No Image

Как правильно пишется капкейк

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019
Капкейк
Компоненты
Основные
  • Масло сливочное
Медиафайлы на Викискладе

Капкейк (буквально «чашечный торт», известен также под названием fairy cake — «сказочный торт») — американское название кекса. Пирожное небольшого размера (диаметром 5-6 см и весом 60-65 гр.) [1] , предназначенное для употребления в пищу одним человеком, запечённое в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнообразные элементы кондитерских украшений.

Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов. В англоязычных странах капкейки часто подаются на дни рождения.

Рецепты [ править | править код ]

Как правило, капкейки изготавливаются из тех же ингредиентов, что и большие торты: масла, сахара, яиц и муки [2] . Практически любой рецепт торта (бисквита) может быть использован для выпечки капкейка. Тесто может быть ароматизировано или в него могут быть добавлены такие ингредиенты, как изюм, ягоды, орехи или шоколадная стружка. Благодаря небольшому размеру капкейки пекутся гораздо быстрее, нежели обычные слоёные пироги.

Капкейки могут быть покрыты глазурью или другими украшениями. Также они могут быть наполнены глазурью или кондитерским кремом. При изготовлении небольшого количества капкейков с начинкой отверстия в них могут быть сделаны ложкой или ножом. В коммерческих же пекарнях начинка обычно вводится с помощью шприца.

Для улучшения этой статьи желательно ? :

  • Викифицировать статью.
  • Исправить статью согласно стилистическим правилам Википедии.
  • Дополнить статью (статья слишком короткая либо содержит лишь словарное определение).

Десерты
Известные торты
Другие десерты
Десерты в культуре

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое "Капкейк" в других словарях:

Зои Дойч — Zoey Deutch Дата рождения: 10 ноября 1994(1994 11 10) (18 лет) Место рождения: Лос Анджелес, Калифорния, США … Википедия

Наполеон (торт) — У этого термина существуют и другие значения, см. Наполеон (значения). Торт «Наполеон» «Наполеон» (фр. mille feuilles [mil fœj]) слоёный … Википедия

Торт — в виде эмблемы Википедии … Википедия

Тирамису — Tiramisù Тирамису в разрезе … Википедия

Чизкейк — Сheesecake … Википедия

Эклер — éclair Эклеры в шоколадной и сахарной глазури Страна происхождения … Википедия

Картошка (пирожное) — У этого термина существуют и другие значения, см. Картошка (значения). Пирожное Картошка «Картошка» (или «ёжик») бисквитно шоколадное пир … Википедия

Пирожное — Пирожное кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с кремовой начинкой … Википедия

Десерт — Десерты Десерт (от фр. desservir «расчищать стол») завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно сладк … Википедия

Птичье молоко (кулинария) — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии … Википедия

Авторский проект Екатерины Суворовой, рассказывающий о том, как создавать торты своими руками.

САМОЕ ВКУСНОЕ
МЫ ОТПРАВЛЯЕМ НА..

Спасибо! Вы подписаны на наши обновления.

Свежеиспечённое

ПЕРВЫЙ ШАГ ШКАТУЛКА

Дословный перевод «cup» – чашка, «cake» – торт (кекс, пирожное). Известно также ещё одно имя «fairy cake» – торт для феи. Индивидуальное порционное кондитерское изделие, тортик размером с чашку.
Существует две теории о происхождении такого названия. Одна из них связывает появление термина «cupcake» с американской измерительной системой, основанной на использовании чашек. Другая же гласит, что тортик следовало выпекать в маленьких формах – чашках.
Что же является правдой? И то, и другое. Ведь есть достоверные исторические свидетельства – кулинарные книги.

Впервые тортик в чашке упоминается в сборнике рецептов «Американская кулинария» Амелии Симмонс, изданной в 1796 г. Считается первой кулинарной книгой Америки не только потому, что она вышла в свет вскоре после Войны за независимость, но и потому, что была написана американкой для американцев. До сего издавались британские труды.

Вот такой рецепт там предлагается:

«A light Cake to bake in small cups. Half a pound sugar, half a pound butter, rubbed into two pounds flour, one glass wine, one do. [glass] Rosewater, two do.[glass] Emptins, a nutmeg, cinnamon and currants.»

«Выпекать торт в маленьких чашках. Полфунта сахара, полфунта масла, растереть с 2 фунтами муки. Добавить 1 чашку вина, мускатный орех, корицу и смородину.»

Следующее упоминание капкейка связано с изданной в США книгой «75 рецептов выпечки, тортов и сладостей от Леди Филадельфия» Элизы Лесли 1828 г. Нью-Йорк.

Поскольку Э. Лесли была очень популярна в США (ведь помимо кулинарного сборника издавала детские книги и дамские журналы), рецепты из её поваренной книги полюбились американцам. И капкейк по праву занял лидирующее место среди прочих угощений. А позже это лакомство получило широкое распространение и в других странах.
Вот рецепт капкейка из книги рецептов Э. Лесли 1828 г.

С тех пор появилось множество вариаций этого мини-тортика. Для изготовления, как правило, используются те же ингредиенты, что и для обычных тортов: мука, яйца, сахар и масло. За основу можно взять рецепт практически любого бисквитного торта. Предлагаем ознакомиться с базовым рецептом капкейков:

Для 6 штук:
• 70 г размягчённого сливочного масла
• 50 г сахара
• 1 яйцо
• 30 мл молока
• 100 г муки
• 0.5 ч. л. ванильного сахара
• 0.5 ч. л. соды гашенной 1 ч. л. 9% уксуса

Выпекать в духовке 15-17 минут при t 170º

Для крема:
• 100 г размягчённого сливочного масла
• 70 г сгущённого молока

Сейчас это кондитерское изделие принято выпекать в бумажных, силиконовых или алюминиевых формах. Но бумажные капсулы предпочтительнее, так как: 1) в них капкейк дольше остаётся свежим, 2) они делают употребление лакомства более гигиеничным, 3) также бумажные формы становятся дополнительным украшением.
Есть капкейк – одно удовольствие. В отличие от массивных тортов, это персональное угощение не требует разрезания, благодаря чему торт для феи является фаворитом на детских, семейных и офисных праздниках.
Украшение мини-тортиков также радует своим многообразием: крем, мастика, глазурь, айсинг, сахарные посыпки, фигурное печенье – на любой вкус и цвет.

Тортик размером с чашку: тающий во рту бисквит и нежный крем – вот что такое капкейк!

*Патока меласса – побочный продукт производства тростникового и свекловичного сахара. Название «меласса» происходит от португальского «melago», которое, в свою очередь, произошло от латинского «mel» — мёд. По консистенции это вязкая, тёмно-коричневая масса, сиропообразная жидкость со сладким специфическим вкусом. Популярность мелассы началась с момента организации сахарного производства на Карибских островах и продолжалась до конца XIX века.

Источники:

  1. Lynne Olver. The Food Timeline. US, 1999.
  2. American Cookery, Amelia Simmons, 2nd edition (p. 48)
  3. Seventy-Five Receipts for Pastry, Cakes, and Sweetmeats, By a Lady of Philadelphia
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector