No Image

Как правильно чистить перепелиные яйца

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Содержание статьи

  • Как варить перепелиные яйца, чтобы они легко чистились
  • Как варить перепелиные яйца правильно
  • Как варить перепелиные яйца детям

Перепелиные яйца – кладезь витаминов, минеральных веществ и аминокислот: А, В1, В2, РР, В4, В9, натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, хлор, сера, триптофан, лизин и метионин. Особую ценность представляют последние три – это незаменимые аминокислоты, которые самостоятельно не вырабатываются, и поступают в наш организм исключительно с пищей и добавками. Еще один повод сделать выбор в пользу перепелиных, а не куриных яиц – абсолютное отсутствие в составе антибиотиков: перепелки более устойчивы к заболеваниям, а потому на перепелиных фермах антибиотики не применяют.

Залог эффектной подачи блюд с перепелиными яйцами – правильная варка и грамотная очистка. Итак, обо всем по порядку.

Сколько варить перепелиные яйца

Скорлупа сырых перепелиных яиц довольна хрупкая. На каждом этапе приготовления яиц (от промывания до погружения) старайтесь не повредить ее, избегайте сильного давления.

Алгоритм варки перепелиных яиц предельно прост:

  1. Достаем из холодильника перепелиные яйца за 15 минут до начала варки.
  2. Промываем перепелиные яйца под холодной водой.
  3. Ставим на плиту емкость с подсоленной водой, и даем ей закипеть. Обратите внимание, что воды должно быть ровно столько, чтобы она полностью покрывала опущенные в емкость яйца, не меньше и не больше.
  4. В закипевшую воду при помощи ложки опускаем поочередно перепелиные яйца.
  5. Варим от 2 до 5 минут, в зависимости от того хотите ли вы получить яйца всмятку, «в мешочек» или вкрутую.
  6. Отваренные яйца залейте холодной водой.

Как чистить перепелиные яйца

Если варка перепелиных яиц отличается разве что временем приготовления, то в вопросе очищения вас ждут более разнообразные варианты.

  • Первый способ – очищение перепелиных яиц с помощью пищевой пленки/полиэтиленового пакета. Расстелите пищевую пленку, и положите на нее охлажденные вареные яйца. Сверху накройте их еще одним слоем пищевой пленки. Если вы остановились на полиэтиленовом пакете, соответственно, поместите яйца внутрь. После круговыми движениями слегка надавливайте на яйца. Трещины не заставят себя долго ждать, скорлупа будет без проблем отходить от белка частично или полностью.
  • Следующий метод чистки – «химический», посредством уксуса. Данный способ актуален, если перед вами стоит задача единовременного очищения большого количества перепелиных яиц. Вопреки опасениям, этот вариант безопасен, и не представляет угрозы для здоровья при употреблении очищенных столь нетривиальным образом перепелиных яиц. Поместите отваренные яйца в эмалированную или стеклянную емкость. Залейте их 9%-ным уксусом. Засеките 30-40 минут и наблюдайте, как от скорлупы не останется и следа – она попросту растворится.
  • Последний вариант подразумевает использование пластмассового контейнера/стакана. Пожалуй, это самый доступный, быстрый и легкий метод из всех возможных. Все, что вас требуется – это налить в контейнер немного воды, погрузить в нее вареные яйца, плотно закрыть и энергично потрясти. Если контейнера не оказалось под рукой, с его ролью прекрасно справится стакан, который необходимо прикрывать ладонью во время встряски (см. как это делают на видео). Результат – треснувшая снимающаяся без особых усилий скорлупа.
Читайте также:  Как побороть аэрофобию в самолете

По завершении процесса не забудьте промыть очищенные яйца под проточной водой для удаления маленьких частичек скорлупки.

Сразу хочу отметить что перепелиные яйца для нашего русского и украинского человека блюдо относительно новое, поэтому как готовить их вопрос довольно частый. А более того как их чистить, ведь само яйцо маленькое и шкорлупа прилягает к нему очень плотно. В этой короткой заметке мы расскажем сколько варить и как чистить перепелиные яйца.

Про пользу яиц я писать не буду, а тем более что они лечат от многих болезней, ведь если вы уже нашли статью как их варить, значит вы их купили, а соответственно скорее всего знаете про свойства этого продукта. Ну а если не занете, то вы всегда сможете найти это на википедии или в поисковой машине Google или Yandex. Разве что могу сказать что когда выбирали с чем варить суп Катя выбрала перепелиные яйца, а от куриных ножек отказалась. Сказала что в яйцах содержится более чем достаточно элементов и белков. Итак, давайте приступим к тому ради чего мы здесь собрались.

Сколько времени и как варить перепелинные яйца?

Чтобы сварить яйцо вам надо:

  1. Закипятить воду
  2. Посолить воду
  3. Акуратно на ложке положить яйца в кипящую воду
  4. после того как вода снова закипит можете засекать время:
  • Для перепелиных яиц в смятку достаточно 1:30 минуты (1 минуты 30 секунд)
  • Если же вы хотите в крутую, то достаточно продержать их в воде 5 минут.

Хозяйке/Хозяину на заметку — если яйца вы хранили в холодильнике то лучше всего их оставить в комнате чтобы они нагрелись до комнатной температуры прежде чем бросать в кипяток. Лучше всего яйца не передерживать, иначе как и в любом другом продукте по чуть начинают теряться (портиться) полезные микроэлементы, собственно ради которых мы и покупали этот продукт.

Читайте также:  Как делают булочки для гамбургеров

Как чистить перепелинные яйца?

Как я писал выше, с этой проблемой сталкиваются все начинающие повара, из-за того что шкорлупа очень плотно прилягает к белку, да и размерами похвастаться перепелка не может. Поэтому если вам надо почистить большое количество яиц, ваc элементарно может задолбать это делать. Разгадка этой задачи на самом деле очень простая:

Если у вас маленькое количество и вам надо относительно быстро это сделать:

  1. Чтобы у вас не возникало проблем, лучше всего выбирать яйца (если есть такая возможность) у которых скорлупа без изъянов
  2. Как и куриное сразу после того как они приготовились и вы достали его из кастрюли, засуньте под холодную воду чтобы охладить его.
  3. Начинайте чистить с тупой стороны

Если же перед вами стоит задача почистить их много, к примеру на какое-то мероприятие, то лучше всего будет сделать таким способом:

  1. Налейте в кастрюлю воды и уксуса в соотношении два к одному.
  2. положите туда яйца.
  3. подожди три часа и скорлупа раствориться, причем вкус у продукта не поменяться.

Надеюсь данная статья поможет многим начинающим кулинарам.

  1. Варить яйца нужно комнатной температуры, поэтому если Вы храните их в холодильнике – заранее достаньте.
  2. Тщательно вымойте яйца под струей прохладной воды, не надавливая, чтобы не повредить скорлупу (в перепелиных яйцах она очень хрупкая).
  3. Налейте в емкость для варки такое количество воды, которое покроет яйца полностью, когда вы их туда опустите. Вскипятите жидкость. Добавьте щепотку соли.
  4. Погрузите яйца в воду при помощи столовой ложки, по 1-2 штуки. Внимание! Погружение перепелиных яиц в уже кипящую воду позволит уменьшить срок термической обработки, что позволит максимально сохранить ценные вещества.
  5. Варите яйца в течении 5 минут в кипящей воде на медленном / среднем огне (в зависимости от Вашей плиты).
  6. Отваренный яйца сразу залейте холодной водой для облегчения процесса очистки.
Читайте также:  Запеченная фаршированная картошка в духовке рецепт

И помните, что давать детям перепелиные яйца можно уже начиная с 6-8 месяцев.
Но если у ребенка аллергия – только с 1 года.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector