No Image

Как потушить соленую капусту с картошкой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

Квашеная капуста – 140 г

Лук репчатый – 100 г

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Картофель – 6 шт.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Куркума – 3 щепотки

  • 123 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста хороша в первых блюдах, в салатах и во вторых блюдах. К тому же она полезна! Я предлагаю вам рецепт популярного гарнира, который часто готовят дома – это картошка, тушеная с квашеной капустой. Чтобы блюдо не выглядело скучно, добавьте в него немного куркумы, получится аппетитный цвет и никто не откажется от такой вкуснятины:)

Для того чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с картошкой, подготовьте квашеную капусту, лук, подсолнечное масло, картофель, воду, молотый перец и куркуму. Так как квашеная капуста сама по себе солёная, то соль я не добавляю, а вы уж смотрите по своему вкусу.

Итак, на подсолнечном масле обжарьте лук (мелкие кубики), добавьте в сковороду квашенную капусту, отжатую от рассола. Перец и лавровый лист я удаляю, а вот морковка в квашеной капусте только приветствуется:)

Обжарьте лук с квашенной капустой, пока капуста не станет мягкой.

Картофель (крупные кубики) поместите в казанок или кастрюлю.

На картофель выложите слоем обжаренную квашенную капусту. Присыпьте капусту молотым перцем и куркумой.

Влейте в казанок или кастрюлю горячую воду из чайника и тушите картофель с квашеной капустой первые 10 минут, не поднимая крышки. Потом перемешайте картошку, посмотрите на количество жидкости, при её быстром выпаривании влейте ещё воды, закройте крышку и тушите блюдо уже до полной готовности.

Когда картошка с квашеной капустой будет готова, блюдо можно подавать – зовите всех за стол!:)

Читайте также:  Как вылечить хронический холецистит навсегда

Приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи не составит труда, если у вас есть кислая капуста. Добавьте к ней картофеля и немного других овощей. Протушите буквально полчаса и еда приготовлена. Уже не нужно долго стоять на кухне, когда близится обед или ужин. Тушеная квашеная капуста с картошкой – ваше спасение для выходных дней.

В данном рецепте используется обычная квашенная с морковью и солью капуста. Но, если у вас припасена капуста с яблоками, клюквой или пряной зеленью, ее также можно взять для приготовления. В итоге тушения с овощами и специями она станет еще более вкусная и аппетитная!

  • Капуста квашеная – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Молотая куркума – 0,5 ч. л.;
  • Кипяченая или фильтрованная вода – 150 мл;
  • Зеленый лук – для подачи.

Приготовление

Головку репчатого лука очистите и сполосните. Нарежьте мелким кубиком. На сковороде прогрейте масло. Выложите в него нарезку. Пассеруйте до чуть румяного цвета – до поджаристого оттенка не доводите. Если есть желание, к луку можно добавить сладкий перец.

Пришло время капусты. Если она слишком кислая, промойте нарезку в холодной воде. Но потом обязательно откиньте на железное сито, чтобы удалить лишнюю влагу. Хорошо, если капуста и вовсе немного обсохнет. Если куски большие, можно их предварительно подрезать ножом или даже кухонными ножницами. Второй вариант удобный. Выложите капусту к луку.

Обжарьте все вместе несколько минут на умеренном огне. Обязательно помешивайте.

Очистите и сполосните клубни картошки. Ее нарежьте на куски. Мельчить не нужно, иначе клубни разварятся в капусте и потеряют форму нарезки. Выложите картофель в кастрюлю, где планируете готовить кушанье. Вместо кастрюли допустимо взять глубокий сотейник или казанок.

Читайте также:  Как красиво подавать котлеты

Переложите в эту же кастрюлю капусту с луком.

Подсолите по вкусу. Подбавьте специи. Здесь это молотый черный перец и куркума. Но выбор этих добавок зависит от ваших предпочтений. К примеру, можно взять по щепотке мускатного ореха, хмели-сунели и красной паприки. Или выбрать другой вариант – чеснок, красный молотый перец и лаврушка. В любом случае специи вводите осторожно, чтобы блюдо в итоге не было слишком пряным или острым.

Долейте горячей воды. Доведите до кипения на сильном огне. Затем нагрев убавьте до умеренного.

Тушите около 10-12 минут при почти закрытой крышке. Затем промешайте, проследите, не выкипела ли жидкость. Сейчас можно регулировать густоту консистенции капусты. Если есть желание, добавьте еще немного горячей воды. Дальше тушите ингредиенты при закрытой крышке еще 20-25 минут.

Готовое блюдо выложите в глубокую тарелку или миску. Посыпьте измельченным зеленым луком. Тушеная квашеная капуста с картошкой на сковороде – быстрое и легкое блюдо. Приготовление такой еды не требует особых кулинарных знаний и навыков. К тому же, такое кушанье можно подать и как первое, и как второе на обед. Или в качестве полноценного ужина со ржаным или черным хлебом. Вот такое универсальное блюдо, всегда держите его рецепт в своей кулинарной копилке! Приятного аппетита.

Если на зиму вы засолили капусту, попробуйте потушить ее с мясом и картошкой. Для приготовления такого рагу подойдет малосольная или пересоленная капусточка. Ведь в процессе тушения соли можно добавить больше или меньше. Мясо можно использовать любое – говядину, свинину, курицу. В предложенном рецепте у нас свинина. Если вы больше любите говядину, тушить ее надо будет чуть дольше, а курочку – немного меньше.

Читайте также:  Кабачки запеченные с брынзой

Необходимые ингредиенты

На 1 кг или чуть больше мяса понадобится:

  • около 300 г соленой капусты;
  • 1 луковица;
  • 4 больших картофелины;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла (2-3 ст. л).

Картошки и соленой капусты можно брать больше или меньше. Здесь все зависит от ваших предпочтений – можно приготовить рагу, в котором будет больше картошки или капусточки.

Рецепт рагу с соленой капустой, картошкой, мясом

Перед началом приготовления нужно ополоснуть и подсушить мясо, достать и разморозить капусту.

Свинину режем на кубики и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Примерно 20 минут тушим мясо на среднем огне, регулярно помешивая его и при необходимости добавляя воду.

Добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук, нарезанный мелко чеснок и капусту. Буквально 2-3 минуты жарим все, не забывая мешать.

Картошку чистим, режем на кубики или дольки, и смешиваем с капустой и мясом. Добавляем воду, ингредиенты перемешиваем и тушим 10 минут. Воды можно добавить немного, тогда она выкипит, и получатся тушеные овощи со свининой. Если вы любите похлебку, добавляйте воды больше.

Теперь рагу можно посолить и поперчить. Раньше соль лучше не добавлять, так как картошка должна немного успеть напитаться солью из капусты. Когда будете солить, не забывайте размешивать и пробовать.

Вместе с картошкой свинина должна тушиться 15-20 минут.

В конце, когда уже плита будет выключена, можно добавить в рагу с картошкой, соленой капустой и мясом лавровый лист или нарезанную зелень.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector