No Image

Как правильно делать гамбургер

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Гамбургеры давно стали элементом питания современного человека. Любой бутерброд с котлетой называют не иначе, как гамбургер, дети просят купить гамбургер, даже приверженцы правильного питания идут в фастфуд, когда находятся в командировке и нет времени искать хороший ресторан. Но несмотря на то, что сейчас рестораны быстрого питания следят за качеством, все-таки лучше приготовить гамбургер в домашних условиях, тем более что это совсем несложно. Делюсь домашним рецептом, по которому гамбургер получается как в Макдональдсе.

Ингредиенты:

  • 4 булочки с кунжутом по 75 гр.
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • соль, перец
  • сыр пластинками
  • 1 крупный помидор
  • 1-2 маринованных огурца
  • листья свежего салата
  • 1 лук репчатый
  • растительное масло
  • майонез, кетчуп, горчица по вкусу
  • яблочный 5% уксус
  • 1 ст.л. сахара
  • вода
  • Чтобы приготовить гамбургер дома, прежде всего, нам понадобится хороший говяжий фарш и булочки с кунжутом, которые можно испечь самим или купить готовые.
  • Чтобы гамбургеры получились вкусными, булочки разрезаем пополам, а затем поджариваем. Самый простой способ – это поджарить на решетке или на сковороде без масла. При этом сама булочка должна оставаться мягкой.
  • Репчатый лук тонко режем кольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Чтобы приготовить маринад, яблочный уксус пол на пол разбавляем водой и добавляем 1 столовую ложку сахара.
  • Пока лук маринуется, приготовим котлеты. Для гамбургеров используем только говяжий фарш, лучше от молодого животного. Идеальный вариант купить мясо и перемолоть дома.
  • Хлеб или булочку в фарш не добавляем, иначе получатся обычные русские котлеты, а это уже совсем из другой оперы))). Также в фарш для гамбургеров не кладут яйцо, сырой или жареный лук.
  • Что добавляем в фарш, так это соль и перец. Чтобы котлеты получились нежнее, в фарш можно добавить немного минеральной воды.
  • Фарш для гамбургеров хорошо месим рукой, пока мясо не выпустит сок и не станет пластичным.
  • Мокрыми руками формируем из фарша четыре круглые плоские котлеты. По размеру котлеты делаем чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется, и котлеты станут нужного размера.
  • Ставим сковороду на огонь. Когда сковорода с маслом хорошо прогреются, кладем котлеты.
  • Жарим на довольно сильном огне, чтобы быстрее получилась поджаренная корочка.
  • Поскольку котлеты плоские, то готовятся они быстро. Минута-две и переворачиваем на другую сторону.
  • Как только котлеты подрумянились, снимаем с огня.
  • Пока котлеты не остыли, быстренько собираем гамбургеры.
  • Берем нижнюю часть булочки и кладем сверху котлету.
  • Поверх котлеты кладем пластиночку сыра.
  • Сверху кладем кружок спелого мясистого помидора.
  • Извлекаем из маринада лук, укладываем несколько кружочков поверх помидора.
  • Кладем тонко порезанные огурчики.
  • И последний слой – кладем мытые листья зеленого салата. Осталось только накрыть гамбургер второй половинкой булочки и подать к столу. Майонез, кетчуп и горчицу лучше подать отдельно, чтобы каждый мог положить по вкусу. Если это гамбургеры для детей, то сразу кладем кетчуп и майонез.
  • Вот и все, вкусный гамбургер готов!

P.S. Гамбургеры отличная еда для пикников, детских дней рождений, их можно взять в дорогу. Домашний гамбургер хорошая альтернатива покупному в качестве обеда на работе.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Наталья 13.11.13
Действительно детки любят такие штучки, я для таких гамбургеров беру специальный детский кетчуп, а майонез не ложу совсем. И вместо котлетки иногда использую приготовленные на пару кусочки филе курицы, получается нежно и не менее вкусно.

Ольга 22.01.14
Приготовила гамбургеры по рецепту и решила, что покупным теперь скажу – НЕТ. Разве можно сравнивать эти вкусы, домашние всегда лучше!

Егор 26.01.14
Если котлеты раскатывать на доске, то потом фиг отлепишь от доски, если в руках, то слишком толстые получаются и ужасной формы. На сильном огне очень быстро горит и брызгает на всю кухню. В общем сделал 3 штуки и бросил. Мож руки кривые

Алена
Егор, кулинария это и наука, и искусство. Требуется много терпения и практики. Если хотите раскатывать на доске, то чтобы котлеты не прилипали, используйте пищевую пленку (пленка, котлета, пленка), хотя и руками все прекрасно получается))) Огонь, если очень сильный, следует уменьшить. Котлета должна жариться, но не гореть. Масло сильно стреляется, если его налили на мокрую сковороду.
Надеюсь, что в следующий раз Вы сможете похвастаться гамбургером собственного приготовления)))

Лина 11.05.14
Спасибо, гамбургеры просто класс! Теперь часто в общаге готовим:)

Люсик 27.05.14
Вкусный получился гамбургер. Жаль, что булочки под рукой не оказалось. Пришлось готовить с резаным хлебом для тостов. Но ничего, как выяснилось на вкусовые качества америчанского бутерброда это совсем не отразилось.

София 14.06.14
Гамбургер получился вкуснячий! Все-таки в Макдональдсе мясо не очень, субпродукты. А вот в домашней котлете настоящая отборная говядинка. Отсюда и вкус!

Оксана 23.09.14
Домашний гамбургер – гарантия качества продуктов. Для меня это главное. Уже один раз отравилась в Макдональдсе, больше не хочу.

Ольга 18.01.15
И правда, зачем тратить деньги и покупать неизвестно что, если можно такую вкуснятину приготовить дома. При этом будешь уверен, что тебе не подсунут какую-то гадость. Причем вместо котлеты, если неохота заморачиваться с фаршем, можно взять кусочек поджаренной колбаски, я так тоже пробовала, получается вкусно.

Денис 26.01.15
Отличный рецепт. Котлеты делаю заранее растягивая фарш на бумаге для выпечки и замораживая. Потом бумага отходит легко, котлета получается тонкой. Жарю замороженной 2-3 минуты на обе стороны, что позволяет получить корочку и сок внутри. Остаётся только подобрать ингредиенты и гамбургер готов за 15 минут.

Алена
Денис, спасибо за интересное дополнение. Идея отличная, особенно на случай неожиданных гостей – достал заготовочки из морозилки, поджарил, собрал гамбургер – и угощение готово!

Ирина 11.03.15
МММ.. как аппетитно, прямо слюнки потекли. Надо будет приготовить, а котлеты только говяжьи подходят? Может подойти баранина? А если без лука, то получится такой же гамбургер по вкусу, как в Макдональдсе7

Алена
Ирина, котлету для гамбургера можно делать из разного мяса (из баранины, свинины, из курицы, оленины и т.д.). Понятное дело, что и вкус такой котлетки будет отличаться от вкуса классического гамбургера, но в этом больше плюсов, чем минусов )))

Читайте также:  Запеченный батон с начинкой в духовке

Макс 23.04.17
Вранье! Гамбургер у Вас совершенно не такой, как в Макдональдсе. В котлете совершенно не чувствуются перемолотые шкура, сухожилия, сало, рога и копыта :))))

Алена
Макс, очень точно подмечено)))))))

Иришка 02.05.17
Мы с подругами наготовили целую гору гамбургеров по вашему рецепту. Пацаны хвалили и слопали все до последнего кусочка. Спасибо огромное!

Елена 13.05.17
Извините, а как у Вас получаются ваши "суперкотлеты" без яйца?

Алена
Елена, ловкость рук и никакого мошенничества)))))) Ну, а если серьезно, то в гамбургер яйцо не добавляют, как и хлеб, иначе действительно получатся котлеты (у гамбургера совсем другой вкус). А чтобы гамбургеры не распадались при жарке, фарш следует хорошо вымесить рученьками, чтобы мясо пустило сок и стало практически однородным по консистенции. Кстати, когда готовят люля-кебаб, яйцо тоже не кладут, и, несмотря на это, он прекрасно держится на шампуре.

Анна 14.05.17
Очень вкусно получилось! Спасибо!!

Дмитрий 18.06.17
Это не гамбургер, а какая-то домашняя версия чизбургера.

Алена
Дмитрий, чизбургер – это вид гамбургера с обязательным добавлением сыра)))))))))))))))

Анна 12.11.17
Спасибо! Приготовила гамбургер в первый раз. Поджарить хлеб бы не догадалась, получилось очень вкусно).

Алена
Анна, спасибо за отзыв)))

Екатерина 30.03.18
супер! спасибо.

Akym 17.11.18
Чтобы фарш не прилипал к разделочной доске, посыпьте доску тонким слоем муки.

Михаил Сидоренков 21.02.19
Супер! Просто бомба! Спасибо за рецепт))

Светлана 19.04.19
Спасибо! Получилось очень вкусно.

Белка 10.11.19
Вкусно получилось!)


Торт Прага


Манник – быстро и просто


Как вкусно сварить креветки


Курица с картошкой в духовке – невероятно вкусно.


Как приготовить вкусные котлеты


Орешки со сгущенкой – печенье из детства


Рулет селедка под шубой


Настоящий гамбургер в домашних условиях


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Как приготовить торт Брауни


Потрясающие пирожки с капустой


Сметанный крем для торта


Шарлотка с яблоками – быстро и вкусно!


Как засолить семгу дома


Беляши – сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Как приготовить торт Монастрыская изба


Как приготовить вкусно пшенную кашу


Торт Медовик – быстрый рецепт


Суши в домашних условиях


Курица с картошкой в духовке


Чизкейк без выпечки


Сало в луковой шелухе


Домашний майонез за 5 минут!


Шурпа – как приготовить дома


Тесто для пирожков в духовке


Рулет с маком – быстрый рецепт без дрожжей


Простой и очень вкусный торт "День и ночь"


Невероятно вкусно – треска, запеченная с помидорами и сыром

Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Бургеры или гамбургеры — уже всем привычный фастфуд, пришедший к нам из-за океана. Но то, что мы обычно покупаем в сетях быстрого питания, содержит множество вредных для организма консервантов, стабилизаторов, усилителей вкусов и пр. Как сделать гамбургеры в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, но не такими вредными? На первый взгляд кажется, что можно купить обычные булочки, кетчуп, полуфабрикаты для котлет, разные овощи и соединить все это в многоэтажный бутерброд. Не совершайте ошибок в подборе продуктов, чтобы бургеры вас не разочаровали. Для сочных и аппетитных гамбургеров лучше не использовать магазинные полуфабрикаты, а приготовить домашние булочки с кунжутом. Ведь в первую очередь вкус фастфуда зависит от качества хлебной основы. И когда кусаешь бургер, первое, что чувствуешь — это как пружинит мягкая булочка. Она должна быть невероятно нежной, правильный рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе можно посмотреть по ссылке. Выпекать их – это одно удовольствие. К тому же, в тесте не используются дополнительные вредные компоненты. То же самое касается и других составляющих бургера. А если в запасах есть домашний кетчуп, маринованные огурчики и густой домашний майонез — то вообще здорово. Все остальные овощи для бургера (кроме соленых огурцов) берем свежие. А вот еще некоторые секреты, которые более подробнее раскрываются в рецепте ниже. Лук лучше использовать круглый красный или плоский крымский — он более сладкий и хрустящий, в отличие от обычного, который может неприятно горчить. Салат берем зеленый и хрустящий, лучше не в пучке из листьев, а продаваемый таким себе кустом. Листья салата быстро вянут при соприкосновении с горячими котлетами, поэтому слои будем распределять грамотно. Помидоры возьмем мясистые, но грунтовые. Если на улице зима и в продаже есть только безвкусные тепличные помидоры, то лучше взять маленькие черри. Фарш можно использовать только говяжий, а можно разбавить его свиным в пропорции 1:1, с ним котлеты будут вкуснее. А вот еще одна «фишка» от известного повара Джейми Оливера: в фарш добавляется немного пива, это делает котлеты невероятно сочными.
Чем отличается гамбургер от бургера? Бургер – это общее название закрытых бутербродов с начинкой из жаренной на гриле котлеты, салата, соуса и овощей. Есть несколько видов бургеров, и среди них – гамбургер. Это булочка с мясной котлетой, салатом, помидорами и специальным соусом. Другие виды бургеров: чизбургер (с сыром), чикенбургер (с куриным филе или котлетой из курицы), фишбургер (с рыбной начинкой). Есть даже бутерброды для вегетарианцев – веджибургеры, в них нет мясной составляющей. Кстати, бургер так и переводится – бутерброд, или булочка, разрезанная вдоль.
А теперь давайте перейдем к рецепту и разберемся, как приготовить гамбургер в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить гамбургеры в домашних условиях, понадобится:

  • 8 булочек;
  • 800 г фарша свинина + говядина;
  • 5 ст.л. пива в фарш;
  • соцветие салата «Айсберг»;
  • 2 крупных помидора;
  • 6-8 небольших маринованных огурчиков;
  • красный сладкий лук;
  • 500 г сыра «Чеддер» пластинами;
  • 100 г домашнего томатного кетчупа;
  • соль, перец по вкусу.

для горчичного соуса (как в макдональдсе):

  • 2 ст.л. густого майонеза;
  • 50 г маринованных огурчиков + 1 ст.л. маринада;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. сладкой горчицы;
  • 0,5 ч.л. без горки паприки;
  • 2 щепотки сушеного чеснока;
  • 2 щепотки сушеного лука.

Как сделать гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото

1. Смешиваем блендером все ингредиенты для соуса. Если не хочется заморачиваться, можно просто смешать горчицу и майонез. В классических гамбургерах горчицу принято использовать сладкую, но если такой нет — можно добавить к обычной чуть-чуть меда. С обычной горчицей также получается довольно вкусно.

Читайте также:  Как делать суп с рисом

2. Фарш заливаем пивом, перемешиваем и даем ему немного настояться.

3. Подготавливаем начинку: нарезаем маринованные огурцы.

4. Красный салатный лук режем кольцами.

5. Помидоры тоже кольцами.

6. Моем и рвем руками или нарезаем салат айсберг. Этот хрустящий сорт салата лучше всего подходит для гамбургеров. Кудрявые листья мягких сортов быстро вянут.

7. Булки разрезаем пополам и обжариваем без масла на сковороде до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы соусы не впитывались в тесто и не размягчали его, иначе булочка начнет разваливаться прямо у вас в руках. Кстати, чтобы аккуратно нарезать булочки для гамбургера, используйте нож для хлеба с крупными зубчиками.

8. Верхушки обжариваем и смазываем домашним кетчупом.

9. Нижние части смазываем соусом из горчицы.

10. Сверху выкладываем салатные листочки.

11. Теперь очередь соленых огурцов.


12. Лук разбираем на колечки и выкладываем на огурцы.

13. Формируем котлеты толщиной 1,5 -2 см. Делаем их больше, чем булочки, потому что они ужарятся. Используем круглую форму, а если нет пресса (у меня большой для булок), подойдет форма для салата, чашка и т.п.

14. Выкладываем на слегка смазанную маслом (или без) сковороду гриль. Чтобы котлеты были более нежными и сочными, солим и перчим их уже на сковороде.

15. Обжариваем до готовности с каждой стороны на средне-сильном огне, чтоб не вытек сок. Понадобится по 3-4 минуты на каждую сторону. Чтобы котлетка не выгибалась в центре и на ней вырисовались четкие полоски от гриля, слегка придавите ее лопаткой.

16. На обжаренные котлеты выкладываем сыр, чтобы он начал плавиться.

17. Теперь котлета с сыром перемещается в гамбургер.

18. Сверху выкладываем помидоры.

19. Накрываем булкой с кетчупом.

20. Для подачи накалываем шпажкой или ножом.

21. Сочные домашние гамбургеры как в макдональдсе (даже лучше!) готовы. Приятного аппетита!

Гамбургер — вид сэндвича, состоящий из рубленой жареной котлеты, подаваемой внутри разрезанной булки. В дополнение к мясу гамбургер может иметь большое количество разнообразных наполнителей, например: кетчуп и майонез, дольку кабачка, листья салата, маринованный огурец, сырой или жареный лук, помидор.

Давайте рассмотрим основные правила приготовления гамбургеров в домашних условиях.

Правила приготовления идеального гамбургера с говядиной

Мясо

Мясо очень важный ингредиент в приготовлении гамбургера. Фарш для гамбургера должен быть измельчен, но идеальным вариантом измельчения будет нарезка его ножом. А чтобы мясо не высыхало во время приготовления оно должно содержать не менее 20 % жира.

Цвет мяса является хорошим показателем количества жира, белые прожилки подскажут вам жирность мяса. Обращайте на это внимание.

После измельчения мясо прессуют для формирования медальонов. Для этой операции используйте слегка увлажненные руки, чтобы мясо не прилипало к ним. Сначала сформируйте шарики одинакового размера, (если вы хотите сделать гамбургеры одинакового размера, вы также можете использовать порционер для мороженого), а затем слегка надавите на них, чтобы сгладить их, достигнув толщины около 2 см. Операция должна быть сделана быстро, чтобы предотвратить нагревание смеси и таяние жира. Мясо не следует прижимать слишком сильно: оно требует правильного смешивания, чтобы гамбургер был одновременно компактным и мягким.

Как только гамбургеры сформированы, их следует приправить солью и перцем и оставить на 20 минут в холодильнике, чтобы они стали хорошо приправленными.

Выпечка

Перед приготовлением гамбургеров лучше всего хранить их при комнатной температуре не менее 10 минут, чтобы внутренняя часть не была слишком холодной.

Гамбургер готовят на горячей плите (или сковороде), не добавляя масла, он готовится около 2 минут с каждой стороны и переворачивается только один раз. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не затягивать приготовление слишком долго, и, прежде всего, вы никогда не должны придавливать его , чтобы не потерять соки. Лучше избегать приготовления на сильном огне: это может быть слишком агрессивно, в таком случаи, котлета быстро приготовится снаружи и останется полностью сырой внутри.

На практике, чем более плавным и однородным является приготовление пищи, тем лучше будет результат. Уровень приготовления также можно выбрать в соответствии с личным вкусом: так же, как и с филе, вы можете выбрать приготовление с кровью (здесь мы подразумеваем румяный верх). Однако, по нашему мнению, хороший гамбургер должен быть равномерно прожарен.

Эти небольшие меры предосторожности позволят вам иметь мягкий гамбургер с правильной консистенцией. Когда он почти готов, по желанию, вы можете положить сверху ломтик сыра, накрыть крышкой и подождать пока сыр слегка расплавится.

Хлеб

Это очень важный ингредиент. Идеальный хлеб имеет мягкую и компактную консистенцию: он не должен осыпаться, но должен хорошо поглощать заправку, избегая чрезмерного сворачивания, и он должен легко кусаться и жеваться. Обычно для гамбургера хлеб имеет круглую форму диаметром около 12-13 см и высоту чуть более 3 см; он состоит из нижней части, более устойчивой, а верхняя часть более рыхлая и покрыта семенами кунжута. Прежде чем начинять его мясом, его нужно слегка поджарить.

Эта операция выполняется только в последний момент, когда мясо почти готово.

Начинка

Бутерброд с идеальным гамбургером, кроме мяса, также включает наличие салата, помидоров, сыра и бекона. Салат должен быть свежим ,с листьями сбалансированного размера по сравнению с хлебом.

Помидор салатный. Он должен быть твердым, не слишком спелым и должен быть нарезан горизонтально: лучшие кусочки — центральные.
Идеальный сыр имеет нежный вкус и хорошо плавится, не увлажняя мясо. Отлично подходит чеддер, но вы также можете использовать проволон и фонтину или любой другой подобный. Вместо этого моцарелла не рекомендуется.

Бекон усиливает вкус и делает его интригующим, он нарезается на не слишком тонкие полоски и может быть приготовлен отдельно. Настоящие художники бургеров плетут разные полоски сала, образуя шахматную доску, перед тем как готовить его. Таким образом, гамбургер будет покрыт однородно беконом.

Дополнительная начинка

Лук и корнишоны могут быть добавлены по желанию, но их не должно быть много. Они должны быть нарезаны тонкими кругами по горизонтали. Чтобы приглушить острый вкус лука, вы можете оставить его в холодильнике, прежде чем нарезать, а затем положить в очень холодную воду после нарезки.

Читайте также:  Как запекать фрукты в микроволновке

Соусы
Теоретически они не должны быть добавлены. Но если вы решили сделать их добавить, то самый традиционный это кетчуп

Гамбургер с луком и голубым сыром — необычный рецепт

Рецепт вкусного домашнего говяжьего гамбургера. Узнайте, как приготовить бургер, шаг за шагом, с луком, кресс-салатом и голубыми сырами.

  • Говядина 600 г, рубленая
  • Чили 4, мелко нарезанный и лишенный семян
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца 2
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Лук 4
  • Майонез 4 столовые ложки
  • Кетчуп 4 столовые ложки
  • Хлеб 4 круглых бутерброда для гамбургеров
  • Сыр 150 г, голубой сыр
  • Кресс-салат 4 пучка
  • Время подготовки 20 м
  • Время приготовления 10 м
  • Порции 4
  1. Добавить нарезанный перец и чеснок к фаршу.
  2. Приправить солью и перцем, затем снова замесить все в взбитом яйце.
  3. Сформируйте 4 гамбургера своими руками и отложите их в сторону.
  4. Нагрейте масло в сковороде с высокими сторонами и медленно обжаривайте лук до коричневого цвета, часто помешивая, чтобы он не сгорел.
  5. А пока смешайте кетчуп и майонез вместе и жарьте круглые бутерброды.
  6. Когда лук будет готов, выньте его из кастрюли, вымойте кастрюлю и добавьте немного нового масла. Готовьте гамбургеры в течение трех минут с каждой стороны или пока они не будут приготовлены внутри.
  7. Положите немного лука на бутерброд, который послужит основой, добавьте гамбургер, сыр, кресс-салат и майонез и сразу подайте.

Гамбургер с беконом, сыром Бри и соусом из вишни — оригинальный рецепт

Если вы ищете новые рецепты вкусных бутербродов, попробуйте этот бутерброд с гамбургерами из телятины, сыром бри и вкусным соусом из вишни.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для соуса
  • Лук 1 маленький
  • Вишня, конфитюр 350 г, 1 банка
  • Растительное масло 1 ложка
  • Бальзамический уксус 3 столовые ложки
  • Мед 1 — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотыйперец
  • Корица 1 щепотка
  • Крахмал пищевой 1 чайная ложка
Для гамбургеров
  • Бри 150 г
  • Руккола 1 — 2 горсти
  • Бекон 4 ломтика
  • Телятина 400 г, молотая
  • Петрушка 1 чайная ложка, рубленая
  • Цедра лимона 1/2 чайной ложки тертого
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Хлеб 4 бутерброда для гамбургеров, с кунжутом
  • Время подготовки 30 м
  • Время приготовления 15 м
  • Порции 4

Для соуса

  • Очистить лук , разрезать его пополам и, наконец, на тонкие полоски.
  • Слейте вишню, собрав около 175 мл сока.
  • Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук на умеренном огне.
  • Добавить вишневый сок и уксус.
  • Добавить мед, приправить солью, перцем и щепоткой корицы.
  • Пусть он густеет над медленным пламенем.
  • Смешайте крахмал с 1-2 ложками холодной воды и добавьте его в кастрюлю.
  • Доведите до кипения при перемешивании. Добавить вишню и дать остыть.

Для гамбургеров

  • Нарезать сыр на ломтики .
  • Обжарьте половинки хлеба без масла на сковороде
  • Замесить фарш с петрушкой и цедрой лимона, приправить солью и перцем и сформировать 4 больших фрикадельки.
  • Разогреть масло в сковороде и обжарить фрикадельки примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Наполните булочки руколой, фрикадельками, беконом, сыром и вишневым соусом.

Гамбургер с жареным яйцом и соусом песто

Для 4 человек

Для гамбургера

  • 1,5 кг говяжьей лопатки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки паприки

Для песто

  • 4 пучка базилика плюс несколько веточек кориандра
  • 1 см острого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 грамм кедровых орехов
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • соль и перец

Давайте начнем с песто: если у вас есть время, сделайте это с помощью ступки, в противном случае положите все в миксер и перемешайте, добавив масло для промывки.

Теперь перейдем к гамбургерам. Лучше купите кусок мяса и сами сделайте из него фарш.

Возьмите фарш и положите в миску со всеми ингредиентами, перемешайте и разделите на 4 шарика смеси.

Дайте постоять в течение 30 минут в холодильнике, затем измельчите мясные шарики, чтобы сформировать гамбургеры, и нажмите большим пальцем на одну сторону, чтобы создать небольшое углубление.

Таким образом, гамбургеры не будут разбухать или распыляться.

Очень вкусно будет сделать такие гамбургеры на гриле, но на сковородке будет тоже ничего)

Положите гамбургеры на гриль и готовьте их 10 минут. По 5 с каждой стороны.

Давайте перейдем к хлебу: нарежьте его на ломтики и быстро приготовьте на гриле. Затем натрите чеснок с одной стороны и добавьте немного масла.

Когда гамбургеры почти приготовлены, жарьте яйцо.

Теперь осталось все собрать: подайте хлеб, положите пирожок, капните несколько капель табаско на мясо, положите жареное яйцо и закончите ложкой песто.

Мясной гамбургер — вкусный бургер на завтрак

Этот простой рецепт позволяет приготовить вкусные мясные гамбургеры, приготовленные из говядины, панировочных сухарей и нескольких других ингредиентов.

Для приготовления мясных гамбургеров замочите панировочные сухари в небольшом количестве молока, затем отожмите их. Добавьте их к рубленому мясу вместе с петрушкой. Тщательно перемешайте смесь.

Разделите мясо на четыре части и сформируйте довольно плоские котлеты. Обволяйте их слегка в муке

В антипригарной сковороде нагрейте масло и готовьте гамбургеры на среднем огне 4-6 минут с каждой стороны, по вкусу. Солить только в конце приготовления и сразу же подавать мясные бургеры в сопровождении смешанного салата или гарнира по вкусу.

Рыбный гамбургер — вкусно, быстро, оригинально

Ингредиенты для 4 гамбургеров
4 небольших бутерброда
Для рыбы в панировке:
4 филе свежей или замороженной трески
1 яйцо
1 чайная ложка паприки
150 г кукурузных хлопьев
1 столовая ложка оливкового масла
Травяной соус:
2 столовые ложки йогурта или рикотты
1 столовая ложка сметаны с кремом
1 столовая ложка Colman’s Mustard®
1 щепотка тмина
1 ломтик чеддера или эмалевых
ростков кресс-салата

Взбить яйца и приправить солью, перцем и паприкой. Раскрошите кукурузные хлопья, пока они не станут похожи на хлебные крошки. Окуните филе сначала в яйцо, а затем в крупы, по крайней мере, пару раз, чтобы хорошо их покрыть. Жарить на сковороде с небольшим количеством масла 3 минуты с каждой стороны. Приготовьте соус, смешав йогурт, тмин, сметану и горчицу. Приправить солью и перцем. Нарезать хлеб, намазать соусом как сверху, так и снизу. Добавьте рыбу, 1 ломтик сыра и рукколу или ростки кресс-салата.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector