No Image

Как пожарить хлеб на сковородке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Приготовить это блюдо — проще простого. Для этого необходимо располагать буханкой хлеба или батоном, причем отнюдь не обязательно, чтобы продукт был первой свежести. Остается только его нарезать и получившиеся кусочки в продолжение нескольких минут с обеих сторон поджаривать на сковородке, предварительно слегка смазанной маслом. А дальше каждый может включить фантазию. На поджаренный хлеб можно выложить массу продуктов, соорудив таким образом сложный и поистине роскошный бутерброд, достойный украсить любое праздничное застолье, или ограничиться всего лишь щепоткой специй, посыпав ею поверхность гренка.

Жареный хлеб достаточно популярен во всем мире. Гренки, крутоны, тосты являются частой составляющей многих рецептов в различных кухнях мира. Его используют и в качестве дополнения к первым блюдам, и в качестве закуски (если его посыпать любимой специей). Как вкусно пожарить хлеб на сковороде? Нередко такой вопрос можно встретить в сетях. Поговорим об этом в нашей статье.

Советы и рекомендации

Как вкусно пожарить хлеб на сковороде? Специалисты утверждают, что использовать вместо свежего именно жареный продукт – полезно. К тому же это еще и необыкновенно вкусно, в чем убедились многие гурманы. Лучше всего подходит для жарки (если говорить о нашей местной продукции) буханка пшеничного хлеба прямоугольной формы (т. н. «кирпичик») или (нарезной батон). Не так давно в продаже появился кукурузный хлеб, который вкусен и сам по себе, но в жареном виде, по мнению многих хозяек, еще вкуснее.

Для нарезки хлеба следует использовать острый нож. В процессе надо стараться не повредить корочку и мякиш — ломтики должны иметь одинаковую толщину (около 12-15 мм). Именно так нарезают хлеб на фабрике и продают упакованным.

Как вкусно пожарить хлеб на сковороде? Опытные хозяйки не рекомендуют перед жаркой солить хлеб. Как правило, в тесте уже содержится соль. Если же почему-либо хлеб непременно надо посолить, делать это следует сразу после того, как его нарезали. Иногда при этом можно не использовать масла. Но лучше все же предварительно слегка смазать сковородку маслом (растительным). Сковородку с маслом хорошо разогревают на сильном огне. Выкладывают на нее подготовленные куски и жарят около двух-трех минут, следя за тем, чтобы хлеб не подгорел.

Для этого приподнимают край ломтя и, взглянув на его нижнюю сторону, оценивают степень ее румяности. После того как прожарится нижняя сторона, сковородку повторно смазывают маслом и, перевернув кусок на другую сторону, обжаривают его до готовности. Так обжаривают весь хлеб. Если его поверхность покажется излишне жирной, куски хлеба можно выложить на бумажную салфетку, которая хорошо впитывает жир.

Многие поверх поджаренных кусочков хлеба любят выкладывать колбасу, шпроты, селедку, печень трески, кусочки мяса, намазывают поверхность гренка печеночным паштетом и т. п. Иногда поджаренный хлеб посыпают чесноком (измельченным) молотым сухим перцем (острым) и подают к борщу, гороховому супу и т. п. Если поджаренный хлеб используется не в качестве бутербродов, его подают к столу в корзинке или на обычной тарелке, застелив их бумажной салфеткой.

Как пожарить хлеб с яйцом?

Это простое и вкусное блюдо обычно нравится всем в семье. Предлагаемый рецепт придуман еще нашими бабушками, но до сих пор им с удовольствием пользуются многие хозяйки. Хлеб можно жарить как белого, так и черного сорта. Любители сладкой выпечки могут, готовя яичную смесь, использовать сахар вместо соли. Это блюдо идеально подходит для завтрака, ведь его приготовление занимает от силы двадцать минут. Ингредиенты:

  • 6 кусочков хлеба (белого);
  • одно яйцо (куриное);
  • три столовых ложки сливок 10%;
  • соль;
  • масло (сливочное) – используется для жарки.

Как приготовить?

Отвечая на вопрос, как вкусно пожарить хлеб на сковороде, опытные хозяйки рекомендуют действовать так: для начала надо вбить в миску яйцо, добавить сливки, посолить по вкусу и взбить вилкой до состояния однородности. Затем ломтики белого хлеба окунают в яичную смесь и обваливают со всех сторон. После этого разогревают сковороду, помазав ее предварительно небольшим количеством сливочного масла, выкладывают на нее ломтики хлеба, смоченные в яйце, и обжаривают их на среднем огне с обеих сторон до появления румяности. Подают как горячими, так и холодными.

Поджариваем на сковороде сладкий белый хлеб с сахаром и молоком

Как пожарить белый хлеб сладкоежкам? Предлагаем для этого воспользоваться скандинавским рецептом создания сладких молочных гренок. По отзывам, этот рецепт получается необыкновенно сочным и вкусным. Понадобятся:

  • молоко (жирное) – 210 мл;
  • 0,5 батона (черствого);
  • сахар;
  • масло (сливочное).

Приготовление

Вчерашнюю булку нарезают тонкими ломтиками (1,5 см толщины). Затем в мисочку вливают молоко и слегка прогревают его в микроволновке. Всыпают сахарный песок и размешивают, чтобы он растворился. На горячей сковороде распускают масло и доводят его до кипения. Кусочки окунают в молоко и выкладывают в масло. Жарят с обеих сторон по три-пять минут.

Добавляем в рецепт яйцо

Такой завтрак получится более вкусным, поскольку присутствие яйца в рецептуре делает блюдо более насыщенным и нежным. Используют:

  • два яйца (сырых);
  • молоко 150 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • 0,5 батона;
  • масло (сливочное).

О способе приготовления

Белый хлеб или батон (черствые) нарезают небольшими ломтиками (толщиной в 1,5 см). Яйца слегка взбивают вилкой. Пены при этом добиваться не обязательно, достаточно, чтобы белок и желток смешались в однородную массу. После этого вливают молоко и добавляют сахар. Сковороду разогревают до высокой температуры, кладут в нее немного масла. Каждый из ломтиков вымачивают в получившейся массе в продолжение одной-двух минут, выкладывают в масло и обжаривают до золотистости.

Поджаренный хлеб с чесноком

Ответ на вопрос, как пожарить черный хлеб с чесноком, интересует многих. Ведь ломтик поджаренного хлеба, смазанного ароматным чесноком, является просто универсальной закуской и может использоваться в качестве замечательной аппетитной основы для множества разнообразных бутербродов. Блюдо, приготовленное по предлагаемому далее рецепту, можно использовать во время как семейного ужина, так и праздничного застолья. На приготовление уходит около двадцати минут. Понадобятся ингредиенты:

  • 8-10 кусочков хлеба;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 3-4 столовые ложки масла растительного нерафинированного (подсолнечного, оливкового, арахисового – любое);
  • соль и специи – по вкусу.

Из представленного количества продуктов получится 4-5 порций закуски.

Технология

Действуют так: первым делом выбирают хлеб, лучше – вчерашний или даже позавчерашний. Такой проще нарезать, да и, по мнению хозяек, в жареном виде он гораздо вкуснее, чем свежий. Режут его на ломтики произвольной формы толщиной 1-1,2 см. Корочку многие хозяйки советуют не срезать. Далее ломтики с обеих сторон посыпают специями и солью. На сковороду выливают одну-две столовые ложки масла. Распределяют его по поверхности сковороды, выкладывают ломтики хлеба и быстро их переворачивают, чтобы кусочки хлеба с обеих сторон пропитались маслом. Хлеб обжаривают на умеренном огне с двух сторон до появления золотистой корочки. Очищают чеснок. Разрезают каждый из зубчиков на две части и натирают ими ломтики хлеба.

Быстрый и вкусный завтрак (еще один рецепт)

Сделать самостоятельно вкусный и быстрый завтрак по плечу даже самым молодым хозяйкам, принять участие в этом простом и приятном процессе могут даже дети. Если очень хочется позавтракать, а желание прилагать усилия к готовке напрочь отсутствует, нет ничего проще, как пожарить гренки. С сыром, яйцами, зеленью, колбасой – перечень ингредиентов, которые можно было бы добавить в это блюдо, поистине неиссякаем. Такие гренки необыкновенно вкусны, к тому же готовятся они очень просто. К тому же блюдо напоминает миниатюрную пиццу, поэтому, вне всякого сомнения, оно понравится всем членам семейства и гостям.

Читайте также:  Зеленая фасоль с грибами рецепт

Как приготовить гренки с сыром

  • два куриных яйца;
  • 4 кусочка хлеба;
  • щепотка соли;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 грамм твердого сыра.

Готовят так: для начала подготавливают яичную основу. Вбивают в глубокую миску два яйца, добавляют к ним щепотку соли, четверть пучка мелко рубленого зеленого лука и 2-3 столовых ложки тертого на терке сыра. Все взбивают вилкой. Этого объема кляра должно хватить на 4-5 ломтиков черного хлеба. Затем сковородку ставят на средний огонь, вливают в нее немного масла (30 мл) и приступают непосредственно к приготовлению гренок. Каждый ломтик хлеба обваливают в кляре. Если сыр не хочет прилипать, то его накладывают ложкой поверх хлеба и быстро кладут гренку сыром вниз на горячую сковороду. Так поступают со всеми хлебными ломтиками. Остатки сыра и кляра ложкой раскладывают на поверхности хлеба непосредственно в сковороде. Гренки обжаривают в продолжение двух минут с каждой стороны. Благодаря расплавившемуся сыру и яйцам кляр держится хорошо, а гренки получаются очень вкусными и сытными. Приятного аппетита!

Прежде, чем пожарить хлеб, потребуется должным образом подготовить его к термообработке. Многие, стремясь сократить время пребывания у плиты, приобретают уже готовые хлебные ломтики, предназначающиеся специально для создания тостов. Это отличный выход, если у вас расписана каждая минута, а вкусно кушать хочется. Однако если желаете сэкономить не только время, но и средства на приобретение хлеба, покупайте его просто в буханках. Собираясь пожарить хлеб, нарежьте его самостоятельно ломтиками желаемой толщины.

Когда жир был сделан из местных источников в Европе вместо домашнего скота, оказалось, что из-за технологии в производстве она содержала большое количество вредных трансжирных кислот. Поэтому был запрошен другой вариант, и он появился в пальмовом жире. Вот почему он обладает идеальными свойствами – он дает продуктам правильную консистенцию и сопоставим с животными жирами с точки зрения здоровья.

Независимо от того, какую экологическую катастрофу он может сделать, его нельзя заменить? Заместителем могут быть другие жиры, которые имеют более высокую долю насыщенных жирных кислот. Кроме того, эти виды также происходят из тропических районов. Увеличение спроса в количествах, необходимых для замены сегодняшнего потребления пальмового масла, также потребует расширения растущих площадей в большем масштабе, чем в настоящее время с масляной ладонью. Последствия будут гораздо более катастрофическими.

Хотите пожарить хлеб, так, чтобы он при этом не раскрошился? Для нарезки пользуйтесь специальным ножиком с лезвием, имеющим волнообразные зазубрины. Они позволяют превратить даже очень свежую булку в аккуратные тосты без образования в процессе килограммов крошек. Не менее важен выбор дополнительных ингредиентов для термообработки и создания тостов. Некоторые для получения диетического кушанья предпочитают обжарку на сухой сковороде, вообще без масла. Хорошенько разогрейте ее до укладывания хлеба.

Сегодня районы местной растительности исчезают, например, в Перу из-за спроса на масло какао, которое используется в шоколаде. В Бразилии леса отступили из-за выращивания сои. Но почему пальмовый жир добавляется к детскому молоку? Как вы думаете, нет никакой замены. Пальмовое масло обеспечивает основную жирную кислоту, которая содержит подлинное грудное молоко. Это пальмитиновая кислота, которая совместно создает уникальные свойства грудного молока. Высококачественные продукты для детского питания используют специальный производственный процесс, в котором пальмитиновая кислота связывается с определенным положением глицерина, аналогичным положению грудного молока.

Впрочем, пожарить хлеб на сливочном либо растительном масле будет более правильным выбором с эстетической точки зрения. Разумеется, калорийность блюда благодаря этому возрастет, но зато тосты обретут румяную корочку, чего в случае с сухой сковородкой добиться бывает трудно. Прежде, чем пытаться пожарить хлеб, займитесь разогревом масла. Капните небольшое его количество на сковороду, равномерно распределите и дождитесь нагревания, но не горения. Положите в него ломтики.

Жир, полученный таким образом, способствует лучшему усвоению кальция. Но как насчет того, чтобы начинать пальмовый жир на маргаринах, даже если его не было несколько лет назад? Он просто скрывает термин «растительные жиры», но вот уже около двух лет ответственность производителя заключается в том, чтобы назвать жиры, а именно. Не маркируя происхождение масла, он не говорил.

Можете ли вы сказать, что маргарины или растительные жиры не хуже, чем раньше? Определенно, они даже лучше, чем раньше. За исключением редких исключений, лучшие продукты упаковываются в тигель, они имеют благоприятный состав жирных кислот – немного насыщенных и очень ненасыщенных кислот. Короче говоря, насколько это здорово для вас. А некоторые даже имеют достаточные полезные омега-3 кислоты. Долгое время это не заменило, и способ производства изменился.

Если жаждете получить ароматные тосты, то прежде, чем пожарить хлеб, натрите его очищенными чесночными дольками, солью со специями или другими подобными ингредиентами. А вот сладким его лучше перед жаркой не посыпать, иначе сахар расплавится, превратившись в карамель, что усложнит процесс обжаривания. Сахаром с корицей, ванилином или другими подобными специями посыпайте тосты уже когда пожарите хлеб, подрумянив его до нужной степени. Следите за тем, чтобы при обжаривании тосты не пригорали, переворачивайте их своевременно.

Таким образом, эти продукты не могут повышать уровень холестерина и повреждать сердце и кровеносные сосуды? Нет возражений против того, что они просто «производятся в промышленности», в отличие от естественных. В настоящее время почти все пищевые продукты производятся в промышленности, и нет никакой разницы между технологиями с точки зрения воздействия на здоровье.

Все, наверное, сложнее, чем кажется на первый взгляд. Не могли бы вы дать хотя бы простой совет, чтобы узнать, не подходит ли какой-то конкретный продукт или все в порядке? Не только для маргаринов, но и в целом. Ему нужен калькулятор в руке и разделить жир с насыщенными жирными кислотами. Если вы достигнете числа выше трех, все будет в порядке.

Не отходите от плиты, пока идет процесс жарки тостов. Их подрумянивание на хорошо разогретом масле произойдет уже через 1-2 минуты после помещения на сковороду. Впрочем, контролируйте степень прожарки самостоятельно, немного приподнимая хлебные ломтики кулинарной лопаточкой. В нужный момент переворачивайте их и дожидайтесь образования золотистой корочки уже с обратной стороны. К слову, весьма интересным решением будет пожарить хлеб на сковороде-гриль. Тогда на тостах образуются характерные полоски.

Но, конечно, это зависит от того, как часто и сколько таких продуктов вы едите. Нет здоровой и нездоровой пищи, но потребляются здоровые и нездоровые количества. У вас есть более простое правило? Маргарины в тигле, если они содержат частично затвердевшие жиры, считаются среди масел.

Теперь давайте точно знать, что такое твердый жир. В основном животные жиры, но также и растительные масла, полученные путем гидрирования, тропические жиры, такие как кокос и пальма, маргарины, упакованные в фольгу и пищевые жиры. Мы также должны избегать продуктов, содержащих более высокие количества этих твердых жиров. Это жирные сыры, сливки, жирное мясо, жареная говядина, колбасы и много видов прочной и деликатной выпечки. Худшими являются частично застывшие жиры, еда, в которой они присутствуют, истощение.

Читайте также:  Как избавиться от кредитных карт

Одно слово «гренки » способно заставить работать наши слюнные железы, ведь сразу же воображение рисует картинки аппетитных румяных ломтиков хлеба с различного рода начинками. Вспоминается их аромат и возникает желание пойти и приготовить это блюдо.

Вся прелесть состоит в том, что ингредиенты для гренок найдутся в любом доме. Но чтобы они получились особенно вкусными, необходимо знать некоторые правила приготовления.

Здоровая диета должна содержать жиры. Они являются носителями определенных витаминов, растительных стеролов и других консервантов; они также являются источником незаменимых жирных кислот. Минимальное потребление жира в рационе составляет около 45 граммов в день, но это нормально для 70 граммов в день. И без жира вы даже не можете потерять вес.

Кроме того, прежде чем вы сможете есть хлеб, вы покупаете новый, а более старый забытый сделает его труднее? Итак, если вы принесете его из магазина, прежде чем положить его в магазин хлеба, выньте старый и приготовьте хорошие вещи. Так же, как хлебная крошка изготовлена ​​по умолчанию, вы также можете приготовить ее из твердого хлеба. После измельчения позвольте сухари сушить и затем хранить в закрытой таре. Вы можете использовать его во множестве блюд. Вы можете сосредоточиться на нем, например, на фрикадельках или гуляше, или использовать его вместо муки для приготовления любого тушенного мяса.

Как правильно жарить гренки

По сути ничего сложного в этом нет. Чтобы гренки получились хрустящими снаружи и мягкими внутри, лучше всего использовать вчерашний батон или булку. Для некоторых вариаций подойдет и обыкновенный слегка зачерствевший хлеб. Можно его использовать как белый, так и серый. А вот из сдобы вряд ли получится именно то, что нужно.

Кубики или кусочки замораживания хлеба

Вы всегда можете приготовить ломтики или панировочные сухари в морозильной камере. Затем вы можете быстро приготовить, например, суп, а также сухарики в чесноке, горохе или тыквенном супе или салате. Из замороженных кусочков, например, тост.

Хлеб из панировочных сухарей

Нарезать хлебобулочные изделия следует ломтиками толщиной примерно в 1 см. Поджаривают гренки на сковороде, смазанной маслом.

В процессе приготовления чаще всего возникает несколько вопросов.

Вопрос 1. На каком масле лучше жарить гренки?

Хлеб можно обжаривать на растительном рафинированном масле. При этом дно сковородки лучше смазывать кисточкой. Если вы налили много масла, ломти нужно будет оставить стекать на бумажные полотенца.

Затем сделайте тесто и обжарьте их в кастрюле с маслом или запечатать в духовке. Почистите кубики или панировочные сухари в теплом молоке, затем добавьте ингредиенты в виде классического картофельного блина. Итак, чеснок, майоран, соль, перец, яйцо и даже один или два тертого картофеля. Должно быть сделано более плотное тесто, из которого вы можете обжарить блины в кастрюле.

Вы можете приготовить суп из старого и твердого хлеба. Если вы знаете, что не можете есть хлеб, разрезать его на кубики и просто подготовить суп или просто заморозить или высушить его и использовать, когда он на вкус, как суп. Вы можете приготовить суп, например, повернув лук на жир, наливая воду, добавляя кубики хлеба и кипятите до тех пор, пока хлеб не будет приготовлен. Затем вы смешиваете – или вам даже не нужно. Добавьте чеснок, майоран, соль, перец по вкусу. В конце вы также можете приготовить яйца с разбросанными яйцами.

Вкуснее получаются гренки, приготовленные на сливочном масле. Однако такое блюдо будет более калорийным и насыщенным животными жирами. Чтобы минимизировать этот фактор, нужно слегка обмакивать хлеб в растопленное масло, а затем отправлять на сухую разогретую сковороду.

Вопрос 2. Сколько по времени нужно жарить гренки?

Все зависит от типа хлебобулочного изделия и состава, в который он обмакивается. Точно невозможно сказать, сколько именно потребуется времени. В среднем достаточно 2-4 минут с каждой стороны.

Старый хлеб можно разрезать на более тонкие ломтики и смешать в миске в смеси масла, прессованного чеснока, молотого красного перца, перца и соли. Нам, вероятно, больше не нужно думать о тосте, но если мы перечислим старый хлеб, он, конечно, должен быть включен в список. Будь только жареный в кастрюле или яйце. Если вам не нравятся жареные тостеры в масле, и если у вас нет тостера, вы можете приготовить старый хлеб с сыром и чесноком в духовке.

Оставьте хлеб в молоке, затем добавьте яйца, специи, соль и все остальное, оставшееся в холодильнике. Перемешайте и в конечном итоге сгустите с крошкой. Затем создайте крокеты, оберните панировочные сухари и обжарьте лучше всего на фритре. Помнишь детское чувство, когда твоя мать приготовила тебе хлеб? Кухонный стол, обшитый панелями хлеб, и семья, которая села, чтобы вспомнить, что было в школе. Прошло время, сегодня вы готовите семью к закускам и планируете кормить голодные глотки вечером.

Нужно следить, чтобы ломтики зарумянились, но не начали подгорать. Это также во многом зависит от температуры сковороды. Жарить нужно на минимальном огне стандартной конфорки. Если готовить на большом огне, хлеб попросту обгорит, а на слишком маленьком – превратится в бледный сухарь.

Вопрос 3. Когда класть начинку?

Гренка – это универсальная основа для разнообразных начинок и намазок. Ответ на вопрос зависит от их типа. Сыр, естественно, кладется только на горячий хлеб. Сливочное масло лучше класть на теплый, а вот салаты и шпроты – на холодный.

Вы можете выбрать бамбуковое волокно, гусиные фрукты или экстракт солода. Каждый из них уникален; уникальный аромат, приятный запах, эластичный и пушистый, последний в течение нескольких дней. Мы приносим вам вдохновляющие рецепты, подготовка которых неприхотлива, но результат велик. Процедура: Полностью отрежьте лук и обжарьте беконом вместе с беконом в течение двух минут. Добавьте утиную печень, чеснок и обжарьте еще две минуты, затем добавьте красное вино и варите до тех пор, пока почти вся жидкость не испарится.

Добавьте сливки в эту смесь, добавьте смесь трав, соли, перца и кипятите еще три минуты. Поместите приготовленную смесь печени в гладкую и остыть. Процедура: Очистить лук, нарезать его и варить в горячей кастрюле, коричневый, соль и перец. После выпечки добавьте тростниковый сахар, бальзамический уксус, уксус и 5 минут. Смешайте маскарпоне в смесь лука.

Рецепты приготовления гренок

Рецептов существует огромное множество. Различия между ними заключаются в основном в типе намазки. Но все же сладкие и острые гренки нужно жарить по-разному.

Как пожарить вкуснейшие гренки с яйцом

Для этого потребуются:

Батон нарезается ломтиками небольшой средней толщины – 1-1,5 см. В мисочке готовится смесь для обмакивания ломтиков. В зависимости от количества хлеба берется необходимое число яиц. Затем добавляется молоко из расчета 1 ст. л. на каждое яйцо. Смесь взбивается. Лучше всего перелить полученную жидкость в большую плоскую тарелку.

Процедура: морковь, яблоки, сельдерей, хрен и чили грубо, хорошо хрен. Смешать сливки, оливковое масло, лимонный сок и сахар. Смешайте повязку с тертой смесью и добавьте смесь орехов. Процедура: Смешать масло с горчицей и апельсиновой коркой. Побалуйте немного, перец и пошевелите грубо измельченную американскую клюкву и дайте ей остыть.

Читайте также:  Закуски из фарша на скорую руку

До тех пор, пока несколько лет назад, такой рыбе было нелегко. И, видимо, поляки едят их слишком мало. Ситуация, вероятно, ухудшилась у рыб в водоразделах, которые нельзя жарить, потому что они превращаются в несъедобную кашу в кастрюле. Однако в последнее время в разных магазинах, даже цепей, форель.

Туда выкладываем хлебные ломтики и оставляем пропитаться яйцом, периодически переворачиваем. За это время наливаем на сковороду немного подсолнечного масла. Когда оно нагреется – кладем вымоченный батон и обжариваем до румяного цвета.

Как жарить острые гренки с чесноком

Принцип их приготовления немного отличается. Хлеб нужно обмокнуть в растопленное сливочное масло и обжарить на сковороде. Корочки готовых гренок натираются чесноком.

Две форели – ложка осветленного сливочного масла – четыре зубчика чеснока – куча укропа или петрушки – половина лимона – белый и лимонный перец – соль – ложка муки. Хорошо промыть рыбу, высушить бумажным полотенцем. Протрите солью, посыпьте перцем, посыпьте лимоном. Поместите две зубчики чеснока и большой кусок укропа в живот каждой рыбы. Отложить в холодильник на 30 минут. Нагреть масло на сковороде. Посыпьте мясо небольшим количеством муки. Это сделает вашу кожу хрусткой. Обжаривайте на среднем огне до коричневого цвета с обеих сторон.

Положить в предварительно нагретую до 190 градусов духовку в течение примерно 10 минут. Вы также можете использовать духовку, чтобы рыба не поджарилась на крошечном огне, поворачиваясь из стороны в сторону. Вы мечтаете, наконец, купить джинсы меньшего размера? Вы пытаетесь заниматься физическими упражнениями и диетой? Вы только питаетесь салатом, думая о своем новом весе? Частая ошибка при потере веса – это устранение продуктов самостоятельно. Вы отказываетесь от жира и углеводов, но вы должны знать, что им необходимо потерять лишние килограммы.

Можно сделать небольшие крутоны с чесноком, которые станут отличным дополнением как для супа, так и для салатов. Хлеб нарезается кубиками. На сковороду наливается немного масла с чесноком, пропущенным через пресс. В эту смесь выкладываем хлебные кубики и сушим на медленном огне, периодически перемешивая.

Как жарить сладкие десертные гренки

На завтрак можно приготовить сладкие греночки. Готовить их лучше на сливочном масле и обмакивать на несколько секунд в молоко с яйцом и сахаром. Их можно есть со сливочным маслом или джемом.

Мини-пиццы

Французский батон нарезается ломтиками по 1,5 см. В миске смешивается тертый плавленый сырок, мелко нарезанная копченая колбаса, майонез с взбитым яйцом. Накладываем начинку на хлебные ломтики и кладем на сковороду намазкой вниз. Затем переворачиваем и дожариваем гренки.

Горячие бутерброды

  • хлеб;
  • свежие помидоры;
  • майонез;
  • вареная колбаса или сосиски (либо любая другая начинка).

Вначале обжариваем с одной стороны хлеб. Затем переворачиваем и выкладываем на него помидоры (кто любит поострее, может заменить помидоры кетчупом), колбасу или сосиски, сыр и смазываем майонезом. Если вам не нравятся колбасные изделия, вы можете добавить грибы. Накрываем крышкой на несколько минут. Вкуснейший завтрак готов!

Варианты намазок

Способов дальнейшего использования гренок может быть сколько угодно. Все зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.

Вот некоторые варианты начинок:

  • пюре из авокадо;
  • творог с чесноком;
  • котлеты;
  • майонез с тертым вареным яйцом;
  • жареные грибы;
  • тосты с жареным яйцом;
  • различные салаты;
  • майонез, поджаренные баклажаны и свежий помидор;
  • тертый плавленый сырок с чесноком;
  • соленая или копченая рыба на сливочном масле;
  • шпроты, перетертые с яйцом и майонезом;
  • помидоры под сыром с чесноком;
  • майонез, копченая колбаса и оливки;
  • сладкие тосты с джемом или вареньем;
  • шоколад;
  • свежие фрукты и ягоды.

Как видим, жарить гренки очень просто. С их помощью можно приготовить вкуснейшие блюда как для завтрака, так и для потчевания гостей. Каждый найдет себе рецепт по вкусу: с чесноком или без, сладкие, острые или слегка солоноватые. Приготовить обычные тосты можно в тостере, но гораздо сытнее и разнообразнее можно жарить их самим.

Теперь вы знаете как жарить гренки различными способами на сковороде, поэтому поспешите опробовать все эти рецепты или придумайте свой собственный, фирменный вариант!

Как пожарить хлеб на сковороде видео рецепт – пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Смотрите и другие рецепты:

Теги этого блюда::
Как пожарить хлеб на сковороде, жарить гренки яйцом сковороде чесноком масле

Ароматные и хрустящие гренки из хлеба — это отличный быстрый завтрак для всей семьи. К тому же обжаренные хлебные ломтики отлично подойдут к любому первому блюду. Есть много вариантов приготовления, которые подскажут, как вкусно пожарить хлеб на сковороде. Простые рецепты приятно удивят своим результатом.

Вкусный хлеб с чесноком

Ароматные и аппетитные гренки из чёрного хлеба можно подать к любому первому блюду. А если в холодильнике есть солёный огурчик и селёдка, можно сделать вкусные канапе, скрепив небольшие ломтики продуктов зубочисткой.

  • чёрный хлеб — 5–6 кусочков;
  • растительное рафинированное масло — 4 ст.л.;
  • зубчики чеснока — 1–2 шт.;
  • соль — пару щепоток.
  1. Хлеб нарезать на кусочки толщиной не более 1,5 см.
  2. Сковороду с тремя ложками растительного масла поставить на огонь, дождаться полного нагревания.
  3. Выложить хлебные ломтики. Обжарить с двух сторон по 2–3 минуты.
  4. Выложить готовые гренки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем (оно впитает лишний жир). Посолить.
  5. Очистить чеснок от шелухи и хорошенько натереть каждую гренку.

Выложить на тарелку и украсить любой зеленью. Подавать можно с кусочками твёрдого сыра или любимым соусом.

Сладкий хлеб

Эти гренки многие помнят из своего детства. Мягкие, сладенькие и невероятно вкусные ломтики поджаренного белого хлеба понравятся как детям, так и взрослым.

  • белый хлеб — 6–8 ломтиков;
  • молоко — 80–100 мл;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст.л.
  1. В тарелке смешать молоко, сахар и яйцо. Перемешать до однородности.
  2. Хлеб нарезать на кусочки толщиной в 1см. Обмакнуть с двух сторон в молочно-яичной смеси.
  3. Обжарить на раскалённом масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Подавать готовые гренки к столу в горячем виде.

С картофелем и яйцом

Это простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовится быстро и просто.

  • белый хлеб;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль и чёрный перец — по щепотке.
  1. Хлеб нарезать на кусочки толщиной 1,5 см.
  2. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить яйца, соль и перец. Перемешать.
  3. При помощи ложки массу размазать по хлебу.
  4. Обжарить с двух сторон (сначала со стороны яично-картофельной массы).

Подать к столу в горячем виде.

Для приготовления жареного хлеба можно использовать гриль-сковороду. Так гренки можно готовить без растительного масла, но вкус от этого ни чуть не испортится.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector