No Image

Как правильно приготовить капусту для пирожков

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Простая капустная начинка с яйцом для пирожков! Капустная начинка – одна из популярных начинок для пирожков. Ее готовят из свежей, квашеной, тушеной капусты, к капусте добавляют такие овощи как морковь и репчатый лук, куриные яйца и даже грибы. И в каждом случае получается новый и интересный вкус.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Начинка из капусты для пирожков

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
65 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 29 / 35 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Остановимся на рецепте капустной начинки с вареными куриными яйцами. Пироги с такой начинкой часто пекла и жарила моя бабушка, и всем очень нравилась такая выпечка. Первым делом нужно сварить вкрутую куриные яйца. Варим их около 12-15 минут с момента закипания воды, остужаем, чистим и мелко рубим ножом.

Шаг 2:

Белокочанную капусту для начинки по такому рецепту лучше использовать молодую и сочную, потому что мы ее не будем тушить, она будет задействована в свежем виде. Кочан капусты очищаем от верхних сухих и грязных листьев. Вырезаем кочерыжку, капусту нарезаем на несколько кусочков, чтобы было удобно измельчить в кухонном комбайне или блендером.

Шаг 3:

Моя бабушка, а мама до сих пор используют в качестве измельчителя капусты деревянное корыто и ручную сечку, и даже попробовав в работе такое современные устройства, упростившие процесс приготовления, как блендер и кухонный комбайн, не хотят отказаться от своего ручного помощника и утверждают, что капуста, измельченная ручным способом, в начинке для пирожков получается намного лучше, вкуснее и сочнее. Поэтому, если есть такие приборы, то можно воспользовать

Читайте также:  Заварить чай или чаю как правильно

Шаг 4:

Я же порубила капусту в блендере. Измельченную капусту кладем в глубокую миску, лишний сок отжимаем.

Шаг 5:

Добавляем порубленные куриные яйца, соль по вкусу. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, даем остыть до комнатной температуры и вливаем в капустную начинку, перемешиваем.

Шаг 6:

Начинка для пирожков готова. По желанию и вкусу в начинку можно добавить мелко измельченную свежую зелень. Остается приготовить или использовать уже приготовленное тесто, сформировать, пожарить или испечь пирожки. К такой начинке подойдет как дрожжевое, так и пресное тесто, а пирожки будут вкусные как жареные на сковороде, так и печеные в духовке. Приятного аппетита!

Собралась я сегодня печь пирожки с капустой. Где же взять рецепт начинки? Конечно на "Поварёнке"! Но. нет, во всяком случае я не нашла. Нашла где-то на просторах интернета, добавила немного "отсебятины ". Пирожки получились вкусненькие. Вот решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Начинка из капусты для пирожков»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Яйцо куриное (отварить) — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Начинка из капусты для пирожков»:

Капусту мелко нашинковать. Положить в кастрюлю, залить кипятком. Довести до кипения и кипятить 5 минут. Откинуть на друшлаг и понажимать ложкой, чтобы ушла лишняя вода. Положить в ещё горячую капусту масло. Посолить, поперчить. Перемешать.

Нарезать мелко лук. Обжарить до прозрачности на растительном масле.

Переложить в кастрюлю с капустой. Яйца мелко порезать, как для оливье. Добавить к капусте. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Йогурт из эвиталии в домашних условиях
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мандариновый пирог

  • 3
  • 151
  • 1159

Песочный пирог с клубничным вареньем и грецкими орешками

  • 17
  • 63
  • 3349

Удмуртские перепечи

  • 138
  • 504
  • 63127

Ирландские картофельные пирожки

  • 26
  • 121
  • 4680

Ленивые пирожки с яблочной начинкой

  • 146
  • 988
  • 18652

Тыквенно-сырный пирог с капустой и яйцом

  • 36
  • 69
  • 5821

Пирог ”Рождественский венок”

  • 78
  • 363
  • 4330

Пирог с сыром и зеленым соком

  • 53
  • 106
  • 2720

Хрустящий яблочный пай на палочке

  • 17
  • 57
  • 899

Фотографии «Начинка из капусты для пирожков» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 августа 2018 года Михайлова Раиса #

19 октября 2017 года Onoprienkoo #

19 октября 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

29 октября 2018 года innachka1986 #

2 июля 2017 года breath84 #

31 июля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Slanka2 #

7 марта 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года владаша #

20 февраля 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

31 января 2017 года tania 84ru #

31 января 2017 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года блю перл #

29 ноября 2016 года lemonywater #

29 ноября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

17 ноября 2016 года KsyPus #

16 октября 2016 года unitida #

16 октября 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года lunalisa #

18 мая 2016 года ch tanya #

18 мая 2016 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

26 мая 2016 года ch tanya #

11 мая 2016 года МиМур #

12 апреля 2016 года Букарасик #

22 ноября 2015 года mari mar 70 #

22 ноября 2015 года Надежда-Софья # (автор рецепта)

Читайте также:  Заварной крем без сливочного масла рецепт

29 ноября 2015 года mari mar 70 #

26 апреля 2015 года likki06 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожки с капустой жареные на сковороде – отличный вариант для перекуса. Их готовят на разных видах теста: дрожжевом, слоеном и на разрыхлителе. Занятые хозяйки могут приобрести готовый полуфабрикат теста в магазине. В этом случае останется только разморозить его и приготовить ароматную начинку.

Возможность таким образом готовить пирожки не только дарит нам новый, отличный от печеных пирожков вкус, но и помогает тем, у кого нет духовки или печки. А это уже не такая большая редкость в наше время. Не у всех на кухне достаточно места для духовки или блюда готовятся в ней настолько редко, что нет смысла ее покупать. И это не значит, что домашние пирожки с капустой станут недоступными.

Жареное на сковороде лакомство всегда получается удивительно пышным, красивым и румяным. Не добавляйте сахара больше чем указано в рецептуре, иначе заготовки быстро пригорят. В результате испортится вид и вкус. Много муки также нельзя добавлять. Чтобы выпечка получилась вкусной и хорошо прожаренной тесто должно быть воздушным.

Чтобы тесто не прилипало к столу в процессе раскатки, смазывайте стол и руки небольшим количеством масла. Муку для этой цели лучше не использовать, так как ее излишки сделают тесто грубым. В качестве начинки используйте свежую капусту или квашенную.

Выкладывайте заготовки только в хорошо прогретое масло и обязательно швом вниз. Если проигнорируете этот совет, то вероятнее всего поверхность пирожка разойдется. Если выложите в недостаточно прогретое масло, то изделие получится слишком жирным, промасленным и невкусным.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector