No Image

Как правильно назвать варенье из крыжовника

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Варение из крыжовника.

Варенье оно так и называется..

назови ништяком и нормально))))

так и называйте!

И то. Другое. И.. Другое .. И другое .. И.

Крыжовельное, А которое делается в Кражопале – Крыжопельное.

Оно и щитается царским !

И не забудьте добавить грецкий орех.

Сахару побольше и лавровый лист.

да пох как главное чтобы оно было

Из крыжовника можно сварить Царское варенье, когда в каждую ягодку кладут орешек.

Царское, с вишнёвыми листьями ваще в кайф!

Сама варю, знаю толк! Обожаю!

прям царское варишь?? ни чего себе ))

Канеш, Ирусь! Я знатная кулинарка, без ложной скромности.

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

спасибо всем:)))) я сказала сыну "крыжовенное варенье", но сомнения засеясь в моей голове.Бедные дети. дожила до 30 лет и не парилась, а тут в 5 лет такле надо знать. 10.03.2009 22:12:47, Gala_s

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

крыжовенное 10.03.2009 21:59:52, Катер”ОК

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

"крыжовенное варенье", и г-н Ожегов со мной согласен вроде :)) 10.03.2009 15:45:21, Clumsy

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

крыжовниковое я бы сказала :)) потому как куст крыжовник908, а не крыжовен (крыжовенное), как по книжному не знаю 10.03.2009 14:25:47, Madam_sha

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

у вас все ок 10.03.2009 13:50:31, ОльгаC

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

+1 "из крыжовника" 10.03.2009 16:27:07, Ryda

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

хм. спасибо, что там нет варенья их фейхоа. ) 10.03.2009 13:03:28, Татуня

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) у моей мамы на работе одна так и сказала. тетеньке под 50 лет – я вчера ела фейх. вое варенье :):):):) 10.03.2009 14:23:24, pantera78

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

вооот. ) а тренировалась бы с деЦтва – не ляпнула бы такое 🙂 10.03.2009 19:51:23, Татуня

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Не знаю точно как, но "с крыжовника" как-то режет слух – не по-московски эт точно. Я бы сказала "крыжовенное варенье", "варенье из крыжовника" 10.03.2009 13:01:48, LeLik(в сист. all4olga)

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

гыы, не по-московски. вообще-то у детей русский язык в школах . слава богу, московский еще не преподают :)))
ИМХО не "с" , а "из", варенье "с" малины тоже не говорите. Варенье из крыжовника, крыжовниковое варенье. 10.03.2009 15:30:41, ГЫЫЫ

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

крыжовенное варенье 10.03.2009 13:00:42, Tomatut☺

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

варенье из крыжовника, или я что-то не поняла? 10.03.2009 12:59:59, Larisa(nlw)

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ааа, дошло))), крыжовенное! 10.03.2009 13:01:40, Larisa(nlw)

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

«А вы знали, что вас ждет, когда заводили ребенка?»

Не нашли то, что искали? Посмотрите другие обсуждения на тему "как правильно назвать варенье из крыжовника?":

Варенье из дыни, желе из крыжовника – в десертах: 2 рецепта

Варенье из крыжовника

Мелкий кислый крыжовник. Что с ним сделать?

Время варенья

Варенье из крыжовника. рецепт

Крыжовник никто не ест.

Варенье – объеденье

Крыжовниковое варенье – ?

варенье из крыжовника

Девочки,как правильно сказать варенье с крыжовника как будет?

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Варенье крыжовенное

Варенье из крыжовника является самым вкусным. Однако варить его сложнее, чем из других ягод.

Сложность варки заключается в том, что ягоды крыжовника быстро развариваются и в то же время обладают весьма жесткой кожицей. Сахар в цельные ягоды (холодные или нагретые) почти не проникает. Поэтому при варке варенья необходимо ягоды крыжовника предварительно наколоть или обрезать с одного или с обоих концов с удалением семян.

В отличие от большинства плодов и ягод крыжовник на варенье должен быть снят в несколько недозрелом состоянии. Его снимают, когда ягоды достигли своих нормальных размеров, характерных для данного сорта, но они еще упруги и на вкус очень кислые. Из перезревших ягод, хотя и сладких на вкус, нельзя приготовить хорошего варенья.

Наиболее пригодны для варки варенья крупноплодные сорта крыжовника: Финик, Варшавский, Бразильский и др.

Ягоды очищают от посторонних примесей, удаляют плодоножки и сухие венчики, затем каждую ягоду накалывают в нескольких местах. Для накалывания ягод берут обыкновенную бутылочную пробку и втыкают в нее 4—5 толстых булавок. Концы булавок должны выступать из пробки примерно на 4—5 миллиметров.

Наколотые ягоды помещают в холодную воду, где они должны находиться не более 20—30 минут. Вместо накола можно срезать верхушки ягод и удалить семена. Для этого ягоды обрезают у основания прямым срезом, после чего маленькой ложечкой или лопаткой делают круговое движение и осторожно вынимают всю семенную камеру крыжовника вместе с семенами. Затем ягоды кладут в таз с холодной водой и промывают. При этом все оставшиеся внутри ягод семена всплывают на поверхность воды и таким образом окончательно удаляются.

На 1 килограмм очищенных ягод берут 1,5 килограмма сахара.

Варят варенье следующим образом: отмеренную порцию очищенных или наколотых ягод заливают в тазу горячим сахарным сиропом слабой густоты (на 1 килограмм ягод берут 900 граммов сахара и растворяют в 2стаканах воды). Ягоды, залитые сахарным сиропом, выдерживают 2 часа; время от времени таз с ягодами и сахарным сиропом перемешивают кругообразным движением. Затем через дуршлаг ягоды осторожно отделяют от сиропа. Сироп отдельно от ягод уваривают в тазу 5 минут, затем в него высыпают ягоды из дуршлага, добавляют остальное количество густого сахарного сиропа (600 граммов сахара в одном стакане воды) и проваривают до полной готовности. Для придания аромата варенью в конце варки добавляют по вкусу немного ванили или ванильного порошка.

Сваренное варенье надо быстро охладить, так как нагревание быстро разрушает зеленую окраску крыжовника и в варенье появляются буро-коричневые оттенки. Охлаждать варенье можно в холодильнике или помещая таз в миску с часто сменяемой холодной водой.

Варенье крыжовенное 2

1 кг крыжовника, 1,3 кг сахара, 1 1 /2 – 2 стакана воды. Ягоды наколоть, залить холодной водой и выдержать 6—8 ч в холодном месте. Затем воду слить, процедить и сварить на ней сахарный сироп. Ягоды опустить в кипящий сироп порциями. Варить до готовности способом многократной варки варенья.

Варенье крыжовенное по-польски

1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, 1 1 /2 стакана воды.Твердые, не совсем зрелые ягоды наколоть и опустить на 2—3 мин в кипящую воду. Охлажденные ягоды переложить в варочный тазик и залить горячим сахарным сиропом. Довести до кипения и поставить в холодное место на 8-10 ч. Затем на слабом огне довести до кипения, варить 3-5 мин и вновь поставить в холодное место. Проделать так еще 2 раза и варить до готовности.

Варенье "царское" крыжовенное

1 кг крыжовника, 1,3 кг сахара, 1 1 /2 стакана воды, 15-20 молодых вишневых листьев. Это варенье имеет превосходный аромат и приятный цвет.
Молодые здоровые вишневые листья тщательно вымыть, бросить в кипящую воду, кипятить несколько минут, остудить. Отвар процедить и использовать для приготовления сахарного сиропа. Варить варенье способом многократной варки .

Варенье крыжовенное по-молдавски

1 кг крыжовника, 1,3-1,5 кг сахара, 11/2 стакана воды, 50 -100 г ядер грецких орехов. Отобрать крупные твердые ягоды, вымыть, сделать на них боковой надрез и шпилькой извлечь семена с частью мякоти. Ядра грецкого ореха слегка поджарить на сковороде и мелко нарезать. Орехами осторожно начинить ягоды крыжовника. Подготовленные таким образом ягоды залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения и поставить в холодное место на 8—10 ч. Затем варить до готовности.

Варенье крыжовенное с орехами

1 кг крыжовника, 1,3-1,5 кг сахара, 11 /2 стакана воды, 80-100 г ядер грецких орехов. Мелкие или средние ягоды наколоть и залить горячим сахарным сиропом. Ядра грецкого ореха измельчить ножом и добавить в варенье. Варить до готовности в два приема см. выше.

Варенье "изумрудное" крыжовенное

1 кг крыжовника, 1,4 кг сахара, вишневые листья.Приготовить отвар из вишневых листьев. Для этого 100 г свежих, здоровых, тщательно вымытых листьев залить 3 стаканами воды, довести до кипения и процедить. На подготовленных крупных и средних ягодах крыжовника сделать боковой надрез и с помощью шпильки извлечь семена. Залить ягоды вишневым отваром и поставить в холодное место на 12 ч. Затем сок слить и на нем приготовить сахарный сироп. Горячим сиропом залить ягоды и варить 15 мин. За 2—3 мин до окончания варки бросить в варенье 10 свежих вишневых листьев. Готовое варенье сразу же разложить в банки и укупорить жестяными крышками.
Это варенье имеет привлекательный вид, ягоды в нем изумрудно зеленого цвета.

Варенье крыжовенно-малиновое

700 г крыжовника, 300 г малины, 1,3 кг сахара, 11 /а стакана воды. Приготовить сахарный сироп и в него порциями высыпать ягоды крыжовника и малины. Варить до готовности в один прием.

Читайте также:  Как и сколько варить макароны в кастрюле
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector