No Image

Как правильно приготовить кур печень

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Куриная печень – очень полезный продукт, в ее составе присутствуют витамины группы В, А, С, а также кальций, цинк, железо, медь, холин ( отвечает за нормальное функционирование головного мозга и память), ипарин (свертываемость крови), кроме того, в печени содержатся аминокислоты и другие полезные вещества.

Куриная печень – диетическое блюдо, которое богато фолиевой кислотой. В 100 г продукта содержится 170 ккал.

Вот такую полезность, предлагаю приготовить. Приготовление куриной печени несложное, но для получения нежного вкуса, есть небольшие секреты, которые сегодня и изучим.

Самый главный секрет- печень готовится быстро, чем дольше она готовится, тем жестче она становится.

И так, сегодня мы готовим:

Нежнейшая куриная печень

Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт средних головки лука
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, и разрезаем на две части.

Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.

Секрет: При пассеровке, к луку можно добавить 1 ч.л. меда, что придаст необыкновенный вкус.

3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.

4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать. Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.

Куриная печень по уникальному рецепту с сахаром

  • 1 кг куриной печени
  • 3 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый перец по вкусу

1.Печень, перед приготовлением, помыть и замочить на пару часов, либо на ночь в молоке. Откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.

2. После, сложить в миску слоями, и каждый слой пересыпать сахаром, перемешать.

Кладем в полиэтиленовый пакет и посыпаем мукой, встряхиваем пакет, чтобы печенка обволакивалась мукой.

Секрет: Использование полиэтиленового пакета, избавит от лишней грязи на кухне.

3. Растительное масло разогреваем на сковороде, кладем в него кусочки печенки и обжариваем, под крышкой, до румяной корочки с двух сторон, по пару минут.

Выкладываем на тарелку, и в горячем виде солим слегка и перчим. Блюдо готово.

Куриная печень жаренная с луком и сметаной на сковороде

  • 1 кг печени куриной
  • 2 шт крупных луковиц
  • 2 ст.л. топленного сливочного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. сметаны 20%
  • соль по вкусу

1.Печень замочить в молоке на ночь или на пару часов, осушить через дуршлаг и бумажное полотенце.

2. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на сливочном масле, солим. Сливаем масло, лук перекладываем в другую посуду.

3. В масло от лука, добавляем еще 1 ст.л. топленного масла, разогреваем и выкладываем кусочки печени, посыпаем сахаром, при обжаривании, с 2-х сторон. После появления золотистой корочки, добавляем сметану, а сверху покрываем луком жаренным. Тушим 5 минут, солить не нужно.

Совет: 1. Можно на 600 г печени, добавить 200 г сметаны, упарить 8 минут на слабом огне, солить в начале жарки, перчить – вместе со сметаной.

2. Кладем больше лука, жарить вместе с печенью 10 минут, потом положить сметану, перемешать,и добавить тертое яблоко.

Куриная печень с болгарским перцем в сметанном соусе

  • 500 – 600 г куриной печени
  • 1 шт лука репчатого, большого размера
  • 3-4 ст.л. сметаны 20%
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ст. горячей воды
  • 30-50 г сливочного масла
  • 1-2 шт перца болгарского, разного цвета

1.Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сливочном масле на сковороде, до светлой золотистости.

2. Болгарский перец очистить от плодоножек, семян и нарезать тонкой, некрупной соломкой. Жарить с луком 1-2 минуты.

3. Добавим к этой смеси печенку и обжарим с каждой стороны по 1 минуте, заливаем водой, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Когда вода частично выкипит, добавить сметану, посолить и поперчить, быстро перемешать, накрыть крышкой и секунд 30 потушить, выключить огонь, оставить еще под крышкой минуты 2.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

  • 700 г куриной печенки
  • 300 г грибов шампиньонов (можно любых)
  • 2 головки лука
  • 0,5 кг сметаны 20%
  • 1/2 ч.л. карри
  • 1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. перца черного молотого
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. кетчупа

1.Подготавливаем печень к жарке, как указано в предыдущих рецептах, обязательно обсушить.

2. Карри перемешать с солью, 1 ч.л. добавить к печенке. К ней добавить муку и хорошо перемешать, для лучшего покрытия.

3. Масло хорошо разогреваем на сковороде, выкладываем печень и жарим по 2 минуты с каждой стороны, а затем, сверху кладем, нарезанный тонкими полукольцами, лук.

Лук размещаем между кусочками печенки и жарим 2 минуты.

4. Тонкими слайсами нарезаем грибы и кладем к луково-печеночной массе, перемешиваем,

добавляем оставшиеся специи с солью, кетчуп, заливаем воду и кладем сметану.

Всю смесь хорошо перемешать и тушить, под крышкой, на слабом огне, в течение 5 минут.

5. После, снять с огня, поперчить, перемешать и можно подавать к столу, с гарниром – картошкой пюре или спагетти. Сверху посыпать порубленной зеленью.

Куриная печень в сливочном соусе из мультиварки

  • 500 г печени куриной
  • 1 шт луковицы, среднего размера
  • 10 г сливочного масла
  • 100 мл 10% сливок
  • 1 ч.л. муки
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/2 ч.л. сушенного укропа
  1. Печень подготовить к жарке.( см.выше)

2. Лук измельчить мелкими кубиками.

3. Сливочное масло растопить в чаше мультиварки, установить режим “кекс” или выпечка. Закладываем лук в чашу и жарим его, до легкой золотистости.

4. К луку кладем печень, солим и перемешиваем.

Слегка обжарить и залить сливками, кладем сухой укроп, кориандр, перемешать.

Установить режим – “ручной”, выставить температуру – 120 градусов и время – 25 минут. Накрыть крышкой и “стартуем”.

За 15 минут до окончания приготовления, добавляем муку, перемешиваем и снова накрыть крышкой.

Рецепт тушенной куриной печени с луком и морковью

  • 1 кг куриной печени
  • 2 шт лука репчатого
  • 1 шт средней моркови
  • 0,5 ст. муки пшеничной
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. сбора приправ для мяса
  • растительное масло для жарки
  • 1/2 ст. кипятка
Читайте также:  Как лучше заморозить котлеты готовые или сырые

1.Печень разрезать пополам, лук – мелкими кубиками, морковь – натереть на крупную терку.

2. На разогретом масле обжариваем лук до прозрачности, затем – морковь, до полумягкости.

3. Печенку обвалять в муке и добавить к смеси лука, обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.

4. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем специи, соль, перемешать и продолжаем тушить под крышкой еще 7 минут. Подаем к столу с гарниром.

Запеченная в духовке куриная печень по – итальянски

  • 500 г куриной печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 шт помидор красных
  • 200 г нежирного твердого сыра
  • 2 шт лука
  • 1/2 ч.л. специи хмели-сунели
  • оливковое масло для жарки, можно растительное

1.Подготовленную печень разрезаем пополам.

2. Твердый сыр натираем на крупной терке.

3. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – мелко сечем ножом.

4. Оливковое масло разогреваем на сковороде, кладем кусочки печени и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Сразу же кладем лук и обжариваем вместе с печенкой.

5. С помидор снимаем шкурки ( кладем в кипяток на пару минут) и нарезаем мелкими кубиками.

6. В форму для запекания кладем кусочки печени,

сверху – томаты, солим, посыпаем специей,

7. Запекаем в духовке, при температуре 180 градусах, в течение 15 минут.

Если вы задумались о том, чем накормить семью на ужин, то советую обратить внимание на эту статью. Здесь вы узнаете, как приготовить куриную печень на сковороде и как это можно сделать просто, быстро, и вкусно.

Способы исполнения этого блюда разные, от диетических на сметане и сливках, до блюд с восточной ноткой с соевым соусом, но объединяет их одно. Какой бы вы ни выбрали рецепт, готовится он действительно быстро. Ведь особенность этого продукта в том, что чем дольше его жарить или тушить, тем жёстче он становится.

Эта особенность на руку занятым хозяйкам, когда нет времени долго стоять у плиты, а накормить семью хочется вкусным, полезным блюдом. В том, что еда получится полезной, думаю, сомнений нет, ведь этот субпродукт обладает массой ценных веществ как для взрослого, так и детского организма. Будет ли еда вкусной? Надеюсь, что подборка разнообразных способов исполнения поможет выбрать те рецепты, которые понравятся вам и вашим домочадцам.

Вкус блюда зависит не только от рецепта, но и от того, насколько качественный продукт вы приобрели. Свежая печёнка имеет ровную, глянцевую поверхность красно-коричневого цвета без каких-либо пятен.

Как приготовить куриную печень на сковороде чтобы она была мягкая и сочная

Начну с рецепта, который требует минимум времени и ингредиентов, только мука, соль, немного масла для обжарки. Приготовив блюдо правильно, вы получите мягкие, сочные кусочки печёнки, которые можно подать с картошкой, рисом, гречкой, с жареной капустой или овощным рагу

При выборе отдавайте предпочтение охлаждённому варианту, так больше вероятности купить качественный субпродукт. Если по какой-то причине будете использовать замороженную печёнку, то размораживать её лучше естественным способом, положив на нижнюю полку холодильника.

Необходимые продукты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • мука пшеничная
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Пошаговое описание:

Перед тем как начать готовить, внимательно осмотрите кусочки печени, так как могут присутствовать остатки желчи. Их надо обязательно удалить, чтобы готовое блюдо не горчило.

  1. Этот субпродукт содержит в себе много крови, по этому его нужно хорошо промыть под проточной водой, затем положить в дуршлаг, дать стечь.
  2. Сковороду поставить на огонь, влить немного растительного масла, прогреть.
  3. Подсушенные кусочки выложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Брать по одному, обваливать в муке, предварительно насыпав её на плоскую тарелку.
  4. Выкладывать печень на горячую сковороду. Как только выложите все кусочки, накрыть крышкой и жарить 3 минуты на среднем огне.
  5. Затем кусочки перевернуть на другую сторону и ещё жарить 3 минуты, вновь накрыв крышкой. Как правило, этого времени достаточно, чтобы блюдо приготовилось. Если есть сомнения, то готовность можно проверить простым способом — разрезать кусочек и посмотреть. Он должен быть одного цвета как внутри, так и снаружи без кровяных прожилок.

Как быстро и вкусно приготовить куриную печень на сковороде с луком и мёдом

Простой, оригинальный рецепт, который понравится любителям сладковатого жареного лука. Приготовленный с мёдом, он прекрасно сочетается с мягкой нежной печёнкой, добавляет блюду сочность, неповторимый вкус.

Чтобы блюдо получилось сочным, нежным, важно на первом этапе быстро обжарить кусочки и получить румяную корочку. Она сохранит соки внутри и предохранит от пересыхания.

Ингредиенты:

  • печёнка куриная — 500 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • жидкий мёд — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мука
  • растительное масло

Как готовить:

  1. Куриную печень промыть, посолить, каждый кусочек обвалять в муке. Выложить в разогретое масло, быстро обжарить с двух сторон. На этом этапе не нужно добиваться 100% готовности ливера. Главное, чтобы с двух сторон получилась золотистая корочка. Обжаренные кусочки вынуть из сковороды в отдельную посуду.
  2. Добавить масло, положить лук, нарезанный полукольцами. Подержать на огне до полупрозрачности, добавить жидкий мёд, перемешать, затем присыпать молотым чёрным перцем. Выложить на лук кусочки печени, накрыть крышкой, подержать на огне 2 минуты. Затем снять крышку, перемешать, обжарить ещё пару минут.

Кулинары советуют готовое блюдо сразу раскладывать по тарелкам или переложить в холодную посуду. Считается, что в горячей сковороде продолжается процесс приготовления, а поскольку для печени счёт идёт на минуты, важно этот процесс остановить.

Простой диетический рецепт приготовления куриной печени со сметаной (сливками)

Специалисты здорового питания советуют включать этот субпродукт в меню как взрослых, так и детей. Полезен он и для тех, кто борется с лишним весом.

Калорийность готового блюда составляет 170—173 ккал на 100 гр. продукта. Половина из этих калорий (58—59%) составляют белки, поэтому куриную печёнку рекомендуют использовать при белковой диете.

Диетические блюда как правило не жарят, а запекают в духовке или тушат. Ливер, приготовленный со сметаной или сливками как раз относится к такому рецепту.

Необходимые продукты:

  • печень — 500—600 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 3-4 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • соль, перец по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Очищенный лук нарезать полукольцами, слегка обжарить его на растительном масле. Положить кусочки ливера и, перемешивая с луком, подержать на огне буквально пару минут.
  2. Присыпать мукой, быстро перемешать, чтобы она равномерно распределилась по кусочкам, начала впитываться.
  3. Влить в сковороду 1 стакан горячей воды, посолить, поперчить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 4—5 минут. За это время, соус, который образовался во время тушения загустеет.
  4. Теперь настала очередь сметаны, добавить её, хорошо перемешать и потушить. Чтобы она не свернулась, тушить надо буквально несколько секунд под крышкой. Блюдо готово.

Если вместо сметаны хотите положить сливки, то в этом случае не нужно добавлять воду, сразу налить 200 мл сливок и тушить 5 минут.

Куриная печень на сковороде с морковью и луком

Лук и морковь отлично сочетаются с мясом, их часто используют в разных рецептах, куриная печень не исключение. Блюдо получается сочное, ароматное, к нему подходит любой гарнир.

Читайте также:  Замороженные манты в пароварке время приготовления

Ингредиенты:

  • печёнка куриная — 500 гр.
  • морковь — 1 шт. крупного размера
  • лук — 1 головка
  • соль, черный молотый перец, сахар по вкусу
  • масло для обжарки

Как пожарить:

  1. Заранее подготовить продукты: лук нарезать полукольцами, очищенную морковь натереть на крупной тёрке. Печень помыть, дать стечь лишней жидкости, обрезать всё лишнее, нарезать кусочками.
  2. В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть его, положить морковь и жарить, помешивая, минуты 2 до мягкости. Затем кладём лук, добавляем щепотку сахара, перемешиваем. Сахар нужен для того, чтобы овощи лучше раскрыли свой аромат и при обжарке стали красивого золотистого цвета.
  3. Когда овощи дойдут до нужного состояния, выложить в сковороду кусочки печени, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, подержать на огне 5-6 минут.

Ещё один секрет, чтобы получить нежное, сочное блюдо — нужно солить печёнку непосредственно перед жаркой или в процессе.

Вкусная куриная печёнка с подливкой из соевого соуса

Восточная составляющая в виде соевого соуса присутствует у хозяек во многих рецептах. Он придаёт блюдам красивый цвет, аромат, добавляет пикантности. Обогатит он и куриную печень, в таком исполнении она понравится даже тем, кто не очень её любит.

Какие продукты понадобятся:

  • куриная печень — 0,5 кг.
  • чеснок — 3 зубка
  • картофельный крахмал — 2 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

для подливки:

  • соевый соус — 7 ст. л.
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • мёд — 2 ст. л.
  • вода — 0,5 стакана

Пошаговый рецепт:

  1. Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску. Добавить крахмал, измельчённый чеснок, растительное масло, соль, перец, паприку. Всё хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20—30 минут.
  2. Для приготовления подливки в чашку налить соевый соус, добавить мёд, томатную пасту. Вскипятить воду, залить продукты для подливки, хорошо перемешать.
  3. Сковороду слегка смазать маслом, выложить лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить до мягкости.
  4. Выложить маринованную печень, подержать на огне с луком пару минут, постоянно помешивая.
  5. Влить подливку, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, тушить 4—5 минут. Затем снять крышку и, постоянно помешивая, подержать ещё на плите 3—4 минуты.
  6. На кухне будут витать такие ароматы, что вам захочется сразу его попробовать. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы гарнир к блюду у вас уже был готов. К такому блюду в качестве гарнира хорошо подойдёт картофельное пюре или отварной рис.

Видео про то, как можно пожарить куриную печёнку с картошкой

В состав ингредиентов этого блюда входит не только картошка и печень, а ещё много овощей, специй. Автор видео жарит его на открытом огне в казане, уверена, что это очень вкусно. Не пропустите этот рецепт, обязательно посмотрите.

Как можно приготовить куриную печень с грибами

Это блюдо понравится любителям грибов. Интересен рецепт ещё тем, что в соус для тушения добавляется красное вино. Уверена, такая еда долго на столе не задержится.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 гр.
  • грибы — 250—300 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука — 2 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • томатный сок — 100 гр.
  • красное вино — 100 гр.
  • растительное масло

Делаем по рецепту:

  1. Печень помыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить жир, прожилки, нарезать кусками. Лук нарезать полукольцами, грибы крупными кусками.
  2. В тарелку насыпать муку и паприку, перемешать. В глубокую жаровню налить немного масла, прогреть его. Обвалять кусочки ливера в муке с паприкой, выложить на горячее масло, обжарить с двух сторон. Снять с огня и оставить в сторону.
  3. На другой сковороде подогреть масло, выложить лук, обжарить его до мягкости. Затем добавить измельчённый чеснок, перемешать, положить грибы, жарить вместе 7—8 минут.
  4. К печени добавить обжаренные грибы. Смешать томатный сок с красными вином, залить продукты. Довести до кипения, посолить, поперчить и тушить 10 минут.

Жарим на ужин куриную печень на сковороде с яблоками

Попробуйте и этот рецепт с яблоками, репчатым луком, ароматным майораном. Отличное блюдо для лёгкого ужина.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 гр.
  • яблоко — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лимон — ½ шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • майоран — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • перец, соль по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Описание рецепта:

  1. Яблоки помыть, порезать тонкими дольками, удалить сердцевину. Сбрызнуть их соком лимона. На сковороду влить масло, прогреть его, положить дольки яблок, в течение 2—3 минут обжарить на сильном огне, посыпать майораном, перемешать. Выложить в другую посуду.
  2. На масло, где жарились яблоки, выложить лук, нарезанный кольцами. Обжарить его до мягкости и убрать со сковороды.
  3. Обработанную печёнку посолить, перемешать с паприкой, молотым перцем. В сковороду, где обжаривали яблоки и лук положить кусочки ливера, обжарить их в течение 3—4 минут с двух сторон. Положить лук с яблоками, готовить вместе 2—3 минуты и можно подавать к столу.

Сочная и мягкая печень с соусом терияки

Традиционные ингредиенты для приготовления терияки — соевый соус, сахар, имбирь, рисовое вино мирин. Эти продукты наградили соус изумительным вкусом и ароматом, он способен добавить свою изюминку в любое блюдо.

Популярен он у приверженцев правильного питания за низкую калорийность и пользу, которую он оказывает нашему организму. Он нормализует работу пищеварительной системы, успокаивает нервную систему.

Загрустили? Съешьте блюдо под соусом терияки и жизнь заиграет новыми красками.

Продукты для рецепта:

  • куриная печень — 600 гр.
  • соус терияки — 150 мл.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • растительное масло для жарки
Читайте также:  Как правильно посолить тарань

Как приготовить:

  1. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук, нарезанный полукольцами. Вынуть и сложить в отдельную посуду.
  2. В сковороду добавить ещё немного масла, прогреть, выложить печень, нарезанную кусочками. Класть их надо по одному кусочку так, чтобы они расположились в один ряд. Быстро обжарить с двух сторон.
  3. Выложить лук, помешивая, готовить вместе 3 минуты. Затем положить соус терияки, перемешать, посолить по вкусу и жарить ещё пару минут.

Быстро и просто готовим куриную печень на сковороде в кляре

Чесночный кляр на сметане придаёт блюду приятный аромат, сохраняет сочность, делает печень вкусной и нежной. Готовится такое блюдо быстро и просто, справится хозяйка с любым уровнем подготовки.

Как пожарить:

  1. Для приготовления кляра в миску разбить яйца, положить сметану, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Добавить муку и вилкой или венчиков хорошо перемешать массу до однородного состояния. Кляр должен получится довольно густой, чтобы он не стекал с кусочков ливера.
  2. Печень помыть, дать стечь лишней жидкости. Сложить в чашку, посолить, перемешать. Каждый кусочек обмакивать в кляре и выкладывать на предварительно прогретую сковороду с маслом. Сначала прожариваем до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем кусочки, сковороду накрываем крышкой и жарим ещё 3—4 минуты.
  3. Выложить готовую печень на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и можно подавать к столу.

Куриная печёнка приготовленная на сковороде с овощами

Чем меньше овощи подвергаются тепловой обработке, тем больше в них сохраняется полезных веществ. Поэтому очень удобно готовить их с печенью, получается вкусное и полезное блюдо. В рецептах выше уже есть вариант с морковью. Есть рецепт для любителей сладкого болгарского перца.

Ингредиенты:

  • печень куриная — 300—350 гр.
  • болгарский перец — 2—3 шт.
  • лук репчатый — 1—2 шт.
  • чеснок — 3—4 зубчика
  • хмели-сунели — 1ч. л.
  • паприка, соль по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить продукты: лук нарезать кубиками, сладкий перец крупными дольками, ливер помыть, подсушить, нарезать кусками.

Сначала на сковороде поджарить до мягкости репчатый лук, затем выложить к нему сладкий перец, перемешать, немного подержать на огне и положить мелко нарезанный чеснок. Затем выложить печень, добавить хмели-сунели, перемешать, накрыть крышкой и тушить 3—4 минуты, затем крышку открыть и ещё 3—4 минуты жарить без крышки.

Жаркое из куриной печени и тыквы (видеорецепт)

Ещё один вкусный и полезный овощ — это тыква и с ней тоже можно приготовить блюдо с ливером. Как это сделать посмотрите в видео.

В статье представлено много способов, как можно быстро, просто и вкусно приготовить куриную печень на сковороде. С их помощью вы разнообразите своё повседневное меню и доставите удовольствие своим близким.

Если рецепты понравились, поделитесь с друзьями с помощью кнопок социальных сетей.

Знаменитый субпродукт богат витаминами и при правильном приготовлении имеет очень приятный и нежный вкус. С печенкой можно делать вкусные теплые салаты, паштеты, вторые блюда. Узнайте о том, как приготовить и сколько времени варить куриную печень, и она станет отличной заменой мясу в вашем привычном меню.

Как вкусно приготовить печень куриную

Этот полезный субпродукт чрезвычайно полезен взрослым и детям. В его состав входит большое количество витаминов: Д, B и А, которые благотворно влияют на зрение человека, на состояние кожи, волос и организм в целом. Вареная куриная печень богата белком, поэтому часто входит в рацион спортсменов и людей, которые придерживаются диеты. Особенно она полезна маленьким детям.

В отличие от свиной, куриная печень более нежная, мягкая. Готовится продукт очень быстро: в зависимости от выбранного метода, необходимо будет потратить от 15 до 30 минут. Печенка хорошо сочетается с овощами, фруктами и молочными продуктами. Некоторые хозяйки предпочитают замачивать субпродукт в молоке – так уходит неприятная горечь, а отварная печенка курицы становится более мягкой и сочной.

Существует множество рецептов приготовления вкусных блюд, которые включают данный продукт. Для отваривания вам могут понадобиться кастрюля, пароварка или скороварка. Сытные вторые блюда, аппетитные закуски – все это можно сделать самостоятельно, если знать правила обращения с нежным продуктом:

  • Хранение печенки необходимо осуществлять на нижней полке холодильника. Это позволит продукту дольше сохранять полезные витамины и вещества, не потерять сок, плотность и питательность.
  • Размораживать кусок лучше при комнатной температуре, не используя микроволновки.
  • Перед началом приготовления отварной печенки ее нужно промыть, удалить слой пленки и жилки. Если есть сомнения в качестве или свежести, то употреблять продукт категорически запрещено.

Как выбрать куриную печень

Выбирать продукт необходимо особенно внимательно, так как от этого будет зависеть конечный вкус готового блюда. Куриная печенка должна быть светло-красного цвета, иногда с бордовым оттенком, иметь приятный запах. Если от понравившегося куска исходит резкий аромат, на поверхности заметны пятна, то не совершайте покупку. При выборе печенки в замороженном виде стоит обратить внимание на количество льда внутри упаковки, состояние поверхности. Если она светлая, значит, кусок несколько раз подвергали заморозке.

Сколько варить куриную печень до готовности

Длительность варки будет зависеть от выбранного способа приготовления и блюда, которое хочет видеть на своем столе хозяйка. В основном, время не превышает 15 минут. Чем больше продукт подвергается термической обработке, тем больше теряет полезных свойств. Кроме того, он может стать жестким и непригодным для употребления. Тогда его не спасет никакое дополнение в качестве овощной подливы, гарнира или сливок.

Перед началом процесса варки, печенку нужно разрезать на куски среднего размера. Измельчать продукт не нужно, он не будет сочным. Если вы не знаете, сколько варится куриная печень, то проверить готовность субпродукта можно с помощью обычной вилки. Если после прокалывания из кусочка вытекает прозрачный сок, значит он полностью готов. В случае, когда жидкость имеет красноватый оттенок, нужно оставить продукт еще немного повариться.

Для салата

Различные кухни мира предлагают большое количество салатов из отварной печенки. В закусках она хорошо сочетается с морковью, луком, зеленью и сливками. Если вы не знаете, как варить куриную печень для салата, то запомните простую последовательность действий:

  1. Разморозить продукт.
  2. Очистить от пленок, слизи.
  3. Нарезать на средние куски субпродукт.
  4. Быстро отварить в кастрюле или мультиварке – не более 15 минут.
  5. Вынуть с помощью шумовки и дать остыть.

“>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector