No Image

Как потушить свеклу на сковороде с чесноком

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Тушеная свекла это хорошая закуска и гарнир к мясу. Я делаю ее сильно пряную, рекомендую попробовать именно такую.

Чистим 2 большие свеклы, 1 или половину крупной луковицы и чеснок.

Натираем свеклу и нарезаем лук.

Отправляем свеклу на сковороду с разогретым маслом.

Добавляем лук и томатную пасту. Кислота из паста не даст свекле посветлеть. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим 15 минут.

Когда свекла размякла, добавляем натертый чеснок, перемешиваем и убираем с огня.

Вкусно как в горячем так и холодном виде. Можно сделать бутеры на черном хлебе, а можно нарезать свежих овощей. Посыпаем зеленью и наслаждаемся!

Вы будете приятно удивлены, когда попробуете на вкус эту простую закуску из овощей. Тушеная свекла идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве холодной закуски.

Ингредиенты

  • 5 свекл
  • 2 фиолетовые луковицы (можно заменить белым луком)
  • 1 средний помидор (можно заменить 1-1,5 ст.л. томатной пасты)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Если вы используете помидор, с него нужно предварительно снять шкурку. Для этого нужно сделать на нем крестообразный надрез и положить на минуту в кастрюлю с кипящей водой. Переложить бланшированный помидор в кастрюлю с холодной водой и полностью остудить.
  2. Снять с остывшего плода шкурку и порезать мякоть маленькими кубиками. Лук очистить и мелко порезать, чеснок очистить и натереть на крупной терке. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
  3. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и разогреть его. Добавить на сковороду лук с чесноком и перемешать, готовить овощи 3-5 минут на слабом огне до золотистого цвета, помешивая.
  4. Добавить в сковороду тертую свеклу и увеличить огонь до среднего. Добавить помидор или томатную пасту, влить пару ложек воды, посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и убавить огонь до минимума.
  5. Тушить свеклу на слабом огне около 15 минут. Снять сковороду с огня и оставить настояться на 5-10 минут. Тушеную свеклу можно подавать к столу как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Цветная капуста в панировке со сметаной: рецепт с фото

Гратен из цветной капусты рецепт с фото пошагово

Салат "Нежность" с куриными яйцами

Кабачковая икра кусочками

Кабачковая икра в мультиварке

Кабачки запеченные в духовке с фаршем: пошаговый рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Всеми любимый корнеплод невероятно полезен для нашего здоровья, именно поэтому многие хозяйки так активно используют его в пищу. Как потушить свеклу на сковороде, чтобы она не утратила полезные свойства, и при этом, приумножила вкусовые – расскажем в пошаговых кулинарных рецептах.

Вы потратите на приготовление совсем немного времени, а заодно легко научитесь делать вкусные и питательные свекольные блюда с различными овощами и приправами.

Тушёная свекла в томатной пасте

Ингредиенты

  • Свекла среднего размера — 5 шт. + –
  • Томатная паста — по вкусу + –
  • Растительное масло — 3 ст.л. + –
  • Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу + –
  • Лук репчатый белый или красный — 2 шт. + –
  • Чеснок — 1 зубок + –
  • Черный перец или смесь перцев — щепотка или по вкусу + –

Приготовление тушеной пасты на сковороде

Приготовить свеклу на сковороде можно по любой рецептуре, будь то классическая, либо оригинальная технология. Мы же вам предлагаем потушить свеклу с нежной томатной пастой, смесью перцев и душистым чесноком.

Простой, но доступный рецепт подарит вам отличную возможность — приготовить вкусную закуску к различным рыбным, мясным, а также картофельным блюдам, которая будет идеальной на вкус в любом виде.

  1. Нарезаем кубиками лук, обжариваем его до прозрачности на подсолнечном масле.
  2. Измельчаем чеснок (с помощью ножа, пресса, тёрки – способ на ваше усмотрение), добавляем его к луку в сковороду.
  3. Натираем корнеплод на крупной тёрке, пересыпаем к чесноку и луку.
  4. Поливаем ингредиенты в сковороде томатной пастой (добавляем по вкусу), солим их, перчим, накрываем сковородку крышкой. Тушим любимое блюдо примерно 10-15 минут. Готовить закуску желательно на небольшом (умеренном) огне. Периодически её не забываем помешивать.
  5. После приготовления минут 5-10 даём тушёной в томатной пасте свекле настояться, затем подаём блюдо с хлебом и свежими овощами к столу.

Вместо томатной пасты запросто можно использовать свежие помидоры, либо соус, приготовленный на их основе. Такая замена сделает блюдо ещё пикантней, поэтому экспериментируйте с составом на своё усмотрение.

Читайте еще похожие записи:

Как потушить свеклу на сковороде в сметане

Ещё один простой и доступный рецепт приготовления жареной свеклы – со сметаной. Для усиления вкуса использовать в дополнение к свекле можно зелень, морковь и лавровый лист. Такой минимальный набор ингредиентов позволяет быстро приготовить к обеду полезное блюдо, к тому же, весьма вкусное и сытное.

Ингредиенты

  • Морковь – 0,5 кг;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Свекла – 0,5 кг;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сельдерей (либо петрушка) – 1 пучок;
  • Масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.

Как приготовить свеклу в сметане на сковороде

  1. Очищаем, моем овощи, нарезаем их соломкой, после – перекладываем в сковороду.
  2. Посыпаем ингредиенты зеленью, поливаем их небольшим кол-вом воды, после — добавляем растительное масло, уксус.
  3. Все продукты в сковородке мешаем, затем приступаем к тушению. Периодически под крышку заглядываем и перемешиваем ингредиенты, чтобы они не подгорели. В целом на тушение свеклы уходит около 40-50 минут.
  4. Когда овощи приготовятся – добавляем к ним (обжаренную заранее в масле) муку, снова всё перемешиваем, кладём в блюдо сметану, сахар, соль, лавровый лист. Тушим свеклу со сметаной ещё 5 минут.

На этом всё – свекольная закуска к обеду готова. Можно дополнительно присыпать её мелкорубленой зеленью (любой, на своё усмотрение) и как гарнир подать в горячем/холодном виде к обеденному столу.

Жареная свекла: рецепт с картофелем

Готовится своеобразный салат из свеклы и картофеля не дольше, чем обычный. Оригинальность данного рецепта в том, что 2 основных ингредиента блюда – картофель и свеклу, мы жарим на сковороде. Затем продукты приправляем тёртым хреном – и можно пробовать. Как видите, готовится салат просто, зато вкус у него получается очень даже необычным.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.;
  • Свекла – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 1 шт.;
  • Уксус – по вкусу;
  • Хрен (тёртый) – 2 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – по вкусу.

Как пожарить свеклу с картофелем

  1. Чистим свеклу, моем, нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Тушим корнеплод до готовности (примерно 40-50 минут).
  3. Картофель чистим, моем, режем тонкой соломкой.
  4. В сковороде (отдельно от свеклы) обжариваем картофель на масле. Тушим его до готовности.
  5. Нарезаем некрупно лук, отдельно обжариваем его до полупрозрачности.
  6. Когда свекла и картошка приготовятся, перекладываем их в одну салатницу, смешиваем продукты с тёртым хреном, поджаренным луком, затем поливаем закуску подсолнечным маслом и добавляем немного уксуса.

Приготовить салат со свеклой и картофелем можно не только из тушёных корнеплодов, отличный вкус в салате также создают варёные и запечённые в духовке (микроволновке, мультиварке) плоды. Особенно это касается картошки, из которой при высоком градусе в духовой печи можно получить хрустящую домашнюю картошку фри.

Это займёт примерно столько же времени, сколько и приготовление вышеописанного в рецепте салата. Однако на вкус такое блюдо получится гораздо изысканнее. Ваши маленькие домочадцы свекольное угощение с хрустящей картошкой точно оценят.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Kulinaria7
0 комментариев
No Image Kulinaria7
0 комментариев
Adblock detector