No Image

Как потушить куриные бедра на сковороде

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Снова курочка! На ужин ( или на обед) к кашке хочется и мяса, и что бы сухо не было, и вкусно! Тушеная курица- самый вкусный вариант. Попробуйте!

Ингредиенты для «Тушеные куриные бедра»:

  • Бедро куриное (У меня они были большими, я их разрезаоа на 2 части и вышло 6 штук- на 6 порций. Если взять поменьше- будет 3 порции) — 3 шт
  • Морковь (Маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (Горошком)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тушеные куриные бедра»:

Ставим чугунный казанок на огонь, вливаем масло, раздавливаем чеснок и бросаем к маслу, слегка обжариваем для того что бы масло набрало аромат и выбрасываем ( я мелко порезала и бросила назад)

Лук мелко режем, морковку натираем на терке, слегка обжариваем

Бедра моем, выкладываем в казанок, перемешиваем с зажаркой

Добавляем воду ( мы любим так что бы много было подливы), перец горошком, лавровый лист, я добавила щепотку хмели-сунели и соль

Тушим до готовности. У меня это зайняло 40 минут.

Мы любим кушать с рисом, а можна еще с гречкой и другой кашей это кому как нравится.
Курочка получается сочная, мягкая и ооочень ароматная.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с грибами

  • 58
  • 73
  • 46049

Креветки по-гречески, запечённые на гриль-доске

  • 9
  • 19
  • 1454

Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе

  • 23
  • 70
  • 1573

Вареники с вишней

  • 6
  • 80
  • 9696

Ньокки с абрикосами

  • 1
  • 64
  • 1090

Кабачковая запеканка

  • 28
  • 189
  • 15816

Куриная грудка с карамелизированным яблоком

  • 7
  • 23
  • 3511

Тушеный картофель с мясом и сливками

  • 5
  • 29
  • 1895

Омлет "А-ля франсе" с креветками

  • 29
  • 21
  • 1722

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Виртуоз"

  • 108
  • 217
  • 26673

Кексы "Капустные облака"

  • 114
  • 429
  • 11142

Торт "Махровый"

  • 175
  • 850
  • 135479

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года lapnikoff #

3 марта 2018 года lapnikoff #

24 октября 2014 года Татьяна694 #

28 июня 2014 года MaryZo #

28 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Inna3181 #

24 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #

24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #

5 сентября 2014 года Аэлена #

24 июня 2014 года Олесё #

24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Pulcherima #

24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Pulcherima #

24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Pulcherima #

а можна еще с гречкой и другой кашей это кому как нравится.

25 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года innachka1986 #

24 июня 2014 года Крошка Рита #

24 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

23 июня 2014 года LadyOnline #

23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

23 июня 2014 года BusyLisy #

23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

23 июня 2014 года BusyLisy #

23 июня 2014 года Nika1906 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добрый день. Блюда, приготовленные на сковороде преследует «проклятие» вредной пищи. Мол и жирная она очень и для сосудов вредная. Я категорически не согласен с подобными высказываниями, потому что учеными так и не доказана связь между количеством употребляемого холестерина и его же концентрацией в крови. Об этом я подробно писал в статье о допустимых нормах употребления куриных яиц.

И очень жаль, что люди сознательно отказываются от возможностей, которые дает обычная сковородка. Например, сегодня я хочу показать несколько рецептов жареных куриных бедер, от простых и быстрых, до красивых и изысканных, которые не стыдно приготовить на праздничный стол.

Ну а тем, кто избегает жареного, предлагаю ознакомиться с заметкой о бедрышках, приготовленных в духовке.

Содержание:

Как пожарить бедра курицы с хрустящей корочкой

Начнем с очень простого, но очень вкусного рецепта курицы с золотистой хрустящей корочкой. Не смотря на простоту, мясо получается обалденным, образующаяся корочка не выпускает мясной сок и оно остается мягким и нежным внутри.

Читайте также:  Как печь хлеб в духовке видео

Нам даже не потребуется список ингредиентов. Все что нужно- это сами бедрышки, крахмал и соль с перцем

Приготовление:

1. Бедра промываем, отрезаем все лишнее и некрасивое и хорошенько просушиваем их бумажным полотенцем.

Просушивание- важный этап, чтобы впоследствии крахмал не размокал и не превращался в комки.

2. Выкладываем мясо на тарелку, солим и перчим с обеих сторон.

3. Затем обсыпаем его крахмалом, следя, чтобы он покрыл бедра тонким слоем по всей поверхности.

Это тоже важный момент. Чем лучше куски запанированы, тем надежнее они удерживают сок внутри, что дает дополнительный плюс в отсутствии разбрызгивания при жарке.

4. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, налитое толщиной в 1 см и выкладываем в нее мясо так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Жарим на среднем огне по 6 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку. После чего кладем новую партию.

5. А теперь один маленький, но очень важный момент. После того как пожарили вторую партию, возвращаем на сковороду первую и жарим бедра до образования твердой золотистой корочки. На это потребуется еще минут по 5 жарки с каждой стороны.

Готовность корочки можно проверить, постучав по ней вилкой.

Как вкусно приготовить птицу в простом маринаде на сковороде

Еще один простой, но достаточно долгий из-за маринования рецепт. Но он того стоит.

Ингредиенты:

  • Бедра — 5-6 шт
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — ст.л.
  • Серный перец горошком — 8-12 шт
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Чеснок молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После этого добавляем в нее соль, сахар и специи (кроме чеснока). Размешиваем, ждем пока вода снова закипит и снимаем кастрюлю с огня. Ждем пока она остынет до комнатной температуры и заливаем ею мясо, чтобы вода покрывала его полностью.

Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 1 час.

2. Через час перекладываем бедра в дуршлаг, чтобы слить рассол, высушиваем их бумажными полотенцами и обсыпаем молотым чесноком с обеих сторон.

3. Ну и осталось выложить курочку на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить ее с двух сторон на среднем огне до готовности. Минут по 10 с каждой стороны, периодически переворачивая.

Самый вкусный рецепт в соусе терияки

Не знаю как вам, дорогие читатели, но я очень люблю блюда, приготовленные в соусе терияки. И по моему же мнению такой соус как раз лучше всего сочетается с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 шт
  • Мед — 1 ст.л
  • Корень имбиря сухого — 5-6 тонких колечек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1/3 стакана (стакан- 200 мл)
  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • 1 долька грейпфрута или лимона
  • Крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Готовим соус. Мед, имбирь, измельченный чеснок, сахар, соевый соус, укус и грейпфрут (в общем все, кроме крахмала и мяса) соединяем в одной небольшой кастрюле.

Кастрюлю ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и оставляем соус кипеть на 5 минут.

2. Теперь нужно приготовить загуститель для соуса. Для этого нужно 2 ст.л. крахмала размешать в 50 мл воды.

3. Кастрюлю снимаем с огня, процеживаем соус через сито, добавляем в него крахмал и хорошенечко перемешиваем. Снова ставим соус на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы он достаточно загустел.

4. Готовый терияки снимаем с огня и, пока он остывает, подготовим бедрышки: вымоем, просушим и отрежем все лишнее. Затем складываем их в миску, заливаем соусом и перемешиваем. После чего накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо пропитываться на 2 часа.

Используйте для маринада не весь соус, оставьте пару ложек, чтобы подать его к блюду отдельно.

5. Ну и теперь остается только обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

В соусе много сахара, который чернеет при жарке. Чтобы уменьшить эффект, почаще переворачивайте мясо по жарите.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить курицу необычно (в пивном соусе)

А это, пожалуй, самый необычный рецепт, который я встречал. Уверен, легкий аромат хмеля в мясе никого не оставит равнодушным.

Жареные бедрышки со сметаной, луком и чесноком

Такой рецепт можно назвать классическим благодаря простому набору продуктов и неизменно великолепному вкусу. Особенность рецепта в том, что бедра готовятся не в целом виде, а в разрезанном на небольшие кусочки. Поэтому идеальным вариантом будет использование бескостного мяса. Такое сегодня не сложно найти в большинстве супермаркетов.

Читайте также:  Жиросжигатели в аптеке отзывы

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кости — 4 шт
  • 1 средняя луковица
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Сметана — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Бедра моем, срезаем лишнее и нарезаем не крупными кусками (сантиметра по 3-4). Затем отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим минут 10 на среднем огне до появления золотистости.

2. Нарезаем лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками. Отправляем к мясу. Чеснока кладем только половину от заготовленного. Жарим минут 5, пока лук не размягчится.

3. Теперь солим, добавляем сметану и размешиваем. Жарим еще 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

4. Через 10 минут добавляем оставшийся чеснок, ждем еще 5 минут, чтобы он отдал свой аромат, снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт тушеного мяса на сковороде с подливкой

Еще один рецепт из категории традиционных- с подливкой из морковно-луковой зажарки. Отлично подойдет к гарниру из макарон или картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра
  • Лук репчатый — 1 шт средняя
  • Морковь — 1 средняя
  • Мука
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Бедра моем и сушим бумажным полотенцем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.

2. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до мягкости в течение 8-10 минут.

3. Пока готовится зажарка, мясо солим, перчим и обваливаем в муке.

4. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле на среднем огне.

5. Затем кладем к мясу зажарку, добавляем 1 стакан воды (желательно только вскипевшей), накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Необычное приготовление бедер с картошкой

Как вы обычно тушите курицу с картошкой? Заливаете водой и накрываете крышкой? А вот мои дети любят именно вот такой способ приготовления. Его необычность в том, что картофель не сразу тушится, а сначала обжаривается и получается золотистым снаружи и печеным внутри.

Очень похоже на вкусную «деревенскую картошку» из ресторанов быстрого питания.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 шт
  • Картошка — 4 шт
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Карри — 1 ст. ложка
  • Куркума , перец красный жгучий , перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо моем, сушим и кладем в глубокую миску. Засыпаем соль и специи и тщательно натираем ими мясо. После чего оставляем его мариноваться в холодильнике минут на 30-40.

2. Картофель чистим, нарезаем дольками и тоже натираем специями.

3. Картофель и замариновавшееся мясо выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим на среднем огне пока на курице не появится золотистая корочка. После этого ее переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Картошку тоже нужно не забывать переворачивать.

5. Ну а затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и томим под крышкой еще 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как правильно жарить курицу на гриле

Ну и последний на сегодня рецепт интересен тем, что следуя ему, можно приготовить мясо и на гриле и на сковороде-гриль. Большой плюс такого способа в отсутствии масла для жарки, что важно для людей, следящих за фигурой.

Я насчитал 8 рецептов. Уверен, что вы увидели тот, который искали и обязательно приготовить в ближайшее время.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Курица является довольно бюджетным видом мяса, но при этом его нельзя недооценивать. Несмотря на свою простоту, куриное мясо является частым гостем в повседневной и праздничной трапезе. Курятина представляет собой диетический продукт из-за небольшого содержания жира, но при этом обладает внушительным содержанием белка и питательных элементов. Куриное мясо достаточно просто приготовить, готовка не занимает много времени, а также не требует каких-то особых кулинарных навыков и ухищрений. В этом обзоре речь пойдет о том, как можно правильно и вкусно потушить куриные бедра. Данная часть курицы является одной из наиболее популярных в плане приготовления и отлично сочетается с разнообразными гарнирами.

Традиционный способ приготовления

Как вкусно приготовить куриные бедрышки с аппетитной подливой? Очень просто, следуя приведенной ниже инструкции. Этот рецепт можно также отнести к традиционным, его особенностью является поджарка из лука и моркови, а также вкусная подливка. Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько куриных бедер;
  • одна луковица среднего размера;
  • одна средняя морковка;
  • мука;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.
Читайте также:  Зеленые помидоры засолить в бочке с горчицей

Начать стоит с того, что мясо необходимо тщательно промыть и высушить, используя бумажное полотенце. Теперь режем лук небольшими кубиками, а морковь следует мелко или крупно натереть, это зависит от того, как вам больше нравится. Теперь лук и морковь следует высыпать на разогретую сковороду и обжаривать в растительном масле примерно 10 минут.

Пока овощи готовятся, возьмем мясо и присыпаем его солью и перцем, а затем обваливаем в муке. Сделав указанное выше, обжарим курицу до состояния золотистой корочки, все так же используя растительное масло и выставив среднее пламя. На завершительном этапе добавляем к мясу нашу зажарку и вливаем стакан воды. Накрываем сковороду крышкой и, максимально убавив пламя, тушим в течение 20 минут. Отличным гарниром к данному блюду станут макароны или картофельное пюре.

Приготовление с использованием томатов

Отличным вариантом приготовления куриных бедер будет протушить их вместе с луком и томатами. Для приготовления бедер согласно данному рецепту нам понадобится:

  • несколько куриных бедер;
  • три помидора;
  • один репчатый лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • масло растительное;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Для начала берем мясо и, тщательно промыв его, рубим на части, чтобы получилось бедрышко и ножка. Теперь подготовим овощи. Возьмите лук и очистите его, а затем, ополоснув, мелко порежьте. Помидоры необходимо вымыть и затем высушить, избавившись от влаги. После этого уже подготовленные помидоры необходимо порезать примерно на 8 частей.

Теперь, когда мы подготовили мясо и овощи, следует вылить на сковороду немного масла и хорошенько ее разогреть. Вываливаем на сковороду лук и пассеруем его, размешивая время от времени. Подобным образом следует довести лук до прозрачности.

Параллельно вышеописанному на другой сковороде следует обжарить мясо, используя все то же растительное масло. Вам необходимо выставить сильное пламя, это приведет к тому, что курица в разы быстрее покроется румяной корочкой и сохранит при этом все соки. Далее добавляем в сковороду с мясом томаты и следом за ними уже обжаренный до нужного состояния лук. Присыпьте все солью и специями, тут можете экспериментировать и добавлять те специи, которые вы считаете уместными для данного блюда.

Теперь перейдем собственно к процессу тушения. Для этого в сковороду следует добавить немного очищенной воды и довести ее до кипения. Как только вы сделали все вышеперечисленное, выставьте слабое пламя и, накрыв крышкой, тушите около полутора часов. Приготовленные подобным образом куриные бедра отлично сочетаются с тушеной капустой, гарниром из овощей.

Также вместо помидор можно использовать томатный соус, а курятину можно предварительно замариновать, используя майонез и специи.

Приготовление с использованием сливок

Куриные бедра также можно приготовить в сливках. Мясо получится очень сочным и будет обладать особо нежным и изысканным вкусом. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • килограмм куриных бедер;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 150 граммов сыра;
  • молотая паприка;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Как и прежде, для начала тщательно промоем бедра под проточной водой и обсушим с использованием бумажных полотенец. Затем следует снять с них кожу и порезать каждое из бедер на 2 половины. Далее складываем мясо в кастрюлю, а затем посыпаем солью и прочими специями. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.

Затем чистим чеснок и режем его на мелкие пластинки. Берем сковороду и, разогрев ней растительное масло, обжариваем чеснок на протяжении одной минуты до момента появления запаха. Внимательно следите за тем, чтобы чеснок не сгорел. Важно вовремя убрать его из сковороды и уже в этом масле обжарить куриное мясо до появления корочки. Далее следует добавить на сковороду небольшое количество воды. Теперь необходимо тушить мясо чуть больше получаса, выставив при этом небольшой огонь.

Пока мясо тушится, натираем сыр, а затем смешиваем его со сливками и зеленью. Как только соус будет готов, им следует залить курицу на сковороде и тщательно все перемешать. После добавления соуса бедра необходимо тушить еще примерно 20 минут. Следите за тем, чтобы соус не очень сильно кипел, иначе сливки могут свернуться.

О том, как быстро и вкусо приготовить куриные бедра на сковороде, смотрите в следующем видео.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector