No Image

Как правильно пожарить сыр халуми

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Здравствуйте, дорогие друзья! Недавно я была в гостях у подруги и попробовала оригинальное блюдо – жареный сыр. Оказалось, что этот продукт можно употреблять не только в первозданном виде или готовить макаронные запеканки, но и кушать в такой необычной кулинарной обработке. Он получается невероятно вкусным – нежная, тягучая масса с хрустящей корочкой, которая просто тает во рту 🙂 Я решила поделиться с вами лучшими рецептами и рассказать, как пожарить сыр на сковороде.

У подруги его подавали в виде овощного салата, и оказалось что это просто идеальное сочетание. Но это далеко не единственный способ подачи. Обязательно попробуйте эти рецепты!

Какой сыр можно жарить на сковороде и как это сделать?

Есть свои секреты приготовления продукта — лучше всего подойдут для этого мягкие сыры. Вкусно пожарить можно следующие сорта:

  • адыгейский;
  • соевый,
  • колбасный, косичку;
  • моцарелла;
  • сулугуни;
  • фета;
  • четук;
  • халуми;
  • камамбер и бри;
  • российский, эдам, гауда.

Твердые сорта при обжаривании образовывают слишком плотную корочку, поэтому их лучше готовить во фритюрнице. И готовьте недолго — образовалась корочка, сразу вынимайте.

Мягкие сорта при высокой температуре растекаются и плавятся на сковороде. Поэтому вначале порежьте их на крупные куски и выдержите несколько часов в холодильнике. А для придания красивой формы и вкуса кусочки рекомендую обвалять в панировке или кляре с чесноком или другими специями. Я готовлю с копченой паприкой, получается слегка грибной вкус сыра. Если готовите без панировки, обжаривайте на сливочном масле, так будет намного вкуснее.

Подавать блюдо лучше всего с жареными овощами или свежим салатом – например, приготовить оригинальный греческий салат. А еще можно завернуть кусочки в лаваш, добавив к ним ветчину или ломтики помидора. Получается оригинально, сытно, легко и соответствует ПП 🙂

Жареный сернурский сыр Халумис без панировки

Этот специальный сыр для жарки родом из Кипра. Халуми не плавится на сковороде, а покрывается хрустящей корочкой, оставаясь внутри нежным, мягким и тягучим. Вкус насыщенный, не слишком соленый, с легкими молочными нотками. С чем готовить, спросите вы? Да с чем угодно, но вкуснее всего получается с овощами гриль.

Список ингредиентов:

  • 250 г халумиса;
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • оливковое масло
  • зелень, соль, специи по вкусу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить:

1. Овощи помойте, нарежьте дольками.

2. Обжарьте на гриле с небольшим количеством масла, посолите и посыпьте специями.

3. Халумис порежьте кусочками толщиной 0,5-1 см.

4. Обжарите на сковороде с каждой стороны (достаточно 1-1,5 минуты).

Выложите продукты на тарелку, украсьте зеленью. Для заправки возьмите бальзамический уксус, ложку жидкого меда, чайную ложку лимонного сока, соль и специи по вкусу. Все перемешайте и подавайте к столу!

Как правильно пожарить сыр сулугуни на сковороде в домашних условиях?

Этот продукт родом из Грузии, готовится он особым способом. Имеет эластичную, слегка слоящуюся консистенцию, приятный запах и солоноватый привкус. Из него обычно готовят салаты и выпечку, но мы пожарим кусочки на сковороде, а в качестве панировки будем использовать овсяные хлопья.

Что потребуется:

  • 500 г сулугуни;
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль (при необходимости);
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. Сулугуни нарежьте крупными кубиками, выдержите несколько часов в холодильнике.

2. Взбейте яйца венчиком с добавлением соли и сахара.

3. Разогрейте сковороду с маслом, кусочки обмакните в яичную смесь, потом в муку, опять в яйцо и в заключение в хлопья.

Обжарьте подготовленный продукт с каждой стороны по 1,5-2 минуты – до тех пор, пока панировка не приобретет золотистый оттенок.

Адыгейский сыр, жареный на сковороде-гриль без масла

Еще один кисломолочный гость с Кавказа, который давно прижился на наших столах. Он имеет мягкую консистенцию, немного напоминающую творог, а также ощутимый вкус простокваши. Жареный продукт с овощами – сытное и вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем, а особенно тем, кто не употребляет мясо. Все тонкости приготовления смотрите в видео-рецепте.

Читайте также:  Как перемолоть черемуху в домашних условиях

Сыр тофу, жареный на сковороде без панировки и сухарей

Тофу пользуется популярностью в Японии и Китае, изготавливается из соевых бобов и полностью соответствует требованиям ПП. Первая кулинарная книга, которая вышла в стране Восходящего солнца, называлась «100 рецептов тофу». Его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, а еще жарят на сковороде. Жареное блюдо подают с соевым соусом.

Для приготовления блюда лучше всего подойдет полотняный тофу – его отличает рисунок, оставшийся на поверхности от ткани, и особая консистенция.

Что нужно:

  • 250-300 г полотняного тофу;
  • растительное масло для жарки;
  • соевый соус.

Способ приготовления:

1. Нарежьте продукт кусочками 3-5 мм толщиной.

2. В сковородку налейте немного масла и хорошо разогрейте.

3. Жарьте по несколько минут с каждой стороны на сильном огне до появления румяной корочки (главное, чтобы не сгорел).

Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, слегка остудите и подавайте с соевым соусом.

Как готовить жареный сыр в лаваше на сковороде с зеленью?

Такое блюдо напоминает вкусные пирожки, но для их приготовления не понадобится много времени. В качестве начинки можете взять любой сорт сыра, а я дополнительно добавила маринованные огурчики, колбасу салями и зелень. Чтобы слегка уменьшить калорийность, можете взять сметану вместо майонеза.

Продукты для блюда:

  • 2 листа лаваша;
  • 250 г моцареллы;
  • 50 г российского;
  • маринованные огурцы;
  • колбаса салями;
  • майонез;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как пожарить:

1. Сыр и огурцы натрите на терке, колбасу нарежьте мелкими кубиками, все хорошо перемешайте, добавив ложку майонеза.

2. Лаваш нарежьте квадратиками, выложите на каждый немного начинки, сформируйте треугольники. Открытые края смажьте майонезом для фиксации.

3. Обжарите на раскаленной сковороде с растительным маслом с каждой стороны до румяной корочки.

Сверху вы получите хрустящую лепешку, а внутри нежную, тянущуюся начинку. В такой конвертик можно добавить кусочки ветчины или дольки помидор. Даже мой сын уплетает такую вкуснятину за обе щеки и просит еще.

Вкусно пожаренный сыр в кляре из сухарей

Для этого рецепта можно взять любой сорт продукта из тех, которые подходят для жарки, или приготовить жареное ассорти. Благодаря плотной панировке, продукт «не разлезется» на сковороде, а приобретет вкусную хрустящую корочку. Готовится блюдо очень быстро, а подавать его нужно в качестве закуски и есть в горячем виде.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 40 г кукурузной муки;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 150 г растительного масла.

Рецепт с фото:

1. Сыр нарежьте кусочками толщиной 0,5 см, яйцо взбейте в подходящей емкости, два сорта муки смешать.

2. Подготовленные кусочки обваляйте последовательно в муке, яйце и сухарях, после чего повторите процедуру, но уже без муки. Должна получиться плотная двойная панировка, которая не даст середине вытечь во время жарки.

3. Сковороду разогрейте, налейте масло и дождитесь, чтобы оно хорошо раскалилось. Жалеть масло не стоит – оно должно покрыть продукт где-то наполовину.

Опустите подготовленные кусочки в кипящее масло и жарьте при температуре 170 градусов по 30 секунд с каждой стороны.

Колбасный сыр, жареный в панировочных сухарях

Еще один оригинальный рецепт, для которого мы возьмем колбасный продукт. Консистенция у него достаточно плотная, поэтому при жарке он становится мягким и нежным, но хорошо держит форму. Вместо мака можно использовать кунжут – получится вкусно и очень красиво.

Компоненты для блюда:

  • 400 г колбасного сыра;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г мака;
  • 1 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.
Читайте также:  Как вкусно приготовить брокколи на гарнир рецепт

Пошаговое приготовление:

1. Нарежьте продукт кусочками толщиной около 1 см.

2. Панировочные сухари смешайте с маком, яйцо немного взбейте с солью.

3. Кусочки обмакните в муку, после чего в яйцо и панировочные сухари.

4. Сковороду с маслом хорошо разогрейте, жарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Все готово! Подавайте на стол и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Обязательно приготовьте жареный сыр для своих гостей и близких, и это блюдо быстро станет вашим любимым. Поделитесь понравившимися рецептами с друзьями и обязательно расскажите, какой сорт вам больше всего нравится в жареном виде? Приятного аппетита и до скорой встречи 🙂

Халуми – традиционный греческий сыр, который заслужил популярность во всем мире. Продукт можно употреблять в пищу в естественном виде, а также использовать для приготовления различных блюд. Данный сыр отличается некоторой особенностью: его можно жарить на сковороде и на гриле, не беспокоясь о том, что продукт расплавится и растечется. Особенности жарки Халуми будут рассмотрены более подробно в данной статье.

Что это такое?

Халуми является одним из видов рассольных сыров. Родиной продукта считается Кипр, где в 1999 году сыр был признан национальным кулинарным достоянием. При производстве Халуми чаще всего используется смесь молока коз и овец, но иногда добавляется и коровье молоко. Традиционно в такой продукт добавляется мята, что придает вкусу особую свежесть.

Халуми имеет особую слоистую консистенцию, что позволяет обжаривать продукт. Что касается вкусовых характеристик, то вкус продукта довольно нежный, немного солоноватый. Согласно отзывам в жаренном виде сыр становится еще более вкусным. Хранится Халуми исключительно в рассоле, в котором и был приготовлен. Внешне продукт отличается белоснежным цветом и не имеет твердой корки в отличие от многих видов сыров.

Как приготовить?

Правильно жарить Халуми можно несколькими способами. Самый простой метод не требует использования большого количества разнообразных ингредиентов — достаточно будет взять сам сыр и оливковое масло. Халуми необходимо порезать на порционные куски толщиной один или полтора сантиметра.

На сковороде нужно нагреть масло и выложить на нее куски сыра. Продукт обжаривается с обеих сторон не более чем по полторы минуты, после чего его можно снимать с огня и употреблять в пищу или использовать для приготовления блюд. Таким же способом можно приготовить Халуми на решетке для гриля на открытом огне.

Сыр можно обжаривать в мучной панировке и подавать к столу с соусом. Для приготовления соуса потребуются следующие компоненты:

  • 300 грамм натурального белого йогурта жирностью не более 10%;
  • два средних огурца;
  • две большие ложки лимонного сока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • пучок зелени укропа;
  • один зубчик чеснока.

Для приготовления соуса необходимо мелко нарезать огурцы, зелень и чеснок, заправить продукты йогуртом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Если готовить соус в блендере, то его консистенция будет более однородной. Сыр жарится таким же образом, как описывалось ранее, только предварительно обваливается в муке.

Чтобы мука лучше держалась на поверхности Халуми, кусочки сыра необходимо окунуть во взбитое яйцо, после чего обвалять в мучной панировке.

Куда добавить?

Жареный сыр может подаваться в качестве отдельной закуски, а также в составе салатов и других блюд. Зачастую Халуми подается в виде бутерброда с хлебными тостами. С жареным сыром существует большое количество простых рецептов, которые могут приготовить даже новички в кулинарии.

Салат

Для приготовления салата Халуми нарезается небольшими кубиками и обжаривается со всех сторон до румяной корочки на оливковом масле. Помимо сыра, для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:

  • маш-салат;
  • томаты;
  • черный молоты перец;
  • винный уксус;
  • кедровые орехи.

На дно тарелки укладываются листья салата, затем томаты с обжаренным сыром. Продукты необходимо полить сверху оливковым маслом и уксусом, посыпать орешками, солью и перцем, после чего салат можно подавать к столу.

Читайте также:  Идеальный знак для водолея женщины

С овощами

Сыр Халуми можно не только подавать со свежими овощами, но и обжаривать с ними вместе в одной сковороде. Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

  • 350 грамм сыра;
  • 200 грамм баклажанов;
  • одна луковица среднего размера;
  • один крупный помидор;
  • 200 грамм кабачков;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло.

Луковицу необходимо нарезать полукольцами, а все остальные продукты средними кубиками. В первую очередь в разогретую сковороду закладываются овощи и обжариваются порядка восьми минут. По истечении указанного времени к овощам добавляется сыр, и блюдо готовится на огне еще пять минут.

Сэндвич

Для приготовления сэндвичей с Халуми можно использовать самые различные сочетания продуктов. Важно, лишь чтобы все компоненты гармонировали друг с другом по вкусу. Сыр хорошо сочетается с овощами, лаймом, салатом и другой зеленью, оливками и свежим чесноком. Помимо овощей, в сэндвич можно положить варено-копченый или обжаренный бекон.

Полезные рекомендации

Жареный сыр необходимо употреблять в горячем виде, поэтому не рекомендуется готовить продукт сразу в большом количестве — только необходимое число порций. Чтобы разнообразить жареный продукт, можно экспериментировать с панировкой. Например, в муку можно добавлять различные специи или использовать вместо нее кунжут.

Также Халуми можно после обжарки заворачивать в водоросли нори, которые используются для приготовления роллов.

При подаче жареный сыр можно украсить зеленью, маслинами, овощами или полить лимонным соком. Также продукт можно подавать к кофе.

О том, как можно поджарить сыр на бытовой сковороде, смотрите далее.

Всем привет! Есть такой сыр — халуми. Без него не обходятся ни одни посиделки за столом на Кипре. Его готовят из коровьего молока без добавления консервантов, имеет стойкость к плавлению, а вкус просто умопомрачительный. Недавно увидела его на полках местного магазинчика и решила попробовать. В статье расскажу, как жарить сыр халуми и с чем хорошо сочетать.

Как пожарить халуми

  1. Нарезаем халуми пластинками примерно по 0,5-1 см. В свое время стащила у мамы специальную сырорезку, с помощью нее довольно быстро получаются ровные кусочки.
  2. Хорошо разогреваем сковороду-гриль (или обычную), масло не добавляем.
  3. Выкладываем сыр и готовим по минуте с двух сторон.

Он покрывается аппетитной корочкой, а внутри остается сочным. Близкие в восторге, по вкусу не отличается от того, что пробовали на Кипре.

Жарка без масла позволяет употреблять его и на диете, и на правильном питании.

Сколько стоит

Цена 200 р. за пачку 250 грамм.

Где купить

Я видела в супермаркете Семья. Есть еще в пачке другого цвета.

Энергетическая ценность

355 калорий на 100 грамм. Белки 18.8, Жиры 29.3, Углеводов ноль.

С чем сочетать

Простой салат из овощей

  • Огурцы,
  • Помидоры,
  • Салат Айсберг,
  • Руккола,
  • Лук,
  • Чайная ложка оливкового масла в расчете на человека.

Рыба на гриле

  • Выкладываем 1-1,5 см горбуши, форели или семги на решетку;
  • Поливаем соевым соусом;
  • Выкладываем сверху лимон;
  • Грилим 20 минут при температуре 170 градусов.

Внарезку

Жареный халуми выкладываем на тарелку в два-три слоя, украшаем виноградом, кедровыми орешками или кешью. Можно добавить зелени под низ.

Вместо тарелки можно использовать деревянную доску.

Овощи-гриль

Сбрызгиваем маслом и добавляем специи по вкусу. Например, копченая паприка, черный перец, итальянские травы.

Запеченная груша

  1. Разрезаем фрукт пополам и достаем косточки;
  2. Смешиваем в равных долях мед и горчицу;
  3. Поливаем грушу и отправляем в духовку на 15 минут при 180’.

Напитки

Из напитков подойдет, конечно же, вино. В идеале красное сухое, но тут дело вкуса.

Еще хорошо зайдет травяной чай (мята, иван-чай, ромашка и т.п.)

Такой сыр можно брать в поход или на сплав, приготовление на костре только улучшит вкус. Попробуйте сами!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector