No Image

Как правильно посыпать сахарной пудрой выпечку

0 просмотров
11 декабря 2019

Для улучшения внешнего вида изделия поверхность его в конце расстойки смазывают яйцом.

Вылить яйцо в чашку и вилкой тщательно перемешать желток с белком; затем кисточкой, перышком или свернутой из марли трубочкой осторожно смазать поверхность, следя за тем, чтобы не помять тесто и чтобы яйцо не вылилось на противень. Для экономии яиц можно слегка развести смазку водой или молоком, но от этого блеск изделия ухудшится. Наилучший блеск получается при смазке одними лишь желтками.

После смазки теста яйцом посыпают его мелко нарубленным миндалем, орехами, сахарным песком. Хорошо также посыпать изделия штрейзелем.

Изделия, которые после выпечки глазируют помадой или посыпают сахарной пудрой, смазывают не яичной смазкой, а маслом — оно придает изделиям приятный аромат.
Выпечка и отделка изделий. Продолжительность выпечки зависит от размера, формы изделия и сдобности его. Мелкие, низкие и малосдобные изделия выпекаются быстрее, чем крупные, высокие и с большим количеством сдобы.

Мелкие изделия — массой по 50—100 г — выпекаются при температуре 240—260°С в течение 8—15 мин, изделия массой 500—1000 г — в течение 20—50 мин при температуре 200-240°С. Готовность изделия определяют по цвету корки, или на излом, или при помощи деревянной некрашеной палочки. Если палочка, воткнутая в изделие и сейчас же вынутая, осталась сухой и к ней не прилипло сырое тесто, то выпечку следует прекратить.

Некоторые изделия после выпечки нужно посыпать сахарной пудрой. Если сахарной пудры нет, можно измельчить кусковой сахар в ступке. Посыпать изделия следует через ситечко или марлю. Глазировать помадой надо не совсем остывшие изделия. После глазирования поверхность изделий посыпают жареным рубленым орехом или миндалем. Глазировать можно также уваренным сахарным сиропом.

Улучшить вкус и аромат сладких дрожжевых изделий можно добавлением ароматических веществ. В тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, можно добавить цедру от 1 апельсина или 1/2 лимона , или 1/4 мускатного ореха, или 2—3 плода мелко растертого кардамона, 1—2 г ванильного сахара или 10—15 кристалликов ванилина. Ароматические вещества добавляют в начале замеса теста, предварительно измельчив их.

Читайте также:  Как варить холодец из говяжьих ножек

Сахарный песок добавляют в тесто при замесе, кристаллический сахар и рафинад растворяют предварительно в подготовленной для замеса жидкости. Сахарной пудрой посыпают выпеченные изделия, ее используют для приготовления глазурей и кладут в тесто. Сахарную пудру растирают или разминают (при хранении она становится комковатой) и просеивают на выпеченные изделия через частое сито. Из меда и сиропа приготовляю…

Фрукты и ягоды широко используются при выпечке различных изделий. Их используют в свежем, замороженном, сушеном виде, а также в виде разнообразных плодовых заготовок (повидло, джем, компот, желе, сок и др.). Свежие овощи и ягоды очищают и отбирают, Целые и зрелые плоды кладут на торты и пирожные и используют для украшения, из плодов с небольшими повреждениями…

Густые джемы и мармелады используются в качестве начинки для пирогов, булочек и корзиночек из песочного теста, ими покрывают также большие пироги. Жидкое варенье и повидло подходят для покрытия более мягких кондитерских изделий (рулетов из бисквитного теста, бисквитов, выпекаемых на противне, бисквитных тортов и т. п.). Если джем или варенье слишком густые, их можно развести небольшим…

Орехи (лесной, или лощинный, арахис и грецкий) продаются в скорлупе или очищенными. После освобождения ядер от скорлупы можно удалить оболочки. Для этого очищенные орехи ставят на сковороде на несколько минут в жаркую духовку. Просохнув, они приобретают приятный запах и вкус. С остывших орехов снимают оболочку, растирая их куском ткани. Если кондитерские изделия украшают орехами до…

Агар получают из красных водорослей. В продажу он поступает в виде тонкого волокна или порошка. Перед употреблением агар вымачивают в холодной воде в течение 24 часов и растворяют в горячей воде, можно также проварить его на слабом огне. Желирующие свойства агара намного сильнее, чем желатина. Его используют в основном в кондитерской промышленности. Агароид получают из…

Читайте также:  Как называются макароны с фаршем

Из любого вида теста можно приготовить изделия, которые будут отвечать самым высоким требованиям кулинарного искусства. Немного фантазии, творческих усилий значительно улучшат не только внешний вид, но и вкус выпеченных изделий.

Простейшим украшением изделий из муки является смазывание их перед выпечкой взболтанным яйцом, яичным желтком, молоком или растворенным в воде сахаром. Делают это осторожно, мягкой кисточкой и так, чтобы смазка не стекала на противень. В яичный желток можно добавить немного соли и слегка взбить. На выпеченных изделиях появится аппетитный коричневатый глянец. Матовая поверхность получится, если изделия обсыпать мукой.

Как украсить выпечку тестом

Сладкие пироги, верх которых покрыт слоем повидла или джема, можно украсить сеткой или решеткой из жгутиков теста, сделать из них различные надписи и оригинальные рисунки. Жгутикам можно придать форму веревочки, перекрутив вместе два или три жгутика. Из трех жгутиков можно сплести косичку. Можно оформить пирог полосками из теста, нарезанными специальным резцом с вращающимся колесиком. А можно скатать из теста шарики разной величины, разрезать их пополам и уложить так, чтобы получилась «виноградная кисть». Украшения из теста накладывают на сладкие пироги до их выпекания.

Как и чем украсить выпечку

Как украсить выпечку сахаром или сахарной пудрой

Очень просто можно украсить изделия сахаром или сахарной пудрой. Чтобы покрыть изделие равномерным и тонким слоем сахарной пудры, ее нужно сыпать через ситечко. Можно сахарной пудрой нанести на изделия узоры. Для этого нужно вырезать из плотной бумаги шаблоны в соответствии с величиной изделия. Затем на шаблоне нарисовать и вырезать любые орнаменты, фигуры, именные вензеля, словом, все, что подскажет фантазия. После чего, удерживая шаблон над поверхностью изделия, посыпать сахарной пудрой, осторожно убрать шаблон, и рисунок будет хорошо виден.

Как и чем украсить выпечку

Как украсить выпечку какао-порошком

Какао-порошок широко используется для посыпки тортов, пирожных и др. Как и при посыпке сахарной пудрой, какао-порошок нужно сыпать через ситечко, а для получения узоров использовать шаблоны.

Читайте также:  Жульен в большом блюде

Как и чем украсить выпечку

Как украсить выпечку посыпкой

Для украшения кондитерских изделий применяют разнообразные посыпки. Фисташковую посыпку можно приготовить из очищенных ядер фисташек. Миндальную посыпку можно приготовить из очищенного миндаля, который можно подкрасить пищевыми красителями в разные цвета. Сырым миндалем нужно посыпать изделия до выпечки, а жареным — после выпечки. Посыпку из других орехов нужно готовить так же, как и миндальную. Бисквитную посыпку можно приготовить из обрезков бисквита, протертых через сито с крупными ячейками или дуршлаг. Полученную крупку можно пересыпать сахарной пудрой или какао-порошком, отчего получается белая или шоколадная бисквитная посыпка, или поджарить в духовке до светло-коричневого цвета. Крошковую посыпку можно сделать из обжаренных до красивого румяного цвета слоеных, песочных, заварных крошек или обрезков. Желательно посыпку просеивать через сито, чтобы крупинки ее были приблизительно одинакового размера. Шоколадную посыпку можно приготовить из натертого на терке плиточного шоколада. В продаже имеются разнообразные кондитерские декоративные украшения-посыпки в виде мелких разноцветных шариков, палочек и др. с фруктовым, шоколадным, ванильным вкусом.


Украшение тортов и пирогов — это настоящее искусство, требующее не только кулинарного мастерства и сноровки, но и недюжинных творческих способностей. Но что делать, если умения и терпения хватает только на приготовление простенького кекса, а вместо художественного дара бог наградил вас совсем другими талантами? Не отказываться же теперь от традиционного чаепития с подругами, на котором вы так мечтали удивить их собственноручно приготовленным пирогом?

Спешим вас успокоить! Даже простенький кекс можно превратить в настоящее произведение искусства, и для этого вовсе не обязательно быть профессиональным кондитером. С этой задачей отлично справятся трафареты. Можно купить готовые (сегодня это не проблема), а можно воспользоваться тем, что есть под рукой. Как именно?

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector