No Image

Как правильно пожарить домашнюю колбасу

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (171)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Я очень люблю домашнюю колбасу. Помню, когда в детстве родители резали поросенка и мы всей семьей делали колбасы. Сейчас все намного проще. Ведь можно купить не только фарш свиной, но и уже готовую для приготовления сырую колбаску. Ее нужно только обжарить. Но тут не обходится без маленьких секретов приготовления. Делюсь проверенным рецептом с пошагово сделанными фото как правильно готовится домашняя колбаса на сковороде.

      • сырая свиная колбаса — 1 колечко;
      • вода — 2-3 ст. ложки;
      • масло растительное — 2-3 ст. ложки;
      • зелень петрушки — для украшения.

      Если вы решили сделать колбасу самостоятельно, то вам придется фарш свиной посыпать специями и солью, перемешать и начинить кишку фаршем, связав по боках ниткой. Можно же, просто купить уже начиненную сырую колбасу в мясном отделе, которую нужно просто правильно приготовить. Я выбрала второй вариант и купила полуфабрикат.

      Как жарить домашнюю колбасу на сковороде

      На сковороду с растительным маслом выложить колбаску.

      Огонь немного убавить, а колбасу проколоть зубочисткой в разных местах. Так, сок из колбасы будет вытекать из дырочек и оболочка колбасы не лопнет от большого количества жидкости внутри.

      Обжарить колбаску с двух сторон до приятной золотистости.

      Читайте также:  Как готовить пудинг с чиа

      Добавить на сковороду пару ложек воды, желательно, горячей. Под закрытой крышкой тушить колбасу, пока вода не испарится.

      Вынуть колечко на бумажную салфетку или полотенце. Обмакнуть сверху, чтобы максимально убрать лишний жир.

      Колбасу подавать на стол можно и в теплом, и в холодном виде. Если вы решили использовать жареную домашнюю колбасу как холодную закуску, то следует дать ей остыть и только потом нарезать.

      Подавая разрезанную на небольшие кусочки колбаску можно украсить веточкой зелени.

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Ингредиенты

      • кишки свиные,
      • говядина – 1 кг,
      • свинина – 3 кг,
      • сало свиное – 300 гр
      • чеснок – 3 головки большие,
      • лук репчатый – 3 большие головки,
      • соль
      • перец черный молотый – ,
      • вода на глаз.
      • все продукты я ложу на глаз и написала чисто символически. чем больше чеснока, тем лучше (будет ароматнее). говядину добавила, чтобы разбавить свинину, а то больно тяжело будет для переваривания. но это на любителя.

      Пошаговый рецепт приготовления

      Кишки почистить и помыть.

      Филе говядины и свинины нарезать кубиками примерно 1*1 см. Чеснок и лук порубить мелко, смешать с мясом, посолить, поперчить и добавлять холодную воду кипяченую, пока мясо не станет влажным. Оставить на несколько часов настояться. Набивать мясом подготовленные кишки, не слишком туго. Откладываем нужное количество колбасы для жарки, а остальное в морозилку до следующего раза (у нас он очень быстро наступил).

      Для жарки колбасу я не прокалываю, т.к. сок вытечет однозначно. Жарю сначала на сковороде (главное на небольшом огне, тогда колбаса не лопнет) с двух сторон, а потом довожу до готовности в духовке на гриле.

      Домашняя колбаса является не только вкусным, но и весьма питательным продуктом, с которым не сможет сравниться ни одна другая покупная колбаса. За счет того, что из ингредиентов в домашней колбасе присутствуют только мясо, сало и специи, такое кушанье и вкусом обладает отменным, и насытиться ней можно на долгое время. В магазинах и на рынке чаще всего продаются полуфабрикаты такой колбасы, которую требуется либо пожарить, либо отварить. И тогда на вашем столе будет вкусная и полезная для организма домашняя колбаса.

      Читайте также:  Израильские лепешки как называются

      Мы в домашних условиях не готовим домашнюю колбасу, так как это и долго и хлопотно. Значительно проще купить уже готовый полуфабрикат и приготовить ее в нужное время. Мы пробовали, и жарить и варить колбасу, но больше нам понравилась вареная, так как она получается более сочная и мягкая. Несмотря на то, что обжаренная с двух сторон на сковороде домашняя колбаса выглядит намного аппетитнее и красивее, в последнее время мы все чаще отвариваем колбасу. Ниже будет описание обоих способов приготовления колбасы, и вы сможете выбрать тот, который вам понравится больше.

      Как пожарить домашнюю колбасу

      В зависимости от производителя домашней колбасы, она может иметь разную форму – колечками или отдельными колбасками. Для того чтобы хорошо обжарить колбасу, вам потребуется сковорода, у которой дно не пригорает, немного растительного масла и время. Сковороду нужно нагреть, налить немного масла и после того, как оно разогреется, уложить на нее колбасу домашнюю. В среднем обжаривается колбаса на небольшом огне минут двадцать с одной стороны, а потом переворачивается на другую сторону.

      В процессе термической обработки мясо и сало выделяют немало жидкости пара, и они могут порвать колбасную кишку. Для того чтобы колбаса осталась целой ее перед обжариванием рекомендуется попрокалывать в нескольких местах иголкой или острой зубочисткой. Но за счет этого из колбасы выходит весь «сок» и она становится более сухой. Получается, что при обжаривании колбаски становятся более красивыми, но менее сочными. Не помогает даже добавление в сковороду воды и пропаривание ее под крышкой. Именно поэтому мы и стали отваривать колбасу – она не такая красивая, но зато намного сочнее, так как при варке из нее не вытекает жидкость.

      Читайте также:  Как закоптить щуку в домашних условиях

      Как отварить домашнюю колбасу

      Отваривать домашнюю колбасу можно как просто в воде, но тогда часть колбасного сока вытечет в воду, и вы получите менее вкусную колбасу. Более вкусной она получается, если положить колечко колбасы в полиэтиленовый пакет и завязать его. При таком способе варки, сок, который выделяется из колбасы, не растворяется в воде, а остается в пакете. И колбаса по существу варится в своем колбасном соке. Такая колбаса намного вкуснее, чем, если ее отваривать в воде и сочнее, нежели если ее обжарить на сковороде.

      Причем колбасный сок можно не выливать, а добавить его при варке первых блюд или варке каши, макаронных изделий и так далее. По своему составу сок, вытекающий из домашней колбасы при ее варке, напоминает мясной бульон, и каждая хозяйка найдет ему рациональное применение. Отваренная колбаса, как и обжаренная, хороша как в горячем виде, так и из холодильника. Но нужно помнить о том, что горячую колбасу нарезать на аккуратные тоненькие кусочки сложно. Холодная колбаса нарезается намного проще, а потом ее можно либо нагреть в микроволновой печи, либо обжарить на сковороде.

      Комментировать
      0 просмотров
      Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

      Это интересно
      Adblock detector