No Image

Как правильно мариновать толстолобика

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Толстолобик – это очень вкусная пресноводная рыбка, ее мясо можно без особого труда замариновать и посолить самостоятельно в домашних условиях. Приложив немного усилий, в результате можно получить не только вкусную, но и главное очень полезную закуску, которая может стать оригинальным украшением любого праздничного стола. Толстолобика довольно редко используют для приготовления ухи, запеченных и жареных блюд, потому что в мякоти этой рыбы имеется множество мелких косточек. Рекомендуется небольших рыбок перерабатывать, для приготовления котлет или острой пикантной закуски. А так толстолобик отлично подходит для маринования, размер рыбин не важен для приготовления данной закуски. Главное требование, продукт обязательно должен быть свежим, замороженные кусочки использовать нельзя.

Как правильно замариновать толстолобика

Правильно замаринованный или засоленный толстолобик может без всяких проблем храниться в домашних условиях в течение трех-четырех месяцев.

Рецепт 1. Маринование в масле

Для того что бы замариновать вкусного толстолобика в масле потребуются следующие ингредиенты:

  • Толстолобик не крупный один килограмм;
  • Уксус пятьдесят мл;
  • Масло растительное триста мл;
  • Лук репчатый четыре штуки;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Специальная приправа для засолки рыбы.

Процесс приготовления

Рыбу очищают от чешуи, отрезают плавники, голову и хвост. Потрошат. Тщательно промывают в проточной холодной воде. Далее засыпают солью так, чтобы вся поверхность рыбы была полностью скрыта, и дают настояться в холодном месте в течение двух часов.

После начинают готовить уксусный маринад, одну столовую ложку уксуса разводят в одном литре воды и помещают в эту смесь рыбу на сорок минут. Хорошо промаринованного толстолобика извлекают из воды, хорошенько промывают и нарезают на маленькие кусочки. Кусочки аккуратно выкладывают слоями в стеклянную посуду. Каждый слой обильно присыпают специальной приправой для засолки рыбы, немного сахаром, прокладывают лучком и заливают маслом растительным. После того как всю рыбу выкладывают, ее обязательно накрывают плоской тарелкой, сверху устанавливают тяжелый гнет, можно банку трехлитровую с водой и отправляют на шесть часов в холодильник. По истечению данного времени толстолобик полностью готов к употреблению.

Для того чтобы рыбе придать аромат, острый и пряный вкус, не рекомендуется экспериментировать и различными приправами, так вы только рискуете испортить блюдо, специальная готовая приправа для засолки рыбы – идеальный вариант.

Рецепт 2. Маринование толстолобика в пикантном маринаде

Для того чтобы приготовить данную закуску, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежий толстолобик два килограмма;
  • Лук репчатый пять штук;
  • Масло растительное двести грамм;
  • Лист лавровый;
  • Тмин;
  • Уксус;
  • Соль;
  • Кориандр.

Процесс приготовления

Рыбу очищают от чешуи, срезают все плавники, отрезают голову и хвост. После этого филе рыбы помещают в соляной раствор на шесть часов. Для того чтобы приготовить раствор нужно один литр воды и двести грамм соли.

Приготовление маринада готовят следующим образом: смешивают сорок мл. уксуса с маслом растительным, к полученной смеси добавляют тмин и растертый кориандр, и лавровый лист. Лук отдельно нарезают полукольцами. Подготавливают эмалированная или стеклянная посуда, в которой будет мариноваться рыбка.

Рыбу нарезают на мелкие кусочки, каждый по отдельности обмакивают обильно в маринаде и укладывают аккуратно в посуду, сверху укладывают лук нарезанный кольцами. Остатками маринада заливают верхний слой. Посуду, заполненную рыбой, убирают в холодильник, и дают настояться в течение трех часов. По истечении данного времени замаринованного толстолобика можно смело употреблять в пищу.

Пресноводную рыбу рекомендуется вымачивать в соленой воде или растворе уксуса, для того чтобы избежать возможного попадания в организм человека различных живых паразитов.

Рецепт 3. Маринованый толстолобик

Этот рецепт маринованного толстолобика предложен в двух вариантах. Они значительно отличаются друг от друга способами и продолжительностью обработки рыбы.

Маринованный толстолобик – вариант первый. Данный способ приготовления дает возможность получить очень быстро пикантную закуску, буквально за шесть-семь часов. Толстолобик, маринованный при хранении в холодильнике станет еще вкуснее и насыщеннее. Рецепт этого блюда подразумевает тщательное смешивание всех ингредиентов и настаивание их в холодном месте. Рекомендуется использовать предварительно слегка просоленную рыбу. Но если у вас не хватает на это времени, то следует мякоть рыбы порезать на мелкие кусочки, отделив ее от хребта и костей.

Требуемые ингредиенты:

  • Лук свежий репчатый триста грамм;
  • Свежая сочная морковь двести грамм;
  • Соль триста грамм для засолки;
  • Соль сто грамм для маринада;
  • Различные специи на ваш вкус четыре ложки;
  • Масло растительное, лучше пахучего двести мл;
  • Уксус 9% сто семьдесят мл.

Процесс приготовления

Рыбу потрошат, очищают, срезают голову, тщательно вымывают снаружи и внутри. Затем поперек делят на тонкие и длинные ломтики. На один час кусочки засыпают солью, обильно втирают ее и перемешивают, это если заранее рыбу не обрабатывали. Затем рыбу промывают холодной водой и дают ей немного стечь. Самые тонкие ломтики начинают сразу же готовить, без предварительного просаливания. Сырую морковь и лук нарезают крупными кусочками и перемешивают со специями и рыбой. Полученную массу укладывают в кастрюлю, слегка утрамбовывая. Заливают все маслом и уксусом. Два часа настаивают при комнатной температуре и регулярно помешивают, затем кастрюлю отправляют в холодильник. Крышку плотно закрывают через семь часов можно толстолобика уже пробовать.

Толстолобик маринованный – вариант второй. Маринованная рыба готовиться несколько по-другому. Рецепт данного блюда от предыдущего отличается продолжительностью обработки мяса толстолобика. В первую очередь, мясо помещают в соль на двенадцать часов. Затем их вымачивают, меняя при этом воду пару раз. Чаще всего, в растворе рыба находиться не более тридцати минут. После этого рыбу заливаю уксусом на два часа. Побелевшие кусочки рыбы помещают в другую посудину, смешивают с луком и специями. Рекомендуется использовать специальную корейскую приправу для маринования рыбы. Закуска пикантная практически готова. Ее заливают половиной масла растительного. Вторую половину прогревают до кипения с измельченным свежим луком. Массу перемешивают с рубленой зеленью и ставят в холодильник на хранение.

Читайте также:  Заливной пирог с печенью и картошкой

Рецепт 4. Маринованный толстолобик

В осенний и зимний период времени отличным блюдом может стать вкусно маринованный толстолобик. Именно эта маринованная рыба является лучшим украшением любого праздничного стола. Вы с легкостью удивите своих гостей новой закуской.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая рыба – толстолобик одна штука;
  • Лук репчатый один;
  • Лист лавровый один;
  • Сахар, соль, перец черный по вкусу;
  • Уксус;
  • Масло растительное сто мл.

Процесс приготовления

Для приготовления рекомендуется купить рыбу крупного размера, желательно более трех килограмм. У большой рыбы не так много костей, поэтому она идеально подойдет для маринования. Толстолобик маринованный обладает удивительными вкусовыми качествами и практически не отличается от рыб дорогих сортов. Этот рецепт приготовления очень просто.

Рыбу очищают и тщательно промывают. Нарезают на средние кусочки. Хорошенько натирают смесью из соли и сахара. Для пропитки, оставляют ее, на целую ночь в холодильнике.

В трехлитровую банку рыбу выкладывают слоями. На каждый из слоев укладывают лук, и добавляют по одной чайной ложки уксуса. Замаринованную таким образом рыбу отправляют в холодильник на целые сутки. На следующий день маринованного толстолобика уже можно употреблять в пищу.

Рецепт 5. Толстолобик маринованный

Список необходимых продуктов для приготовления данного блюда:

  • Свежий толстолобик один килограмм;
  • Апельсин один;
  • Лимон один;
  • Измельченный имбирь пять грамм;
  • Специи для рыбы;
  • Семена фенхеля;
  • Репчатый лук два штуки;
  • Соль шестьдесят грамм;
  • Сахар сорок грамм;
  • Лук зеленый для посыпки;
  • Укроп;
  • Масло растительное по необходимости.

Процесс приготовления

  • В первую очередь рыбу чистят и разделывают, рыба обязательно должна быть свежей. Ее опускают на десять минут в очень холодную воду, затем берут в руки и немного натирают ее мелкой солью.
  • Этот процесс помогает избавиться от лишнего запаха тины, так как это характерный запах для речных рыб. Рыбу чистят, потрошат, отрезают хвост и голову, позже из них можно сварить бульон.
  • Вдоль всей рыбины, сверху у хребта делают надрез ножом. И таким образом освобождают рыбу от хребта. Также ее можно просто нарезать стейками с костями хребта.
  • Далее берут большую емкость и укладывают в нее рыбу таким образом: насыпают две ложки столовые соли и одну ложку сахарного песка, сверху укладывают филе рыбы, на этот слой соль и сахар в том же количестве, далее филе и соль с сахаром. На рыбу сверху устанавливают груз, и отправляют ее на двое суток в холодильник.
  • По истечении времени рыбу извлекают с холодильника, вся жидкость должна из рыбы выйти, и она должна стать по своей структуре очень плотной. Рыбу тщательно ополаскивают от соли и заливают водой, и оставляют стоять на один час.
  • Таким образом, должно получиться два просоленных рыбных филе. Из них теперь можно приготовить два вида закусок. Одно филе подвешивают в прохладное место на неделю, из него в итоге выйдет, что-то наподобие рыбного балыка.

Маринованный толстолобик с экзотическими нотками цитруса

  • Из второго филе готовят маринованного толстолобика с цитрусовыми нотками. Для маринада натирают цедру апельсина в довольно глубокую миску, туда же добавляют сок одного апельсина и сок лимона. Имбирь измельчают и тоже отправляют в миску, туда же добавляют семена фенхеля, специи для рыбы, соль на ваш вкус. Тщательно маринад перемешивают.
  • Берут банку, пару долек апельсина укладывают на ее дно. Часть филе маринованного опускают в банку, далее чередуют слои апельсина и рыбы, и лук, порезанный тонкими полукольцами. Рыбу обильно заливают маринадом и утрамбовывают ее. Сверху наливают пару ложек растительного масла. Затем банку закрывают крышкой и на ночь убирают в холодильник. На следующий день вкусный маринованный толстолобик готов к употреблению. Для большего удобства его рекомендуется нарезать мелкими кусочками. Готовую рыбу подают на широкой тарелочке, обильно украсив измельченным укропом и луком.

Рецепт 6. Толстолобик маринованный

Для приготовления данного рецепта отлично подойдет любой вид жирной рыбы: форель, горбуша, толстолобик, сазан, идеально подойдет толстолобик. Основой этого рецепта приготовления является салат корейский – хе из рыбы, только туда добавляют некоторые продукты, а в данном случае остается только способ вкусной мариновки самой рыбы. В результате получается довольно вкусное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежий толстолобик;
  • Соль;
  • Уксус 9%;
  • Масло растительное;
  • Лук репчатый.

Способ приготовления

Рыбу подготавливают, очищают и потрошат. Нарезают на тоненькие кусочки, затем эти кусочки каждый разрезают вдоль. Брюшко отделяют и нарезают отдельно, ломтики должны получиться не сильно большими, ровно такими чтобы хорошо промариновались. Дно емкости, в которой планируется приготовить рыбу, обильно посыпают солью и выкладывают первый слой рыбы. Ее сверху обильно засыпают солью, ее жалеть не рекомендуется, так как пусть лучше рыба хорошо просолиться, чем будет сырой. Так каждый слой рыбы, затем ее придавливают прессом и оставляют на шесть часов.

По истечении данного времени рыбу промывают в воде и заливают уксусом, так что толстолобик в нем утонул. Опять придавливают прессом, и оставляют на пять часов. Затем излишки уксуса сливают, готовую рыбу заливают маслом растительным и посыпают нарезанными тонкими колечками лука, и подают к столу.

Как видите, ни чего сложного в домашнем мариновании толстолобика нет, главное соблюдать все рекомендации.

Читайте также:  Как готовить жареную свинину

Предлагаю приготовить отличное осеннее блюдо – маринованного толстолобика. Очень вкусная закуска для Новогоднего стола, да и просто так. В отличие от морской рыбы речную или озерную нельзя есть на другой день, хотя она уже успеет засолиться. В целях безопасности лучше потерпеть пару-тройку суток, чтобы она надёжно законсервировалась и доставила вам удовольствие своим потрясающим вкусом. Поверьте, вкуснее рыбку трудно придумать!

Ингредиенты для «Маринованный толстолобик по-домашнему»:

  • Уксус (9%) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Перец черный (горошком)
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Рыба (толстолобик)

Время приготовления: 2400 минут

Рецепт «Маринованный толстолобик по-домашнему»:

Вон, какие рыбины заплыли ко мне на стол! Лучше всего покупать рыбину не менее 3 кг. весом. Во-первых, такая рыба вкуснее, а во-вторых, костей в ней почти нет.

Удаляем голову и хвост.

Нарезаем на порционные кусочки, засаливаем и отправляем в холодильник на 8 часов.

Теперь, достав рыбу из холодильника и обмыв ее от рассола (не "купаем" рыбку, а слегка обмываем), заливаем уксусом и водой, в пропорции 1х1. ( на один стакан уксуса один стакан воды)

Заливаем так, чтобы маринад выступил сверху.

Кладём сверху подходящую тарелку и груз. Оставляем на 8 часов на столе. (через три-четыре часа перемешать)

Когда ваша рыба лишилась последних розовых бочков, уксус слить, но не мыть.

Берём подходящую баночку или баллон, начинаем слоями укладывать лук-рыба-лавровый лист-перец горошком-поливаем растительным маслом. Заполняем банку. ВАЖНО: заполняем не до краёв! Плотно закрываем крышкой! Отправляем в холодильник на сутки.

Наивкуснейшая рыбка-готова. С детства помню, как мы с братом не давали ей постоять эти 24 часа и начинали, в тайне от мамы, уже через час её есть. Вот и сейчас, я уже приступила к уничтожению. ))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сельдь закусочная с овощами на хлебце

  • 31
  • 22
  • 2823

Рыба в маке

  • 13
  • 29
  • 3568

Мидии гратен

  • 55
  • 56
  • 3395

Закуска "Завитушки из горбуши"

  • 92
  • 823
  • 99741

Закуска "Рыбные рулетики"

  • 85
  • 235
  • 9473

Мандариновый Гавралакс

  • 33
  • 213
  • 4613

*Чeрная икра* на Новый год

  • 78
  • 133
  • 8600

Скумбрия маринованная

  • 6
  • 300
  • 2602

Террин с лососем и морепродуктами

  • 31
  • 64
  • 6143

Попробуйте приготовить вместе

Сырный крем-суп с овощами

  • 23
  • 744
  • 7675

Салат с крабовыми палочками и курицей

  • 62
  • 1726
  • 12135

Фунчоза с грибами и овощами

  • 285
  • 1988
  • 142820

Фотографии «Маринованный толстолобик по-домашнему» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

6 июня 2018 года Varejka_leo #

16 октября 2017 года Крис Лахтионова #

5 декабря 2016 года Татаагака #

5 декабря 2016 года gorelgena #

5 декабря 2016 года Татаагака #

4 января 2016 года ADSN #

5 марта 2016 года Викторовна1990 # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года ADSN #

20 декабря 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)

20 декабря 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Сурменко #

15 декабря 2015 года Сурменко #

4 декабря 2015 года Туркина Ольга #

4 декабря 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Татаагака #

30 ноября 2015 года Шрамко Татьяна #

30 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года ЮАвет #

30 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года helenpim #

28 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года НатаРодная #

27 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года НатаРодная #

27 ноября 2015 года Aigul4ik #

27 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Первушина Елена #

27 ноября 2015 года Первушина Елена #

27 ноября 2015 года svetlaja-2015 #

27 ноября 2015 года Викторовна1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

О такой закуске как маринованный толстолобик в домашних условиях я знала достаточно давно, но все как-то медлила, чтобы на практике испробовать его приготовить. Если в доме появлялся свежий толстолобик, то как правило, жарила его в муке на сковороде или же тушила с морковью и луком. Буквально на днях купила большого толстолобика и сразу же вспомнила о том, что давно хотела его замариновать.

Благо в моей старой кулинарной книге быстро нашелся давно записанный мной рецепт маринованного толстолобика с луком и уксусом в домашних условиях, которым со мной поделилась одна хорошая знакомая. Сразу же вспомнился острый и пряный вкус маринованного толстолобика, которым она меня тогда угощала. По вкусу рыба получилась не хуже, чем соленая селедка.

Не секрет, что толстолобик точно также, как и сом – речная рыба со специфическим вкусом мяса. Мясо этих рыб пахнет тиной и мулом. В отличие от жареной рыбы, маринованная рыба благодаря пряному маринаду, приготовленному с добавление уксуса, специй и репчатого лука, совершенно не пахнет тиной.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится маринованный толстолобик пошагово с фото.

  • Толстолобик – 1 тушка,
  • Соль – 3 ст. ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки,
  • Специи: специи к рыбе, перец черный горошком, кориандр, лавровый лист,
  • Вода – 500 мл.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки.

Маринованный толстолобик в домашних условиях – рецепт

Приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю налейте воду. Влейте столовый 9% уксус.

Читайте также:  Как называют любимых мужчин

Следом за ним добавьте сахар и соль. Количество сахара и соли в конце приготовления маринада можно подкорректировать по своему вкусу.

Осталось облагородить маринад специями. Всыпьте кориандр и перец горошком.

Положите лавровый лист.

Всыпьте специи к рыбе.

Дайте маринаду закипеть. После кипения проварите его еще 2-3 минуты. Попробуйте на вкус. Он должен получится достаточно соленым и кислым. Снимите с плиты и дайте остыть.

Очистите и нарежьте четвертинками колец или полукольцами лук.

Пока маринад будет остывать, подготовьте толстолобика к маринованию. Рыбу очистите от шелухи. Отрежьте голову. Кстати, не вздумайте ее выбрасывать, ведь из нее вместе с хвостом можно сварить прекрасную домашнюю рыбную уху. Рецепт такой ухи у меня есть уже готовый, осталось его только опубликовать. Распорите брюхо. Достаньте внутренности. Отрежьте хвост. Полученную тушку рыбы толстолобика промойте под проточной водой.

Осталось разрезать рыбу на небольшие кусочки. Чтобы их получить, для начала толстолобика следует нарезать стейками (кусочками) толщиной в 2-3 см.

Далее каждый стейк разрежьте по хребту на две части. Хребет можно оставить в рыбе или осторожно отрезать его ножом, это уже по желанию. А вот шкурку с кусочков рыбы снимать не нужно. Подготовленные ломтики толстолобика сложите в миске.

Как только маринад остынет и станет комнатной температуры, его можно будет использовать для маринования толстолобика. Для маринования толстолобика очень удобно использовать пластиковые контейнеры с крышкой. Выложите в контейнер кусочки толстолобиками.

Сверху присыпьте рыбу луком.

Обязательно в лоток с рыбой положите из маринада лавровый лист. Во время маринования он станет дополнительным ароматизатором толстолобика. Кусочки рыбы должны быть полностью покрыты маринадом. Сверху залейте маринад подсолнечным маслом. Накройте лоток с толстолобиком крышкой. Поставьте его в холодильник на 5 часов. В некоторых рецептах маринованного толстолобика, которые я нашла в интернете указано, что для засолки рыбы будет достаточно 2 часа.

На самом деле даже небольшие по размеру кусочки рыбы за столь короткий промежуток времени не успеют как следует промариноваться. Верхняя часть кусочков рыбы может быть соленой, в то время, как в середине рыба может оказаться совершенно безвкусной и сырой. Поэтому настоятельно рекомендую подержать рыбу в маринаде не менее пяти часов.

Лично мне маринованный толстолобик в домашних условиях с уксусом и луком намного вкуснее на второй день. Также хочу обратить внимание на тот факт, что кусочки толстолобика по краях в готовом виде поменяют окраску на белую. Мясо рыбы станет как варенным. Это нормально. Дело в том, что под воздействием лука и уксуса и соли структура волокон рыбы, а точнее белка нарушается, в следствие чего мясо получается белого оттенка, как вареное.

Как лучше подавать маринованного толстолобика. Для праздничного стола кусочки толстолобика можно выложить по центру тарелки, украшенной салатными листьями, укропом и петрушкой. Красиво будут смотреться разложенные по краю тарелки маслины, дольки лимона или помидоров черри. Сверху на рыбу можно выложить лук из маринада или нарезать колечка свежего лука.

Маринованный толстолобик в домашних условиях. Фото

Среди рецептов маринованного толстолобика по-домашнему, заслуживает внимания и рецепт маринованного толстолобика в банке в масле с морковью. Для засолки рыбы таким способом понадобится тоже простой список продуктов.

  • Толстолобик – 1 тушка,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Сок одного лимона,
  • Вода – 1 стакан,
  • Подсолнечное масло – 150 мл.,
  • Соль – 1 ст. ложка с горкой,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Черный перец горошком – 4-6 шт.

Маринованный толстолобик в банке с морковью – рецепт

Приготовление толстолобика по этому рецепту начинается с подготовки рыбного филе. У выпотрошенного толстолобика отрежьте хвост и голову. Срежьте плавники. Рыбу положите на спинку. Придавите ее в районе хребта, стараясь руками развернуть ее бока к поверхности стола. Таким образом у вас получится раскрытая рыба. Сделайте надрез возле хребта, там, где хвост рыбы. Осторожно достаньте хребет.

Удалите пинцетом реберные и прочие другие крупные рыбные кости. Рыбу разрежьте вдоль на две части. Далее нарежьте поперек полосками толщиной в 2-3 см. Кусочки толстолобика сложите в миску. Приготовьте маринад. В миску налейте холодную кипяченую воду. Добавьте в нее лимонный сок, черный перец горошком, соль, подсолнечное масло и сахар. Маринад перемешайте.

С моркови и лука снимите кожуру. Морковку натрите на терке для корейской моркови, лук нарежьте полукольцами. Лук с морковью перемешайте.

Приготовьте двухлитровую банку. На дно банки выложите кусочки толстолобика. Присыпьте рыбу луком и морковью. Положите лавровый лист. Снова положите слой рыбы. Так чередуйте слои до тех пор, пока не закончится рыба. Банку с рыбой и овощной нарезкой залейте маринадом. Накройте крышкой. Толстолобика в маринаде из масла с лимонным соком, луком и морковью поставьте в холодильник.

Маринованный толстолобик в банке с морковью и луком в масле будет готов через 12 часов. Не менее вкусной получается и маринованная салака в домашних условиях.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector