No Image

Как правильно есть гарнир

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Макароны размельчают обычно еще до подачи на стол. Если они длиннее, чем нужно, их следует расчленить вилкой. Ложка употребляется только для того, чтобы на ней намотать длинные макароны (спагетти) на вилку.

Пельмени едят вилкой целиком, чтобы из них не вытекал сок.

Картофель и овощи, как и прочую мягкую пищу, не режут ножом, а расчленяют на кусочки вилкой, находящейся в левой руке, нож только придерживает картофель. Нарезают лишь поджаристую кожицу картофеля, так как она тверда для вилки. Картофель, сваренный «в мундире», придерживая вилкой, чистят ножом, находящимся в правой руке. Очищенный картофель кладут на тарелку, подставленную для этой цели.

Соус не наливают на картофель или овощи, так как он предназначен для мяса или рыбы и вид картофеля или овощей становится неаппетитным. Соус нужно стараться есть с основной пищей так, чтобы он не оставался на тарелке.

Еще по теме:

Как правильно есть хлеб

Как правильно есть пироги, пирожные, булочки

Как правильно есть бутерброды и закуски

Как правильно есть яйца

Как правильно есть суп

Как правильно есть рыбу

Как правильно есть мясо

Как правильно есть салат

Как правильно есть фрукты, ягоды, орехи

АССОРТИ СОВЕТОВ

… Чтобы избежать похмелья, выпейте 2-3 таблетки активированного угля за 10-15 минут до первого бокала и потом повторяйте процедуру каждый час…

… Если в солонке все время слипается соль, нужно на дно солонки положить кусочек бумажной салфетки и периодически эту бумажку менять…

… Чтобы избавиться от неприятного запаха в помещении, подожгите небольшой кусочек сухой цедры апельсина или лимона…

… Пластиковые разделочные доски нужно особенно тщательно мыть, лучше средством с антибактериальными добавками…

… Можно упростить рецепты, где требуется рубленный миндаль, заменив его поджаренными овсяными хлопьями…

… Если перед стиркой в стиральной машине вывернуть джинсы наизнанку, они прослужат дольше…

Разрезанные лимоны сохраняются дольше, если их положить срезом вниз на посыпанную сахаром маленькую тарелочку…

Читайте также:  Как быстро сварить свиной язык

Для вторых блюд существуют свои правила этикета. Нужно правильно держать нож и вилку. Их ручки должны быть в ладонях, указательные пальцы рук также должны располагаться правильно: у начала лезвия ножа и выше начала зубцов вилки. При этом во время еды нож и вилку нужно держать под небольшим наклоном. Если на небольшое время нужно оставить нож и вилку, их надо положить на тарелку крест-накрест. Если же их положить на тарелке параллельно друг другу, это будет означать конец трапезы.

Мясо с гарниром – достаточно сложное блюдо. Для них существует два подхода, противоречащие друг другу. «Американский» способ рекомендует сразу нарезать мясо на кусочки. После этого можно отложить нож и есть блюдо вилкой в правой руке. Европейцам до сих пор сложно этот способ принять. В их понимании нож и вилку не выпускают из рук. Мясо отрезают маленькими кусочками, накалывают на вилку и уже на него кладут гарнир. Это будет достаточно легко сделать, если гарнир – картофельное пюре. Если же еще есть горошек или другие овощи, то удержать их на мясе будет немного сложно. В этом случае можно поступить таким образом: наколоть мясо, повернуть вилку зубцами вверх и наложить горошек с помощью ножа.

Разнообразные блюда из картофеля и едят разными способами. Жареный картофель едят традиционно столовыми ножом и вилкой. Вилкой накалывают жареную соломку, а ножом помогают ей «сесть» глубже. Отварной картофель не режут ножом и не давят вилкой, делая из него пюре. Как и другие мягкие овощи, его делят на кусочки ребром вилки. Ножом в это время овощи придерживают. Если же попадется поджаренная кожица, твердая для вилки, ее можно подрезать ножом. Картофельное пюре правила этикета предписывают есть следующим образом: маленькую порцию накладывают ножом на вилку. Если подали картофель «в мундире», его чистят ножом. Придерживают вилкой, а не рукой. Для очищенного картофеля подают специальную тарелку.

Читайте также:  Как пожарить мясо с кровью

Если к мясу подают салат на другой тарелке, то и есть его нужно с той же тарелки, не перекладывая в свою. Поэтому по возможности салат не стоит разрезать. Берут салат по очереди с тем, что лежит на своей тарелке.

Когда подан соус, нужно помнить основное правило этикета: им поливают только мясо и рыбу, а не картофель и овощи. Предназначенный для мяса и рыбы соус испортит аппетитный вид гарнира. Чтобы соус не остался на тарелке, его нужно съесть с основной пищей. Правила этикета не советуют в официальной обстановке доедать оставшийся в тарелке соус.

Навигация

Последние новости

От создателей популярного клуба «Wakestyle» в Крокус Сити Холл и серии ряда клубных проектов, представлен новый уникальный проект ресторана-пляжа с летней верандой и европейской кухней под названием «Бар Крыша».

Ресторан очень удачно воплощает основные тенденции, присущие отраженному в его названии времени. В начале двадцатого столетия Россия размышляла о дальнейшем пути своего развития, а именно – оставаться ли ей европейской державой или стать восточной страной

Премиальный холдинг, познакомивший Петербург с правильной японской кухней в своем первом ресторане Ginza, вновь вернулся к любимой теме и открыл Ginger.

Статьи / Кулинарный клуб / Этикет и сервировка

Для вторых блюд существуют свои правила этикета. Нужно правильно держать нож и вилку. Их ручки должны быть в ладонях, указательные пальцы рук также должны располагаться правильно: у начала лезвия ножа и выше начала зубцов вилки. При этом во время еды нож и вилку нужно держать под небольшим наклоном. Если на небольшое время нужно оставить нож и вилку, их надо положить на тарелку крест-накрест. Если же их положить на тарелке параллельно друг другу, это будет означать конец трапезы.

Мясо с гарниром – достаточно сложное блюдо. Для них существует два подхода, противоречащие друг другу. «Американский» способ рекомендует сразу нарезать мясо на кусочки. После этого можно отложить нож и есть блюдо вилкой в правой руке. Европейцам до сих пор сложно этот способ принять. В их понимании нож и вилку не выпускают из рук. Мясо отрезают маленькими кусочками, накалывают на вилку и уже на него кладут гарнир. Это будет достаточно легко сделать, если гарнир – картофельное пюре. Если же еще есть горошек или другие овощи, то удержать их на мясе будет немного сложно. В этом случае можно поступить таким образом: наколоть мясо, повернуть вилку зубцами вверх и наложить горошек с помощью ножа.

Читайте также:  Как правильно запечь куриную грудку в духовке

Разнообразные блюда из картофеля и едят разными способами. Жареный картофель едят традиционно столовыми ножом и вилкой. Вилкой накалывают жареную соломку, а ножом помогают ей «сесть» глубже. Отварной картофель не режут ножом и не давят вилкой, делая из него пюре. Как и другие мягкие овощи, его делят на кусочки ребром вилки. Ножом в это время овощи придерживают. Если же попадется поджаренная кожица, твердая для вилки, ее можно подрезать ножом. Картофельное пюре правила этикета предписывают есть следующим образом: маленькую порцию накладывают ножом на вилку. Если подали картофель «в мундире», его чистят ножом. Придерживают вилкой, а не рукой. Для очищенного картофеля подают специальную тарелку.

Если к мясу подают салат на другой тарелке, то и есть его нужно с той же тарелки, не перекладывая в свою. Поэтому по возможности салат не стоит разрезать. Берут салат по очереди с тем, что лежит на своей тарелке.

Когда подан соус, нужно помнить основное правило этикета: им поливают только мясо и рыбу, а не картофель и овощи. Предназначенный для мяса и рыбы соус испортит аппетитный вид гарнира. Чтобы соус не остался на тарелке, его нужно съесть с основной пищей. Правила этикета не советуют в официальной обстановке доедать оставшийся в тарелке соус.

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector