No Image

Как правильно пользоваться миксером

0 просмотров
11 декабря 2019

Итак, вы купили миксер. Чтобы ваш новый помощник служил вам долго и исправно, нелишне будет узнать о правилах его использования. Самое простое — после того, как вы купили миксер, внимательно изучить прилагаемую к любому кухонному миксеру инструкцию, поверьте, этот нехитрый приём убережёт вас от многих неприятных сюрпризов.

Для тех, кому внушительных размеров инструкцию читать лень, производители заботливо рисуют на корпусе кухонного миксера маленькие рисунки-пиктограммы, наглядно объясняющие, что, чем и на какой скорости взбивать.

Если по стечению обстоятельств вы купили миксер без пиктограмм, запомните главное – насадки-венчики служат для взбивания яичных белков, масляного или сметанного крема, замешивания жидкого и полужидкого теста для бисквита или оладий. Обратите внимание, начинать взбивание необходимо на минимальной скорости, чтобы не разбрызгать взбиваемые компоненты. Насадки-крюки, также входящие в комплектацию стандартного кухонного миксера, используются для замеса более густого теста — дрожжевого для пирогов или пресного для пельменей, чебуреков. Маленький совет: если вы собираетесь часто баловать свою семью пирогами или пельменями, есть смысл купить миксер мощностью не менее 350 Вт. В противном случае, ваш кухонный помощник может запросто «забастовать» и сломаться.

Как правило, стандартный кухонный миксер без «наворотов», устроенный достаточно просто, имеет всего две кнопки – для извлечения насадок и тумблер переключения скоростей. Обычное число скоростей современного кухонного миксера — от трёх до пяти, однако сейчас не проблема купить миксер, имеющий…12 скоростей.

Некоторые модели кухонных миксеров оснащены функцией турборежима, позволяющего существенно увеличить скорость вращения насадок. Основное назначение турборежима — разбивание комков теста. Обратите внимание, использовать этот режим, во избежание перегрева и выхода из строя мотора, можно в течение лишь нескольких секунд.

Правильный и регулярный уход за вашим кухонным помощником — важная составляющая его долгой безупречной службы. Обратите внимание, в посудомоечную машину можно «загружать» только насадки миксера, выполненные из нержавеющей стали. Пластиковые и алюминиевые комплектующие, особенно с тефлоновым покрытием, переносят лишь ручную мойку. Солидные производители комплектуют кухонный миксер специальными ершиками и моющими средствами для ухода за ним. Корпус кухонного миксера после окончания работы нужно протереть губкой или влажной салфеткой.

Читайте также:  Как засолить помидоры черри холодным способом

Многие современные модели стационарных кухонных миксеров имеют удобную функцию автоматической очистки – так называемая самоочистка. По окончании работы в чашу миксера наливается теплая вода, нажимается кнопка «очистка» и насадки начинают вращение. Теплая вода в процессе вращения насадок промывает и их, и чашу. После окончания цикла очистки нужно просто вылить грязную воду и выключить кухонный миксер из сети.

Итак, вы купили миксер. Чтобы ваш новый помощник служил вам долго и исправно, нелишне будет узнать о правилах его использования. Самое простое — после того, как вы купили миксер, внимательно изучить прилагаемую к любому кухонному миксеру инструкцию, поверьте, этот нехитрый приём убережёт вас от многих неприятных сюрпризов.

Для тех, кому внушительных размеров инструкцию читать лень, производители заботливо рисуют на корпусе кухонного миксера маленькие рисунки-пиктограммы, наглядно объясняющие, что, чем и на какой скорости взбивать.

Если по стечению обстоятельств вы купили миксер без пиктограмм, запомните главное – насадки-венчики служат для взбивания яичных белков, масляного или сметанного крема, замешивания жидкого и полужидкого теста для бисквита или оладий. Обратите внимание, начинать взбивание необходимо на минимальной скорости, чтобы не разбрызгать взбиваемые компоненты. Насадки-крюки, также входящие в комплектацию стандартного кухонного миксера, используются для замеса более густого теста — дрожжевого для пирогов или пресного для пельменей, чебуреков. Маленький совет: если вы собираетесь часто баловать свою семью пирогами или пельменями, есть смысл купить миксер мощностью не менее 350 Вт. В противном случае, ваш кухонный помощник может запросто «забастовать» и сломаться.

Как правило, стандартный кухонный миксер без «наворотов», устроенный достаточно просто, имеет всего две кнопки – для извлечения насадок и тумблер переключения скоростей. Обычное число скоростей современного кухонного миксера — от трёх до пяти, однако сейчас не проблема купить миксер, имеющий…12 скоростей.

Читайте также:  Как делать грибную икру из опят

Некоторые модели кухонных миксеров оснащены функцией турборежима, позволяющего существенно увеличить скорость вращения насадок. Основное назначение турборежима — разбивание комков теста. Обратите внимание, использовать этот режим, во избежание перегрева и выхода из строя мотора, можно в течение лишь нескольких секунд.

Правильный и регулярный уход за вашим кухонным помощником — важная составляющая его долгой безупречной службы. Обратите внимание, в посудомоечную машину можно «загружать» только насадки миксера, выполненные из нержавеющей стали. Пластиковые и алюминиевые комплектующие, особенно с тефлоновым покрытием, переносят лишь ручную мойку. Солидные производители комплектуют кухонный миксер специальными ершиками и моющими средствами для ухода за ним. Корпус кухонного миксера после окончания работы нужно протереть губкой или влажной салфеткой.

Многие современные модели стационарных кухонных миксеров имеют удобную функцию автоматической очистки – так называемая самоочистка. По окончании работы в чашу миксера наливается теплая вода, нажимается кнопка «очистка» и насадки начинают вращение. Теплая вода в процессе вращения насадок промывает и их, и чашу. После окончания цикла очистки нужно просто вылить грязную воду и выключить кухонный миксер из сети.

Многие уверены, что миксер достают, когда нужно приготовить пирожные, выпечку либо взбить яйца на омлет. На самом деле он может справиться и с другими задачами. Давайте узнаем, как пользоваться миксером?

Найти их можно в инструкции к устройству. Если у вас ее нет, то прежде чем включать миксер, ознакомьтесь с правилами использования миксера:

1. Необходимо подключать прибор только к электросети. После использования миксера или во время ремонта, чистки его нужно отключать от питания. Хранить его необходимо вдали от детей.

2. Миксер нужно располагать подальше от плиты. Это защитит корпус от брызг жира, которые появляются во время приготовления пищи. Также он не будет плавиться.

Читайте также:  Как делают сыр тофу

3. Миксер нельзя мыть в посудомоечной машине или погружать в жидкость.

Если у вас ручной миксер, то важно правильно подобрать под него посуду. Она должна быть глубокой. Иначе все ингредиенты, предназначенные для смешивания, будут разбрызгиваться по кухне. Стационарный миксер снабжен чашей. Чтобы уберечь стены кухни от мытья, следует заполнять емкость на 2/3.

После каждого использования следует промыть насадки, чашу миксера и высушить их. Если загрязнился корпус, то достаточно его протереть влажной материей.

Что можно приготовить?

Любой миксер свободно взобьет яйца и подготовит жидкое тесто. Если говорить о более мощных и функциональных моделях, то список возможностей расширяется. Такой миксер справится не только с густыми соусами, но и сможет сделать различное пюре. Для этого нужно взять специальную насадку, а в чашу помимо продуктов добавить немного воды.

Чтобы сделать пюре из овощей, например, картофеля достаточно налить несколько ложек молока. Будьте внимательны, пюре не будет воздушным, если долго размалывать овощ. Достаточно пару минут, чтобы получить нежное и не клейкое блюдо. Таким же способом можно получить мясное или рыбное пюре. Чтобы прибор справился с измельчением, следует добавить в емкость бульон или овощи.

Миксер станет хорошим помощником на кухне, если правильно им пользоваться и обеспечить должный уход за ним.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector