No Image

Как правильно пользоваться мешалкой для кофе

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Возможно, Вас уже озадачивали утверждением, что держать палочку для размешивания кофе правильно за широкую сторону. Вполне можно впасть в легкий ступор – ведь намного удобней и рациональней держать, так как все и привыкли за узкую часть.

Сразу небольшой спойлер для тех кто спешит – правильно держать палочку для кофе именно за узкую сторону, а мешать широкой стороной. Почему именно так вы можете прочитать ниже ⇓

Патент на изобретение (в патенте палочка для кофе описывается «Палочка для коктейля») принадлежит известной российской предпринимательнице Елене Батуриной, которая, кстати, в 2010 году заняла третье место среди самых богатых женщин мира в рейтинге Forbes, ее состояние оценивалось в $2,9 млрд.

Это скриншот патента:

Как видим, в нем указанно, что палочка для кофе отличается:

– выполнением рабочей части в форме лопаточки с полукруглой верхней стороной;
– выполнением окошек на поверхности рабочей части прямоугольной формы со скругленными углами и полукруглой стороной;
– радиусным сопряжением сторон рабочей части и ручки под тупым углом;
– выполнением ручки прямоугольной формы с незначительным скосом к основанию рабочей части.

Так что все максимально просто – правильно мешать кофе палочкой держась за узкую сторону, а мешать широкой стороной. По крайней мере, так задумал ее разработчик, отверстия в размешиваете, по видимому, создают дополнительные завихрения воды (так мне кажется), что способствует быстрому растворению сахара.

Хочется заметить, что в сети «гуляет» утверждение, что в некоторых странах ЕС принято держать палочки для размешивания кофе за обратную сторону. Утверждают, что первые разы палочки были неправильно загружены в кофейные автоматы, что и привело к такому заблуждению.

Традиции предписывают варить кофе в турке, а подавать его в миниатюрных чашках на блюдце, в сопровождении маленькой ложечки. Современный ритм города диктует свои правила: вместо турки — кофемашина, чашку сменил бумажный стакан, а ложку — палочка для кофе.

Что такое палочка для кофе

Это специальное приспособление для перемешивания благородного напитка, а точнее сахара, специй, молока или сливок в нем. Выглядит аксессуар как удлиненная лопатка, а в нижней расширенной части имеет пару сквозных отверстий.

Читайте также:  Икра толстолобика рецепты приготовления

В патенте, который принадлежит Батуриной Елене, указано, что кофейная палочка состоит из двух составляющих:

  • длиной ручки, незначительно скошенной к рабочей части;
  • расширенной рабочей части в форме лопаточки с полукруглой верхней стороной и окошками на поверхности.

Кофейные приспособления выбрасываются автоматами, подаются вместо ложек в стилизованных кофейнях, а также в сетевых фастфудах и даже имеются в ресторанах.

Как правильно называются

Пластиковая ложечка для кофе, размешиватель — аксессуар для кофе называют по-разному. Патент же обозначает ее как палочку для коктейля, использовать которую можно для любых напитков, дополняющихся сторонними ингредиентами, которые требуют размешивания.

Виды палочек

Кофейные размешиватели для автоматов и кафе быстрого питания в основном имеют стандартный размер — 100-120 мм, а вот форма и материал — зависят от производителя.

Пластиковые

Такие палочки для кофе выпускаются в нескольких вариантах:

  • в форме миниатюрной удлиненной ложечки;
  • с квадратной, прямоугольной или округлой рабочей частью;
  • с одним продолговатым окошком на расширении;
  • с несколькими прямоугольными или полукруглыми отверстиями.

Цветные кофейные палочки удобнее прозрачных, которые сливаются с цветом посуды и напитка.

Деревянные

Похожи на палочки для мороженного. В большинстве своем они одинаковы с двух сторон или незначительно расширяются в рабочей части, однако встречаются экземпляры в форме лопаток или с шарообразным расширением.

Для американо, капучино и латте, которые подают в более объемных бокалах, предназначены кофейные аксессуары длиной 120-160 мм.

Из какого материала лучше выбрать

Пластиковая продукция используется повсеместно — это разрешено санитарно-эпидемиологическими нормами. Однако большинство заведений закупают только деревянные приспособления, так как они не токсичны и выглядят прилично.

Изготавливают их следующим образом:

  • заготавливают экологически чистую древесину;
  • принимают и отбирают лучший материал;
  • из сырья делают шпон нужной толщины;
  • высекают заготовки и автоматически сортируют их;
  • сушат до определенного уровня влажности;
  • истирают (шлифуют) шероховатости и зазубрины;
  • проверяют на качество и подтверждают сертификатом;
  • упаковывают продукцию.

Приобретать палочки для кофе нужно у известных производителей. Некачественные деревянные изделия могут иметь зазубрины и занозы, а пластиковые — повышенный уровень вредных веществ.

Почему именно палочка, а не ложка для кофе

  1. Это удобно. Тонким приспособлением можно помешивать напиток даже в самых крохотных чашках.
  2. Гигиенично. Аксессуары подаются индивидуально упакованными, а после использования сразу выбрасываются.
  3. Эффективно. Окошки в нижней части лопатки пропускают жидкость и позволяют быстро размешать сахар.
Читайте также:  Как лучше приготовить рыбу зубатку

Как правильно держать кофейную палочку

Палочку используют как ложку, а значить держать ее полагается за тонкий кончик, широким размешивая напиток. Расширенная часть потому и называется рабочей, ведь именно ею производится основное действие.

В Европе палочкой пользуются иначе — держат ее за широкое основание, а напиток размешивают тонкой стороной. Это неудобно и неправильно, но более привычно для европейцев.

Данная традиция появилась по недоразумению — первые кофейные автоматы выдавали аксессуары рабочей частью в руки. Но даже когда ошибку обнаружили и исправили, люди по наитию продолжали использовать палочки задом наперед, а некоторые любители кофе в других странах, в том числе и в России, переняли их опыт.

Только деревянные палочки редко вызывают сомнения в использовании — чаще всего они имеют симметричную форму.

Ничего страшного не случится, если размешать кофе противоположным концом кофейной палочки — это не признак невежества.

Палочки для кофе — это удобный и уже привычный аксессуар в кофейнях. Если изначально они выдавались только автоматами и в точках быстрого питания, то теперь приспособления имеются в уютных кофейнях и даже в пафосных ресторанах. Но это не упущение в работе заведения, а элементарная забота о посетителях.

В фастфудах и точках быстрого питания, где подают кофе на вынос, используют специальные одноразовые палочки для размешивания.

Сейчас разберемся, как правильно держать и размешивать кофе палочкой. Поговорим про правила выбора, и материал, из которых их изготавливают.

Что это такое?

Одноразовый аксессуар, изготавливаемый из пластика или дерева. Используется для размешивания кофе и других напитков, при добавлении сахара и вкусовых добавок. Внешний вид представлен в нескольких вариантах, с увеличенной частью на одной из сторон.

Читайте также:  Закуска из свеклы с луком

Внешний вид и материал изготовления

Для изготовления используют два материала .

Что касается внешнего вида, то кофейные палочки имеют одну общую основу – основание, длиной 10-20 см .

Разница наблюдается в крайней части. Основные варианты – с лопаткой и без. Кроме того, многие производители используют свою форму лопатки – круг, прямоугольник и т.д.

Классификация по назначению

Различают 3 варианта .

  • Палочки для кофе эспрессо . Отличительная особенность – длина 10-12 см .
  • Для вендинговых автоматов . Здесь палочки имеют длину от 90 до 120 мм . Выдаются в стаканчике не только с кофе, но и с любым напитком, которым требует размешивания.
  • Для американо и капучино. Длина больше – 140-180 мм . Это связано с тем, что чашки большего объема (см. чашки для капучино).

Как правильно держать палочку для кофе

Как вы понимаете, вопрос связан с палочками, имеющими с одного конца утолщенную часть.

Вопрос достаточно интересный – как использовать лопатку? В качестве держателя или для размешивания?

Исторически сложилось, что во всем мире размешивают узким концом. В нашей стране, напротив, лопатка используется для этой цели.

Почему так случилось? Кофейные автоматы заграницей, настроены таким образом, чтобы палочка подавалась лопаткой вниз. Таким образом, держать можно только за узкую часть.

У нас напротив – на первый план выходит удобство. Ведь держать за утолщенную часть намного комфортнее, согласитесь?

Правила выбора кофейных палочек

Если у вас есть необходимость в приобретении, обращайте внимание на следующие моменты .

  • Такие аксессуары, как правило, приобретаются для кафе и фастфудов. Брать желательно оптом – так выйдет существенно дешевле.
  • Как было сказано выше, размер нужно подбирать исходя из объема посуды. В чашку для эспрессо, можно положить самую маленькую палочку. Тогда как, в высокий стакан, нужна не менее 20 см.
  • Деревянные палочки удобнее и надежнее пластиковых.

А вы используете кофейные палочки? Расскажите в комментариях.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector