No Image

Как пожарить чипсы дома

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Картофельные чипсы на сковороде – необходимые ингредиенты

Как сделать чипсы в домашних условиях на сковороде – этим вопросом может озадачиться человек, ищущий способ сэкономить, или сделать питание более здоровым и полезным.

Картофель сам по себе – вкусный и полезный продукт. Коричневые клубни являются богатейшим природным источником калия, витамина С и витаминов группы В. Но то, что продается в ярких пакетиках под видом картофельных чипсов, полезным продуктом не назовешь. Зачастую они сделаны даже не из картофеля, а из сухого сырья – картофельных хлопьев. А обилие вкусов ароматических добавок и консервантов и вовсе делают чипсы вредной едой. Снизить вредность, а зачастую и калорийность этих снеков можно, приготовив чипсы в домашних условиях.

Особенных ингредиентов и приспособлений не потребуется – все довольно просто.

  • Выбирая картошку, обращайте внимание на то, чтобы клубни были гладкими и ровными, без порезов, трещин и почернений. Из такого овоща получатся самые вкусные и аппетитные чипсы.
  • Для того, чтобы порезать картошку тонкими ломтиками, существует много приспособлений: начиная от специальных терок и заканчивая кухонными комбайнами. Но если у вас есть хорошо наточенный удобный кухонный нож, обойдемся им.
  • Для жарки подойдет обычное подсолнечное масло, главное, чтобы оно было без специфического запаха.
  • Сковорода может быть любой, замечательно, если есть толстостенная чугунная сковородка – используйте ее.
  • Из специй могут пригодиться чеснок, измельченные сухие травы – укроп, петрушка, черный перец, готовая приправа для картофеля.

Рецепт домашних чипсов на сковороде

Как приготовить чипсы в домашних условиях на сковороде – об этом вы узнаете, потратив несколько минут на изучение информации, изложенной ниже. Для приготовления понадобятся:

  1. 7 средних картофелин
  2. 2 литра ледяной воды
  3. 5 чайн. ложек соли
  4. 2 чайн. ложки чесночного порошка
  5. масло для жарки
  6. специи по вкусу

Первым делом, нужно подготовить саму картошку. Хорошо вымойте ее горячей водой. Готовить чипсы можно как с кожурой, так и без нее, но если картошка старая, то лучше ее очистить.

Порежьте клубни на ровные ломтики, их толщина не должна превышать 0.5 см. Чем тоньше кусочки – тем вкуснее и хрустящее будут готовые чипсы.

Читайте также:  Как понять какая память развита лучше

Замочите картошку на полчаса в ледяной воде, добавив туда соль. Слейте воду, обсушите картофель полотенцами. Поставьте сковородку на плиту, налейте в нее масло с таким расчетом, чтобы оно полностью покрыло картофельные ломтики. Оставьте разогреваться на сильном огне. Масло на сковороде уже должно раскалиться, аккуратно, стараясь не обжечься, выкладываем на нее картофельные ломтики. Не высыпайте все кусочки сразу, получится просто жареная картошка!

Обжаривайте чипсы, пока они не станут румяными, достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Повторите те же действия с оставшимися кусочками.

Как сделать чипсы дома за 5 минут

Вам позвонили друзья, и сказали, что уже в пути, а у вас дома шаром покати? Сейчас вы узнаете рецепт, как сделать чипсы на сковороде в домашних условиях за 5 минут и подобная ситуация больше не застанет вас врасплох. Чипсы любят все, поэтому такая закуска станет универсальным и бюджетным вариантом, особенно когда намечается большая дружественная посиделка. Приготовление не требует особенных временных и финансовых затрат, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей. Для того, чтобы сделать домашние чипсы, понадобятся:

  • картошка – по количеству будущих едоков
  • растительное или сливочное масло, около 100 мл
  • соль, специи

Нарежьте тоненькими ломтиками картофель – чтобы сделать это быстрее, используйте овощечистку или терку-“мандолину”. Сложите кусочки в глубокую миску и залейте холодной проточной водой, оставив их в таком положении на 15-20 минут. Это нужно, чтобы избавить картошку от лишнего крахмала, который потом придаст чипсам неприятный привкус. По прошествии времени, выньте картошку и промокните влагу полотенцем. Поставьте на огонь глубокую сковородку, налейте в нее масла примерно на 1 см. Оставьте нагреваться. Внимание, хитрость: если хотите придать чипсам тонкий аромат, киньте на этом этапе пару зубчиков чеснока, порезанных на ломтики. Дождитесь, пока они зарумянятся и выньте их из масла. Чеснок можно выбросить, он нам больше не понадобится, а обжаренные на таком масле чипсы приобретут ненавязчивый привкус чеснока. Теперь настала очередь картошки – выкладываем ее поочередно, в один слой на дно сковороды. Ждем, пока ломтики зарумянятся и вынимаем их, подкладывая следующую партию. Чипсы готовы!

Читайте также:  Закусочные блинчики на праздничный стол

Рецепт чипсов по-британски

Наверняка, все слышали о знаменитом английском блюде “фиш энд чипс” или рыба с картошкой. Такие чипсы немного отличаются от привычных формой и нарезкой, но от этого не становятся менее вкусными. Попробуем приготовить? Ингредиенты:

  1. 3-4 картофелины
  2. масло или жир для жарки
  3. соль по вкусу

Очистите картошку от кожуры и нарежьте клиньями, промойте холодной водой, чтобы удалить крахмал. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, выложите туда картофель, дождитесь закипания и убавьте огонь. Варите кусочки 6-7 минут, затем достаньте и обсушите. Дождитесь, пока картошка немного остынет и уберите ее в холодильник. Налейте в глубокий сотейник масло или жир, столько, чтобы картошка могла в нем свободно плавать, дождитесь нагревания. Опустите кусочки в раскаленное масло, помешивая, обжаривайте до появления коричневой румяной корочки на всех ломтиках. Выньте шумовкой и удалите лишний жир салфетками. Посыпьте солью и можете наслаждаться чипсами с нежной сердцевиной и хрустящей оболочкой.

Надеемся, что вам помог рецепт с фото, как сделать в домашних условиях чипсы на сковороде и теперь вы самостоятельно сможете приготовить это вкусное и несложное блюдо.

Порции — 3
Приготовление — 30 мин.
Общее время — 1,5 ч.

Если вы хотите узнать, как приготовить чипсы на сковороде, этот рецепт не только сэкономит ваше время, но и поможет создать вкусную и натуральную закуску для любого стола. Домашние чипсы на сковороде – это универсальный снек, который станет великолепным дополнением для салата, второго блюда, он станет отличной закуской для пива, да и вообще, является самодостаточным блюдом. Чтобы ответить на вопрос «как сделать чипсы на сковороде?», мы составили для вас этот короткий, но емкий рецепт. A также опубликовали совет нашего диетолога!

  • Масло растительное — 300 мл.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

  1. Хорошенько помойте картофель, нарежьте его тонкими ломтиками в несколько миллиметров с помощью ножа или специальной овощерезки.
  2. Если вы никуда не торопитесь, то положите получившиеся ломтики в емкость с водой, посолите их и оставьте на 40-60 минут. Если вы не хотите или не можете ждать, то в этом нет ничего страшного. Картофельные чипсы можно посолить и в конце.
  3. В большую сковородку необходимо вылить примерно 300 мл. растительного масла, так, чтобы его толщина была чуть больше 2-х см. Сковороду нужно хорошенько разогреть на сильном огне. Для того, чтобы убедиться, что масло нагрелось до нужной температуры, опустите в него деревянную ложечку, вокруг нее должны появиться пузырьки.
  4. Закидывайте ломтики картошки в разогретое масло порциями и жарьте до золотистого цвета.
  5. Каждую обжаренную партию картофельных чипсов выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. В горячие чипсы добавьте любимые специи по вкусу, после чего дайте им немного остыть. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как выглядеть дома привлекательной

Совет диетолога: картофельные чипсы в домашних условиях на сковороде, конечно же, не самый полезный продукт. Но это намного лучше, чем аналог из магазина. В покупных чипсах есть куча консервантов и красителей, которые вредны для здоровья. Этих добавок нет в натуральных домашних чипсах, однако, они также являются высококалорийным продуктом, поэтому его нежелательно употреблять лицам, страдающим лишним весом или проблемами с желудочно-кишечным трактом.

    Время приготовления

20 мин

Низкая

200 ккал

Рецепт

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отличная работа!

Приятного аппетита, надеемся вам понравилось!

Картофельные чипсы — самая популярная закуска к любому застолью. Кроме того, ученые доказали, что когда человек слышит звук хруста, у него повышается аппетит. Не всегда хочется покупать чипсы в супермаркете, в которых полным-полно консервантов и канцерогенов. Отличной идеей является приготовление чипсов в домашних условиях на самой обычной сковороде! Порадуйте своих гостей или домочадцев хрустящими ломтиками, сделанными собственными руками!

Инструкция по приготовлению

Совет: добавьте в готовые чипсы любимые приправы, зелень и соусы! Наиболее популярными являются лук и измельченный чеснок в любом виде, петрушка, укроп и сметана. Вы также можете использовать карри, красный молотый перец, чили или, например, хмели-сунели.

Очень классный рецепт! Спасибо большое за пошаговую инструкцию!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector