No Image

Как правильно пожарить миндаль

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Многих хозяек интересует, как пожарить миндаль? В этой статье мы расскажем вам, как это сделать с помощью сковороды. Простой и доступный способ.

Жареный миндаль – полезный и очень сытный продукт, употребление которого поможет вам напитать свое тело полезными веществами, придать энергии улучшить общее состояние.

Каждый знает, что употребление орехов – это идеальный способ улучшить свое здоровье.

Ароматные орешки можно использовать для создания десертов, печенья, кексов, восточных лакомств, пикантных соусов и даже супов.

Из сытных ядер делают ореховую муку, пахлаву, халву и даже острую и пикантную закуску к пиву (со специями). Существует несколько способов жарки зерен миндаля.

Для этого можно использоваться сотейник, сковороду, микроволновку, электропечь и даже мультиварку.

Главное правило для создания не только качественных, но и аппетитных ядер – использование только свежего продукта, без изъянов и повреждений.

Ингредиенты

  • 645 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Жареный миндаль сегодня продаётся чуть ли не на каждом углу, однако это вовсе не означает, что он пожарен так, как нравится вам. Мне вот, например, хочется кулинарных экспериментов. Поэтому сегодня я предлагаю разобраться, как пожарить миндаль на сковороде (после сушки в духовке).

Важно! Соль в данном рецепте выступает в качестве опциональной добавки – никакой пропитки, никакого вымачивания орехов в солёном растворе не предполагается.

Итак, подготовим орехи и проверим, не закончилась ли соль в доме. Включаем духовку на разогрев – 100 градусов (температура примерная и зависит от конкретной духовки).

Если хочется получить более презентабельный вариант закуски, то сортируем орехи (погрызенные и изломанные отодвигаем в сторону).

Далее перед тем, как жарить миндаль на сковородке, следует его хорошенько промыть под проточной водой. Возможно, кому-то это покажется излишним, но бережёного бог бережёт, так что долой лишнюю грязь и случайный мусор.

Затем складываем миндаль в мисочку и ждём полминутки. Сливаем остатки воды из миски и перекладываем миндаль на противень в один слой.

Помещаем противень в разогретую духовку на средний уровень и оставляем там на 10-15 минут. При желании можно его подержать в духовке и целый час, но тогда сковорода уже не понадобится.

Читайте также:  Как посмотреть крафты в террарии

Когда миндаль подсохнет, вынимаем его из духовки и перекладываем на сковородку.

Жарим миндаль на сковороде, помешивая, до готовности (самые бесстрашные могут пробовать орешки на готовность в процессе). Мне хватило 10 минут на огне чуть ниже среднего.

В результате у меня жареный миндаль получился хрустящим, но не горелым. Степень обжарки – сильно ниже, чем продают в наших магазинах.

Когда вам покажется, что уже пора снимать миндаль со сковородки, пересыпьте его на полотенце, посолите по вкусу и плотно заверните. Минут через 10 миндаль ещё слегка дойдёт, а заодно и подостынет.

Всё, жареный миндаль с солью готов. Приятного аппетита!

Миндаль можно употреблять и как самостоятельную закуску, так и добавлять в выпечку, десерты или напитки. Этот орех, пришедший к нам из Средиземноморья, полюбился многим гурманам за свой изысканный вкус и аромат, пользу для здоровья и простоту хранения и приготовления. В жареном виде он особенно вкусный. Как правильно пожарить сырой миндаль в домашних условиях, чтобы он не потерял своих полезных качеств, расскажет эта статья.

Можно ли жарить

Жарить или нет — споры на эту тему ведутся постоянно. Некоторое время считалось, что при термической обработке миндаль теряет все свои полезные свойства. Бесспорно — в натуральном, не жареном виде этот орех содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, но при правильной обжарке с соблюдением температурного режима большинство этих свойств можно сохранить. Также не рекомендуется при жарке добавлять масло, так как при этом разрушается витамин Е. В пищу можно употреблять только спелые ядра, в противном случае можно нанести вред организму, так как в недозревших плодах содержится синильная кислота — вещество опасное для здоровья.

Состав и калорийность жареного миндаля

Жареный миндаль — продукт высококалорийный, с высоким содержанием витаминов, микроэлементов, белков и клетчатки. Людям, следящим за своим питанием, стоит ознакомиться с его составом и пищевой ценностью перед употреблением. Состав:

  • витамины групп Е, А, В6, В12, D, С;
  • магний;
  • калий;
  • кальций;
  • железо;
  • медь;
  • валин;
  • лейцин;
  • лизин;
  • треонин;
  • серотонин.

И это не полный список природных ресурсов этого ореха. Пищевая ценность в 100 г жареного продукта:

  • калории — 597 ккал;
  • белки — 20,94 г;
  • жиры — 52,53 г;
  • углеводы — 21 г;
  • вода — 2,4 г;
  • зола — 3,06 г.
Читайте также:  Как отмерить 250 миллилитров

Снятие скорлупы перед поджариванием

Если вы купили уже чищеные орехи, перед жаркой их необходимо освободить от кожуры. Для этого следует поместить необходимое количество в миску и залить крутым кипятком на 15–20 минут. При этом все ядра должны быть в кипятке. По истечении времени их вынимают, обдают холодной водой и достаточно легко очищают от кожицы.

Если орехи ещё в скорлупе, её нужно снять. Сорт с тонкой и мягкой скорлупой очистить можно при помощи пальцев, без особых усилий. Если же попался сорт с прочной скорлупой, следует применить орехокол, молоток и т. д. При разбивании стоит орех положить на ребро и бить по нему, при такой колке ядро не повредится. При использовании молотка орех необходимо завернуть в полотенце.

Видео: Как очистить миндаль

Помогает ли при похудении

Несмотря на то что в этом орехе высокое содержание жиров, он отлично помогает людям с лишним весом. Его богатый состав позволяет утолить чувство голода на долгое время без перекусов и вреда здоровью, при этом ещё очищаются сосуды от холестериновых бляшек. При похудении главное — умеренное употребление этого продукта.

Рекомендованная суточная доза составляет 30 г очищенных от кожицы ядер. Если при диете есть усиленные нагрузки на организм — умственный труд, физическая активность или менструация, то дозу можно увеличить до 50 г в сутки. При этом общее рекомендуемое к употреблению количество необходимо разделить на 2–3 приёма.

Для миндальной диеты орехи лучше не обжаривать, а подсушивать или употреблять в сыром виде.

Нужно ли добавлять соль и почему

Жарить миндаль можно с добавлением разных ингредиентов — сахара, мёда, специй, причём как пряных, так и острых. А вот соль добавлять при жарке не стоит. Это не даст никакого эффекта — в окончательном итоге они всё равно останутся пресными. Чтобы получилась солёная закуска, готовить их нужно с добавлением масла, желательно оливкового.

Способы поджарить орехи

Поджарить это лакомство можно любым удобным способом — на сковороде, в духовом шкафу или микроволновке. Главное — придерживаться температуры и времени приготовления для каждого из них.

Читайте также:  Как готовить плов в скороварке

В духовке

Поджаривать ядра можно в духовке. Это достаточно простой способ. Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Очистите заготовку.
  2. Разогрейте духовку до 180°С.
  3. Разложите ядра в один слой на чистый, сухой противень (следите, чтобы они не лежали друг на друге).
  4. Закройте духовку и прожаривайте 10–15 минут, постоянно перемешивая (по краям они прожариваются быстрее, поэтому меняйте орехи местами).
  5. Если хотите приготовить блюдо с маслом и специями, смешайте их сразу с миндалём и выложите на противень.
  6. Пробуйте их в процессе приготовления, нужно доставать, когда они ещё слегка недожаренные (в них много масла, поэтому после извлечения из духовки они будут ещё дожариваться и приобретут характерный коричневый цвет).
  7. Достаньте противень из духовки и переложите готовый продукт в холодную, сухую посуду или полотенце.

Если он предназначен для хранения, стоит дождаться полного его остывания и только потом перекладывать в герметичную тару или пакет, в противном случае появится влага, и ядра испортятся в процессе хранения. Если орехи стали плохо пахнуть, не пробуйте их реанимировать, употребление такого продукта может навредить здоровью.

В микроволновке

В микроволновой печи поджарить орехи можно гораздо быстрее. Для этого понадобится плоское блюдо, подходящее для использования в микроволновке, и очищенные ядра. Готовятся они так:

  1. Подготовленный продукт разложить равномерно в один слой на блюде и поместить в микроволновку.
  2. Включить таймер на 60 секунд, при высокой мощности.
  3. Повторить процедуру ещё 3–4 раза, перемешивая содержимое блюда в перерывах.

На сковороде

Это самый простой способ обжаривания сырого миндаля. Понадобится сковорода, желательно из чугуна, орехи, лопатка и сухая ёмкость или полотенце для остывания. Подготовленные ядра выложить на разогретую сухую сковороду, обжаривать 10–15 минут, постоянно помешивая, переложить в сухую ёмкость или полотенце, дать остыть.

Миндальные орехи очень вкусны и полезны. Экспериментируйте с добавками или просто употребляйте как отдельную закуску. Найдите себе рецепт по вкусу, придерживайтесь технологии приготовления и наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом этого заморского лакомства.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector