No Image

Как правильно пожарить грибы опята с картошкой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Как правильно пожарить свежие опята на сковороде

Вкус блюда вам обязательно понравится, а чудесный аромат, доносящийся с кухни, будет пробуждать у ваших домашних «зверский» аппетит. Как нужно пожарить свежие опята, чтобы удивить членов семьи необычно вкусным и питательным кушаньем?


Приготовить жареные опята сможет даже начинающий кулинар. Следуя предлагаемому рецепту, вы будете знать, как правильно пожарить свежие опята. А со временем у вас появятся свои секреты и хитрости приготовления.

  • Опята – 1 кг;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • Зелень петрушки – несколько веточек.
  • Опята можно жарить в мультиварке, на сковороде или в духовке. В этом варианте вы узнаете самый простой и доступный способ, как пожарить свежие опята – на сковороде.

    Очистить опята: убрать со шляпок хвою, листья и траву. Срезать нижнюю часть ножки на 1-1,5 см.

    Промыть под краном и выложить в кастрюлю с кипящей водой.

    Проварить 20 мин и дать хорошенько стечь.

    Растопить в сковороде сливочное масло и выложить грибы.

    Дать протушиться под закрытой крышкой 15 мин, затем посолить по вкусу, влить соевый соус, ввести молотый перец, перемешать.

    Продолжить жарить 15 мин при открытой крышке, постоянно помешивая, чтобы не пригорали.

    В конце ввести измельчённую зелень петрушки, перемешать и подавать к столу.

    Как жарить свежие опята с картошкой и чесноком

    Жареная картошка со свежими опятами прекрасно подойдёт для приёма дорогих гостей. Кроме того, такое блюдо можно приготовить и на ужин для своей семьи.

    • Картошка – 10 шт.;
    • Опята – 700 г;
    • Чесночные дольки – 5 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Масло растительное;
    • Соль;
    • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
    • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.

    Как правильно пожарить свежие опята с картошкой, покажет следующий рецепт.

    1. Очищенные и промытые опята отваривают 20 мин и откидывают на дуршлаг.
    2. Выкладывают на сухую горячую сковороду и жарят на среднем огне до испарения жидкости.
    3. Вливают часть растительного масла и жарят до золотистой корочки, присаливают, перчат.
    4. Вводят очищенный и порезанный дольками лук, жарят всё вместе 5-7 мин.
    5. Очищают и моют картофель, нарезают тонкими брусочками и жарят на отдельной сковороде до румяной корочки.
    6. Присаливают, вводят измельчённый кубиками чеснок и перемешивают.
    7. На большое плоское блюдо выкладывают картошку, затем грибы, и посыпают измельчённой зеленью.

    Как правильно пожарить свежие опята с луком

    Этот рецепт довольно простой, ведь для блюда понадобятся только плодовые тела и лук. Как только вы начнёте процесс – можете быть уверены: ваши домочадцы соберутся на кухне, почувствовав вкусный запах жареных грибов.

  • Опята (отварить) – 1 кг;
  • Лук – 5 шт.;
  • Соль и перец молотый чёрный – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Корица – на кончике ножа;
  • Базилик – 2 веточки.
  • Как пожарить свежие опята с добавлением лука?

    1. Отваренные грибы выкладывают на разогретую сухую сковороду и выпаривают образовавшуюся жидкость.
    2. Вливают масло и жарят 20 мин на медленном огне до румяности, постоянно помешивая.
    3. Очищенный лук нарезают тонкими полукольцами и всыпают к грибам, солят и перчат по вкусу, перемешивают.
    4. Жарят на медленном огне 8-10 мин, добавляют корицу, перемешивают.
    5. Выставляют на стол в большом красивом блюде, украсив сверху веточками базилика.

    Предлагаем посмотреть видео, как правильно пожарить свежие опята с луком.

    Рецепт, как пожарить свежие опята со сметаной

    Это блюдо нравится многим за его простоту и потрясающий вкус. Однако его можно усложнить, добавив другие ингредиенты.

    • Опята – 1 кг;
    • Сметана – 150 мл;
    • Соль;
    • Лук – 2 шт.;
    • Перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
    • Масло растительное – 50 мл;
    • Паприка – 1 ч. л.;
    • Чесночные дольки – 3 шт.;
    • Болгарский красный перец – 2 шт.

    Следующие пошаговые рекомендации покажут, как пожарить свежие опята со сметаной.

    1. Отваренные в подсоленной воде опята, выложить на сковороду с маслом и жарить 20 мин на медленном огне.
    2. Добавить порезанный кубиками лук и измельчённый чеснок, жарить 10 мин.
    3. Очистить болгарский перец от семян, порезать лапшой и выложить в грибы. Накрыть крышкой и тушить 5-7 мин.
    4. Посолить по вкусу, добавить перец молотый, паприку, перемешать и влить сметану.
    5. Прикрыть (не накрывать полностью) сковороду крышкой и томить на медленном огне 20 мин.

    Можно подавать с отварным картофелем или жареным мясом.

    Как приготовить свежие опята, жареные с картошкой и луком

    Как приготовить свежие опята, жареные с картошкой и луком, чтобы это сочетание понравилось всем вашим домашним?

    • Опята – 1 кг;
    • Картофель – 7 шт.;
    • Лук -6 шт.;
    • Соль;
    • Перец молотый чёрный и красный – по 1/2 ч. л.;
    • Масло растительное – 50 мл;
    • Масло сливочное – 2 ст. л.;
    • Зелень укропа.
    Читайте также:  Как очистить компьютер чтобы не тормозил

    Следующий пошаговый рецепт покажет, как правильно жарить свежие опята с картошкой и луком.

    1. Опята очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 20-25 мин.
    2. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекли, и выложить на сковороду со сливочным маслом.
    3. Жарить до румяной корочки и ввести порезанный полукольцами лук.
    4. Продолжить жарить на медленном огне ещё 10 мин.
    5. Картофель почистить, нарезать дольками, помыть и просушить на кухонном полотенце.
    6. Жарить на отдельной сковороде в растительном масле до золотистой корочки, постоянно аккуратно помешивая.
    7. Смешать в одной сковороде все ингредиенты, посолить по вкусу, всыпать смесь молотых перцев и перемешать.
    8. Томить на сковороде под закрытой крышкой 5 мин.
    9. При подаче на стол украсить измельчённой зеленью укропа.

    Теперь, узнав, как пожарить картошку со свежими опятами, может смело приступать к процессу приготовления. Родные и гости будут в восторге от этих блюд – проверено!

    Жареный картофель с лесными грибами является простым блюдом, но оно нравится даже гурманам. Сейчас наступил сезон опят, поэтому не стоит упускать возможность собрать их и приготовить вместе с картофелем.

    Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо знать правила приготовления продуктов. Существует большое количество рецептов, кроме того, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления.

    Сегодня мы с вами узнаем, как можно пожарить картофель с собранными опятами самыми простыми и распространенными способами. Главное придерживаться технологии приготовления, и тогда блюдо получится вкусным. При этом не нужно обладать кулинарными талантами.

    Как приготовить опята с картошкой жаренные на сковороде?

    Следует отметить, что вкус блюда, в большей степени зависит от вида грибов. Если вы используете опята, то можно приготовить ароматное, сытное и в тоже время очень простое блюдо. Время приготовления составляет 20-30 минут. Мы рассмотрим пример с беконом, но вы можете заменить его любым мясом или вообще не добавлять в блюдо.

    Ингредиенты:

    • 300-400 г свежих опят.
    • 150 г бекона.
    • 3-4 шт картофеля.
    • 1 головка лука.
    • Масло и специи по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    Необходимые продукты подготовить. В первую очередь нарезать кубиками бекон и отправить в сковородку с нагретым подсолнечным маслом.

    Предварительно необходимо очистить и помыть лесные грибы. Также рекомендуется их отварить в течение 10 минут. Когда бекон обжарится, то к нему отправить опята и добавить необходимые специи, при необходимости еще немного подсолнечного масла. Убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.

    Пока готовятся грибы, нужно очистить лук от шелухи и нарезать его маленькими кусочками. Картофель хорошо помыть, почистить и также измельчить на кубики среднего размера.

    Проверьте бекон с грибами. Через несколько минут они должны хорошо потушиться. Попробуйте на вкус, чтобы проверить готовность продуктов.

    В сковороду отправить кусочки картофеля, оставить готовиться с закрытой крышкой.

    Когда картошка будет практически готова, блюдо нужно посолить, добавить перец и другие приправы по желанию.

    После этого нужно добавить репчатый лук. Все хорошо помешать, попробовать на вкус, чтобы проверить достаточно ли соли и специй.

    Все ингредиенты хорошо помешать, сковородку закрыть крышкой. Жарить продукты нужно до полной готовности.

    Вкусное блюдо готово. Теперь можете подавать его к столу. Перед употреблением рекомендуется посыпать картошку с грибами, свежей зеленью. А если у вас есть соленые огурцы, то ужин будет просто незабываемым.

    Опята с картошкой в мультиварке

    Грибы с жареной картошкой является классическим блюдом. На сегодняшний день можно облегчить процесс приготовления при помощи мультиварки.

    Читайте также:  Кабачок маринованный быстрого приготовления кубиками

    Ингредиенты:

    • 300 г опят. Можете использовать свежие и замороженные грибы.
    • 6 шт картофеля.
    • 1 головка лука.
    • 2-3 ст.л подсолнечного масла.
    • Зелень, соль и специи по вкусу.

    Инструкция по приготовлению

    Если вы используете свежие опята, то для начала их необходимо помыть и почистить. После этого отварить в течение 10 минут, сменить воду и еще раз поставить на плиту на 15 минут.

    Затем нужно добавить небольшое количество растительного масла в чашу мультиварки. Включить режим «жарка».

    Если вы используете замороженные опята, то нужно дождаться, когда испариться вся жидкость. После этого отправить в чашу с грибами нарезанный картофель и продолжить приготовление.

    Почистить репчатый лук, измельчить на небольшие кусочки и отправить их к остальным продуктам. Жарить до полной готовности. В конце приготовления блюдо нужно посолить.

    Жареная картошка с грибами готова.

    Пока блюдо горячее его нужно сразу подавать к столу, так как холодный картофель не такой вкусный. При желании добавьте свежую зелень.

    Жареные опята с картошкой в сметане

    Это очень распространенный рецепт, так как блюдо получается сытным и вкусным. Если вас не пугает калорийность жареного картофеля со сметаной и грибами, то обязательно приготовьте его.

    Ингредиенты:

    • 1 кг опят.
    • 800 г картофеля.
    • 2 головки репчатого лука.
    • 300 г сметаны.
    • 40 мл подсолнечного масла.
    • ¼ ч.л черный перец.
    • 1,5 ч.л поваренной соли.

    Способ приготовления

    Грибы необходимо тщательно перебрать, отбросить червивые и гнилые опята. Помыть под проточной водой, после чего отправить в кастрюлю с подсоленной водой. Когда жидкость закипит, варить около 10 минут, после этого воду необходимо слить и нарезать грибы на 2-3 части.

    Следующим шагом нужно очистить репчатый лук от шелухи и нарезать его небольшой соломкой или кусочками, как вам больше нравится. Пассеровать в течение 2 минут до золотистого цвета.

    Картофель очистить, помыть под проточной водой, нарезать средними кубиками и отправить в сковороду. Периодически помешивая готовить в течение 15 минут. После чего добавить перец и соль.

    Золотистый цвет лука и мягкость картошки свидетельствует о том, что продукты готовы.

    Отваренные опята отправить к картофелю. Все ингредиенты хорошо помешать.

    Теперь нужно добавить необходимое количество сметаны и перемешать.

    Сковороду необходимо закрыть крышкой. Блюдо нужно готовить на слабом огне в течение 5 минут. В конце приготовления добавить соль при необходимости.

    Жареный картофель в сметане и с грибами готов. Можно подавать с зеленью, а также со свежими или солеными овощами.

    Не упускайте возможность полакомиться такими блюдами. Поэтому отправляйтесь в лес за грибами, пока не наступили холода.

    Опята не просто так признаны самыми ароматными, нежными и вкусными грибами. Блюда, в состав которых они входят, покоряют даже самого требовательного гурмана. Касается это и жареной картошки, которая в сочетании с опятами получается невероятно вкусной, а готовится быстро и просто.

    Жареные опята с картошкой на сметане с зеленым луком

    Жареная картошка с опятами – это в меру калорийное блюдо, количество ккал на 100 г которого составляет 80-83.

    Для приготовления берутся как свежие опята, так и ранее замороженные, а также сушеные, поэтому блюдо доступно к приготовлению в любое время года и не привязано к грибному сезону.

    В первом и втором случае грибы не требуют обработки перед жаркой: свежие чистятся, мороженные сразу после вытаскивания из морозилки обжариваются вместе с луком до полного выпаривания жидкости. Сухие опята предварительно замачиваются в воде до размягчения и провариваются в течение 25 минут со сменой воды в середине процедуры.

    Опытные хозяйки советуют при приготовлении использовать не подсолнечное, а другие виды растительного масла: например, оливковое, кунжутное, льняное, кокосовое и подобные. Вкусно и полезно будет пожарить картошку с опятами на масле из виноградных косточек.

    Любимый хозяйками рецепт заключается в том, чтобы обжарить опята с картошкой в сметане с добавлением зеленого лука. Также в число ингредиентов по желанию включаются сало, сыр, майонез, зелень.

    Чтобы приготовить на сметане опята с зажаренной картошечкой, понадобятся следующие ингредиенты:

    • 800-900 г опят;
    • 1 кг картошки;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • 1 стак. сметаны;
    • пучок зеленого лука;
    • 1 крупная луковица (необязательный ингредиент);
    • 4-5 чесночных зубков (необязательный ингредиент);
    • по вкусу соли и перца.
    Читайте также:  Как избавиться от ненужной травы

    Если жарить опята с картошкой из указанного количества ингредиентов, то получится блюдо на 4 стандартные порции.

    Рецепт приготовления

    Время приготовления блюда (включая обработку ингредиентов) – 40-45 минут.

    1. Свежие грибы перебрать: порченные удалить, хорошие оставить и почистить без промывания, чтобы блюдо не получилось водянистым.
    2. Клубни картошки почистить, вымыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать брусками.
    3. Лук (если используется в рецепте) почистить, нарезать четвертинами колец. Чеснок после снятия шелухи измельчить под прессом.
    4. Опята крупно нарезать, слишком мелкие оставить целыми.
    5. В раскаленное масло на сковороду высыпать лук и обжарить до легкого золотистого оттенка.
    6. Добавить грибов и жарить их до готовности, периодически перемешивая ложкой.
    7. Высыпать в сковороду картофельные брусочки и продолжить жарку в течение 15-20 минут.
    8. Примерно за 3-7 минут до выключения огня добавить ко всем ингредиентам в сковороде сметану, тщательно перемешать.
    9. Измельчить пучок зеленого лука и посыпать им разложенное по тарелкам жаркое.

    Оригинальный рецепт приготовления жаркого из опят с картофелем

    С дополнительными компонентами блюдо получается оригинальным и необычным.

    Для приготовления понадобятся следующие продукты:

    • 1 кг опят;
    • 800 г картошки;
    • 200 г сливочного масла;
    • 100 г растительного масла;
    • 2 луковицы;
    • 1 лист лавра;
    • 1 п. зелени (петрушка и укроп);
    • 2 соленых огурца;
    • 150 г сметаны;
    • 150 г майонеза;
    • 1/3 лимона;
    • по вкусу соли и перца.

    Далее действия выполняются в описанной ниже последовательности.

    Подготовка опят

    Свежие грибы перебрать и очистить от грязи и мусора без применения воды. Мороженные достать из холодильника. Сухие замочить в воде и отварить. Подготовленные опята нарезать не слишком мелкими кусками. Если используется икра из опят, никакой подготовки не требуется.

    В растопленном на сковороде сливочном масле обжарить грибы до полуготовности и подсолить.

    Подготовка картофеля

    Картофель вымыть, очистить от кожуры, снова вымыть и обсушить бумажным полотенцем. После этого нарезать небольшими кубиками и приступать к жарке.

    Картошку обжарить на второй сковородке в растительном масле маленькими порциями. Отдельно обжарить измельченный лук. Когда все ингредиенты необходимым образом обработаны, выложить их на противень в следующей последовательности слоев: картошка, грибы, лук.

    Соус сметано майонезный для заливки

    Для приготовления соуса сметану смешать с майонезом и добавить к ним лимонного сока, подсолить и подперчить. По желанию добавляется соус соевый в количестве 1-2 столовых ложки. Вместо сметанного некоторые хозяйки делают сливочный соус (грибы и курица в составе), но это выходит намного дольше и сложнее.

    Залить уложенные слоями ингредиенты соусом и поставить запекаться в течение 10-15 минут. Готовое блюдо разложить по порциям, оформить нарезанными кружками солеными огурцами и веточками зелени и подать к столу.

    Жареные опята с картошечкой по французски

    Помимо основных ингредиентов, в состав рецепта входят сыр, лук и нежный сливочный соус:

    • 800-900 г опят;
    • 1 кг мелкого картофеля;
    • 1 ст. растительного масла;
    • 300 г твердого сыра;
    • 200 г мелких соленых огурцов;
    • 2 маленькие луковицы;
    • 2 яичных желтка;
    • 200 г сливок;
    • по вкусу соли, перца, горчичного порошка.
    1. Грибы тщательно перебрать от испорченных, затем очистить от мусора и грязи сухим способом, крупно нарезать.
    2. Картошку очистить от кожуры и вымыть. Молодые клубни достаточно тщательно вымыть при помощи щетки.
    3. Лук освободить от шелухи, нарезать кольцами.
    4. На крупной терке измельчить сыр.
    5. В сковороде в хорошо разогретом масле обжарить грибы в течение 15 минут.
    6. В это время в чашке взбить венчиком желтки, вылить к ним сливки, насыпать специй и горчицы, тщательно размешать.
    7. Картофель поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 15 минут.
    8. Поджаренные опята залить соусом, накрыть сковороду крышкой и протушить 5-7 минут.
    9. Картофель вынуть из воды, разложить по порциям, полить сливочным соусом с грибами, оформить луковыми кольцами.
    10. Сверху посыпать тертым сыром, сбоку выложить корнишоны и подать к столу.

    Блюдо подается горячим и свежеприготовленным. Отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector