No Image

Как правильно порезать крабовые палочки

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Содержание статьи:
1. Как нарезать крабовые палочки на салат
1.1. Как правильно нарезать на салат
1.2. Как нарезать кубиками
1.3. Как нарезать крабовые палочки соломкой
1.4. Как мелко нарезать
2. Как красиво нарезать
2.1. Как нарезать крабовые палочки листочками
3. Как нарезать крабовые палочки для роллов

Как нарезать крабовые палочки на салат

Не смотря на то, что это такой пустяковый вопрос, его все же задают многие. Начинающие кулинары вообще не знают, как же это надо правильно делать. Опытные кулинары ищут новые возможности видоизменить привычный салат, украсить, чтобы покорить гостей привычным рецептом.

Как правильно нарезать крабовые палочки на салат

Нет определенного размера или формы, которая идеально подойдет для всех салатов. Каждое блюдо требует индивидуального подхода, как в творческом плане, так и в плане нарезки ингредиентов. Но есть одно правило, все ингредиенты должны быть одинаковой формы, если этого конечно не требует подача блюда.

Как нарезать крабовые палочки кубиками

Много рассказывать не буду, а лучше покажу. Просто крабовые палочки тоже бывают разных размеров. Например от диаметра в 1 см, до 2 — 3 см, а также крабовое мясо.

Идеальные красивые кубики не всегда могут получатся. Дело в том, что сами палочки делают путем скручивания, и не всегда эти слои между собой прочно держаться.

Обычно они имеют квадратную или немного прямоугольную форму. Чтобы сделать их красивыми кубиками, необходимо разрезать палочку на 4 части вдоль.

а затем на толщину палочки отступить и порезать.

А если нужен мелкий кубик, то режьте на 6 или 9 частей, это уже зависит от величины самого продукта. Или вообще измельчить, как мы это сделали при изготовлении рафаэлок.

Как нарезать крабовые палочки соломкой

Есть салаты, в которые надо нарезать все или некоторые ингредиенты соломкой. Чаще всего это салаты с капустой или листовой зеленью.

Первый вариант нарезки, вы целую крабовую палочку разрезаете на 3 — 4 части по длине и затем измельчаете.

Но это немного затягивает процесс приготовления. Второй способ, это когда целую палочку вы режете на тонкие длинные кусочки, а затем уже отрезаете на нужную длину.

И третий вариант, разворачиваете и нарезаете.

При такой нарезке получатся самые аккуратные соломинки, но не самый быстрый метод.

Как мелко нарезать крабовые палочки

Выше я уже писал, как можно мелко нарезать палочки, здесь просто добавлю немного фотографий.

Например нарезаем как на соломку, только делаем мелкий кубик.

Или можно резать по диагонали.

Как красиво нарезать крабовые палочки

Здесь тоже не все однозначно. Что значит красиво? Если для оформления салата, то учитывая дизайн.

Например для краба режем кубиками и продолговатыми кусочками. А для украшения другого салата достаточно будет просто нарезать овалом, или как еще называют — листочками.

А если просто в салат, то ровными кусочками, кубиками или листочками.

Как нарезать крабовые палочки листочками

Если коротко, то наискосок, например как на фото.

Салат Снежная королева с крабовыми палочками и ветчиной

Как нарезать крабовые палочки для роллов

Самый широко используемый метод — это пополам вдоль.

А вообще по своему желанию. Например вот роллы с целыми палочками.

Вот с половиной.

А эти вообще с четвертинкой. Чем меньше нарезка, тем меньше можно скрутить ролл.

Надеюсь, что из этой статьи вы почерпнули для себя, как нарезать крабовые палочки. Мы их уже разными способами резали, может что еще и не вспомнил, при составлении статьи. Но при желании можете сами найти на нашем блоге, в одном из салатов, воспользовавшись меню или картой сайта.

А если вы знаете другой способ, то можете нам написать в комментариях, и мы постараемся дополнить эту статью вашим методом.

Рубрики

  • МОДА и СТИЛЬ (40)
  • ВИНТАЖ. ШЕББИ-ШИК (39)
  • . ПОЗИТИФФ. (33)
  • СИМОРОН (26)
  • ЖИВОПИСЬ (21)
  • для МАМОЧЕК (15)
  • ЗАЧЕРКНИ ПРОШЛОЕ (8)
  • АУДИО (6)
  • КНИГИ (5)
  • ИСТОРИЯ.РУСЬ. РОССИЯ (5)
  • ФЭН ШУЙ (5)
  • КРАСИВОСТИ (4)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (4)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (2)
  • БИЖУТЕРИЯ (2)
  • АНГЕЛЫ (28)
  • ВИДЕО (98)
  • Фильмы ONLINE (24)
  • Мультфильмы (1)
  • ВЫШИВКА (64)
  • ВЯЗАНИЕ (1505)
  • Аксессуары и прочее (126)
  • Цветы вязанные (17)
  • Из пластиковых пакетов (3)
  • Болеро,Жилеты (49)
  • Вязание Крючком (16)
  • Джемперы,Туники (179)
  • для ДЕТЕЙ (98)
  • для КУХНИ (85)
  • Жакеты, Кардиганы (115)
  • ЖУРНАЛЫ (54)
  • ИГРУШКИ (18)
  • Кайма, бордюры, занавески (104)
  • Купальники,Бельё (5)
  • Мотивы,Узоры,Схемы (131)
  • Платья, Сарафаны (58)
  • Покрывала,Подушки (102)
  • Салфетки,Скатерти (84)
  • Ссылки (4)
  • Сумки (36)
  • Тапочки,Носочки (52)
  • ТКАНЬ+ВЯЗАНИЕ (35)
  • Топы,Маечки,Жилеты (64)
  • УРОКИ вязания (106)
  • Шали,Шарфы,Палантины (151)
  • Шляпы, Шапки (22)
  • Юбки (21)
  • АСТРОЛОГИЯ. ГОРОСКОП (11)
  • ДАЧА (137)
  • Огород (71)
  • Сад (24)
  • Полезное для дачи (17)
  • для ДНЕВНИКА (20)
  • для РУКОДЕЛЬНИЦЫ (51)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (388)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (28)
  • АПТЕКА (10)
  • Йога для полных (4)
  • Диагностика (3)
  • Бальзамы (9)
  • Волосы (26)
  • для СНИЖЕНИЯ ВЕСА (42)
  • Зрение (12)
  • Зубная паста (3)
  • Кожа (94)
  • ЛЕЧЕБНИК (69)
  • Лосьоны (1)
  • Полезные советы (52)
  • Рецепты ЗОЖ (45)
  • Упражнения для здоровья и красоты,МАССАЖ (55)
  • КОРОЛЕВСКИЙ РАЗМЕР (16)
  • Вязание (9)
  • Шитьё (6)
  • ИГРЫ,Flash (10)
  • к Новому Году (52)
  • КОМПЬЮТЕР (30)
  • КОШКИН ДОМ. Всё о них и для них (169)
  • КошкоВидео:-)) (63)
  • Кошкорукоделки (37)
  • Истории (22)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (899)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (48)
  • МЕНЮ ЗДОРОВЬЯ (27)
  • ТВОРОЖНЫЕ ВКУСНЯШКИ (22)
  • ПОСТНЫЙ СТОЛ (17)
  • Завтрак (14)
  • Сыр (13)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (11)
  • КОФЕ-break (5)
  • Запеканки (3)
  • !КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ (1)
  • Винный погребок (15)
  • Десерты и Сладости (62)
  • Заготовки в погребке (51)
  • Закуски-бутерброды-рулеты (82)
  • Кексы (32)
  • Курица (99)
  • Мясо (31)
  • Напитки (1)
  • Выпечка Несладкая (111)
  • Овощи (43)
  • Печенье (53)
  • Рыба (32)
  • Салаты (61)
  • Выпечка Сладкая (149)
  • Соусы (16)
  • Супы,Борщи и др. (13)
  • ТОРТЫ без ВЫПЕЧКИ (12)
  • ТОРТЫ. Оформление тортов (36)
  • Украшения блюд (4)
  • Эконом-банкет (2)
  • Медитативные практики (10)
  • Пение птиц (1)
  • МУДРОСТЬ.АФОРИЗМЫ.ПРИТЧИ (32)
  • МУЗЫКА (99)
  • для ДУШИ (42)
  • КАРАОКЕ (1)
  • МУЛЬТИВАРКА: (59)
  • Каши (5)
  • ЗАГОТОВКИ В МУЛЬТИВАРКЕ (3)
  • Блюда из молока, из яиц (3)
  • Мясо (1)
  • Вторые блюда (13)
  • Выпечка несладкая (7)
  • Выпечка сладкая (14)
  • Десерт (4)
  • Моя Любимка – какая она? (1)
  • Первые блюда (9)
  • Постные блюда (5)
  • ссылки (1)
  • ПАСХА (47)
  • Блюда (15)
  • Украшение дома (29)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (23)
  • Иконы (7)
  • Молитвы (13)
  • ЦВЕТЫ (88)
  • ПРИЧЕСКИ (2)
  • ПСИХОЛОГИЯ.ПСИХОТЕРАПИЯ (45)
  • РУЧНАЯ РАБОТА (388)
  • Handmade (156)
  • Скрапбукинг (17)
  • полимерная глина/холодный фарфор (1)
  • Валяние (1)
  • Декупаж (67)
  • Конфетные букеты (18)
  • Коробочки,упаковка (43)
  • Куклы (83)
  • Пластиковые идеи (8)
  • Плетение из газет/журналов (18)
  • СВАДЬБА (20)
  • СТИХИ (33)
  • ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ (42)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (324)
  • Красивый Дом (63)
  • Балкон (1)
  • для Ванной (8)
  • для КУХНИ (22)
  • Интерьер (35)
  • Коврики (32)
  • Комнатные растения (45)
  • Мебель (32)
  • НУЖНОЕ – ПОЛЕЗНОЕ (71)
  • СИСТЕМА ХРАНЕНИЯ (25)
  • ЧАЙНЫЕ ЦЕРЕМОНИИ (17)
  • ШИТЬЁ (159)
  • Мелочи для дома (56)
  • Шторы (15)
  • Пэчворк. Лоскутная техника (11)
  • для малышей (10)
  • Джинсы: Ремонт и Переделка (3)
  • Уроки шитья.Выкройки одежды (36)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (61)
  • Волки (22)
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ (4)
Читайте также:  Как и чем лечить герпес на губах

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Вторник, 22 Мая 2012 г. 03:28 + в цитатник

Классической основой крабовых палочек является рыбный фарш – сурими. Для получения сурими используют филе "белой рыбы" семейства тресковых. Отличительная черта именно этой рыбы – нежирное и малокостистое мясо, которое мелко нарезают и тщательно промывают в холодной воде. В эту массу добавляют сорбит, соль и полифосфаты с целью получения желеобразной консистенции. Затем сурими варят на пару, в результате получается плотная белая масса, лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса. Далее сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром, крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и формируют палочки.

ПЕНЕЧКИ С ГРИБОЧКАМИ
400 г крабовых палочек,
6 яиц,
0,5 ст. молока,
1 пучок петрушки, соль, перец,
1 б. маринованных шампиньонов,
масло для жарки.

Из яиц, молока, рубленой петрушки, соли и перца хорошо взбить омлетную массу. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой. На раскаленный противень, смазанный маслом, вылить омлет, сверху выложить ряды крабовой соломки и запекать в разогретой духовке 8-10 мин. Еще теплый омлет скрутить рулетом и нарезать на пенечки. Украсить грибами и струйками кетчупа и майонеза.


брокколи – 400 гр.
крабовые палочки – 200 гр.
майонез
Сначала отвариваем брокколи. Я беру уже замороженную капусту, так что кидаю в кипящую подсоленную воду брокколи. как только вода опять закипит, можно брокколи снимать с огня. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Охладите и разделите на соцветия.
Нарезаем крабовые палочки. и добавляем к брокколи.. Солим и заправляем майонезом .

БЛИНЧИКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

200 г крабовых палочек, 3 вареных яйца, 2 луковицы, 3 ст. л. сливочного
масла, 100 г твердого сыра, соль, перец, щепотка майорана.

Читайте также:  Закрутка на зиму из баклажан

Для теста: 2 ст. муки, 3 яйца, 2 ст. пива,2 ст. теплой воды, щепотка
соли, сахара, 0,5 ст. подсолнечного масла.

Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Добавить нарезанные палочки, натертый на терке сыр и яйца. Заправить по вкусу приправами.

Из указанных продуктов замесить тесто и поставить на 15-20 мин в теплое место. Пожарить тонкие блинчики.В каждый завернуть начинку и слегка обжарить до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Рогалики с крабовыми палочками
Состав
Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки,
пачка крабовых палочек 200гр,
пучок зеленого лука
1 чайная ложка горчицы

Приготовление
Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по размеру крабовой палочки). На широкую часть положить начинку из палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился маленький рогалик .
Выпекать минут 15 при температуре 180гр

Салата из крабовых палочек и селедки

2 упаковки крабовых палочек
3-4 маслины или оливки
2 яйца вкрутую
150 гр. вареного риса
3 ст.л. консервированной кукурузы
100 гр. соленой селедки
1 огурец

Приготовление:

Просто все мелко порежьте, перемешайте, обильно полейте майонезом,
сверху украсьте мелко нарезанным огурцом.

Котлеты из крабовых палочек и куриного филе

Упаковка крабовых палочек,
1 куриная грудка,
половинка луковицы,
1зубчика чеснока,
150гр. сыра,
2яйца,
3ч. ложки крахмала.

Всё пропустить через мясорубку (сыр можно на терке) добавить яйца, соль, перец,крахмал, перемешать, сформировать котлетки и обвалять их в сухарях, жарить!

Крабовые шарики

крабовые палочки – 7 шт.
красный болгарский перец –1/2 шт.
белый хлеб – 1 ломтик
зеленый лук – 2 перышка
рубленая петрушка – 2 ст.лож.
майонез – 2 ст.лож.
горчица – 1/2 ч.лож.
яйцо – 1 шт.
сыр – 50-70 гр.
соль, перец
Приготовление
Крабовые палочки и перец мелко нарежем, сыр натрем на мелкой терке,
добавим раскрошенный хлеб, измельченный лук, петрушку. Также добавим сырое яйцо, горчицу и майонез, соль, перец и перемешаем. Сформируем шарики размером немного больше, чем грецкий орех, выложим на противень и поставим запекаться 20 мин при средней температуре.
Совет: Если масса получилась жидковатой, и плохо лепится, добавьте еще немного хлебного мякиша и оставьте немного постоять.

Кораллы

300г копченого колбасного сыра или обычного твёрдого
15-20шт. маслин
2 зубчика чеснока
1-2 ст. ложки майонеза
50г крабовых палочек
Укроп

Колбасный сыр ненадолго положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить зубчики чеснока, мелко нарубленные ножом (это гораздо вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась пластичная масса. Туда же мелко порезать укроп. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик.
Сырная масса получается довольно липкой, поэтому рекомендую налить в миску воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики, и они получаются слегка влажными и на них больше налипает крабовой стружки. Получившиеся шарики обкатать в крабовой стружке. Блюдо с кораллами поставить в холодильник для застывания.

Читайте также:  Как готовить желе из калины

Фаршированные крабовые палочки.

крабовые палочки – 12 шт.,
сыр твердый – 50 г,
чеснок – 3 зубчика,
яйцо -1 шт.,
майонез – 2 ст. ложки,
горошек зеленый консервированный – 1 банка,
зелень петрушки – 3 веточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Яйцо сварите вкрутую, остудите под холодной водой, очистите. Отделите
желток от белка. Белок мелко нарубите, желток натрите на мелкой терке.
Сыр натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. Перемешайте яичный белок, сыр, чеснок, заправьте 2 столовой ложки майонеза.

Крабовые палочки осторожно разверните, положите фарш и снова сверните.
Каждую палочку с двух концов обмакните в оставшийся майонез, затем в желток.

Выложите на блюдо, гарнируйте зеленым горошком, оформите листиками петрушки.

Закуска из лосося

– лосось малосоленый (нарезка)
– крабовые палочки
– мягкий сыр «Филадельфия« с добавлением зелени
– свежий укроп
– яйца
– пищевая пленка
– лимон

Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками .

Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Понадобятся несколько формочек, или чашечки-эспрессо, можно использовать бокалы, формочки для кексов.

Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.

Выложить форму ломтиками лосося.Сформировать его по форме.

Заполнить форму до половины начинкой, положить кусочки крабовых палочек и снова заполнить начинкой.

Закрыть ломтиком лосося

Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.

Поставить в холодильник на пару часов.

Лимон порезать кружочками.

Через пару часов достать из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть
чашечку на кружочек лимона, на тарелку.

Украсить по желанию

Салат из крабовых палочек

Отварить яйца, почистить, порезать кубиками. Крабовые палочки также порезать, капусту пошинковать, порубить зелень. Смешать все ингредиенты и
кукурузу, заправить густым майонезом и украсить веточкой зелени! Такой салат желательно заправлять перед подачей, потому что пекинская капуста станет мягкой и через несколько часов салат потеряет вид, вкусовые качества меняются. Поэтому ни в коем случае не держите его до следующего дня!

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША "ОБЪЕДЕНИЕ"

7-8 яиц варенных
250гр крабовых палочек
200гр любого твердого сыра
300гр жаренных грибов (если есть, но можно и без них)
укроп
майонез
слив. масло
перец
лаваш
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крупно нарезать яйца, крабовые палочки, укроп, сыр натереть на крупной терке. Все это смешать, добавив жаренные грибы, майонез, растопленное сливочное масло. Перемешать.

Крабовые палочки очистить от пленки и порезать кубиками. Яйца почистить и порезать кубиками. Добавить консервированную кукурузу.

Заправить майонезом и посолить по вкусу.

Советы из личного опыта.

Не плохо получается с добавлением яблока. Надо взять одно большое, лучше не сладкое яблоко. Почистить его от семян, кожуры и порезать кубиками.

Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.

крабовые палочки -1 пачка,
кукуруза консервированная – 1 банка,
огурец свежий – 1 шт,
яйцо вареное – 5 шт,
рис отварной – 0,5 стакана,
майонез "Кальве- оливковый"- 1 пачка,
лук зеленый, укроп, кинза (кориандр) – по 1 пучку.

все перечисленные ингредиенты мелко нарезать и заправить майонезом.
———————-
КРАБОВЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ

125 г отварного мяса крабов,
125 г отварного куриного мяса,
3 нарезанных стебля зеленого лука,
1 мелко нарезанный стебель сельдерея,
0,25 стакан мелко нарезанного зеленого сладкого перца,
0,25 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца,
1 стакан йогурта,
1 ст. л. лимонного сока,
0,5 ч. л. соли,
0,25 ч. л. свежемолотого перца,
по 1 ч. л. сахара, укропа, базилика,
6 крупных помидоров,
2 стакана побегов люцерны (если есть) .
6 листьев цикория (если есть) .

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector