No Image

Как правильно панировать отбивные

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Готовка: 20 минут

Свиные отбивные в панировке могут стать любимым блюдом в вашем повседневном рационе. Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное и сытное, что придется по душе всем членам семьи, от мала до велика.

Другие рецепты отбивных

Если вы не относите себя к вегетарианцам, то скорее всего постоянно ломаете голову, что же приготовить из сочного куска свинины или говядины!

Из свинины получаются отличные отбивные. Их можно панировать в муке, а можно использовать для этой цели панировочные сухари. Готовые отбивные получатся сочными внутри. А верхняя корочка будет аппетитно похрустывать!

Если вы любите отбивные в любом исполнении. то можете попробовать и другие рецепты:

Ингредиенты для свиных отбивных в панировке

  • Свинина – 400 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 200 мл

Как приготовить свиные отбивные в панировке

Перед началом приготовления следует вымыть кусок свинины и нарезать его порционными ломтиками. Оптимальная толщина – 0,7-0,8 см.

Если мясо хранилось в морозильной камере, то перед приготовлением его обязательно следует разморозить.

Каждый кусок слегка обработать специальным молотком для отбивания.

Слишком усердствовать не стоит. Если мясные ломтики будут отбиты во всю свою глубину, то при обжаривании не сохранят сочность.

Соль перемешать с черным молотым перцем. Натереть этой смесью каждый кусок с обеих сторон. Дать мясу полежать 10-15 минут.

Каждый кусок всеми сторонами обмакнуть в панировочные сухари.

Куриные яйца перед использованием следует поместить в небольшую миску и взбить вилкой.

Теперь каждый мясной кусок снова обвалять в панировочных сухарях.

Масло вылить в сковороду с широким диаметром, слегка нагреть. Выложить на дно отбивные.

Готовить следует на медленном огне, чтобы мясо более равномерно готовилось как снаружи, так и внутри.

Когда нижняя сторона зарумянится до яркого золотистого цвета, отбивные следует перевернуть на противоположную сторону.

Читайте также:  Как варить уши свиные рецепты

Отбивные в панировочных сухарях готовы!

Подавать это вкусное мясное блюдо можно с гарниром из риса, гречки, макарон и, конечно же, картофеля.

Мужчины отлично готовят мясо. Накануне 8 Марта предлагаем освоить, как исполнить отбивные в панировке. Блюдо впечатлит избранницу сочностью мяса и хрустящей корочкой. Кушанье выходит таким ярким, нарядным, праздничным. И думать о фигуре и диете не остается времени. Ведь нужно успеть съесть вторую порцию удивительного угощения, приготовленного любимым мужчиной.

Особенности приготовления отбивных в панировке на сковороде

Мясо берем охлажденное. Лучше всего подойдет шейная часть. Она в меру жирная и очень нежная. Но если нет выбора, то берем то, что есть. Размораживаем мясо на нижней полке холодильника заранее. Все тонкости подготовки свинины в публикации об отбивных из нее.

Когда мясо подготовлено, просушиваем его бумажными салфетками и разрезаем на порционные кусочки. Они не должны быть слишком толстыми или тонкими. Оптимальная толщина – 1 сантиметр.

Отбивать заготовки для свиных отбивных в панировке нужно, накрыв пищевой пленкой. Стучим пару раз с одной стороны молоточком. Затем переворачиваем, накрываем пленкой и стучим еще раз. Пленка нужна, чтобы волокна не разлетелись по кухне.

Добавки для самого лучшего результата

  1. Панировку делаем из сухарей, купленных в магазине или приготовленных дома. Смешиваем их с пшеничной мукой.
  2. Панируем мясо в смеси сухарей и муки, макаем в яйцо, обсыпаем тертым сыром и снова в панировочную смесь.
  3. Жарить отбивные можно и без панировки, но тогда потеряется соблазнительная корочка.
  4. Правда, ее можно компенсировать сочной начинкой. Предлагаем заглянуть в публикацию о праздничном кушанье в духовке. Грибная начинка, чернослив станут отличной компанией для мяса.

Проверенный рецепт отбивных в панировке с пошаговыми фото

Готовим мясо. Хорошо моем кусочек, промокаем его бумажными полотенцами, разрезаем на порции толщиной сантиметр каждая. Если порезать толще, то долго жарить придется. Если сделать тонкими, то потеряется сочность.
Как уже упоминалось, берем шейную часть.
Отбиваем свинину для отбивных на сковороде в панировке, накрыв пищевой пленкой.

Читайте также:  Как пожарить скумбрию в домашних условиях вкусно

Смешиваем муку и сухари в удобной емкости, хорошо перемешиваем.

Отбитые кусочки мяса обсыпаем полученной смесью со всех сторон.

Яйца разбиваем в миску, взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем соль, специи и перемешиваем.

Окунаем мясо в яичную смесь так, чтобы кусочек был полностью погружен в жидкость.

Трем на крупной терке твердый сыр для свиных отбивных в панировке на сковороде.

Обсыпаем сырной стружкой кусочек мяса со всех сторон. Панируем в смеси муки и сухарей.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем подготовленную свинину. Жарим 3-4 минуты с одной стороны.

Затем переворачиваем и жарим еще столько же. Спустя время накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут.

Вкусные отбивные в панировке можно приготовить и в духовке, выложив их на противень. Понадобится 20 минут при 200 градусах.

Подаем угощение в горячем виде. Вкусно с любимым соусом, салатом из овощей.

Яркие свиные отбивные в панировке, исполненные по простому рецепту с фото, украсят праздничное застолье. Сочное мясо и хрустящая корочка впечатлят палитрой вкусов. Отличный вариант для аппетитного праздника и необычных будней.
Готовьте с нами, угощайте с любовью.

Очень вкусные отбивнушки. Их можно приготовить из любого мяса (говядины, свинины. )

Ингредиенты для «Отбивные в панировке»:

  • Свинина (или говядина) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Отбивные в панировке»:

Вырезку порезать на пласты 1-1,5см. Хорошенько отбить, посолить, поперчить и оставить минут на 5.

Приготовить панировку. Яйца взбить венчиком с солью и перцем. Во второй тарелки приготовить муку для панировки и в третьей панировочные сухари.

Читайте также:  Как делать свиную тушёнку в домашних условиях

Брать каждый кусочек и обмакивать, сначала в муке,

Затем в панировочных сухарях.

Обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Сложить все в сотейник, добавить немного бульона и протушить. Если мясо из молодой телятины или свинины, то можно не тушить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свиные отбивные "Чесночные"

  • 178
  • 507
  • 12950

Сочный свиной шницель

  • 8
  • 269
  • 4503

Отбивные из свинины

  • 84
  • 226
  • 63055

Мясо в сухарях

  • 32
  • 179
  • 67562

Отбивные в панировке

  • 7
  • 46
  • 20760

Свиные отбивные по-кубински

  • 25
  • 32
  • 4634

Похожие рецепты

Швейцарский щницель

  • 1
  • 74
  • 6471

Свинина запеченная

  • 522
  • 5324
  • 564669

Тёплый рисовый салат в мексиканском стиле

  • 58
  • 448
  • 7516

Свинина с ананасами

  • 25
  • 54
  • 16932

Рис, запеченный с мясом

  • 18
  • 55
  • 14843

Бефстроганов с солёными грибами

  • 42
  • 111
  • 1539

Свинина в яблочным соусе с рисом

  • 34
  • 43
  • 1435

Импровизация выходного дня

  • 28
  • 26
  • 4346

Свиная грудинка

  • 74
  • 670
  • 82271

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Татьянин день"

  • 90
  • 1153
  • 30279

Печеночный торт с морковной начинкой

  • 59
  • 645
  • 249380

Печенье "Метеорит"

  • 47
  • 278
  • 12893

Комментарии и отзывы

26 сентября 2010 года Katerina4ka #

16 июля 2008 года eriniya #

13 июля 2008 года snivli #

13 июля 2008 года биа46 #

12 июля 2008 года чиполинка #

12 июля 2008 года дося deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector