No Image

Как потушить печенку в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Куриная, говяжья (телячья), свиная или утиная тушеная печень в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях может быть приготовлена по разному: в соусе, со сметаной, с луком и морковью, с овощами или с картошкой, даже без всего. Данные рецепты тушеной печени для мультиварки простые и вкусные. Первый рецепт — тушеная печень со сметаной.

Тушеная печень в мультиварке в сметане: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к тушеной печени в мультиварке:

  • 1 кг печени (любой);
  • 2 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150-200 г сметаны (любой жирности);
  • зелень;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить тушеную печень в мультиварке? Удалите у печени пленку и жилки. Нарежьте печень кусочками среднего размера. Нагрейте мультиварку с растительным маслом на режиме выпечки или жарки.

Режимы мультиварки (программа, функция), как потушить печенку и время тушения печени. Выложите кусочки печени и до полуготовности обжарьте, до легкой корочки. Добавьте к тушеной печени в мультиварку измельченный лук, чеснок и зелень. Перемешайте. Посолите, поперчите. Положите специи. Киньте лаврушку.

Добавьте сметану. Выключите режим обжарки. Включите «Тушение» для печени в мультиварке на 40 минут. После сигнала блюдо подавайте к любому гарниру. Приятного аппетита!

Тушеная печень в мультиварке с луком: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты для тушеной печени с луком в мультиварке :

  • 1 кг печени (говяжьей, куриной, свиной);
  • 2 репчатых лука;
  • оливковое масло (2 ст. ложки);
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • специи (можно орегано, майоран, паприку).

Помойте печень. Удалите пленку. Нарежьте кусочками. Налейте масло в чашу. Выложите в мультиварку печень. Добавьте полукольца репчатого лука. Посолите. Положите специи. Программа «Тушение». Время 1 час. Для больших кусочков 1,5 часа. Два раза перемешайте.

Тушеная печень в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления пошагово

Принцип приготовления тушеной печени в мультиварке с картошкой следующий. Тушится печень одним из предложенных выше способов.

Когда переключаете мультиварку на режим «Тушение», вставьте паровой контейнер с нарезанным картофелем в мультиварку. Закройте крышку. После сигнала тушеная печень в мультиварке с картофелем готова. Приятного аппетита!

Тушеная печень в мультиварке рецепт приготовления видео

Ингредиенты

Говяжья печень – 1 кг.

Репчатый лук – 2 шт.

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Читайте также:  Запечь яблоки в мультиварке панасоник

Теплая кипяченая вода – 200 мл.

Растительное масло – 2 ст. л.

Укроп – 3 веточки

Соль, черный молотый перец

  • 124 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В мультиварке можно приготовить много разнообразных и вкусных блюд. Одно из них – говяжья печень, тушеная в сметане с луком. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо понравится и взрослым и детям.

Слегка подмороженную говяжью печень промойте под холодной водой, удалите пленки и желчные протоки. С подмороженной печени легче удалять протоки и пленку. Нарежьте печень небольшими кусочками.

Обваляйте кусочки печени в муке.

Лук почистите, разрежьте на четыре части и тонко нашинкуйте.

В чашу мультиварки влейте 2 ст.л. растительного масла, положите лук и обжарьте в течение 3-4 минут, периодически помешивая, на программе "Жарка". Крышку можно оставить открытой.

Затем добавьте печень, перемешайте с луком и жарьте 3-4 минуты с открытой крышкой.

Влейте 200 мл теплой воды, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Выставьте на табло мультиварки режим "Тушение" и время 20 минут. Готовьте печень при закрытой крышке мультиварки.

Вкусная и сочная говяжья печень в мультиварке готова. Подавайте блюдо, посыпав свежей зеленью.

На гарнир к печени можно подать картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты

2 ст. л. растительного масла,

соль и специи по вкусу.

Приготовление

Печень промыть, удалить пленки и желчные протоки и нарезать тонкими брусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами, помидор – кусочками. Налить в мультиварку растительное масло, выложить печень и лук и обжаривать 15 минут на режиме «Выпечка», периодически помешивая. Затем добавить муку, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавить кусочки помидора и жарить еще 5 минут. В поджарку влить воду, положить сметану, посолить и добавить специи. Все перемешать и поставить режим «Тушение» на 1 час.

Похожие главы из других книг

Тушеная печень со сметаной

Тушеная печень со сметаной Печень – 100 гПшеничная мука – 1 ч. л.Сливочное масло – 2 ч. л.Сметана – 1 ст. л.Мясной бульон (или вода) – 0,25 стаканаРаствор соли – 0,25 ч. л.Удалить с печени пленки и желчные протоки, тщательно промыть ее под струей холодной проточной воды, нарезать

Читайте также:  Как называются макароны с фаршем

Печень, тушеная в сметане

Печень, тушеная в сметане КомпонентыПечень говяжья – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень выдержать в кипятке 2–3 минуты,

Печень, тушеная с шампиньонами

Печень, тушеная с шампиньонами КомпонентыПечень телячья – 500 г Шампиньоны отварные – 200 г Бульон от варки шампиньонов – 0,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Мука пшеничная – 1 столовая ложка Сливки – 0,5 стакана Вино сухое – 0, 5 стакана

Печень, тушеная с яблоками

Печень, тушеная с яблоками КомпонентыПечень свиная – 500 г Яблоки антоновские – 4 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сало свиное – 50 г Паста томатная – 1 столовая ложка Мука – 1 столовая ложка Бульон мясной – 1 стакан Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень

Печень, тушеная по-крестьянски

Печень, тушеная по-крестьянски КомпонентыПечень – 600 г Сало свиное – 100 г Лук репчатый – 3 шт. Бульон мясной – 1 стакан Лист лавровый – 2 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень хорошо промыть, выдержать в кипятке, охладить, снять пленки и

Печень, тушеная в молоке

Печень, тушеная в молоке КомпонентыПечень – 600 г Молоко – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука пшеничная – 2 столовые ложки Бульон говяжий – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень промыть, выдержать в кипятке и

Печень говяжья, тушеная в сметане

Печень говяжья, тушеная в сметане КомпонентыПечень говяжья – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 2 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Сметана – 1 стакан Мука – 2 столовые ложки Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень очистить от пленок,

Печень говяжья, тушеная в молочном соусе

Печень говяжья, тушеная в молочном соусе КомпонентыПечень – 600 г Молоко – 1 стаканЛук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Мука пшеничная – 2 столовые ложки Бульон говяжий – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПечень промыть,

Читайте также:  Как варить рис в сковородке

Печень телячью тушеная

Печень телячью тушеная 500 г печени (телячья или говяжья), 2 луковицы, 3 ст. ложки куриного жира, перец, соль по вкусу.Печень, очищенную от пленки, отварить и нарезать мелкими кубиками (по 1–1,5 см). Лук репчатый обжарить на курином жире и соединить с печенью. Полить еще жиром.

Тушеная печень

Тушеная печень Ингредиенты700 г печени,2 луковицы,1 помидор,3 ст. л.сметаны,2 ст. л. муки,2 стакана воды,2 ст. л. растительного масла,соль и специи по вкусу.ПриготовлениеПечень промыть, удалить пленки и желчные протоки и нарезать тонкими брусочками. Лук очистить и нарезать

Тушеная говяжья печень

Тушеная говяжья печень 800 г говяжьей печени, 2 луковицы, 2 лаврового листа, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 150 мл сливок, 500 мл воды, черный молотый перец, соль.Печень промойте и очистите от пленок, нарежьте кусочками. Вымойте и очистите

Тушеная говяжья печень с гречневой кашей, морковью, луком, петрушкой и укропом «Алабинская»

Тушеная говяжья печень с гречневой кашей, морковью, луком, петрушкой и укропом «Алабинская» Ингредиенты600–700 г говяжьей печени, 100 г гречневой крупы, 1 морковка, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стакан бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень петрушки, укропа, перец,

Тушеная печень

Тушеная печень Ингредиенты700 г печени,2 луковицы,1 помидор,3 ст. л. сметаны,2 ст. л. муки,2 стакана воды,2 ст. л. растительного масла,соль и специи по вкусу.ПриготовлениеПечень промыть, удалить пленки и желчные протоки и нарезать тонкими брусочками. Лук очистить и нарезать

Тушеная печень с салом и овощами

Тушеная печень с салом и овощами Ингредиенты500 г говяжьей или бараньей печени, 50 г моркови, 15 г чеснока (толченого), 15 мл растительного масла, 30 г курдючного сала.Способ приготовленияПечень промыть, нарезать крупными кусками, нашпиговать очищенной, вымытой и мелко

Тушеная печень

Тушеная печень Состав: 700 г печени, 2 луковицы, 1 помидор, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки, 2 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу.Печень промыть, удалить пленки и желчные протоки и нарезать тонкими брусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами,

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector