No Image

Как правильно раскрыть гранат

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Как быть, если есть гранаты хочется, а отмывать кухню от рубиновых капель — нет.

1. Красивый способ

Этот способ позволяет получить максимально красивые фрукты, которые не стыдно и гостям подать.

Аккуратно срежьте кожуру сверху, стараясь не задеть зёрна. Можно сделать круговой надрез и снять «крышечку» или вырезать «корону», а затем удалить излишки покрытия руками.

Надрежьте кожуру вдоль белых перегородок сверху донизу.

Не торопясь раскройте гранат.

Дальше зёрна надо будет извлечь из граната пальцами. Если вам нужен красивый вариант фрукта для подачи на праздничный стол, удалите белые перегородки и равномерно раскройте «лепестки» до конца.

Очищенный этим способом гранат подойдёт для составления фруктовых букетов. В этом случае надо не только следить за степенью раскрытия долек фрукта, но и продумать, что делать с кожурой, чтобы было красиво. Например, можно обрезать её зубцами.

2. «Ударный» способ

Этот способ не убережёт вас от брызг полностью, но при должной сноровке вы сможете локализовать их в пределах одной миски. «Ударным» методом можно быстро получить зёрна для салата, украшения блюд или поедания ложкой.

Разрежьте гранат пополам.

Возьмите одну его часть кожурой вверх. Держа фрукт над миской, стучите по нему ложкой или лопаткой, пока все зёрна не окажутся на дне посудины. Чем ниже будет ваша рука с гранатом, тем меньше вероятность того, что сок попадёт на стол.

3. Подводный способ

Этот метод позволяет получить целые гранатовые зёрна и не испачкать кухню, но времени займёт чуть больше, чем предыдущие два.

Удалите «корону» граната, как в первом способе. В глубокую миску налейте воду. Погрузите в неё фрукт и разломите пополам или на несколько частей. Для удобства можно сделать продольные надрезы на кожуре. Затем разберите гранат под водой на зёрна.

Завершить процедуру можно двумя способами. Либо достаньте из воды попавшие туда кусочки перегородок и кожуры, а потом процедите жидкость. Либо пропустите содержимое миски через дуршлаг, а затем избавьтесь от мусора.

Если подойти к делу с фантазией, этот способ чистки граната может стать настоящим искусством.

Как быть, если есть гранаты хочется, а отмывать кухню от рубиновых капель — нет.

1. Красивый способ

Этот способ позволяет получить максимально красивые фрукты, которые не стыдно и гостям подать.

Читайте также:  Как делать красивые булочки из дрожжевого теста

Аккуратно срежьте кожуру сверху, стараясь не задеть зёрна. Можно сделать круговой надрез и снять «крышечку» или вырезать «корону», а затем удалить излишки покрытия руками.

Надрежьте кожуру вдоль белых перегородок сверху донизу.

Не торопясь раскройте гранат.

Дальше зёрна надо будет извлечь из граната пальцами. Если вам нужен красивый вариант фрукта для подачи на праздничный стол, удалите белые перегородки и равномерно раскройте «лепестки» до конца.

Очищенный этим способом гранат подойдёт для составления фруктовых букетов. В этом случае надо не только следить за степенью раскрытия долек фрукта, но и продумать, что делать с кожурой, чтобы было красиво. Например, можно обрезать её зубцами.

2. «Ударный» способ

Этот способ не убережёт вас от брызг полностью, но при должной сноровке вы сможете локализовать их в пределах одной миски. «Ударным» методом можно быстро получить зёрна для салата, украшения блюд или поедания ложкой.

Разрежьте гранат пополам.

Возьмите одну его часть кожурой вверх. Держа фрукт над миской, стучите по нему ложкой или лопаткой, пока все зёрна не окажутся на дне посудины. Чем ниже будет ваша рука с гранатом, тем меньше вероятность того, что сок попадёт на стол.

3. Подводный способ

Этот метод позволяет получить целые гранатовые зёрна и не испачкать кухню, но времени займёт чуть больше, чем предыдущие два.

Удалите «корону» граната, как в первом способе. В глубокую миску налейте воду. Погрузите в неё фрукт и разломите пополам или на несколько частей. Для удобства можно сделать продольные надрезы на кожуре. Затем разберите гранат под водой на зёрна.

Завершить процедуру можно двумя способами. Либо достаньте из воды попавшие туда кусочки перегородок и кожуры, а потом процедите жидкость. Либо пропустите содержимое миски через дуршлаг, а затем избавьтесь от мусора.

Если подойти к делу с фантазией, этот способ чистки граната может стать настоящим искусством.

Гранат — восточный красавец щедро одарен природой. В чем полезность граната?

На Востоке гранат называют королем всех плодов. Есть мнение, что форма чашелистиков граната послужила прообразом королевской короны. Однако главная его ценность не в этом: всеобщую любовь он получил за удивительные вкусовые качества и полезные свойства.

Читайте также:  Как вкусно приготовить голень курицы на сковороде

Гранат полезные свойства

Гранат содержит витамины А С и Е, группы В, а также железо, калий, кальций, кремний, йод. марганец, глюкозу, фруктозу, органические кислоты и дубильные вещества. А по содержанию антиоксидантов он превосходит даже красное вино и зеленый чай! Гранатовый сок улучшает аппетит, прекрасно освежает и утоляет жажду, активизирует обмен веществ, снижает высокую температуру, действует как укрепляющее средство после инфекционных заболеваний, операций и при истощении организма. Энергетическая ценность в 100 г зерен граната составляет всего 62—79 к кал.

Лечись гранатом с удовольствием!

Чем полезен гранат против анемии. Чтобы устранить дефицит железа в организме, пей гранатовый сок по полстакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Гранат предупреждает простуду. Сок граната обладает прекрасными жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, выводит из организма токсины. Чтобы уберечься от простуды, ежедневно съедай по половинке граната среднего размера.

Гранат при ангине. Полощи горло соком граната — это уменьшит боль в горле.

Гранат полезен при сердечных недугах. Благодаря высокому содержанию витаминов С и РР гранат предупреждает атеросклероз, снижает хрупкость кровеносных сосудов. А большое количество калия делает его незаменимым для гипертоников.

Гранат против стрессов. Часто нервничаешь на работе? Собери белые перегородки между зернышками, высуши их и добавляй в чай. Это поможет снять напряжение, укрепит нервную систему и улучшит сон.

Гранат улучшает состояние кожи. Если у тебя жирная кожа, протирай ее соком граната — он сужает расширенные поры и уменьшает секрецию сальных желез. Помимо этого, кислоты, содержащиеся в гранате, помогают коже лучше регенерироваться и избавляться от омертвевших клеток. А еще, используя гранатовый сок, можно отбелить лицо, избавиться от пигментных пятен и веснушек и улучшить состояние кожи при угревой сыпи. А вот рецепт питательной маски для любого типа кожи: смешай 6 стол, ложек сметаны с 3 чайн. ложками сока. Нанеси полученную массу на лицо и шею. Через 15 минут смой теплой водой.

Почему гранат едят с косточками

Чем полезны косточки граната? Косточки граната представляют собой диетическую клетчатку, или сложные углеводы, которые в нашем организме почти не перевариваются. Это означает быстрое прохождение еды через органы пищеварения. Клетчатка гранатовых косточек очищает наш организм, выводит токсины, холестерин и другие вредные вещества, вырабатываемые вирусами и бактериями.

Читайте также:  Йошкар ола где поесть национальные блюда

Одни говорят, что можно съесть столько гранатовых косточек, сколько их есть в гранате. Другие ограничиваются лишь несколькими штуками.

Какая еще польза для человека от поедания гранатовых косточек? Косточки содержат много масла, полиненасыщенных кислот и витамина Е. Употребление косточек улучшает гормональный баланс организма. Если гранат есть с косточками – стабилизируется давление и пройдут головные боли. У женщин уменьшатся болевые ощущения под час менструального цикла и климакса.

Как правильно чистить гранат: быстро и просто

Купив этот полезный фрукт, мы не знаем, как правильно чистить гранат.

Очистка гранатов на первый взгляд нетривиальная задача. Но есть один простой способ, как быстро и эффективно достать вкусные зёрнышки, не испачкавшись гранатовым соком.

Теперь те люди, которые не покупают гранаты, потому что не хотят возиться с их чисткой могут лакомиться плодами гранатов. Теперь ваши пальцы не станут рыжими. Покажем на фотографиях, как правильно чистить гранат:


Сперва гранат тщательно моем, ведь не секрет, что плоды покрывают химическими средствами для сохранения. Можете одеть фартук, чтобы не забрызгать одежду случайными брызгами сока.


Ножом срезать верхушку с хвостиком таким образом, чтобы на срезе были видны белые прожилки.


Делаем неглубокие надрезы вдоль этих светлых прожилок.


Гранат переворачиваем срезом вниз. Берем в руки столовую ложку и постукиваем ей по кожуре. Постукивать уверено и равномерно – тогда зерна граната начнут высыпаться в посудину. Не бойтесь, вы не повредите зерна. Продавец гранатов ручкой ножа прямо выбивал зернышки из кожуры – они все остались целы.

Для этих целей желательно использовать посуду с высокими стенками – это на тот случай, если вам попадется сочный гранат. Вот тогда вы и оцените пользу фартука.


В результате у вас на столе будет полная тарелка с целыми гранатовыми зернами.

Запомните : свежевыжатый гранатовый сок имеет свои противопоказания, если его употреблять неразбавленным. Просто добавьте воды.

Кстати: Растертые с сахаром гранатовые косточки в Китае считают отличным средством для усиления мужской силы.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector