить ещё кролика и вот тогда я вам точно расскажу, как приготовить вкусный рассольник из кролика.

Читайте также:  Как правильно приготовить сок алоэ

А пока давайте я расскажу и покажу, что я приготовила из третьей части тушки кролика. К сведению, эта часть кролика самая аппетитная и мясистая.

Приготовь вкусный и сытный обед для всей семьи! Кролик получается очень нежным, сочным и ароматным. Подавать его можно с нежным картофельным пюре или кус-кусом. А если хотите более легкий вариант блюда, тогда вместо гарнира подайте большую порцию легкого овощного салата. По желанию, если мультиварки нет, тогда такого кролика можно смело приготовить на плите в казанке или тушить в духовке в форме с крышкой. Моя мультиварка Binatone MUC-2180 мощностью 1300 Вт.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тушеный кролик в сметане в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
187 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 36 / 52 / 12
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ингредиенты для приготовления тушенного кролика в сметане в мультиварке.

Шаг 2:

Сперва разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.

Шаг 3:

Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем чили.

Шаг 4:

Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник.

Читайте также:  Как правильно жарить говяжью печенку

Шаг 5:

Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

Шаг 6:

Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.

Шаг 7:

Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок – пластинками.

Шаг 8:

В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложите нарезанные овощи.

Шаг 9:

На режиме "Жарка" или "Выпечка" обжарьте их в течение 5 минут.

Шаг 10:

Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна.

Шаг 11:

Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом.

Шаг 12:

Верните чашу в мультиварку и на режиме "Тушение" готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика.

Шаг 13:

Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку.

Шаг 14:

И тщательно размешайте.

Шаг 15:

К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут.

Шаг 16:

Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов.

Шаг 17:

Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector