No Image

Как потушить ребра свиные в казане

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Готовим свиные ребра в казане. Что следует знать?

В том случае, если хозяюшка желает побаловать свою семью вкусными обедами, для нее существует множество рецептов, позволяющих приготовить те или иные блюда, без особых проблем и сложностей. Если есть желание приготовить ребра свиные в казане, то знайте, что это не только вкусное, но еще и аппетитное, насыщенное блюдо, которое способно удовлетворить даже самого требовательного гурмана.

Более того, свиные ребра в казане, рецепт которых с особой легкостью можно узнать в сети Интернета, подарит домочадцам утолить голод, «заряжаясь» исключительно положительной энергией, так как иначе и быть не может.

Но далеко не всем хозяйкам известно, как приготовить свиные ребрышки в казане правильно и грамотно, а ведь обязательно потребуется следовать технологии, соблюдая все необходимые пункты рецепта, чтобы избежать лишних проблем.

Процесс приготовления, основные ингредиенты

Нужно понимать, что начиная тушить ребрышки, кость, как правило, начинает выделять особые ферменты, они собственно и способны сделать мясо не только более сочным, но и мягким. Таким образом, вы должны понимать, что свиные ребрышки, которые собственно и будут приготовлены в казане, принято считать необыкновенно вкусным и насыщенным блюдом, и теперь у вас есть возможность лично убедиться в этом.

Ингредиенты для блюда

Свиные ребрышки – 800 грамм.

Соль и перец — по вкусу.

Репчатый лук – 6 штук

Свиное сало, приправы — по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Часто многие хозяюшки, готовя такие блюда, куда-то спешат, чего делать не рекомендуется. Нужно отчетливо понимать, что первым делом потребуется тщательным образом промыть свиные ребрышки, обсушивая, для этого идеально подходят бумажные салфетки. Как только, вы сделаете это, то можно начинать нарезать ребрышки, делая это порционными кусочками, обязательно учтите этот важный фактор, так как правильный размер поможет приготовиться мясу полностью.

Лук принято нарезать полукольцами или кольцами, здесь вы сами решаете, как следует поступить, так как не существует никаких ограничений. Что же касается свиного сала, то его желательно нарезать кубиками.

Теперь настал тот самый момент, когда следует разогревать казан, желательно делать это на среднем огне, если вы действительно следуете технологии приготовления блюда. В него можно начинать выкладывать сало, тщательным образом обжаривая, пока не будет заметно пожелтение. В тот момент, когда хозяюшка станет замечать, что сало вытопится, то нужно будет удалить шкварки, так как они в действительности больше не потребуются. В случае появления желания, всегда можно заменить сало, используя цельную луковицу, здесь все зависит от ваших вкусовых пожеланий, кулинарных задумок.

Читайте также:  Как варить кукурузу бондюэль в початках

Как только, получается горячий жир от сала, то ничего не остается, как начинать выкладывать собственно свиные ребрышки. Помните, что часто хозяюшки спешат, что приводит к тому, что блюдо не получается дожаренным, поэтому обязательно учтите этот фактор. Ведь обжаривать ребрышки нужно правильным образом, на небольшом огне не забывая периодически перемешивать, чтобы избежать лишних проблем.

В тот момент, когда кости начнут обнажаться, то есть мясо будет немного от них отслаиваться, нужно будет посыпать ребрышки солью, конечно, сюда относятся и различные специи, приправы, например, молотый чили, это может быть и перец. Как только, вы сделаете это, то не забудьте все тщательным образом перемешать, так как это не менее важное условие в процессе приготовления данного блюда.

Теперь необходимо выложить в казан лук, но не перемешивайте, учтите этот важный совет. Потребуется накрыть крышкой, оставляя блюдо в таком состоянии на пятьдесят минут, причем проследите за тем, чтобы огонь всегда оставался слабым, так как это не менее важное условие. По истечению этого времени, можно снимать крышку, тщательно все перемешивая, тушить еще три минуты.

Возможно, сейчас вас это приятно удивит, но свиные ребрышки готовы, а значит, их можно подавать к столу. Отлично свиные ребра подходят к пенным напиткам, так что таким блюдом можно порадовать своих гостей.

На первый взгляд может показаться, что приготовить их очень сложно, особенно тем хозяюшкам, у которых и вовсе нет никакого опыта в области кулинарии. Но как вы сами теперь понимаете, если включить фантазию, грамотно подходить к процессу, то всегда можно порадовать домочадцев таким вкусным и аппетитным блюдом, а ведь оно однозначно удовлетворит всех без исключения.

В любом случае, каждый человек должен отчетливо понимать, что в действительности блюда, приготовленные в казане, однозначно получаются полезными, вкусными, поэтому желательно готовить в нем периодически, радуя свою семью или внезапных гостей.

Конечно же, добавляя в блюдо картофель, не оценить его потрясающий вкус будет невозможно. Наверно нет ничего лучшего, чем сочетание нежного, сочного мяса с картофелем, плюс если сюда добавить еще и томатную подливу с зеленью, естественно это и есть та самая еда, которая подарит всем людям без исключения прекрасное настроение, заряд бодрости.

Радует то, что приготовить подобное блюдо можно без лишних усилий, если постараться подойти к этому процессу максимально ответственно, комплексно и серьезно, поэтому все в ваших руках, помните об этом.

Теперь вам должно быть известно, что в действительности приготовить такое блюдо в домашних условиях вполне возможно. Ведь все что для этого потребуется, так это соблюдение некоторых аспектов, деталей рецепта, поэтому проблем не возникнет точно.

Читайте также:  Как лучше одеться на вечеринку

Как только, вы приготовите ребрышки в казане, то можно смело заявить, что вам удастся запомнить их нежный и ароматный вкус на долгое время, ведь иначе и быть не может.

Кроме того, добавляя в блюдо различные специи, можно будет подчеркнуть не только вкус, но и нежность мяса, а это не менее важный фактор. Так что, не стоит терять времени, радуйте свою семью этим потрясающим блюдом, его необычным вкусом и ароматом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ребра свинные в казане".

Так совпало, что в тот день по зомбиящику показывали СМАК и Александр Викторович с партнером по сцене готовил бараньи ребрышки в казане.

Я в это время фактически параллельно делал свое блюдо из свиных ребрышек. Совпало.

Зато точно знаю, что не так в классическом рецепте, который блуждает по всему интернету, и который использовал Кутиков в Смаке.

Я предлагаю свой рецепт, а вы решайте сами, как будете готовить – по «международным правилам» или с некоторыми изменениями.

В моем наборе продуктов – полоса свиных ребрышек, 6 головок репчатого лука, подсолнечное масло, сало, соль, зира, специи. Отдельно упомянут картофель, но это на любителя. Я любитель и сделал так, как сделал.

Разогреваем казан, кладем сало, порезав на мелки кубики. Ждем, когда сало растопится. Шкварки, которые получились в результате вытапливания сала, удаляем из казана шумовкой. Наливаю 150 гр. масла. Жду, когда масло будет готово принять ребрышки.

!Важно. Не спешите класть в казан ребрышки. Дождитесь, когда масло нагреется. Проверить можно луком, бросив его в масло. Лук должен зашипеть и моментально поджарится.

Выкладываем ребрышки в казан.

Чуть посолите, поперчите.

Обжаривайте ребрышки с обоих сторон пока не появится легкая корочка поджарки на ребрышках. Добавьте зиру и специи.

У меня ребрышки доходили до необходимой кондиции примерно 15 минут.

Теперь сверху выкладываем лук, нарезанный кольцами. Сразу закройте крышку и оставьте казан в покое на 10-15 минут. Под казаном огонь должен быть МИНИАЛЬНЫМ. Если делаете на деревенской печи, то под казаном вообще не должно быть открытого огня, готовка поддерживается только углями.

Через 15 минут, ребрышки и лук тщательно перемешиваем.

В казан укладываем картофель. Влаги в казане достаточно – это и масло, и сок мяса, и жир, и сок от лука.

Читайте также:  Как понять что орхидея скоро зацветет

Закрываем крышкой, убираем огонь до минимума и забываем про казан на 35-40 минут.

!Важно. Если вас тревожит подгорит или не подгорит, хватит влаги для картофеля или нет, то можно добавить 200-300 гр. горячей воды. Но это надо делать тогда, когда вы перемешиваете лук, т.е. до закладки картофеля.

Свиные рёбрышки, приготовленные в казане, получаются вкусные и ароматные благодаря тому, что они одновременно и томятся, и поджариваются в казане.

Необходимые продукты

  • свиные рёбра – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • лист лавра – несколько штук;
  • перец горошек – 1 ч. л.;
  • вода (в таком объеме, чтобы покрыть мясо).

Выбрать свежую свинину можно тут, в магазина сети Укрпромпостач в Киеве можно найти качественную мясную продукцию. Отличные цены и постоянно большой ассортимент свинины и говядины.

Пошаговый рецепт

Свиные рёбрышки приготовить в казане очень просто. Выбираем не очень жирный кусочек свинины с рёбрышками. Если на свинине шкура толстая, то её срезаем, а тоненькую, мягкую шкурку, да ещё осмолённую соломкой, можно оставить. Вымываем кусочек свинины, нарезаем мясо вместе с рёбрышками порционными кусочками.

Теперь обжариваем кусочки свинины, положив их в разогретый жир. Если размер казана позволяет, то обжариваем рёбрышки в казане, ежели казанок маловат для обжаривания, то можно обжарить мясо в сковороде.

В сковороде даже удобнее. Вначале румяним рёбрышки с одной, а затем с другой стороны.

Пока румянятся рёбрышки, очищаем подготовленный для блюда лучок от шелухи. Лука в этом блюде должно быть очень много. Берём крупные луковицы репчатого лука. Очистив луковицы, нарезаем их крупными полукольцами.

Высыпаем полукольца лука в сковороду к свиным рёбрам.

Перемешивая лопаткой, жарим лук вместе с мясом 5-10 мин.

Если обжаривали свиные рёбрышки с луком в сковороде, то сейчас самое время переложить их в казанок. Дальнейшее приготовление свиных рёбрышек будет происходить непосредственно в казанке.

Добавляем соль, горошины перца и лавровые листья. Количество листьев лавра зависит от ваших предпочтений.

Наливаем в казанок горячей воды. Вода покрывает рёбрышки на 2/3. Тушим свиные рёбрышки в казанке 30 минут при закрытой крышке.

Свиные рёбрышки подаём горячими. На гарнир к ним можно подавать рассыпчатую кашу, картофель, макароны.

Данный рецепт подготовлен мясным магазином Укрпромпостач. На полках магазина можно найти свежую говядину, свинину, курятину, мясо для стейков и шашлыка, а также большой выбор колбасных изделий. Только свежее и качественное мясо от производителя.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector