No Image

Как пожарить хек на сковороде в кляре

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (171)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Я очень люблю рыбу, но вот наличие в ней большого количества костей не особо радует. Особенно сложно разделать рыбу для малышей, когда не должно быть ни единой косточки. Моим спасением стала рыба хек. В нем очень мало костей, белое нежное мясо и замечательный вкус. Сегодня готовила для домашних хек в кляре и сделала фото, которые пошагово иллюстрируют рецепт.

      И так, нам нужно:

      — хек — 1 штука;
      — яйцо — 1 штука;
      — мука пшеничная в/с — 2 ст. ложки;
      — соль — 1 ч. ложка;
      — специи (кориандр, перчик) — 1/2 ч. ложки;
      — масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки.

      Как пожарить хек в кляре

      Учитывая, что большинство из нас живут вдали от моря, то хек покупаем замороженный. Перед приготовлением его нужно разморозить. Я наливаю в миску воду и опускаю в нее рыбу. В воде рыба довольно быстро размораживается.

      Когда рыбу можно нарезать, разрезаем ее на кусочки, диаметром не более одного сантиметра. Так рыба будет сочной, но прожариться внутри достаточно быстро.

      Посыпать кусочки хека кориандром, солью и перчиком. Оставить, чтобы рыба пропиталась солью и ароматом специй на десять минут.

      Читайте также:  Кабачки тушеные с курицей и овощами

      Тем временем, нам нужно приготовить яичный кляр. Для этого, вбить в глубокую емкость одно яичко с добавлением соли и специй. Яичную смесь взбить вилкой.

      Отдельно подготовить емкость с мукой и обмакнуть каждый кусочек хека в муке, а затем в яйце.

      Сковороду разогреть, налить масло. Выложить кусочки хека в яичном кляре.

      Жарить хека на среднем огне с двух сторон до появления приятной золотистой корочки.

      Вынимать рыбу лучше на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

      Красивый, румяный и ароматный хек в кляре станет отличным дополнением к любому гарниру. Я же, люблю подавать жареный хек с картофельным пюре — это классическое сочетание.

      Белое сочное мясо хека, окутанное ароматом специй, станет вашим любимым блюдом. Обязательно приготовьте, используя мой пошаговый рецепт с фото. Приятного вам аппетита!

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Разнообразие домашнего меню начинается с приготовления хека в кляре. Нежное рыбное филе в пряной сочной шубке из молочно-яичного теста с добавлением пшеничной муки впечатляет. Кушанье выходит необыкновенно вкусным, однако готовка не отнимает много времени. Даже непрофессионал сможет справиться с рецептом.

      Ингредиенты:

      • хек – 300 г;
      • молоко – 130 г;
      • яйцо куриное – 1 шт.;
      • сметана – 2 ст. л;
      • мука пшеничная – 160 г;
      • куркума – 1 ч. л;
      • соль специи – по вкусу;
      • масло растительное – 2 ст. л.

      Для кляра выливаем в миску молоко и вбиваем куриное яйцо. Жирность молока принципиального значения не имеет. Оно может быть даже обезжиренным. Яйцо лучше брать категории С1, С0. Если в наличии более мелкий вариант, то используем два яйца.

      Все солим и приправляем любимыми специями. Можно ограничиться черным молотым перцем, а можно добавить прованские травы, например, или другие любимые смеси.

      Читайте также:  Заваренный изюм для грудничка

      Всыпаем чайную ложку куркумы. Она придаст кляру яркий желтый цвет.

      Добавляем сметану. Все перемешиваем или взбиваем при помощи венчика. Можно воспользоваться миксером.

      Просеиваем пшеничную муку и всыпаем ее в тесто.

      Массу хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Оставляем на 20 минут, чтобы выделилась клейковина.

      Готовим рыбу. Чистим и потрошим, если в наличии неразделанная тушка. Если же удалось приобрести филе, то используем его. Размораживаем с ночи, ополаскиваем, просушиваем, разрезаем на порционные кусочки, промокнув бумажными полотенцами. Затем солим и посыпаем специями по вкусу.

      Разогреваем сковороду, налив на нее масло. Каждый кусочек хека окунаем в кляр, используя вилку.

      Выкладываем подготовленную рыбу на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне 3-5 минут.

      Затем аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же. После чего складываем всю рыбу в сковороду, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на медленном огне.

      Готовые кусочки хека в кляре выкладываем на порционные тарелки или подаем на общем блюде.

      Любимый гарнир или салатик из свежих овощей станут отличной компанией для вкусного блюда.

      Чтобы такая рыбка получилась действительно вкусной, нужно знать некоторые нюансы. Кляр должен быть правильной консистенции: жидкий — не будет держаться на рыбных кусочках, а густой — образует плотную корочку. Поэтому во время замеса кляра муку будем добавлять частями, чтобы не переборщить.

      Жарить рыбу нужно только на хорошо разогретой сковороде, иначе яичная оболочка стечёт. При правильной температуре сверху образуется золотистая корочка, а внутри мякоть останется мягкой, нежной и сочной. А вот филировать рыбную тушку или нет — это уже дело каждого. Хек – рыба не костлявая, поэтому нуждается в минимальной предварительной обработке.

      Жареный хек в кляре – вкуснейшее блюдо, которое можно готовить и для семейной трапезы, и для праздничного застолья.

      Читайте также:  Как засолить рыбу для сушки в домашних

      Ингредиенты

      Чтобы приготовить хека в кляре, подготовьте продукты по списку к рецепту.

      Замороженную рыбу оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Когда она станет мягкой, без льда, вымойте её под проточной водой.

      Обсушите и разрежьте на порционные кусочки, обрезав плавники. Филировать рыбу необязательно, но, если есть желание, можно.

      Хека приправьте солью и перцем, дайте настояться 10-15 минут.

      В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Слегка взбейте вилкой.

      Частями добавьте просеянную муку (6 ст.л.) в яичную массу. Ее может понадобиться немного меньше или больше. Это будет зависеть от качества продукта и размера яйца. Поэтому смотрите по консистенции кляра, он должен стать умеренно густым.

      Перемешайте до исчезновения комочков. В данном случае можно даже воспользоваться миксером.

      Оставшуюся муку (4 ст.л.) насыпьте в подходящую емкость и обваляйте в ней замаринованные кусочки рыбы, после этого окуните в кляр.

      Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбку с двух сторон до золотистого цвета.

      Жарится хек быстро, буквально по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался.

      Хек в кляре готов.

      Подавать блюдо можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Дополнить его смогут свежие овощи и картофельный гарнир (например, пюре с яйцом и молоком). Рекомендую попробовать!

      Комментировать
      0 просмотров
      Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

      Это интересно
      Adblock detector